цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: что встало на пути системы?

#181 Джулия » Пт, 29 мая 2015, 9:15

dised писал(а):Участник разместил противоречащее ДК мнение на главной странице сайта.
Поддерживаю это мнение. Скопирую сюда на случай, если удалят.

Спойлер
Разместил(а): DmitriyL [Участник] 28/05/15 в 14:42
Привет, брат!)) Помни, ты не тело - ты Душа. Ты - Трансцендентное Создание, которому нет подходящего описания в материальном мире. Все, что с тобой происходит - это карма. Это результат накопленных благочестивых или не благочестивых действий. То, что уже накопил - убрать можно только двумя способами: 1. Отработать карму)); 2. Убрать карму может Творец, ибо Он по определению всемогущ. Не трать время на копания в карме, закон кармы слишком сложен для понимания материальным умом. Не хочешь страдать в будущем - перестань плодить негативную карму. Знаешь какая важная деталь ускользает от твоего восприятия? Бог ускользает, Паша! Я был в подобном состоянии и знаю о чем говорю. Не найдешь ты Бога через “работу над собой”... Бог постигается только через преданное служение Ему. Повторяй Святое Имя Господа, соблюдай 4 регулирующих принципа и ты узнаешь зачем ты здесь и что ты так долго ищешь в этом мире... Я узнал. Как это делать - найдешь в сети - информации полно. Если захочешь, конечно. Желаю тебе счастья! Все ИМХО.
)))

Как ни странно, не противоречит это мнение ДК. Особенно последние годы.
Все органично слилось. ДК только за.
Как думаете?
Я прочла - нет противоречия.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#182 МарияЯ » Пт, 29 мая 2015, 18:11

dised писал(а):Потому что в противовес ложному эго (жить для себя) в каждом человеке есть истинное эго (служить людям и Богу). Выдавливается ложное эго, на смену ему приходит истинное, которое не приносит страданий окружающим.
а к чему это разделение?
Христос же ясно сказал
Возлюби Бога
Возлюби себя
Возлюби ближнего как самого себя

почему вдруг жить для себя стало ложным эго, а жить для других истинным :huh: это я так понимаю аля "христианство"

когда Христос говорил книжникам, что они похожи на гробы я думаю он как минимум не приносил им удовольствие :-D
что же это значит, он реализовывал свое ложное эго, что он перестал!!! быть маленьким , глупым и незначительным и посмел!!!! ощутить Бога в себе и нести его людям

что твориться то. что твориться :ugu: словоблудие и своеволие кругом...ужась

dised писал(а):Фашизм - это проявление ложного эго нации (Слава арийской нации!; Слава Украине!).
я так понимаю что парад в честь победы по вашей логике можно смело считать проявлением ложного эго нации русских :ninja:
кстати на западе так многие и считают
что же это за нация или государство, что не ценит себя и не защищается ...такие вообще выжили?

dised писал(а):Участник разместил противоречащее ДК мнение на главной странице сайта.
Поддерживаю это мнение. Скопирую сюда на случай, если удалят.
в чем противоречие?
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#183 dised » Сб, 30 мая 2015, 3:17

МарияЯ писал(а):а к чему это разделение?
Христос же ясно сказал
Возлюби Бога
Возлюби себя
Возлюби ближнего как самого себя
Маша, Христос много чего говорил. Он говорил, например:
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Вы возненавидели своих родственников или еще нет?
Все христианские постулаты настолько зашифрованы, что я бы лично не стал ими оперировать в дискуссиях. Нужно очень хорошо их понимать. Иначе можно очень легко взять ложное направление.

Ну вот, например, что говорит о любви к себе один священник:

Возлюбить себя самого – это значит в течение своей земной жизни создать предпосылки для того, чтобы наша жизнь продлилась в вечности, чтобы и здесь, и там мы были с Богом. Как это сделать? Об этом – всё Евангелие, об этом – апостольские послания, об этом – писания святых отцов. А если коротко, то ответ дан в сегодняшнем чтении: прежде всего нам надлежит возлюбить Бога – возлюбить Его всем сердцем, всем душой, всем разумением. Если стремление к Богу будет определяющим началом нашей жизни, если приближение к Богу станет нашей целью, а удаление от Него будет восприниматься как подобие смерти, – тогда мы поймем, что важно, а что второстепенно, что служит к нашей пользе, а что вредит, где мы проявляем любовь к себе, а где малодушно уступаем своим страстям".

И этот же православный священник вот здесь косвенно подтверждает слова о выдавливании ложного эго:
Тот, для кого Бог на первом месте, себя ставит на последнее место, а всех остальных – выше себя, а потому не будет рубить сплеча и поучать свысока, но будет приветлив и светел со всяким приходящим к нему

Россия отправила на Донбасс 28 гуманитарных конвоев. Россия вложила в Украинскую экономику десятки миллиардов долларов после распада союза.
Это примеры истинного эго. У нас в стране никогда не было русской республики.
А слова, например, Порошенко о том, что галичане должны составлять основу украинского народа - показатель ложного эго.
Тема это большая. Не так просто ее понять. Я сам еще много не понимаю.

Насчет различия работы над собой и служением Богу

Я стал задумываться над этим вопросом будучи еще на НФ. Тогда в моем, как после выяснилось, самом последнем сообщении перед пожизненным баном, я спросил Аллу Ва что-то типа:
Вы говорите, что нужно все делать с любовью в душе. А как вы думаете, вот сейчас возник конфликт между участниками форума и администрацией. При этом администрация десятками удаляет людей с форума. У какой стороны конфликта присутствует любовь в душе?

Она мне ответила, что, конечно, любовь в душе присутствует у администрации. И это сказала самая закоренелая лазаревка, которая как Левий Матвей за Христом записывает за СНЛ все его цитаты.

Вот тогда у меня возникло сомнение в лазаревском "работа над собой".
Попробую в двух словах.

Человек, следующий этому совету гуру, искусственно создает у себя внутри некое возвышенное состояние, которое он называет любовью. Но при этом во внешней своей деятельности продолжает совершать не благочестивые поступки (проявляет высокомерие, совершает подавление оппонентов, выплескивает отрицательные эмоции и.т.п). Но поскольку у него внутри возвышенное состояние, то он думает, что все делает с любовью. Это что касается работы над собой.

В служении Богу (окружающим людям) человек стремится совершать бескорыстно добрые поступки для окружающих. Даже улыбка встречному является добрым поступком. А если приходится говорить другому какую-то негативную, но необходимую для того информацию, то он делает это так, чтобы принести ему как можно меньше боли в сердце.
В результате такой деятельности человек нарабатывает себе благочестие, и душа его сама начинает светится. Не искусственно.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#184 Ашикирахо » Сб, 30 мая 2015, 5:56

Человек, следующий этому совету гуру, искусственно создает у себя внутри некое возвышенное состояние, которое он называет любовью. Но при этом во внешней своей деятельности продолжает совершать не благочестивые поступки (проявляет высокомерие, совершает подавление оппонентов, выплескивает отрицательные эмоции и.т.п). Но поскольку у него внутри возвышенное состояние, то он думает, что все делает с любовью. Это что касается работы над собой.
--------------
да, большая проблема. тоже думал над этим.
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#185 Сима » Сб, 30 мая 2015, 8:46

dised писал(а):Вот тогда у меня возникло сомнение в лазаревском "работа над собой".Попробую в двух словах.Человек, следующий этому совету гуру, искусственно создает у себя внутри некое возвышенное состояние, которое он называет любовью. Но при этом во внешней своей деятельности продолжает совершать не благочестивые поступки (проявляет высокомерие, совершает подавление оппонентов, выплескивает отрицательные эмоции и.т.п). Но поскольку у него внутри возвышенное состояние, то он думает, что все делает с любовью. Это что касается работы над собой.

На чем основанно данное утверждение? Это Вы так "работали над собой", будучи лазаревцем? То есть смысл вопроса в том, это Ваш личный опыт работы над собой или кто-то рассказал Вам о своем опыте?

Ответьте, пожалуйста.
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 2 месяца

#186 Ашикирахо » Сб, 30 мая 2015, 8:49

На чем основанно данное утверждение? Это Вы так "работали над собой", будучи лазаревцем? То есть смысл вопроса в том, это Ваш личный опыт работы над собой или кто-то рассказал Вам о своем опыте?
--------------
здесь речь идет о том, что похоже, судя по многим признакам, тот кто по системе СНЛ сохраняет любовь не любит истинно а вот так, как описано.
Ашикирахо
Автор темы

#187 Сима » Сб, 30 мая 2015, 8:59

dised писал(а):Россия отправила на Донбасс 28 гуманитарных конвоев. Россия вложила в Украинскую экономику десятки миллиардов долларов после распада союза.Это примеры истинного эго.
То есть Бог- дедушка все-таки с леденцами? А как в самой России с дорогами и пенсионерами? Как с людьми, которые не выдерживают своей боли от онкологии и поканчивают с собой, так как минздрав что-то там не выделил или на местах сперли? как с безнаказанностью чиновников, например, которые развалили оборону страны, как с падающими Прогрессами??? Как быть со всем этим? Может надо было на это пустить большую часть средств, да хотя-бы на борьбу с коррупцией и возрождение образования и нравственности. Или на свой народ наплевать?! Я просто изложила обратную сторону Вашего "истинного эга" .
Или лучше не сранивать цену жизни одного человека в России к которому скорая не доехала по размытым и разбитым дорогам и стоимость целого гуманитарного конвоя, прибывающего в благости в Украину? Какой мерой оценивать благостность начнем?!?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ашикирахо писал(а):здесь речь идет о том, что похоже, судя по многим признакам, тот кто по системе СНЛ сохраняет любовь не любит истинно а вот так, как описано.
Вот это уже становится интересным. Каковы признаки того, что человек истинно любит? И каковы признаки не истинно любящего?
Как думаете?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Врач, честно выполняющий свою работу, отрезающий ногу- любящий? А врач, отрезающий ногу по ошибке, которую не заметил- любящий?
Сима F
Аватара

#188 Ашикирахо » Сб, 30 мая 2015, 9:41

Вот это уже становится интересным. Каковы признаки того, что человек истинно любит? И каковы признаки не истинно любящего?
Как думаете?
-----------------------
а что мало признаков что царь то ненастоящий. Ну побывайте на НФ, посмотрите там признаки. Посмотрите как СНЛ ведет себя по отношению к рядовым последователям, посмотрите на его холодный взгляд на лекцих
Ашикирахо
Автор темы

#189 Сима » Сб, 30 мая 2015, 10:00

Ашикирахо писал(а):а что мало признаков что царь то ненастоящий. Ну побывайте на НФ, посмотрите там признаки. Посмотрите как СНЛ ведет себя по отношению к рядовым последователям, посмотрите на его холодный взгляд на лекцих

Я бы не спрашивала, если бы видела то , что видите Вы. Я другое видела, поэтому мне и интересен Ваш взгляд. Каждый видит и защищает то, что он считает своей сутью. Где сердце человека, там и счастье его))) :ugu:
Сима F
Аватара

#190 dised » Сб, 30 мая 2015, 12:36

Сима писал(а):
dised писал(а):Вот тогда у меня возникло сомнение в лазаревском "работа над собой".Попробую в двух словах.Человек, следующий этому совету гуру, искусственно создает у себя внутри некое возвышенное состояние, которое он называет любовью. Но при этом во внешней своей деятельности продолжает совершать не благочестивые поступки (проявляет высокомерие, совершает подавление оппонентов, выплескивает отрицательные эмоции и.т.п). Но поскольку у него внутри возвышенное состояние, то он думает, что все делает с любовью. Это что касается работы над собой.

Ответьте, пожалуйста.
Утверждение основано на наблюдении за общением людей на обоих форумах.
В реале я с лазаревцами не сталкивался. Встречи форумчан не в счет, поскольку там не было ситуаций, когда можно увидеть истинное лицо человека.
Будучи лазаревцем я не видел очень многих вещей. В том числе и в себе.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сима писал(а):То есть Бог- дедушка все-таки с леденцами? А как в самой России с дорогами и пенсионерами? Как с людьми, которые не выдерживают своей боли от онкологии и поканчивают с собой, так как минздрав что-то там не выделил или на местах сперли? как с безнаказанностью чиновников, например, которые развалили оборону страны, как с падающими Прогрессами??? Как быть со всем этим? Может надо было на это пустить большую часть средств, да хотя-бы на борьбу с коррупцией и возрождение образования и нравственности. Или на свой народ наплевать?! Я просто изложила обратную сторону Вашего "истинного эга" .
Или лучше не сранивать цену жизни одного человека в России к которому скорая не доехала по размытым и разбитым дорогам и стоимость целого гуманитарного конвоя, прибывающего в благости в Украину? Какой мерой оценивать благостность начнем?!?
Я приводил пример истинного эго в ответ на вопрос Маши о том, что к чему такое разделение на истинное и ложное эго.
В самой России очень много негатива. Я же этого не отрицаю. И в этом тоже сказывается ложное эго тех же чиновников.
dised
Аватара

#191 Сима » Сб, 30 мая 2015, 12:59

dised писал(а):И в этом тоже сказывается ложное эго тех же чиновников.
Ну ясно. То есть одни и те-же люди то истинное свое эго проявляют, то ложное. Но при этом добрые дела для кого-то могут являться одновременно недобрыми для еще кого-то. Так? Врач отрезал ногу пациенту не разобравшись в диагнозе- проявил ложное эго- халатность или был пьян или корыстен- ему например пациент денег за труды не отвалил. Но пациента после выписки не взяли на ближайшую войну и не убили ...и он спас свою жизнь, изменился,просветлился, родил здоровых духовных детей и принес много пользы миру. Врач проявил ложное эго-халатность,пьянство и корыстное отношение к пациенту, но впоследствии это обернулось благом! Так ли плохо ложное эго? И ложное ли оно?
Сима F
Аватара

#192 mimo » Сб, 30 мая 2015, 13:08

dised писал(а):Будучи лазаревцем я не видел очень многих вещей. В том числе и в себе.

dised, а что значит "быть лазаревцем"? Это типа секта или религия такая? :dont_knou:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#193 dised » Сб, 30 мая 2015, 13:09

Сима писал(а):
dised писал(а):И в этом тоже сказывается ложное эго тех же чиновников.
Ну ясно. То есть одни и те-же люди то истинное свое эго проявляют, то ложное. Но при этом добрые дела для кого-то могут являться одновременно недобрыми для еще кого-то. Так? Врач отрезал ногу пациенту не разобравшись в диагнозе- проявил ложное эго- халатность или был пьян или корыстен- ему например пациент денег за труды не отвалил. Но пациента после выписки не взяли на ближайшую войну и не убили ...и он спас свою жизнь, изменился,просветлился, родил здоровых духовных детей и принес много пользы миру. Врач проявил ложное эго-халатность,пьянство и корыстное отношение к пациенту, но впоследствии это обернулось благом! Так ли плохо ложное эго? И ложное ли оно?
Со стороны врача - ложное (корысть). Он за это ответит по закону кармы. Ну а пациент отвечает за себя. Принял смиренно произошедшее, сохранил гармонию в душе, не обозлился и не воспылал ненавистью - наработал благочестие.
В принципе, мы все сейчас проходим такое испытание. В не самые лучшие для страны времена кто-то ругает правительство, а кто-то понимает, что заслужил таких правителей своей наработанной кармой и остается счастливым человеком.

Делай что должен и будь что будет.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
mimo писал(а):
dised писал(а):Будучи лазаревцем я не видел очень многих вещей. В том числе и в себе.

dised, а что значит "быть лазаревцем"? Это типа секта или религия такая? :dont_knou:
Это примерно вот так:

Считаю Сергея Николаевича Лазарева одним из Величайших философов современности. И Я люблю мою многонациональную Россию когда в ней есть такие люди.
С Пасхой Вас и Вашу Семью, Сергей Николаевич!
Большое спасибо Вам за Ваши труды, за Вашу помощь, за миротворческую и просветительскую деятельность, за то что делитесь своими знаниями.
Доброго Вам здоровья и длинной счастливой жизни!
dised
Аватара

#194 Сима » Сб, 30 мая 2015, 13:22

dised писал(а):Со стороны врача - ложное (корысть). Он за это ответит по закону кармы.
А как думаете, ответ придется нести врачу в виде наказания или в виде награды? Помните притчу о хитром слуге? Хозяин его похвалил ведь) Представляете, какое у слуги было проявление ложного эга! А он за свои подделки расписок получил поощрение Хозяина! Парадокс? :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Плохо ли иметь "ложное эго"?
Сима F
Аватара

#195 dised » Сб, 30 мая 2015, 13:28

Сима писал(а):
dised писал(а):Со стороны врача - ложное (корысть). Он за это ответит по закону кармы.
А как думаете, ответ придется нести врачу в виде наказания или в виде награды? Помните притчу о хитром слуге? Хозяин его похвалил ведь) Представляете, какое у слуги было проявление ложного эга! А он за свои подделки расписок получил поощрение Хозяина! Парадокс? :grin:

Добавлено Сб, 30 мая 2015, 13:26:
Плохо ли иметь "ложное эго"?
Хозяин слуги - это не последняя инстанция.
У Януковича тоже был золотой унитаз Межигорье. А потом он бежал из страны, спасая свою жизнь. А потом у нас на Байкале у него утонул сын.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Сима писал(а):Помните притчу о хитром слуге? Хозяин его похвалил ведь) Представляете, какое у слуги было проявление ложного эга! А он за свои подделки расписок получил поощрение Хозяина! Парадокс?
Покажите здесь текст притчи и оставьте свой комментарий, пожалуйста.
Может быть, там совсем в другом был смысл.
dised
Аватара

#196 mimo » Сб, 30 мая 2015, 13:41

dised писал(а):
mimo писал(а):
Это примерно вот так:
Спойлер
Считаю Сергея Николаевича Лазарева одним из Величайших философов современности. И Я люблю мою многонациональную Россию когда в ней есть такие люди.
С Пасхой Вас и Вашу Семью, Сергей Николаевич!
Большое спасибо Вам за Ваши труды, за Вашу помощь, за миротворческую и просветительскую деятельность, за то что делитесь своими знаниями.

dised, ты так и не ответил на мой вопрос. :pardon:

В чём конкретно выражается понятие "быть лазаревцем"?

Разве Лазарев, все эти 20 лет, не призывал почитать и выполнять Библейские заповеди?

Или, допустим, слегка переиначим твой предыдущий ответ и добрые слова пожелания адресуем тебе, то это будет примером того, как "быть диседовцем"?

dised писал(а):
Считаю Эдуарда Викторовича одним из Величайших философов современности. И Я люблю мою многонациональную Россию когда в ней есть такие люди.
С Пасхой Вас и Вашу Семью!
mimo
Аватара

#197 dised » Сб, 30 мая 2015, 13:44

mimo писал(а):Разве Лазарев, все эти 20 лет, не призывал почитать и выполнять Библейские заповеди?
Порошенко тоже называет руководителей ДЛНР безбожниками и что?
dised
Аватара

#198 Enmerkar » Сб, 30 мая 2015, 13:46

:-D
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#199 Сима » Сб, 30 мая 2015, 13:47

dised писал(а):Хозяин слуги - это не последняя инстанция.
Это же библейская ПРИТЧА! :facepalm: Вы за образами слуги и Хозяина ничего не разглядели?
Ну ладно, давайте попробуем с другой стороны зайти, если Вы не против.
Вот допустим иду я такая вся в благости, имея при себе немного денежек, чтобы купить простой благостной капустки и рису. Ко мне подходит бедный человек и просит помочь ему, ему тоже нечего кушать и он нуждается. Я проявляю свое "истинное эго", отдаю человеку последние свои копейки и остаюсь без ужина, зато с чистым сердцем. А человек тот на эти деньги купил себе запрещенное какое-то средство и наступил передоз и помер, прикончив перед смертью сожительницу и ее малолетнего дитя. На пользу ли пошло мое проявление "истинного эга" ? Нужна кому-то моя благость? И буду ли я наказана за проявление "истинного эга" в виде отдачи последних копеек?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ой, только сейчас прочитала о тексте притчи, ща найду.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вот текст:
Спойлер
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (Евангелие от Луки, глава 16)
Сима F
Аватара

#200 mimo » Сб, 30 мая 2015, 13:56

dised писал(а):
mimo писал(а):Разве Лазарев, все эти 20 лет, не призывал почитать и выполнять Библейские заповеди?
Порошенко тоже называет руководителей ДЛНР безбожниками и что?

dised, батенька, не заставляйте вас считать демагогом. Ответьте на мой вопрос. Просто и конкретно. Без излишней софистики.

mimo писал(а):
Спойлер
mimo писал(а):dised, ты так и не ответил на мой вопрос. :pardon:
В чём конкретно выражается понятие "быть лазаревцем"?
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел