Битва за наши мозги - наш тонкий мир

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 Brittany » Чт, 8 февраля 2007, 17:44

pronin писал(а):грядут перемены

Угу.. Самое время вспомнить китайское пожелание недругам..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#182 Brittany » Чт, 8 февраля 2007, 17:45

pronin писал(а):у Вовы радость Лота ))) нет, Ноя!

( с сомнением) Помнится, Вы говорили, что дома Библию
почитываете.. :unsure:
Brittany
Аватара

#183 Shelest Vereska » Чт, 8 февраля 2007, 17:54

pronin писал(а):Радикальные перемены. И я кстати его радость тоже разделяю!

Радость не разделяю, так как пошла перечитывать апокалипсис :x
Shelest Vereska

#184 pronin » Чт, 8 февраля 2007, 17:58

Нора! Библию! А не религию! Не верим теме?:

Православная церковь займется элитным строительством
http://realty.lenta.ru/news/2007/02/07/ ... rinted.htm

вот она, реальность. В Библии написано: «Не можете служить Богу и маммоне (Мф 6:24)». Но этого я не наблюдаю в христианстве.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 7 месяцев

#185 pronin » Чт, 8 февраля 2007, 17:59

Православная церковь займется элитным строительством

Представители Русской православной церкви на Международном инвестиционном форуме в Берлине, проходящем в рамках Недели русской духовной культуры, заявили, что намерены использовать имеющиеся земельные участки в москве под строительство офисов и элитного жилья. Об этом пишет газета "Время новостей".
По данным издания, Центр инвестиционных программ при РПЦ разработал ряд проектов, которые, возможно, затронут около сотни адресов по всей Москве, в том числе объекты, находящиеся недалеко от Кремля. Программа подразумевает возведение под патронатом церкви офисных, торговых и жилых комплексов, в частности, культурно-делового центра на Пятницкой и элитного жилого комплекса в Лазоревом проезде.
Кроме того, согласно инвестиционным планам РПЦ, в Твери будет возведен гостиный двор "Тверь-Сити", а во Владимире церковь займется реконструкцией исторического городского ядра.
Священнослужители рассчитывают получить от реализации проектов рентабельность на уровне 40 процентов годовых и готовы работать с соинвесторами в московское строительство, в том числе с немецкими бизнесменами.
Также в РПЦ планируется создать вертикально интегрированные агропромышленные предприятия на основе монастырских хозяйств. В частности, речь идет о разведении осетровых и лососевых рыб.
До 1917 года церкви принадлежало свыше 1,2 миллиона гектаров земли, 84 завода, 277 больниц и приютов, 436 молочных ферм, 603 скотных двора и конюшни. Часть собственности была возвращена церкви после распада Советского Союза.

«Не можете служить Богу и маммоне (Мф 6:24)»
pronin

#186 Shelest Vereska » Чт, 8 февраля 2007, 18:06

pronin писал(а):Православная церковь займется элитным строительством
http://realty.lenta.ru/news/2007/02/07/ ... rinted.htm

вот она, реальность. В Библии написано: «Не можете служить Богу и маммоне (Мф 6:24)». Но этого я не наблюдаю в христианстве.

Я интересовалась в свое врем этим вопросом, ответ --это пожертвования.
Хотя я в шоке от прочитанного. Есть хорошая пословица. "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше."
А. Мень в своей книге "Сын Человеческий" писал - опасайтесь фарисейства.
Shelest Vereska

#187 vova0007 » Чт, 8 февраля 2007, 18:33

vova0007 писал(а):И так в чем тут фишка?

Мы воспринимаем мир узеньким спектром и все что зделал гипнотизер это отключил тот канал у хозяина что связывает его с его дочерью и как результат он ее не может видеть, но бутылку что за ее спиной он видит отчетливо...
Ученые физики и много других учененных генетиков и квантовиков давно уже об этих вещах писали и многие из талановитых исчезли в дебрях государственной машины без следа - но это другой топик...

Мы все живем с вами в гипнотическом состоянии до той поры, пока у нас не произойдет прозрение и просыпание от гипнотического сна. А оно происходит с каждым днем и то неумолимыми темпами. Только не подумайте пожайлуста, что я вот такой проснувшийся и всех тут бужу...
Да меня прёт как слона на повороте уже давно, но это как мне кажется лишь блокировка моего подсознательного состояния, где я наветное в ужасе :D - это я по своей любимой сужу, потому что она не может себе представить существование без ее бренного тела и очень тяжело переживает, когда я ей рассказываю что мы еще не одну жизнь вместе будем тарабанить :D - это ее больше всего кидает в ужас :D :D :D

Насчет гроба :D
В гробу на самом деле обычно остается то, что служило при жизни человеку, это компьютер (символическое обьяснение Дэвида Айка), который естественно устарел и требует обновления. Иногда можно поменять те или другие части, а иногда уже манечка :D
Програмное обеспечение (душа) :D тоже проходит апдейт(обновление) на сервере и с новой инфой закатывают в новый комп :D и так далее...

Так в гробу на самом то деле не мы, а лишь ненужное "железо" старье :D :D :D
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#188 vova0007 » Чт, 8 февраля 2007, 19:01

Во время учений иранские военные из Корпуса стражей исламской революции провели пуски ракет, которые, по словам командования, могут потопить «большие военные корабли» в Персидском заливе, Оманском заливе и северной части Индийского океана. В среду сообщалось об испытаниях российских зенитных ракет «Тор-М1». // Reuters

Министр обороны США считает, что вооруженные силы этой страны должны быть готовы к большой войне, сообщает Associated Press.
"Нам необходим полный набор средств ведения войны, включающий как части специального назначения, необходимые для борьбы против террористов, так и наземные силы, способные сражаться с большими регулярными армиями, - сообщил Роберт Гейтс. - Мы не знаем, какие изменения произойдут в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и другие".

:D шо творят а? Это из серии "УУУУУУУУУУУУУ, БОООООООЙСЯЯЯЯЯЯЯ! " Они ведь знают нашу рабскую привязанность к этой рельности, к которой нас и привязали ложными и тленными ценностями...

Так что дядя Серёжа прав - надо остраняться от жизни а главное от нашего сознания...
vova0007
Автор темы
Аватара

#189 Shelest Vereska » Чт, 8 февраля 2007, 20:44

vova0007
Здесь существует опасность, что если совсем отстраниться от жизни, то она жизнь пройдет незаметно и мимо.
И в гробу нечего будет вспомнить. :wink:
Где-то есть золотая середина.
Главное жить, но как вы и написали ранее, с любовью :)
Shelest Vereska

#190 vova0007 » Пн, 12 февраля 2007, 11:18

Юкийо писал(а):И в гробу нечего будет вспомнить.

:) нас там нет Юкийо ;)

Я перевел первую часть выступления Дэвида Акйка, ДВД 2006г. - Освобождение от фашизма... (нажмите внизу WWW )

Надеюсь что переведу все остальные и дам знать... Кто хотел бы получить уведомление о последующих частях, пошлите майл с темой "сообщить"

Любви и удачи.... :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#191 Shelest Vereska » Пн, 12 февраля 2007, 11:55

vova0007
Дайте знать, когда переведете остальное. :)
Shelest Vereska

#192 Brittany » Пн, 12 февраля 2007, 15:13

pronin писал(а):Нора! Библию! А не религию! Не верим теме?:

И я о том же.. Ной.. Лот.. путаница..Да ладно, это я вредничаю! :roll:
Brittany
Аватара

#193 Brittany » Пн, 12 февраля 2007, 15:21

pronin писал(а):Православная церковь займется элитным строительством
:O А Вы, однако, склонны идеализировать людей?
Типа раз священнослужитель - то почти святой?
А как насчет "и святой и делец" по СНЛ?

vova0007
1) Просьба еще раз для меня, тупой, объяснить, почему такой восторг?
vova0007 писал(а):она не может себе представить существование без ее бренного тела и очень тяжело переживает, когда я ей рассказываю что мы еще не одну жизнь вместе будем тарабанить - это ее больше всего кидает в ужас

2) Зачем жену-то загодя пугать?
3) Очень рекомендую ей (Вам бесполезно) перечитать Бредбери "Завтра конец света"
Brittany
Аватара

#194 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 15:43

Нора, как тебе сказать. Веру превратили в бизнес, ничего личного.

Иисус Христос зря выгонял торгующих из храма?
pronin

#195 vova0007 » Пн, 12 февраля 2007, 16:00

Nora Greene писал(а):почему такой восторг?

:D Нора, меня это меньше всего интересует почему, я просто парю и все. Но регулировка идет четко, я просто дурею от того, как точно СНЛ описывает эти все моменты.

Пример...

Обычно в будни я встаю в 6.30 и кросс на велике 14.5 км на работу. Это уже 3-й год подряд в любую погоду и настроение у меня каждое утром автоматом включается высокое. Я не думаю сутра (стараюсь) и слушаю рытмы дяди Сёрёжи :D

Но, как то не медне вечером я "пошел" не по чувству, а из того что надо зделать и где то час на этом проехал еще. Результат пошел сразу. Раздражение, моментальная усталось и желание лежать и смотреть телек :)
Я послушался и тем не меннее телек меня в восторг не привел :D
Короче утром я встал с каким то странным чувством нежелания (очень глубинного еле заментного) вообще куда то ехать и т.д.
Я не поймал этот момент и не начал отключать мозги... :D Сразу обратил внимание что погода заметно поплохела ;) , мокро и замерзает еще местами не кстати :)
Короче именно в то утро из под меня на скорости прям вылетел велик и костями со всего маху до земли :D
Больше всего меня поразила моя реакция - во время вылета велика из под меня выскочила фраза: " Понял, не дурак" :D
После этого всякие безпокойства и нежелания пропали и я в обычном восторге и энергии погнал дальше...
В описанном выше случае я час работал на энергии будущего, что и заблокировалось на следующее утро...

Нас регулируют четко и если мы не слушаем своего внутреннего чувства, нас регулируют жестче...
Мы очень привязаны к жизни и женщины в особенности, потому что она материальное начало жизни и ее энергетическое обеспечение(дети имею ввиду).
Но ей дается мужина, который внутренне не дожен быть привязан к жизни и компенсировать этим женщину рядом, а она дожна эту "компенсацию" правильно проходить ;) :D

Меня этот вопрос инетесовал и я его задал СНЛу лично в Германии на семинаре 2006 весной. Он сказал что это у меня пройдет, но пока у меня пар :D держится.
Еще до знакомства с ДК я пользовался молитвой чтобы привести себя внутренне в порядок. Так вот в любой жизненной ситуации 20 минут читания "Царю Небесный Утешителю" - меня приводило в восторг, просто от мысли что я еще жив. Во время молитвы просто меня посещала какая то мысль которая меня просто "выносила" из внутреннего краха и я от туда уже плясал. Мысль могла быть простая до одурения, но в тот момент я тешился как ребенок... Дурка короче с логической точки зрения... Но я этим не грузился...

Не нужно много думать и планировать - мы на самом деле уже все давно знаем - просто почувствуй это и все дела...
vova0007
Автор темы
Аватара

#196 Татьяна » Пн, 12 февраля 2007, 16:17

vova0007 :D :D Ой, Вова! Как же ж я тебя :wub: :D ;)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#197 vova0007 » Пн, 12 февраля 2007, 16:19

Татьяна писал(а):Ой, Вова! Как же ж я тебя

:D Да на здоровье :D :D :D :wub: мы все вместе, просто не все это чувствуют... Но очень скоро придется :D :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#198 Brittany » Пн, 12 февраля 2007, 16:49

pronin писал(а):Веру превратили в бизнес, ничего личного.
Иисус Христос зря выгонял торгующих из храма?
О. Претензии, сэр.. :)
vova0007
Спасибо за ответ на 1 вопрос.
осталось ишшо 2:
Nora Greene писал(а):2) Зачем жену-то загодя пугать?
3) Очень рекомендую ей (Вам бесполезно) перечитать Бредбери "Завтра конец света"
Brittany
Аватара

#199 pronin » Вт, 13 февраля 2007, 10:10

Нора - это к вопросу о святых и дельцах одновременно.

В США пастор продал церковь и купил BMW

В США пастор Первой Конгрегационной церкви продал здание церкви и расположенный рядом с ним дом приходского священника, чтобы купить новый автомобиль BMW, сообщает Associated Press.
Кроме того, на вырученные от реализации церковной недвижимости деньги священник города Рипон Рэндолл Радик (Randall Radic) приобрел ноутбук, при помощи которого вел свой блог в Интернете. В нем Радик в довольно игривой форме рассказывал о двойной жизни грешника-святоши, которую он вел на протяжении достаточно длительного времени.
Руководство Первой Конгрегационной церкви спохватилось только после того, как работник банка позвонил в региональное отделение церкви и сообщил о покупке пастором BMW, слишком уж дорогой для скромного священника из небольшого провинциального городка.
Преподобный автолюбитель был арестован в 2005 году в Денвере, куда сбежал после начала расследования этой аферы. По данным полиции, за принадлежащие церкви здания ему удалось выручить около 525 тысяч долларов.
Защита Радика сообщила, что он надеется на снисхождение со стороны правосудия, поскольку намерен оказать содействие в расследовании убийства, в совершении которого ему как бывшему священнику признался один из находившихся вместе с ним в тюрьме заключенных.
Агентство отмечает, что в отношении приобретателя церковной собственности были возбуждены несколько исков.

http://lenta.ru/news/2007/02/13/pastor/
pronin

#200 Brittany » Вт, 13 февраля 2007, 11:25

pronin писал(а):Нора - это к вопросу о святых и дельцах одновременно.

Не согласна. Это не святые и дельцы.
Это святоши-дельцы. И все это существует со времен инквизиции и индульгенций, а может, еще и раньше началось.
pronin Всех одной краской будем мазать? А смысл?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел