Душа, а что это такое?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 Благодарю » Ср, 25 апреля 2007, 8:45

Жизнь, это сначало поле информации, поэтому дух первичен, а душа втрорична, если мотреть с точки зрения последовательности развития, но если мотреть с точки зрения важности именно для человеека, то возможно что душа имееет большую ценость, хотя на определеном плане душа и дух перестают сушествовать, как низависимые субстанции.
Поэтому твои паоиски первичности и вторичности сугубо неприемлемы, ибо в каждом конкретном случае что-то важнее из двух.
Хотя так, как СНЛ трактует дух, а у него это всего лишь сознание, то ушерб очевиден при аперировании этим термином.
Если хошь понять, что такое душа, для того, чстобы потом управлять ею, то посмотри на это желание и спроси себя:- А те нужно допускать ТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ и до итих своих ресурсов ?
Ведь в разделе взаимопомоши ты, как раз хочешь от нее избавица.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#182 Brittany » Ср, 25 апреля 2007, 8:54

КТБ18 писал(а):У меня сегодня отец умер.

Я тоже папу потеряла...
У меня долго была внутри такая зияющая пустота...
Прошло какое-то время - не помню даже,
когда это случилось - в общем... у меня было то,
что называется спонтанным выходом из тела. Во время сна.
Я его видела. Живого. Они там живые... :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#183 Виктор С » Ср, 25 апреля 2007, 12:21

КТБ18 писал(а):когда душа и дух покидают тело? В момент смерти, или когда он перестал дышать сам?

Крайон говорит, что душа покидает тело после смерти его ДНК.
А вот когда это происходит - он не уточнял. Возможно, как раз на третий день...
Ведь это не просто молекула, у нее есть и полевая структура с межпространственной инфо.
Примите и мои соболезнования.
Возможно, вы начали эту тему не случайно.
Интуиция (п.сознание) предвидело будущую ситуацию с вашим отцом...
:wub:
P.S. Я тоже потерял уже обоих родителей. Но они живут. В моем сердце (карма), в моей душе (характер), в моем памяти. И в моих детях.
И я каждый день молюсь за них. И помогаю им, изменяя себя, как частицу их. И предлагаю полюбоваться на мир, такой прекрасный и живой. Через мое восприятие. Мое сердце и душу.
Мы - единая команда, одно"я". И продолжаем идти вместе вперед. К Богу.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#184 Виктор С » Ср, 25 апреля 2007, 13:19

Для понимания, что такое Дух, Душа, Аура приведу следующие цитаты из Науки о познании (Белая книга. Рамта):
(похожее понимание дал в своем посте Антель)

Аура — это световое поле, которое окружает и скрепляет материю вашего телесного воплощения. Методом кирлиановской фотографии ваши учёные уже засняли первое поле сияния ауры. Но есть ещё большие электромагнитные поля, которые окружают ваше тело, потому что аура простирается от плотности электричества (голубое сияние, окружающее ваше тело) до бесконечности мысли.
Аура — это Дух вашего существа.
Дух вашего существа—то, что я называю Богом вашего существа[/b], — соединён напрямую с Божественным Разумом, потоком сознания, где существует знание обо всём. Одна часть ауры — это мощное электромагнитное поле положительного и отрицательного электрума. За электромагнитным полем нет подразделений электрума. Там — неделимая световая сфера, представляющая собой чистую энергию. Световая сфера позволяет всем мыслям из реки внутреннего знания протекать через это великое могучее поле. Какие мысли становятся достоянием вашего знания, определяется вашими мыслительными процессами, ибо электромагнитная часть вашей ауры притягивает к вам мысль согласно вашему мышлению.
Ваш Дух подобен ситу на берегу всегда движущейся и всегда изменяющейся реки мысли. Благодаря этому свету вы находитесь в состоянии готовности принимать Божественный Разум — поток мысли, в котором находится всё знание.
Таким образом, воздействие мысли, ощущаемой каждой клеткой, вызывает чувство, ощущение, эмоцию, или то, что называется «прилив крови в теле». Это чувство затем посылается в вашу душу для регистрации.
Ваша душа — это величайшее записывающее устройство, непредвзятый компьютер, который по-научному регистрирует каждую эмоцию, прочувствованную вашим телесным воплощением. Когда вы ощущаете эмоцию, вы ощущаете мысль, которая, пробомбардировав световую структуру вашего существа, была принята вашим мозгом и послана через центральную нервную систему, чтобы вызвать ощущение в каждой клетке вашего тела. Душа затем регистрирует это ощущение как эмоцию с целью сохранения информации, которая называется «память».
Память не имеет размера — она является абстрактной сущностью.
Память — это не зрительный учёт, это эмоциональный учёт. Именно эмоция создаёт зрительный образ. Душа не регистрирует картины или слова с целью сохранения их в памяти; она регистрирует эмоции, вызванные этими образами и словами.
Душа вбирает эмоцию,вызванную мыслью, которая была прочувствована всем телом, и ищет в своём банке данных что-то похожее, то, что рассуждающая часть мозга, которую вы называете интеллектом, могла бы опознать, чтобы выбрать слово для описания чувства.

Отсюда триединство "человек" выглядит как:
Дух - душа - тело,
Дух - первичен, но душа выступает как своего рода "зерно жизни", "семя" - передаточный модуль в вечном круговороте Жизни, который содержит в себе инфо - Все о нас, о наших воплощениях, карме. эмоциях. характере. прогнозе судьбы.
При попадании в тело, как в благодатную почву, она "прорастает", разворачивая всю Программу Жизни в нашем конкретном, личностной выражении.
Как вверху, так и внизу.
Великий принцип, работающий как на уровне яблока и яблони, так и на уровне человека, и Вселенной.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#185 Brittany » Ср, 25 апреля 2007, 13:22

КТБ18 писал(а):Может Я управлять, если его нету?

В авто нет шофёра. Может ли он управлять, если его нет?
Brittany
Аватара

#186 Виктор С » Ср, 25 апреля 2007, 14:07

КТБ18 писал(а):Если дух первичен, получается что любовь вторична

Есть три понятия: Бог, Дух, Любовь.
Точного значения ни одного из них мы не знаем. И когда пытаемся их осознать, понять, выразить одно через другое - возникает путаница.
Но что такое наша любовь к Богу - мы как-то можем представить.
Это - и благодарность за Творение мира, меня, и стремление к единству с Ним и через него - со всем Сущим, стремление познать себя и устройство мира, и еще что-то - личное...
А вот Его любовь к нам - терра инкогнита, так же как и Он сам. Она многообразна, многопланова, многоформенна - или без форменна.
И мы здесь для облегчения понимания - начинаем экстраполировать на нее представление о своей любви к Нему, т.е. очеловечиваем ее, конретизируем.
Мое понимание, в этом аспекте - такое.
Любовь Творца вбирает в себя ВСЕ.
Свет, Энергия, Информация, Знание. Тепло и холод. Созидание и разрушение. Негатив и позитив.
И в тоже время - она теплая. живая. разумная. Она питает меня - энергией. информацией. знанием.
Всем, что нужно мне для жизни.
Дух превичен - это в моем. человеческом восприятии.
Для Бога все первично и важно - и наше тело, и душа. и дух.
Это Единство. Для него главное - что это все ЕСТЬ. Это СУЩЕЕ.
И Он - во всем этом(!!!)
Живет, существует, чувствует и любит - через нас, свои творения.
Кстати, когда вы заявляете, что Бог - это Любовь, то этим вы даете и определение любви.
Это ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ. ВСЕ СУЩЕЕ.
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара

#187 Виктор С » Ср, 25 апреля 2007, 14:26

КТБ18 писал(а):дух это информация

Это тоже - штамп. Грубое приближение к пониманию Духа.
2000 лет назад древний иудей сказал бы, что
Дух - это голубь, слетающий на Иисуса.
Понимание Духа, как поля вокруг нас, как частицы Бога, ауры, дающей нам возможность жить, "усваивая" и питаясь Знанием из бесконечной реки мысли Божественного Разума - позволяет нам вдохнуть жизнь и в бездушное понятие "информация".
Все наше тело "соткано" из энергии, света - это та же аура, поле, но более плотно упакованная. Дух нам дает как бы матрицу (знание) для такой упаковки.
В компьютерных терминах, Дух скорее напоминает программоне обеспечение, софт, ОС (операционную систему), душа - содержание твердого диска и память, а тело - "железо".
Ну а Творец - Создатель и Администратор всей Сети, с океаном (рекой) Знаний. инфо.
Виктор С M
Аватара

#188 Виктор С » Ср, 25 апреля 2007, 16:19

КТБ18 писал(а):Бог Отец, Бог сын и Святой Дух? Почему Бог Отец и Святой дух выделяются отдельно?

КТБ18
Во-первых, не надо так уж серьезно воспринимать Библию.
Она - конечно, книга книг, кладезь мудрости.
Но...
- это все-таки, человеческое произведение.
Наша, земная интерпретация Единого Знания, которое нам дает Бог .
Много там что "подогнано" и отредактировано под определенную парадигму.
Мое понимание - на настоящий момент (год стажировки в эзотерики. всего :? ).
Бог-Отец.
В ракурсе разных религий и философий - это может быть и Абсолют, Первопричина. Или Его творческий аспект - Творец, Создатель.
Come together предлагал их различать.
Скорее всего, раз Отец, значит - Творец, один из аспектов великого Ничто, В КОТОРОМ ЕСТЬ ВСЕ - Абсолюта.
Дух Святой - один из аспектов Творца, - что-то (кто-то) близкое к нашему понятию информация. Но шире ее. О чем я писал выше.
Своеобразный адаптатор исходной "чистой энергии" Божественного разума (Творца) в Свет. Знание. Мысль.
Который мы и можем усваивать. Питаться. Жить, пропитывая Его мысли, инфо, знание нашими реальными, физическими чувствами, эмоциями. восприятиями, ощущуениями. Размышлять об этом уже нашими мыслями, рассудочной частью нашего мозга, главная функция которого - быть приемником мыслей Божественного Разума.
Потом мы все это отдаем Ему, в "расширенном " виде, (расширяя реку знания, Вселенную) и делаем "записи" этого чувственного опыта жизни в нашей душе. Формируя тем самым и карму. И их потом используем в следующих воплощениях.
Когда на Иисуса "сошел Дух Святой" - знание, инфо - у Него и появились сверх способности. Спомсобности Бога. Он стал Богом-сыном.
М.б., в этом и состоит смысл крещения водой. Очищение - и затем ввод нового Знания. Духа.
К тому же и сама вода - универсальный переносчик инфо во Вселенной. Наряду со Светом. Только в другом, более "земном" (планетном) виде.
Виктор С M
Аватара

#189 Brittany » Ср, 25 апреля 2007, 16:41

КТБ18 писал(а):Почему Бог Отец и Святой дух выделяются отдельно?

М.б. потому, что Сын от Них рождён?
И кто отдельно выделяет? Это ж Троица...
Brittany
Аватара

#190 Brittany » Ср, 25 апреля 2007, 16:43

КТБ18 писал(а):Авто подключено к компьютеру

Компьютер - детище человека, а не наоборот
И - далеко не все авто компьютеризированы...
Brittany
Аватара

#191 Виктор С » Ср, 25 апреля 2007, 16:51

КТБ18 писал(а):почему есть триединство
Во Вселенной все построено на триадах.
Это в нашем, в земном мире - диады, противоположности, дуальность.
Хотя, наверное, и в его основе - тоже триады.
И наша задача - понять это, найти связующие звенья, достроить наш мир до триединства (?!!) :roll:

КТБ18 писал(а):Почему Бог Отец и Святой дух выделяются отдельно?

Как-то неясен сам вопрос.
М.б., лучше спросить, зачем Бог выделил из себя два аспекта - Св. Духа и Сына.
Или, перефразируя - зачем Он послал Мессию человечеству, на Землю - в таком двойном формате.
Как бы - Материю (тело) и информацию.
И показал эффект их соединения.
Возможно, это был один из Его Великих Уроков. Человечеству.
И Он нам показывал таким образом Путь.
А мы просто обожествили Иисуса, сделав Его своего рода идолом, объектом поклонения.
Вместо того, чтобы усвоить урок.
Виктор С M
Аватара

#192 Благодарю » Ср, 25 апреля 2007, 17:57

КТБ18 писал(а):А у меня нет уверенности, что ее там нет.

Пока ты её не видишь(ДУШУ) её там нет(ТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ), эт точно..
Неся правильно грила, что , как только находица термин иль определение сразу врубаеца прога управления, а шоб че-то обозвать его ж нуно увидить иль хотяб домыслить, что это именно так, как грится стиотизировать.
ТЫ лучше разберись сначало, что тя так усилино толкает докопаца до того: шо ж такое есть душа у тебя? А то люди сначало атом открыли тож с благими намерениями. ;)
Благодарю
Аватара

#193 Благодарю » Ср, 25 апреля 2007, 19:53

;)
Благодарю
Аватара

#194 Благодарю » Ср, 25 апреля 2007, 20:28

КТБ18 писал(а):ТЫ лучше разберись сначало
Ты издеваешься? То ненадо думать, а то думай

Ну наверно разберись и подумай разные весчи, но коль енто одно для тебя, то тогда подумай для нафика искать как управлять атомом ? Шоб потом атомную бомбу сделать ?
Благодарю
Аватара

#195 Hanuman » Ср, 25 апреля 2007, 20:58

КТБ18 писал(а):я ищу где сидит та штучка, которая у меня иногда зашкаливает.

Изображение
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#196 Благодарю » Ср, 25 апреля 2007, 22:54

КТБ18 писал(а):Дим я ищу где сидит та штучка, которая у меня иногда зашкаливает.

А мне кажеца, что зашкаливать может именно то, чем ты ишешь эту штучку, у ума свои игры. ;)
И он под любым предлогом будет казаца тебе необходимым, даж когда ты им полбзуешся на самом деле он пользует тебя.
Если ты хочешь найти дущу, то используй то что присуше ей.
А вот что ?? Я те не скажу :P
Благодарю
Аватара

#197 Виктор С » Чт, 26 апреля 2007, 10:56

КТБ18
Дмитрий АноД
вы опять переключились на болтовню. :x
Лучше бы подумали о душе. Что это такое.

Вот, например, интересные задачки:

Рождается ребенок.
Его сознание. душа. дух - чистая доска. Семья, общество, если они - человеческие - вкладывают в него человесческое сознание. В волчьей (обезьяней, свиной) семье и обществе - ребенок приобретает сознание волка (обезьяны, свиньи).
Эффект Маугли.
Как же наша Божественная душа способна на такое?
Ключевой момент - начало развития.
Нужна как бы затравка. Первый толчок, инициация. А потом процесс уже идет сам по себе, согласно программе. записанной в Душе (карма. характер. судьба). Затравка - первичный набор мыслей, понятий, программ, зачаток личности, эго. Чтобы притянуть по эффекту подобия следующие мысли , инфо, Знание из реки мыслей Божественного Разума. А иначе - ноль может притянуть только ноль. Без затравки - нет развития. Чистая доска - остается чистой. или на ней записывается более "низкая" инфа (волчья), которая притягивает к себе тоже такую же "низкую" энергию. мысли.
Интресно, тогда получается, что этап формирования нашего эго (которое мы все таки любим ругать) - совершенно необходимый этап нашего развития. Первая ступень на лестнице восхождения к вершине - Богу.
Или вторая задача.
Смерть. тела.
А что происходит с Духом и Душой?
Душа улетает в астрал. А Дух?
Моя версия, что дух при рождении помогает душе развернуться, запустить программу, в ней записанную, а в конце цикла жизни - сворачивает эту программу вместе с жизненным Опытом, в компактную форму - Душу. И затем это своего рода "семя жизни" уходит в другие измерения, как-то там развивается, по другим уже законам (нам неведомым), а затем может опять вернуться в физические миры. И снова прорасти, воплотиться в материальном виде - в виде нового тела и личности, нового эго.
Ну что, подумаем вместе?! :D
Виктор С M
Аватара

#198 Brittany » Чт, 26 апреля 2007, 12:56

Виктор С
Интересная версия! особенно мне понравилось:
Виктор С писал(а):дух при рождении помогает душе развернуться, запустить программу, в ней записанную, а в конце цикла жизни - сворачивает эту программу вместе с жизненным Опытом, в компактную форму - Душу.
ну и дальше :wub:
Brittany
Аватара

#199 Brittany » Чт, 26 апреля 2007, 12:57

КТБ18 писал(а):Остановить нужно сознанье.

О том же и СНЛ гуторил... ;)
Brittany
Аватара

#200 Виктор С » Чт, 26 апреля 2007, 13:20

Nora Greene
Еще одна метафора на эту тему.

Джинн в кувшине (лампе).

Джинн = Дух
Кувшин = Душа

А вот кто выступает в роли Аладдина?
И принцессы Жасмин. :?

Бог? Земные родители? Общество? Любимая девушка?
Или все вместе, на разных этапах...

:D
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел