Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 virtual » Чт, 17 мая 2007, 11:38

Виктор С писал(а):virtual
Возникла еще одна мысль.
Похоже, что наш ИВУ влияет и на выбор профессии.
:yes: :applouse: :D

Виктор С писал(а):Чем больше кармических проблем надо решить за свою жизнь душе, тем более рискованную профессию нам "подбирают" - наше истинное Я и курирующие нас Вознесенные учителя.
В условиях риска легче решать и корректировать развитие души. Прямым физическим воздействием.
:yes: :applouse:
Виктор С писал(а):Я, например, тоже нашел для себя такой детектор - игра в преферанс, по выходным. Если неделю прожил хорошо, с любовью - никого не обижал и сам не обижался - то в игре четко наблюдается эффект везения - прикуп приходит "в жилу", расклады хорошие и даже мизера с "дырками" не ловятся.
Предлагаю провести иной эксперимент: люби своих визави за проферансным столом в степени ни меньшей, чем колбы в своей лаборатории!!! Я в своё время пробовал - никогда в проигрыше не был!!!.. и это никак не зависело от того, что было вчера или надысь! :lol: :P

Виктор С писал(а):Правда, "уровень сложности" нашего пути может определяться еще и высотой планки, конечной целью, которую нам ставит ИВУ, независимо от уровня "грехов".
:applouse: :yes: ;)

Виктор С писал(а):Типа, "большому кораблю - большую торпеду", как написано у кого-то в подписи.
:wub:
:lol:
:wub: :wub: :wub:
virtual

#182 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 11:40

sestra-leo писал(а):Может, ссоры его балансируют

Похоже, что да.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#183 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 11:42

sestra-leo писал(а):Может,ссоры его балансируют

Похоже, что да.
Ссоры показывают ему, что его любовь - далека от Божественной, и на какое-то время ревность блокируется - наступает период везения.
Хотя сама игра - это тоже один из видов блокировки кармических проблем - гордыни, ревности.
В первом случае - она тормозит сознание, унижает его "непрухой", а во втором - уводит из семьи, подальше от объекта ревности - жены.
Хотя жена также может быть причиной такой ревности, "слипаясь" с мужем в любви, обожествляя его. Часто - в подсознании.
Тогда успех в игре - способствует "затягиванию" его в игру, и еще более эффективной блокировке.
Виктор С M
Аватара

#184 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 11:53

virtual писал(а):люби своих визави за проферансным столом

virtual
Спасибо, не ожидал такой бурной реакции. :wub:
А насчет любви в игре - это вы точно заметили. Дело в том, что я играю с сыном и его друзьями. Я их обучал, тренировал, и поэтому, в глубине души (термин то какой!) - я их, конечно, люблю, но и недооцениваю. Считаю малость "неполноценными". И за это, возможно, они меня теперь стали чаще "бить", прямо и косвенно - через энергетику - в плане "везения". Но эффект и моей кармы и проблем развития - тоже влияет.
И как раз в плане осознания единства всех форм жизни
Виктор С M
Аватара

#185 sestra » Чт, 17 мая 2007, 12:21

;)
sestra

#186 virtual » Чт, 17 мая 2007, 16:22

Виктор С писал(а):
virtual писал(а):люби своих визави за проферансным столом
virtual
Спасибо, не ожидал такой бурной реакции. :wub:
У меня в последнее время всегда одна и та же реакция, только вот именно эта одинаковая реакция воспринимается окружающими по-разному. Но и это также очень приятно!!!
Виктор С писал(а):А насчет любви в игре - это вы точно заметили. Дело в том, что я играю с сыном и его друзьями. Я их обучал, тренировал, и поэтому, в глубине души (термин то какой!) - я их, конечно, люблю, но и недооцениваю. Считаю малость "неполноценными". И за это, возможно, они меня теперь стали чаще "бить", прямо и косвенно - через энергетику - в плане "везения". Но эффект и моей кармы и проблем развития - тоже влияет.
И как раз в плане осознания единства всех форм жизни
Виктор, слова ваши - замечательные!!!... но… что нам говорить о ЕДИНСТВЕ, если оно только витает в мозгах, а не ощущается в сердце? Уж лучше говорить о Любви, которая является «золотым ключиком» к ощущению этого ЕДИНСТВА (говорю, что думаю и ощущаю).
А та же самая пресловутая Божественная безусловная Любовь, о которой говорят все, но очень мало кто её ощущал, не достижима для человека, если он Её будет воспринимать как зарплату за свои усилия в Её достижении. Нам не ведомо сколько надо каждому приложить усилий, чтобы ощутить это словосочетание в своем сердце. И потому эту Божественную безусловную Любовь надо воспринимать только, как подарок, который, быть может, будет послан лично тебе за ту работу, которую ты проделываешь ежесекундно на протяжении вот уже нескольких лет.

Что касаемо твоих удач в преферансе, Виктор, когда они якобы наступали от количества «хороших дел» произведенных тобою за истекшую отчетную неделю (преферанс по пятницам?), то опять, на мой взгляд, причины и следствия переставлены местами.
Просто, если, на твой взгляд, ты за последнюю неделю, сделал много «добрых» дел, то у тебя в душе мир и покой. И ты любишь всё человечество, и уж тем более друзей твоего сына. И потому, начиная расписывать «пулю», ты априори относишься к этим людям с Любовью. А, если неделя была волнительна, где было больше ненависти к людям и к их поступкам, то и за преферансным столом тебя обуяют те же чувства, что и на протяжении текущей волнительной недели. Потому и в процессе игры между тобой и другими игроками нет этого чувства Любви.

Не может человек самостоятельно вызвать в себе чувство Любви, если он в текущей момент ненавидит всё человечество. Чувство Любви в человеке может появиться только, как подарок Свыше, если этот человек взывает к своему Высшему «Я» именно о Любви и не о чем более!!!!!
virtual

#187 Lana » Чт, 17 мая 2007, 21:11

virtual писал(а):Чувство Любви в человеке может появиться только, как подарок Свыше, если этот человек взывает к своему Высшему «Я» именно о Любви и не о чем более!!!!!
:D :wub: :wub:

Антель, я действительно пока помолчу. :)
Чёткое внутреннее осознание действительности показывает мне необходимость дать вам возможность подумать и разобраться самостоятельно. Женщина не может быть экстпертом в духовных вопросах. Это прерогатива мужчины.
Удачи вам. :) :wub:

Виктор С писал(а):И еще такой момент.
В конечном итоге у вас "крайним" оказалось все-таки сознание. Такое м-а-а-ле-нькое колесико в сравнении с мельничным колесом подсознания.

:) :) :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#188 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 21:36

sestra-leo писал(а):думаю.Моя тема по жизни,по которой все время "тренинги"-гордыня.А у мужа как раз этого почти нет. Если бы были одинаковые - разошлись бы очень быстро,т.к. был бы резонан

sestra-leo
Ваша диагностика точнее. вы внутри ситуации. Вам виднее :)
Хотя ревность обычно "лечится сверху" - супружеской изменой.
Но это - радикальное средство. Например, как в фильме Эйфория (недавно был показ на ТВ). И кончается такое лечение часто трагичеки.

Виктор С M
Аватара

#189 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 21:49

virtual
Насчет игры.
М.б. я неясно выразился,
но мысль была такая, что результат в игре - удача или ее отсутствие - это только детектор поведения и степени решения кармических проблем, но отнюдь не их следствие.
Так что наш ИВУ - не только учитель, но и могущественный творец реальности, трансформатор будущего, где и "прячутся" все расклады. :D
Виктор С M
Аватара

#190 virtual » Пт, 18 мая 2007, 7:15

Виктор С писал(а):virtual
Насчет игры.
М.б. я неясно выразился,
но мысль была такая, что результат в игре - удача или ее отсутствие - это только детектор поведения и степени решения кармических проблем, но отнюдь не их следствие.
Описываю только свое понимание происходящего, а не как наставления для начинающих и не очень начинающих.

1. Всех человеков можно поделить на две категории:
а) тех, кто чувствует, что должно существовать еще что-то в его жизни, кроме как ощущение обычного земного реализма. И эти люди задаются вопросом: «А каково мое личное предназначение в этом пока еще не ощущаемом мною мире»?
б) и тех, кто верит только в свое земное существование и пытается максимально комфортно к нему приспособиться (включая мазахистов, которые получают свою порцию удовольствий таким не традиционным способом).

Человеки категории «Б» мне совершенно не интересны, поскольку их существование есть только фон, который необходим для существования и развития человеков категории «А». И потому существование людей категории «Б» принципиально ничем не отличается от существования иных живых и неживых форм этого мира. И я говорю всегда только о людях, у которых внутри назрел (а еще лучше - перезрел) вопрос о смысле своего земного существования.

2. У каждого конкретного человека из категории «А» есть только одна кармическая проблема или кармическая задача: подняться по всем ступеням лично для него предусмотренных и слиться лично со своим Высшим «Я», лично со своим Истинным Внутренним Учителем, который в ощущениях и в понимании этого человека и есть его Творец.

3. Подниматься по ступеням Духовной лестницы сам человек не может. Такого человека может подтягивать на следующую ступеньку только его Высшее «Я», ИВУ, Творец. Но Творец осуществляет очередное подтягивание человека со ступеньки на ступеньку только в том случае, если человек взмолится к своему Творцу. Причем не просто взмолится, а взмолится так, чтобы в этой душевной молитве были слиты воедино четыре составляющие:
- и истинная просьба молящегося, что он хочет быть ближе со своим Творцом;
- и то, что молящийся ни на грамм не сомневается, что его просьба будет услышана и реализована;
- но если все-таки по каким-то причинам эта просьба не будет удовлетворенна, то лучше умереть такому человеку, чем жить дальше прежней жизнью;
- надо просить Его о том, что у Него есть. ОН не может дать того, что у Него нет. Но что у Него есть? А у Него есть только Любовь и ничего более. И потому ОН не седовласый дедушка на небесах, а та Любовь, которая может проявиться только между людскими душами. И не просто между людьми, а между людьми категории «А», потому что люди из категории «Б» ничем принципиально не отличаются, допустим, от лабораторных колб (по крайней мере - в этом воплощении; если вообще у таких душ будет следующее воплощение).

4. И детектором подъема человеческой души по Духовной лестницы и есть та дарованная Им Любовь в ощущениях этого человека. И ничто более. И никакие удачи и неудачи ни в преферансе, ни на футбольном тотализаторе не могут служить индикаторами в решении кармических проблем. И, тем более, что этих кармических проблем вообще не существует для человека решившего постичь своего Истинного Внутреннего Учителя!... кроме одной: как постичь этого Истинного Внутреннего Учителя?

5. Но что делают дети, когда они не знают во всех деталях, что есть взрослая жизнь? Они играют: играют в «дочки-матери», «испорченный телефон», «на златом крыльце сидели…» Они играют и тем самым приобретают некоторые навыки общения с себе подобными. Ровно также и для освоения будущей Духовной жизни есть единственное средство: играть в Духовные игры с себе подобными, то есть с людьми из категории «А». И когда очередная серия такой игры заходит в очередной тупик, то смотри пункт 3, сего длинного поста - взмолись к Нему, чтобы Он указал тебе в какую сторону тебе двигаться дальше в этой игре под названием «ЖИЗНЬ»!

Виктор С писал(а):Так что наш ИВУ - не только учитель, но и могущественный творец реальности, трансформатор будущего, где и "прячутся" все расклады. :D

Полностью согласен, что ИВУ и есть наш Творец. Но Он заготовил для каждого из нас только индивидуальную лестницу восхождения. А как по этой лесенке подниматься, с какой скоростью и с какими чувствами - это право Он отдал человеку. И потому каждый конкретный человек и есть творец своей реальности и трансформатор своего будущего. И что еще более важно: каждый конкретный человек есть не только творец своей реальности и трансформатор своего будущего, но и творец реальности всего человечества, будущее которого он творит ежесекундно, когда делает усилия по восхождению своей Духовной лестницы, поскольку душа человека существует не сама по себе, а как нидивидуально-голографическая часть Единой Души Человечества, из которой мы все и вышли. И имя этой Единой Души Человечества - Адам!

Да пребудет всегда Христос между нами!
virtual

#191 Виктор С » Пт, 18 мая 2007, 21:36

virtual писал(а):Всех человеков можно поделить на две категории
virtual писал(а):Человеки категории «Б» мне совершенно не интересны, поскольку их существование есть только фон, который необходим для существования и развития человеков категории «
Вы натолкнули меня на мысль.
Зачем нужны "плохие" люди, в ващих терминах - категория Б?
Это резерв Бога, его кармические "орудия".
Ведь для решения кармических проблем (КЗ) людей категориии А (условно "хороших", жаждущихсовершенства) кто-то должен их "лечить" - наступать им на любимые мозоли, подставлять в делах, предавать, плевать в душу, грабить на выходе из подъезда, изменять в любви и т.д. и т.п. - У Бога ничего бесполезного нет. Все - при деле. И, возможно, в следующих воплощения души из категории А и Б - меняются местами (!)
virtual писал(а): Творец осуществляет очередное подтягивание человека со ступеньки на ступеньку только в том случае, если человек взмолится к своему Творцу. Причем не просто взмолится, а взмолится так, чтобы в этой душевной молитве были слиты воедино четыре составляющие
Нас с вами волнуют одни и те же проблемы.
В другой теме (Эго) я написал нечто похожее:
Виктор С писал(а):карающий меч Рамте вручил посланник небес - явившаяся ему женщина - ангел. То есть, то, что он хотел - просил у Бога - он получил. Прямо по Библии -
[Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Уолш: "Я установил во Вселенной Законы, которые позволяют тебе иметь - создавать - в точности ТО, ЧТО ТЫ ВЫБИРАЕШЬ. Их невозможно ни нарушить, ни игнорировать. Все, что человек переживал, он сам это и создал. ....
Бог всегда дает то, что человек просит. Но здесь есть интересный момент. Как надо просить, чтобы тебя Бог "услышал".
Имхо, этот крик должен быть триединым творением, как и сам человек (тело, разум, дух) - мысль, слово, действие.
Только в единой сумме они дают результат - высшее чувство, эмоцию - которая и пробивает все измерения, доходит до Бога.
Мысль - первый уровень творения. Все сущее - начиналось с чистой энергии мысли. идеи
Слово - второй уровень творения. Слово - мысль выраженная. Это уже более высокочастотная энергия, она посылается во Вселенную.
Действие - это слово в движении.
Но все это - при условии низкого эго-барьера между сознанием и подсознанием - т.е... нужно верить в то, что просьба - дойдет. просимое - получишь, творимое - сотворится.
В реальности этому может соответствовать ... обыкновенный "крик души". Часто говорят, что он(она) - возопил к Богу, и Он - услышал его.
То есть, - мысль, эмоция, вера - вот три компонента "крика", который доходит.

Я надеюсь,что неплохо дополнил вашу мысль.
Виктор С M
Аватара

#192 sestra » Сб, 19 мая 2007, 2:17

Виктор С писал(а):Ведь для решения кармических проблем (КЗ) людей категориии А (условно "хороших", жаждущихсовершенства) кто-то должен их "лечить" - наступать им на любимые мозоли, подставлять в делах, предавать, плевать в душу, грабить на выходе
Ну при желании можно было бы обойтись и падающими на голову кирпичами.Загордился-бах-кирпич.Зацепился-кирпич.Заидеализировал женщин-два кирпича подряд. :)
virtual писал(а): Всех человеков можно поделить на две категории
virtual писал(а):Человеки категории «Б» мне совершенно не интересны, поскольку их существование есть только фон, который необходим для существования и развития человеков категории «А».

Где-то мы это уже слышали...Ах да...Италия,1939 год.
sestra

#193 sestra » Сб, 19 мая 2007, 2:52

virtual
Возможно,я не совсем поняла Вас.Вы уж меня,пожалуйста,простите.Просто за свою жизнь я столько раз от разных людей слышала про деление на 1 и 2 сорт,что уже и не знаю,плакать или смеяться.Причем делят по разным признакам,но суть одна:мы,люди первого сорта,первой категории,богоизбранные,с высоким уровнем интеллекта и т.д. можем использовать для развития способностей,бизнеса,повышения уровня жизни и т.д. оставшееся стадо,быдло,людей 2 сорта,низшей категории и т.д.И заметьте,все причисляют себя к 1 группе.Вобщем-то все естественно.Натурально,так сказать.Ведь в природе именно так:птица ест муху,кошка ест птицу и т.д.(не могу сразу придумать,кто ест кошку)Но Христос говорил"Блаженны нищие духом".И я ему верю.
sestra

#194 sestra » Сб, 19 мая 2007, 3:04

...
sestra

#195 virtual » Сб, 19 мая 2007, 6:32

Виктор С писал(а):Зачем нужны "плохие" люди, в ващих терминах - категория Б?
Это резерв Бога, его кармические "орудия".

Ничто и никто не создан Им зазря. И у каждой букашки есть свое предназначение для осуществления Им задуманного плана.
Вопрос, на мой взгляд, несколько в ином: кто будет реализовывать этот план - Он сам или тот, кого Он создал, как «сущее из ничего». И, по-моему, как раз свое творение Он создал именно для осуществления своей задумки.
И это творение прошло очень длительный многоступенчатый процесс развития, а затем и самосознания, когда стало возможным, чтобы это творение, стало идентифицировать себя, как отдельно существующую единицу мироздания, а затем - а как отдельно существующее «Я», которое не только живет своей выдуманной жизнью, но и стоит напротив своего Создателя, который уготовил своему творению, не только жизнеспособность, но и то предполагаемое в будущем величие, когда это «сущее из ничего» станет подобно в своих намерениях тому, Кто его создал.

И творение стало разбивать само себя на отдельные составляющие, которые стали ближе и дальше относительно Его качеств в понимании самого творения. А какие у Него качества? Творить Добро! И Добро именно в Его понимание: чтобы Его детище стало по своим возможностям, по крайней мере, не меньше, чем Он сам.
И в итоге это «сущее из ничего» поимело очень сложную структуру, на Духовной вершине пирамиды который появилась Душа человечества, известная нам, как Адам.

В дальнейшем сам Адам (Душа человечества) стал выяснять самого себя, какими путями он будет способен уподобиться своему Создателю. И этот процесс описан специальным языком, который мы можем прочитать в Ветхом и Новом Заветах.
И ведь не зря написано, что человек создан по образу и подобию Божьему. И потому душа каждого человека, хоть и является отдельной частью Души Адама, но она есть неотъемлемая его часть.
И ровно также тело земного человека создано по образу и подобию структуры души Адама. И никто не удивляется, что у человека есть более важные жизненные органы, без которых человек не может существовать, а есть, например, волосы и ногти, которые он сознательно постоянно укорачивает. Но это не значит, что эти части тела ему не нужны совсем! Всё определяется той целью ради которой существует человек.

Тем более в Духовном!
И в Духовном, по образу и подобию которого создан человек, существует также своя дифференциация между человеческими душами, как составных частей Адама. И, естественно, что есть души, которые «просыпаются» раньше для реализации главной Цели, ради которой и создан человек. А есть души, которым еще не суждено «проснуться» к настоящему моменту. И потому не нам их «будить» - каждому овощу свое время. И если это кому-то не нравится, то это его личные проблемы, с которыми он должен жить и исправлять их на любовь. И вопрос - почему это так, а не иначе? - не ко мне, а к тому, Кто нас такими создал.

У кого-то это вызывает ассоциации с 39-м годом. Мне нечего сказать такому человеку, кроме того, чтобы он обратился к тому, Кто это всё так устроил, включая и 39-ый год.

И я, Боже упаси, не желаю, чтобы людей делили по цвету кожи, по разрезу глаз, или по тому - какому Богу они молятся - всё, что существует так, как оно существует необходимо для того, чтобы Цель была достигнута.
Я же только говорю, что если конкретный человек возжелал идти путями Божьими, то он не должен никоим образом трогать тех людей, которые еще не понимают зачем они живут.
Богу - Божье, Кесарю - кесарево.
Но человек не может в одиночку продвигаться в Духовном. Ему нужно окружение себе подобных, которые также тянуться постичь Божью Благодать. Поэтому я и сказал, что такой человек должен общаться (для постижения Духовного) только с людьми, которые созрели для этого (категории «А»).

И нет плохих людей. И нет хороших.
Плохие и хорошие люди существуют только в наших ощущениях и в нашем не исправленном понимании.
Ничто не создано зазря.
Но прежде, чем возлюбить колбы в своей лаборатории, на мой взгляд, следует «возлюбить ближнего своего, как самого себя». А «ближний» - это не просто человек с улицы. «Ближний» - это та душа человека, которая также, как и твоя «созрела» для Духовного постижения.
И обратите внимание, что не сказано, что ближнего надо обогреть, накормить и напоить. Но его следует ВОЗЛЮБИТЬ!!!!... в степени не меньшей, чем самого себя!
И почему существуют именно две главные заповеди, которые не могут существовать одна без другой? Потому что, если страждущий будет пытаться возлюбить только ближнего своего, то тем самым он будет опускаться во всё больший эгоизм. Потому что нужна Цель, ради которой только и следует любить ближнего. И эта Цель: «Возлюби Творца своего всем сердцем своим».
Первая заповедь позволяет «наращивать» Духовное тело Адама. А вторая заповедь дифференцирует это тело на отельные органы, потому что у каждого свой Творец, свой Истинный Внутренний Учитель, свое Высшее «Я» согласно своему месту в теле Адама!
virtual

#196 virtual » Сб, 19 мая 2007, 6:34

Виктор С писал(а):Мысль - первый уровень творения. Все сущее - начиналось с чистой энергии мысли. идеи
Слово - второй уровень творения. Слово - мысль выраженная. Это уже более высокочастотная энергия, она посылается во Вселенную.
Действие - это слово в движении.
«В начале было слово.
И слово было у Бога.
И слово было Бог».

Нет мысли без слова для человека!

И задача человека, чтобы «Слово стало плотью»!
virtual

#197 Ольга » Сб, 19 мая 2007, 10:16

Виктор С
Полный покой и комфорт - знаете где бывает. :wacko:
Не знаю , Виктор С, о чём вы говорили, что и сами шокировались :) , но мне покой и комфорт с моим Отцом Небесным здесь и сейчас :) :D
А всё остальное , о чём мы знаем из рассказаов таких же как мы, это их чувства и их переживания ;)
Хотя, по большому счету, с т.з. вечности -
-все суета сует, и томление духа... (Экклезиаст).
Думаю, что это с логики человека и его чувственных оощущений восприимчивости мира.

virtual
Нет мысли без слова для человека!

А почему нет? :)
Мысль есть, но мы можем её утвердить словом, которое может стать и плотью, а можем и не утверждать, и мысль пролетит мимо ;)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#198 sestra » Сб, 19 мая 2007, 11:55

virtual писал(а):У кого-то это вызывает ассоциации с 39-м годом. Мне нечего сказать такому человеку, кроме того, чтобы он обратился к тому, Кто это всё так устроил, включая и 39-ый год
Наверное,просто считаете меня группойБ. Не думаю,что Господь создал фашизм,скорее он попустил его для прохождения человечеством опр.темы.В одной из книг СНЛ был описан случай,не помню дословно,как началась истерика у благополучной американки,услышавшей песню времен войны,т.к.она в предыдщем воплощении была еврейкой,умершей в канц.лагере.А что если Вы в след.жизни будете бездуховным? Это ведь как со способностями:Бог дал-Бог взял.
virtual писал(а):А «ближний» - это не просто человек с улицы. «Ближний» - это та душа человека, которая также, как и твоя «созрела» для Духовного постижения.

Есть вопрос.Если человек не созрел для духовн.постижения и вообще атеист в силу воспитания,но при этом является,например,вашей матерью,надо ли ее возлюбить,или ее задача в этом мире была в обслуживании своего высокодуховного ребенка на первом этапе жизни?
sestra

#199 virtual » Вс, 20 мая 2007, 6:57

sestra-leo писал(а):Есть вопрос.Если человек не созрел для духовн.постижения и вообще атеист в силу воспитания
Вы же не станете есть недозревшие сливы. Вы подождете пока они созреют. Ровно также и для тех кто идет дорогой познания Отца своего - не трогайте тех кто не понимает вас - каждому овощу свое время. Потому что главный принцип при совместной работе постигающих смысл существования своих «Я» - НЕТ НАСИЛИЯ В ДУХОВНОМ!
И если кто-то атеист в 20-30 лет это не значит, что он таковым будет в 50.
Посмотрите на все руководство Росси - всем за 50 и все публично верующие, не смотря на всё своё прошлое коммунистическо-атеистичекое существование.

sestra-leo писал(а):…,но при этом является,например,вашей матерью,надо ли ее возлюбить,или ее задача в этом мире была в обслуживании своего высокодуховного ребенка на первом этапе жизни?
Да, любите в этом мире кого хотите и что хотите - это не имеет ни малейшего отношения к постижению путей Господней!

sestra-leo писал(а):Не думаю,что Господь создал фашизм,скорее он попустил его для прохождения человечеством опр.темы.
Если вы так думаете, то вы отрицаете, что всё в руках Господних, и только он может творить того, что еще не было.
Задача же человеческой души - познать Пути Божественного Проведения, чтобы уподобиться Ему в своих помыслах.
virtual

#200 Ольга » Вс, 20 мая 2007, 14:02

virtual

sestra-leo писал(а):
Не думаю,что Господь создал фашизм,скорее он попустил его для прохождения человечеством опр.темы.

Если вы так думаете, то вы отрицаете, что всё в руках Господних, и только он может творить того, что еще не было.

Прошу прощения, но ... так уж ли всё в руках Господних? :O :)

К примеру: идея изобретения атома, естественно была Божественна, а применение этого атома и в руках человека , что и применено против самого человека.
Вопрос:
не уж то в ЕГО же руках применение атомной бомбы на уничтожение человечества ?
не думаю, что так.
В точности так и фашизм. БОГ не создавал его, это творчество самого человека, которым управляло то, с чем человек и сроднился.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел