Что же такое "работа над собой"?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 Виктор С » Пн, 7 мая 2007, 15:34

Naomi
Сегодня скачал себе Белую книгу, полностью.
Выкладываю ссылку, где можно скачать - почитайте, очень впечатляюще:

http://www.soznanie.info/ezoter3.html

RAMTHA
THE WHITE BOOK
Revised and Expanded Edition
A Division of JZK, Inc.

Рамта Р21 Белая Книга / Перев. с англ. Ольги Громилиной. — М.: ООО Издательский Дом «София», 2006. — 352 с. ISBN 5-9550-0568-4

Мыслей новых много. Но вот одна особенно хорошо "дошла":

Неэффективность нашей работы над собой, а фактически, нашего контакта с Богом - проистекает из того, что мы "работаем", контактируем не с тем Богом, истинным, который внутри нас,
а с его представлениями, которые навязаны (даны) нам другими - обществом, родителями, религией, учителями и т.д.

Бог - это ВСЕ.
Отсюда -
Я - тоже Бог.

Эта главная мысль всей книги и опыта самого Рамты.
Когда он осознал это, В ПОЛНОЙ МЕРЕ (!!!!!) -
он просто стал Богом.
Сам научился повышать вибрации клеток своего тела. Повышать его "светоносность" (перекликается с активацией светового тела человека - Мер-Ка-Ба Друнвало). Перемещаться в пространстве и по измерениям. Возноситься. Быть бессмертным (35 000 лет назад, в Атлантиде).
Он утверждает, что был первым, кто вознесся с этого плана.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#182 Виктор С » Пн, 7 мая 2007, 15:49

И еще, оттуда же :
То, что дало Иешуа свободу и силу объять своей любовью всё человечество, было его знание: он знал, что он и его Отец — единое целое, что он и его Отец — одно и то же. Он отбросил все иллюзии, которые побуждали его жить двулико, и, сделав это, он совершеннейшим образом выразил Отца, живущего в нём. И поэтому Иешуа стал Христом — человеком, полностью выражающим себя как Бог, и Богом, полностью выражающим себя в человеке. Это и есть то, что означает слово «Христос»: Бог-человек, человек-Бог.
Христос — это любой человек, кто осознаёт, что он — Бог, и живёт этой истиной. :roll: :roll: :roll:
Единственная разница между Иешуа и вами, милая женщина, это то, что Иешуа понял принцип Бога внутри человека и полностью жил тем принципом. И поэтому он — поистине великое создание. Но и вы тоже — великое создание, которое имеет то же благородство и ту же любовь для того, чтобы стать тем, чем стал он.

Я кстати, эту же мысль (!!!) давно пытаюсь донести до людей на форуме. Что Христос - не объект для поклонения, а живой пример для подражания, повторения.
Но Рамта делает это лучше.
Виктор С M
Аватара

#183 Виктор С » Пн, 7 мая 2007, 16:11

Виктор С писал(а):Он отбросил все иллюзии, которые побуждали его жить двулико, и, сделав это, он совершеннейшим образом выразил Отца, живущего в нём

В переводе на наш язык - он сумел преодолеть свое эго, дуальное представление о мире. Поверить в себя истинного - Бог, любовь, радость. истина.
Возможно, путь к этому "переходу" и занял у Него 30 лет.

У самого Рамты путь к просветлению тоже был долгий и страшный.
Он буквально "выжег" свое эго. Поднимаясь со дна жизни, претерпев горе, лишения, унижения и срашную боль от гибели матери и сестры.
Вместо эго у него в душе зажглось пламя мести - атлантам (он был лемуриец).
Таким образом, он прошел через все "антиподы" любви, жизни - страх, ненависть, мщение, агрессию, реки крови, зло, жестокость. покорение стран, народов. Захватил 3\4 мира. Был на краю смерти от страшной раны. Выжил. И...
И пришел к просветлению.
Через тернии - к звездам, через тьму - к свету, через падение и унижение - к вознесению. Впечатляющий путь.
Кстати, путь многих наших святых. М.б., им не хватало самой малости - до конца поверить в то, что они не только творение Бога. но и .... сам Бог.
:wacko:
Виктор С M
Аватара

#184 Naomi » Пн, 7 мая 2007, 16:13

Виктор С
Да я смотрела.. Еще с д-р Solar., как с крупным специалистом, изучавшим сии вопросы не в теории, обменялись ТЗ.
Чета нам не понравилось..
Чем - объяснить не могу.. :) ;)
Как бы лучше почитать жития святых..
Т.е. духовное знание из Божественных первоистичников, а не "через мыщцу правой руки посредника". Бог весть, по какому запросу и с какими целями полученное.. Но это наше имхо.
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#185 tigrizia » Пн, 7 мая 2007, 16:39

Виктор С писал(а):tigrizia писал(а):
как же знания помогают нам побороть страхи, ревность (а может и гордыню?!).

Я не понял, это вопрос, или утверждение?
похоже это эйфория...
:lol:

Naomi писал(а):Просто каждый формирует свой запрос.. на момент данной духовной ступеньки.. и дается ему .. смотря опять же кем (пресловутый вопрос высоты вибраций).
Ну это вуцелом, без разделения на М и Ж..
А внутри тоже все по разному..
по разному, потому что женщина мыслит субъективно, а мужчина объектвно (это не я придумала, у Шопенгауера вычитала)
:)

Виктор С писал(а):Женщина - родила ребенка - и, фигурально выражаясь, может умирать.

ага, родила и все... как хошь так и живи со своим ребенком... :)
а идейный вдохновитель других вдохновляет... :?
tigrizia
Темы: 79

#186 Naomi » Пн, 7 мая 2007, 16:46

tigrizia писал(а):женщина мыслит субъективно, а мужчина объектвно (это не я придумала, у Шопенгауера вычитала)

Ну дк! Закон!
Naomi
Автор темы
Аватара

#187 Виктор С » Вт, 8 мая 2007, 11:56

Naomi писал(а):Чета нам не понравилось..
Чем - объяснить не могу

У меня первое впечатление было такое же.
Интересно, гениально - но отдает дьявозмом -
- приоритет способностей на любовью. Первичность знания, мысли - над всем.
Особенно это ощущается в "науке о познании". В других главах - не так явственно.
Но...
Возникла такая "шальная" мысль:
а м.б., дьяволизм - это одна из ступеней к Божественному?!
Раз он существует, значит это тоже - творение Бога. Необходимый элемент Его мира. Типа, дьяволизм - проявитель нашей Божественности. Весь букет негативных противоположностей. Фу, бяка...
Но без них - нет "проявления" позитива. Нет глубины в познании истины, света, радости и любви.
Или это только иллюстрация неправильного пути?
Виктор С M
Аватара

#188 Виктор С » Вт, 8 мая 2007, 12:03

Naomi писал(а):а не "через мыщцу правой руки посредника".

Т.е., у вас вызывает сомнение посредник - леди Джей зи Найт?
Интересно, это ее портрет на обложке?
Дьявольски красива... :P
Виктор С M
Аватара

#189 Naomi » Вт, 8 мая 2007, 12:07

Виктор С
Эта ТЗ мне тоже близка.. Миссия Люцифера и пр. контрасты.
Почему бы нет? Высветление и т.п. Все к лучшему в этом лучшем из миров.. :)
Нет неправильных путей. Есть пути разной "длины".. :lol: но все они закономерны..
Виктор С писал(а):У меня первое впечатление было такое же.

А второе? :)
И все равно лучше читать Священные Писания.. :x
Вот вчера почитала на ночь несколько текстов из Шримад-Бхагаватам..
Благодать! И вечность в одном флаконе..
Naomi
Автор темы
Аватара

#190 Виктор С » Вт, 8 мая 2007, 13:32

Naomi писал(а): вчера почитала на ночь несколько текстов из Шримад-Бхагаватам

Бумажный вариант или элетронный?
Если второе, то можно, плз. ссылку.
Это что-то типа Бхагават-гиты?
Еще одна мысль - по поводу белой книги.
Если мы - Боги, то зачем тогда молиться. Самому себе? :wacko:
:)
Виктор С M
Аватара

#191 Виктор С » Вт, 8 мая 2007, 13:53

Naomi писал(а):А второе?

Второе - эйфория. от хорошей, системной инфо.
А вот третье - пока формируется. В процессе. Как и вся наша жизнь. :D
Виктор С M
Аватара

#192 Naomi » Вт, 8 мая 2007, 14:14

Виктор С
Щас читаю вариант книжный. Но есть и в сети..
Шримад-Бхагаватам:
http://shribhagavatam.narod.ru/
Бхагавад-Гита:
http://www.hari-katha.org/svami/gita/index.htm
Naomi
Автор темы
Аватара

#193 Виктор С » Вт, 8 мая 2007, 16:40

Naomi
Спасибо. Почитаю.
а то такое ощущение - отбрали интересную игрушку.
Надо чем-то заменить. :D
Виктор С M
Аватара

#194 Naomi » Вт, 8 мая 2007, 17:04

Виктор С
Naomi
Автор темы
Аватара

#195 Виктор С » Вт, 8 мая 2007, 17:44

Шримад-Бхагаватам как-то не пошла - слишком расплвчато, инфа не сжата.
Вот Бхагавад-Гита пошла получше, сразу попалось именно то место. на котором я торможусь в последнее время - соотношение философского и религиозного подходов:
(ГЛАВА ТРЕТЬЯ Карма-йога)
Санкхья-йогой или аналитическим изучением природы духа и материи занимаются люди, склонные к философским спекуляциям и стремящиеся постичь окружающий их мир посредством эмпирического философского знания. Представители второго типа трансценденталистов занимаются деятельностью в сознании Кришны. Действуя в соответствии с принципами буддхи-йоги или сознания Кришны, человек освободится от оков кармической деятельности; к тому же данный метод является поистине безупречным.
Оба метода йоги являются взаимозависимыми, они связаны друг с другом, как религия и философия. Религия, лишенная философской базы, превращается в пустые сентименты или даже в фанатизм, а философия без религии остается набором умственных измышлений.

Прямо в точку.
Ценная мысль - указание для работы над собой.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#196 Виктор С » Чт, 10 мая 2007, 11:21

Naomi
Все пытаюсь понять феномен Рамты.
Ведь он реально получил большие способности. Достиг высокой степени познания Жизни, мира, себя. То есть Бог ему это дал, позволил.
Но здесь я заметил такой нюанс. Как он пришел к этим способностям.
Размышляя в другой теме (Истинный внутренний учитель) о соотношении святости, способностей и дьяволизма в ответе Лане:
Lana писал(а):
Для развития по большому счёту все эти сверхспособные штучки не нужны. Они - следствие развития своей души, того самого умения отдавать себя миру, не требуя ничего взамен. Ни один настоящий святой не учился сотворять чудес. Они у него сами собой получались - по устремлению к Богу, смирению и молитве

Ценная мысль. Хотя так и тянет поспорить. Ведь это так заманчиво (от слова "заманить"!) - проявить в себе способности.
Но управлять ими требуется искусство, наверное, неменьшее, чем для их проявления.
И вы правы, что способности должны быть не целью, а следствием. Естественным следствием обретения Божественности в себе.
Как некий детектор, показывающий правильность развития.

Так вот, Рамта как раз получил свои способности - как результат своего желания их получить!!! А не устремленияя, любви к Богу.
Вот в этом и проявился дьяволизм его пути. Хотя сейчас он и хочет отдать свой опыт людям.
Интересно, входит ли он в число Вознесенных Учителей?
Я что-то не помню.
Виктор С M
Аватара

#197 Naomi » Чт, 10 мая 2007, 11:45

Виктор С
Виктор С писал(а):Все пытаюсь понять феномен Рамты.
А зачем?
Лучше осознать свой.. Поверьте, вы не меньший феномен.. :)

Мысль Ланы действительно ценная, сие могут подтвердить еще многия.. Способности даны(или не даны) тебе Богом, и использовать их тоже можно только в таком ключе..
Бог действительно даст тебе все. Но зачем ты будешь это использовать? Для самоутверждения/развития своего эго? Или во благо? Важна истинная мотивация.

Виктор С писал(а):Вот в этом и проявился его дьяволизм его пути. Хотя сейчас он и хочет отдать свой опыт людям.
Возможно, что и такой опыт нужен людям.. Почему бы и нет? Кого то зацепит.. зеркало.. кто-то "вспомнит все".. :)

Виктор С писал(а):Интересно, входит ли он в число Вознесенных Учителей?
Я что-то не помню.

И я.. Но это отдельный вопрос и не в рамках этой темы :) Ну вот, вы опять за старое?!
:) Все тот же наш общий знакомый д-р S. вот например завещал нам :) "не вестись" на мирское чтиво..:) А что есть сии откровения, как не оно? Получается некая пропаганда себя и своего пути..
Между тем путь у каждого свой, и о том, каков он и куда дальше идти, лучше спросить у Бога, а не у Рамта.. Откуда ему знать?
Хотя, см.выше, если очень хочется
Вот такова вкратце мотивация преимущества чтения Священных Писаний на мое скромное имхо..
Naomi
Автор темы
Аватара

#198 Naomi » Пн, 14 мая 2007, 11:59

Физическое ощущение зацепки.
Выглядит примерно так (попрошу не смеяться, не теория, чистая правда на своей шкуре :) ;) )
Что такое зацепка?
Это когда мы зацепились за человеческое в душе др.человека ( да и в своей тоже самое) и тянем одеяло на себя.. и оно рвется..
Начинается отрыв.
Очень больно, но приходит понимание - ЧТО это..
Значит, так нужно Богу. Значит, нужно было т.е. осознать и вытащить ЭТО из себя.
Чтобы расчистить место Божественному.
И после осознания раскаяния слез мучений - ощущение блаженства и соединения потоков. И первая инстинктивная реакция - благодарность Богу за это счастье.

P.S. Очень кстати, в тему пришлось к - "Теряем человеческое - приобретаем Божественное".
Naomi
Автор темы
Аватара

#199 Naomi » Пн, 14 мая 2007, 12:51

akipik писал(а):я ощутила себя ребенком, который ничего еще толком не умеет делать... ну не умею, потому что еще время не пришло мне уметь... научусь конечно!

:) заммечательно! :)
Naomi
Автор темы
Аватара

#200 Виктор С » Пн, 14 мая 2007, 15:41

akipik писал(а):не работая над собой, само пришло - я ощутила себя ребенком, который ничего еще толком не умеет делать... ну не умею, потому что еще время не пришло мне уметь.

Naomi
akipik
Кстати, очень хороший базовый настрой перед началом "работы над собой" - не осуждать себя (за замеченные КЗ), не корить судьбу и Бога - а просто стать ребенком - (перед Ним - все мы дети и есть !) - и начать учиться - "есть суп ложкой" - все, что мы сами себе наварили за свою непутевую жизнь... :D
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел