Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 keeper » Вс, 17 декабря 2006, 16:40

Хануман, я на всякий случай повторюсь, что я согласен со всем, что вы говорите, в плане смысла. Вы ведёте тему "Кришна". Я понимаю, что Ваше представление о теме мяса связано с Бхагават-Гитой. В Бхагават-Гите в принципе также написано "Бойня". И я считаю, что эта фраза в самой Бхагават-Гите сказана в гуне страсти. Но это нормально, потому что тот, кто взял в руки Бхагават-Гиту и начал её читать, уже настроен соответствующим образом, поэтому страсть фразы "Бойня" не вызывает в нём отвержения. Но страсть этой темы и этой фразы в открытом форуме, где есть все, пусть даже интересующиеся темой кармы - это неправильно. Ведь можно сделать тему более эффективной, если в ней не будет отвержения и негатива, о котором уже многие говорят. Просто своё размышление нужно перевести из гуны страсти в гуну благости.
Я хочу стать вегетарианцем! Я кое-что об этом чувствую и кое-что для этого делаю! Я - сторонник всего, что вы сказали о теме, за исключением тона.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 10 месяцев

#182 Pinkberry » Вс, 17 декабря 2006, 18:26

Hanuman писал(а):И собственными руками режут горло баранам......
Потом – с такой же лёгкостью режут горло ………….
ПРОСТИТЕ , простите ………
Ещё не хватало , что бы меня обвинили в национализме. .

Ну-ну,конечно,куда лучше быть невинным вегетерианцем,КОТОРОМУ жизнь режет голову :)
Заметьте,в моем посте нет ни намека на оправдание террора,головорезов и тп..
Я всего лишь хочу сказать,переход на вегетерианство не подразумевает автоматической чистоты. И поедание мясной пищи - тоже.
Кстати,никто не замечал тго фатка,что у многих,кто отказался от мясной пищи,начались проблемы по судьбе,которых раньше небыло? Например,как следствие возросшей "гордыни"?

Сказано – «НЕ УБИЙ»

Вот и не убивай

А травка,что растет,не жалко? Или она так,сама по себе, не от Бога? :wink:

И к слову. Мне бы например,вряд ли понравился мужчина,который не ест мяса. Сразу представляется какой-то худой йог с тощими щиколотками,любитель танира-секса и тп.. :ninja:
Мужик должен есть мясо. Вот. :D

Хотя я сама вообще не мясоед по натуре. Приготовила- скушаю,а нет, так и яблоком обойдусь :wub: Но это просто вкусовые пристрастия :?
Pinkberry

#183 keeper » Вс, 17 декабря 2006, 18:50

Мне бы например,вряд ли понравился мужчина,который не ест мяса.
Вы намекаете на то, что у мужчины должна быть мотивация понравиться? Вы можете с ума сойти от мужчины, о котором никогда не узнаете, что он вегетарианец. А Ваши представления о худом йоге... Вы не хотите, чтобы мужик хотел стать таким? Почему?
keeper

#184 ines-ik » Вс, 17 декабря 2006, 19:17

keeper писал(а):Вы можете с ума сойти от мужчины, о котором никогда не узнаете, что он вегетарианец

Познакомь!!! ;)
ines-ik

#185 Pinkberry » Вс, 17 декабря 2006, 21:36

keeper писал(а):Вы намекаете на то, что у мужчины должна быть мотивация понравиться? Вы можете с ума сойти от мужчины, о котором никогда не узнаете, что он вегетарианец. А Ваши представления о худом йоге... Вы не хотите, чтобы мужик хотел стать таким? Почему?

Нет, я не говорю что У НЕГО должна быть мотивация. Пусть каждый живет своей жизнью- и Вы,и я ,и они..
Я лишь говорю о своих так скажем,предпочтениях.
Мне честно говоря по барабану какая у него мотивация,если он меня как мужчина не превлекает.

И потом,я ведь сказала "вряд ли". Может и понравится. :)

А вот худой йог - нет,мужчины с такими стремлениями(и телосложением :P ) меня никогда не привлекали. Мне как-то ближе мужественный,с волевым так сказать подбородком - в-общем,самка
я :D Но это лишь мои вкусы а о них,как известно,не спорят.
Pinkberry

#186 Pinkberry » Вс, 17 декабря 2006, 21:43

quote="Ines-ik"]keeper писал(а):
Вы можете с ума сойти от мужчины, о котором никогда не узнаете, что он вегетарианец

Познакомь!!! [/quote]

Я тоже "за"
Может, удастся и совратить с "пути истинного" :P :D
Такие мужчины как правило,при достаточной степени "обработки"+ женской хитрости+ умения вкусно готовить,довольно быстро "совращаются" :lol:
Pinkberry

#187 katyava » Вс, 17 декабря 2006, 23:30

объясните мне пожалуйста, почему аллергия бывает от молока, фруктов, овощей, но никогда не бывает аллергии от мяса?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#188 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 0:11

КТБ18 писал(а):Да! 12 страниц о полезе и вреде колбасы! Hanuman Вы просто гений :)

Привет КТБ. :D
Тема кстати не о колбасе , а о Любви.
Надеюсь , что Вы это понимаете. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#189 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 0:15

Зебра писал(а):Присоединяюсь к «лагерю» Hanuman и Беляночки :)
Hanuman, конечно, идеалист. :wub:
Но между юношеским идеализмом и максимализмом и старческим брюзжанием всегда лучше выбирать молодость :). И аргументы у них поубедительней :).

Зебра.
Ураааааа.
Нашего полку прибыло !!!!

Зебра писал(а):Вот кстати мнение СНЛ годичной(!) давности:
«…Сейчас многие начинают от мяса отходить... Значит чего можно ожидать? Что мы будем гораздо меньше есть и практически можем перестать употреблять мясо для начала.

Спасибо за цитату из СНЛ.
Всё сходится ............. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#190 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 0:22

keeper писал(а):Я хочу стать вегетарианцем! Я кое-что об этом чувствую и кое-что для этого делаю! Я - сторонник всего, что вы сказали о теме, за исключением тона.

Спасибо большое. :)
Такую здравую критику принимаю и готов с
Вами согласиться. :)
Буду работать над тоном. ;)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#191 Hanuman » Пн, 18 декабря 2006, 0:29

Марракеш писал(а):А травка,что растет,не жалко? Или она так,сама по себе, не от Бога? :wink:

Хотите вернуться к разговору о «глистиках» ?
Может быть не надо ……опять ? :wacko:
Неконструктивно это и бесперспективно…..
Уже проверено.

Если действительно хотите узнать о «травке и цветочках» - я смогу Вам рассказать , как эта «проблема» решается по Писаниям.
На самом деле, всё очень просто. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#192 keeper » Пн, 18 декабря 2006, 5:47

Про травку, овощи, которых мы убиваем и т.п.:
Я слышал такой тест на то, что можно есть, а что нельзя:
"Если пища от тебя убегает, значит это есть нельзя". А созревшие плоды типа сами просятся "съешь меня", выделяются цветом и формой, и не маскируются. А травка, кстати, размножается таким способом, когда по ней ходят и переносят семена.
А если ты (абстрактный "ты", это я ни к кому не обращаюсь :-) ) не замечаешь букашек, то ты - реализатор их кармы, смирись, и не строй из себя Всевышнего, спасая каждую букашку. Главное, чтобы твои вибрации повышались, а не понижались.
keeper

#193 Ланта » Пн, 18 декабря 2006, 6:57

katyava писал(а):объясните мне пожалуйста, почему аллергия бывает от молока, фруктов, овощей, но никогда не бывает аллергии от мяса?

Ух ты! А точно не бывает? Интересно...
А вот на рыбу у многих аллергия.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#194 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 8:24

:) Эк Ханумана пропёрло-то как! Вот она где - агрессия! А еще говорят вегетарианцы неагрессивные, мирные ;) после пламенных од Ханумана с переходом на личности и живописным описанием кровавости бытия мясоедов хочется уткнуться в тряпочку и захихикать.

Хануман, нимб голову не жмет? ;) лопатки не чешутся? Мне тебе нечего сказать;) жизнь рассудит. Только опыт показывает что такие упертые вроде тебя уроков один фиг не извлекают :) будут бить головой о стену рядом с дверью - и приведут тысячу аргументов того, что именно в этом месте стены должна быть дверь. :roll: кушай дальше свою Бхагавату ;) Приятного аппетита!
pronin
Темы: 9

#195 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 8:29

Вытащили фразу у Сергея Николаевича насчет вегетарианства :)))) умора. Долго искали, копались? Насчет мяса и относительного вреда фанатичности вегетарианства там сказано ощутимо больше. Лицемерим, тов. книжники-фарисеи? :roll:
pronin

#196 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 8:35

Hanuman писал(а):Не того Бога Вы выбрали.
Бог боли и убийства - это немного другой персонаж. :lol:
Ошибочка вышла.
Но мне уже совершенно неинтересно Вам это объяснять.
Метать бисер перед Вами и сотый раз объяснять одно и то же уже надоело.

фигасе гражданин Проповедник :) я чето думал вегетарианцы покультурнее будут. Ну, да на вашей юной совести пасквили. Если за красивыми книжками жизнь не видно - это клиника, однозначно ;)
pronin

#197 keeper » Пн, 18 декабря 2006, 9:00

Хануман:
здравую критику принимаю

Такая оценка мне за честь. Спасибо :-)
Только не спорьте с Прониным :-) А то снова тема сползёт на разборки :-) Давайте лучше кушать Бхагавату :-)

Вот Вы лично, Хануман, вегетарианец? Давно? Как это получилось?
keeper

#198 keeper » Пн, 18 декабря 2006, 9:07

Инесик:
Познакомь!!!

Дык он тебя снова предаст! :lol: Тебе нравится сходить с ума по мужчинам? :-)
keeper

#199 pronin » Пн, 18 декабря 2006, 9:14

keeper писал(а):Вот Вы лично, Хануман, вегетарианец? Давно? Как это получилось?

Я расскажу :)))))))
Давным-давно Творец создал Райский сад, Ханума...ой, сорьки - Адама и Еву. Те, понятное дело, недолго думая договорились быть вегетарианцами. И первым делом слопали яблоко. За что и были изгнаны из Рая :))) А кушали бы как нормальные люди - сначала съели бы змею, и жили бы в Раю до сих пор, как и было задумано :roll:
С тех пор вегетарианцы такие и злые на мясоедов ;)
pronin

#200 Александэр » Пн, 18 декабря 2006, 10:58

pronin
:D
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел