Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 15:31

.....и тем тешить свое Драгоценное Эго!
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#182 Pushisha » Ср, 2 мая 2007, 17:01

Светлана В писал(а):Вообще где то в подсознании теперь постоянно присутствует впечатление, что трачу массу времени на мелочи, упуская из виду что-то важное, а времени может не хватить осмыслить... И вокруг происходит что-то, друг на друга события накручиваются, как снежный ком.

:yes:
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#183 Pushisha » Ср, 2 мая 2007, 17:39

Ну вот и всё сворачивается потихоньку.
Угасают страсти.
Российская делегация вела себя а ля - "мы пуп земли", смешно, да и только.
Эстонское правительство обратилось к народу с речью а ля "ребята, давайте жить дружно". Тоже слегка смешно. Где вы раньше были.

В общении эстонцы и русские между собой вежливы, даже слишком, но это искренне.
Эстонцы зачем-то пуще прежнего пытаются говорить по-русски. (!!!)
Милые эстонцы, они очень миролюбивы.
Улицы полны полицейских, и всё спокойно.
Город ремонтируется - зализывает раны. На эти раны смотреть больно.
Мой красивый, как игрушка, Таллинн...
Люди зализывают душевные раны.
Вспоминаю, как играли во мне страсти.
Почему любовь приходит только после страданий? ( это про себя, как у других, не знаю.) И уже всё равно, кто прав, кто виноват.

Прошло и осуждение правительства Эстонии и России. Я старалась их не осуждать, но не очень получалось. :)
Ещё вчера поняла, как хотелось доказать, что я права, Я!
R.Bragin писал(а):тешить свое Драгоценное Эго!
Вот-вот.

R.Bragin
:wub: :)
Pushisha
Темы: 31

#184 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 18:04

[quote="Vitali"] ты должна помогать людям

Привет Виталий, в том то и фокус что никто никому ничего не должен, только Богу, Творцу. В теории мы все здесь это знаем а практически.... как!? у меня меньше чем 4 мес как все встало с головы на ноги (правда повторно ..) и я смотрю щас на своих близких и родных и чуствую что не могу им помочь, а ведь вроде бы должен....На все Воля Его! это все объясняет. Не могу сказать что явно что-то в моей жизни изменилось а тем более в жизни близких, но ведь, я так думаю, что ожидая каких-то вещественных, ощутимых подтверждений правильности своего мировосприятия, правильности Пути на который встал - ты автоматически разворачиваешься в обратную сторону, спиной к Богу.
А Напалм и Хануман очень разносторонние и страстные натуры :D Спасибо им :? :)
r.bragin
Автор темы

#185 ansy » Ср, 2 мая 2007, 18:12

R.Bragin
почему же жалость унижает-то?
я в виду имела именно жалость как раньше это представлялось - юродивых на Руси всегда жалели, вот и эстонское правительство как юродивые - калечные душой...
а любить можно и с жалостью, только вот на высшем уровне она переходит в сострадание и готовность помочь, просто научив не принимать эту жалость. так тоже можно человека любовью развратить, только он будет чувствовать вашу человеческую любовь, а не Бога в душе
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#186 ansy » Ср, 2 мая 2007, 18:16

R.Bragin писал(а):.....и тем тешить свое Драгоценное Эго!

угу, только этого не хватало-то для пущей важности, ага...
Эго - оно если строго по психоанализу, действительно драгоценно, и только через него вы можете воспринимать мир, оно является неким цензором, так? а тешить можно чувство власти в душе, вот только над кем мне его тешить...
ansy
Аватара

#187 ansy » Ср, 2 мая 2007, 18:29

тем более, не зная меня совершенно, проецируете свои мысли на мой пост, смысл?
ansy
Аватара

#188 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 19:17

ansy
ansy писал(а):юродивых на Руси всегда жалели
и привечали, так? Насколько помню, эту прослойку населения на Руси любили и берегли, т. к. о них Христос говорил "нищие духом" т.е. простые и "их будет Царствие Небесное" . СНЛ причисляет их к той духовной прослойке которая молитвой нарабатывала духовный багаж за счет которого Россия жила до сих пор...
Вот. С жалостью любить можно но только это будет очень человеческая любовь мне кажется. Не знаю, не получается у меня жалеть Эст правительство... Сострадать, да. Не ведают что творят. Русские - тоже.

Термин Эго пользую обычно в смысле гордыня. Если мир воспринимать с потребительской точки зрения наверное гордынька - эго. с моей т.з.
r.bragin
Автор темы

#189 ansy » Ср, 2 мая 2007, 19:23

Во первых, если с самого начала речь пошла бы о перезахоронении, а не о сносе, то все было бы путем.
Во вторых, если сравнить что было при фашистах в Эстонии и России, то России досталось гораздо крепче, и потому для россиян это по сей день важнее какой-либо псевдоокупации.
В третьих, весь цивилизованный мир (ну кроме Эстонии, например) признает,что фашизм - преступный режим, а в Эстонии власти позволяют этим преступникам (пусть уже и пенсионерам) выставлять на показ то, что они преступники (маршами на 9 мая и в другие дни).
В четвертых, в семьях большинства россиян были те, кто участвовал в войне, работал на заводах по 20 часов для того чтобы дать фронту все необходимое, всячески способствовал победе! Мы не можем просто не заметить то, как измываются над теми 13 солдатами, среди которых мог лежать родственник любого из нас (а может и лежал).
Кроме того, какая нафиг аккупация? СССР мертв... Все давно неактуально, суверенитета, хоть ушами ешь...
Эстония торгует с Россией, и если Россия так им (эстонским властям) противна, так пусть уходят из России и забирают посольство и все свои фирмочки торговые. И если им не нравится такое количество русских в Эстонии, то пусть обеспечат финансовую и политическую сторону вопроса о переселении...

P.S. Marian ты гонишь... Помолись о том чтобы разум твой просветлился и увидел, что не все и не везде так уж по разному...
Говоришь о любви и том что не любишь русских, значит не должна учить других любить так как ты не любишь очень много людей, и кроме всего прочего, кто сказал что там русские? (и про могилу и про мародеров и про женщин со счастливыми лицами и сумками). Похоже Бог не дал тебе увидеть все и со всех сторон (мешает нелюбовь).

P.P.S. Пусть простит Бог прегрешения наши,
Пусть простит прегрешения эстонцев,
и да избавит разум всех от заблуждений и ненависти.
Да упокоит души и фашистов, и тех, кто с ними воевал, и эстонцев....( :) шутка)

ОН сам решит кого когда и как карать и награждать. Да пускай снизойдет на всех людей благодать его.

Будьте благословенны!!!
ansy
Аватара

#190 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 19:23

ansy писал(а):тем более, не зная меня совершенно, проецируете свои мысли на мой пост, смысл

Я прошу прощения, но в действительности я воспринял Ваш пост как Ваши рассуждения о отношении к эстонцам, ни в коей мере не хотел как то задеть Вас лично. :? Сорри :)
r.bragin
Автор темы

#191 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 19:30

ansy

Эк Вас понесло-то! И слов "если" как-то многовато. Это из области альтернативных реальностей и параллельных пространств?

Как поется "все идет по плану" и в этот план вписывается Божественная Любовь! :wink:
r.bragin
Автор темы

#192 ansy » Ср, 2 мая 2007, 19:39

R.Bragin писал(а):"нищие духом"

по поводу нищих духом там по другому звучит:

"блаженны нищие духом" без всяких препинаний и соответственно только от уровня "просветленности" можно смыслы вычленять и отличать (ИМХО), Соответственно:

блаженны - нищие духом
блаженны нищие - духом
блаженны, нищие, духом
или как-то так...
ansy
Аватара

#193 medved123 » Ср, 2 мая 2007, 20:34

ansy
Во первых, солдат был не причиной, а только поводом.
Во вторых, проблемы не решены, а только скинуты в будущее.
В третьих, правительство продемонстрировало, что Эстония превращается в сильное полицейское государство, и намерено все дальнейшие внутренние проблемы решать силовыми методами.
В четвертых, Российские сми и "новые комсомольцы" в очередной раз продемонстрировали, что помогать надо только если об этом просят. Иначе только себе и другим хуже.
В пятых, упаси вас Бог спорить с профессиональным педагогом. Пустая трата времени.
medved123
Аватара

#194 Лада » Ср, 2 мая 2007, 20:45

medved123))))

Действительно)))) :lol: :D

А сегодня к нам в шеолу приходил ветеран - воевал.. Нашим третьеклашшкам рассказывао о войне.
А мой... мой руку подняли и... как вжварил речь про Таллин)))
(истинный кроест - в семье не обсуждали)))
В общем, с дедом этим они задружились, он, как мой отец, тоже заводами в Прибалтике занимался)))

Мы-то здесь с Химками, мАрианн, разберемся)), а вот эстонский Премьер - как был сволота со своими высказываниями о "рксских солдатах-пьяницах", так и остался сволотой. Продолжай молиться на него, Марианн....
Лада

#195 medved123 » Ср, 2 мая 2007, 21:18

Да они там в правительстве просто все упертые в идею о национальном государстве, типа "да мы за мир кого хошь разорвем на куски". Их пожалеть надо, и народ, который их выбирает и выбирает. Пусть лучше Маша помолится за их души. Мы-то, видимо, еще недостаточно чисты для этого.
medved123
Аватара

#196 Marian » Ср, 2 мая 2007, 21:43

:) Читаю вас и улыбаюсь... Вы оказывается знаете обо мне больше, чем я сама.
Лада например пишет: "Я лишь струна в твоём кинноре, Я отзвук твой..." В чьём это ты кинноре и чей ты отзвук? Что- то тут не сходится. На кого ты злишься- то :water: ? На себя?

Прочитайте- ка свои посты как себе адресованные. И вы узнаете о себе ОЧЕНЬ МНОГО. Я прочитала свои ;) . И о себе многое узнала. Спасибо вам :flowers: !

Only when it`s dark :ninja: enough can you see the stars :roll: !

P.S. И вообще всё дело не в людях, а в идеологии. Нет людей, есть идеи.
Life is how you choose to take it :wub: .
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#197 ines-ik » Ср, 2 мая 2007, 22:17

Все, что происходит в Эстонии - жутко и не по-Божески
Почти все, что пишется на форуме об этом...страшно и не по-Божески и совсем далеко от ДК...
Marian
Ты умница, я с тобой :wub: Хотя и не во всем с тобой согласна... :unsure:
ines-ik

#198 Hanuman » Ср, 2 мая 2007, 22:46

Ines-ik писал(а):Marian
Ты умница, я с тобой :wub: Хотя и не во всем с тобой согласна... :unsure:

Ines-ik. :O
А ты еёные посты все читала ....или только где смайлики с поцелуйчиками ? :lol: :lol: :O

Marian писал(а):"И дураку ясно, что дело не в памятнике. Просто навсего русские использовали опять своих русских в грязной политической игре, нажав на "святое". Не более. Власть вам давай. Всё дело только в этом. Далеко даже смотреть не надо. Только в одном только городе Нарве проживает менее 3 процентов эстонцев. Как и в других городах ближе к России.
Нагло забрали у Молдавии Приднестровье.... Только тем, что хотите жить вместе с Россией по своим законам. Да, аппетит у вас огромный.
Почему-то вы не кричите о своих памятниках в России. И о том, как плохо живётся многим людям в России.

Поэтому вас нигде в мире и не долюбливают, что когда вас достаточное меньшество, вы на самом деле хотите стать большинством.
Не надо врать себе и другим, что такие прямо уж обиженные и зажатые. "

;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#199 INOY » Ср, 2 мая 2007, 22:46

Pushisha писал(а):Ну вот и всё сворачивается потихоньку.
Угасают страсти

Ну и слава Богу
INOY
Аватара
Темы: 2

#200 ines-ik » Ср, 2 мая 2007, 22:58

Hanuman
Да, я знала, что такая реакция будет... :unsure: Только я Marian давно знаю по форуму и уважаю. Но дело не только в этом. Больше чем за год моего пребывания на форуме я заметила, что темы, которые всегда предсказуемы и где всегда забываются все идеи... почти любой религии, не говоря уж о ДК, это темы, связанные с национализмом... даже удивительно... Мужа, жену, родственников, друзей мы худо бедно прощаем, учимся любить, понимать, что все дается сверху и т.п. Как тема, задевающая национальные чувства - все! Аут! Ниче не знаем и не слышали...
Ну да, знаю, что полетят в меня всякие продукты типа гнилых помидор и т.п. виртуально :unsure: , не впервой... Да, оба деда погибли... да, если понадобится тож буду защищать...надо оправдываться? Но разве дело в этом?
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел