Александэр писал(а):предпочитая валять дурака. Почему?
А маска приросла....
Придя сюда с целью постебацца человек нацепил временную маску....Теперь нелегко избавиться от невольно заработанного имиджа...
Список разделов › Главное › Основной раздел
Александэр писал(а):предпочитая валять дурака. Почему?
А может истина в ИСКРЕННОСТИ?Дмитрий АноД писал(а):К сожалению, а может и к счастью........Истину легче выразить афоризмом иль анекдотом, а сии жанромые приемы, не могут иметь место в основном разделе из за своей специфики КРАТОСТИ.
Это ваше мнение.Там четко указана возможность стновлеие темы соответсвующей Основному в процессе обсуждения, при этом размер заглавного поста значение не имеет.Дмитрий АноД писал(а):Тему для сего раздела необходимо равернуть, опросить, поспорить умными словами и т.д то есть расписывать по самое не могу, чем длиннее пост тем значимее его место и уж если в нем присутстуют спец термины, тяжесть и научность слога, то воше ТУШИ СВЕТ, Атор такового просто находка для Основного раздела.....
Дмитрий АноД писал(а):Я за Кратость сестру таланта...........Лучше по немногу, но часто.
Объяснения могут быть разными. Может быть, и защита. Но тада она, скорее всего, постоянная. Я вот книжку один раз читала сурьезную, исследовательскую. Называется "Шут". Там начинается от архетипических мифов. У многих народов, оказывается в мифах о сотворении мира, присутвует шут, насмешник. Почему, как ты думаешь?Александэр писал(а):валять дурака
Александэр писал(а):А ккак по мне КРАТОСТЬ, выходящяя из рациональности, причина НЕПРИЗНАНОСТИ.
Не-а, нетут, я видел посты его на другом форуме, - на пол-страницы скрупулезной работы и объяснений.Ines-ik писал(а):Может быть, и защита. Но тада она, скорее всего, постоянная.
Ines-ik писал(а): вот книжку один раз читала сурьезную, исследовательскую. Называется "Шут". Там начинается от архетипических мифов. У многих народов, оказывается в мифах о сотворении мира, присутвует шут, насмешник. Почему, как ты думаешь?
Шут при царе - великая персонаю. Единицы могли сказать царю правду. Вот шутовская маска позволяла...
Ну это так, инфа к размышлению...
Ines-ik писал(а):И тут: Александэр: Гордыня!
Ой, а скажи, скажи, на каком? Ну потихоньку в личке...Александэр писал(а):посты его на другом форуме
Александэр писал(а):Валуева шутом сделать...
Гы.. Дим, прости, сдаю тебя Инесске с потрохами.Ines-ik писал(а):Ой, а скажи, скажи, на каком? Ну потихоньку в личке...
Ines-ik писал(а):Про короля можно объяснить. Кстати, короли сами шутов себе брали. Им хоть один нужен был честный и не боящийся сказать: Король! Ты - дурак!
А вот с архетипическими мифами - не так просто.... У творца был пересмешник, часто - близнец.... В иудаизме это потом трансформировалось в сатану. Но тысячелетия у древних народов этот пересмешник, шут не считался злом. Он знак как бы разрушения, хаоса (типа Шивы в индуизме) и одновременно лишает акт творения серьезности, облегчает его. Он - необходимый полюс. Что-то вроде этого. Ну вопрос нетривиальный. Я не ловлю тебя, а приглашаю подумать.
Виола писал(а):Если человек сознательно примеривает на себя роль шута- он не хочет нести ответсвенность за свои действия.
Александэр писал(а):А может истина в ИСКРЕННОСТИ?А кратость зачастую идет рядом с рациональностью! - Зачем писать много если через день об этом уже никто не вспомнит. Вот распадается мысль на части по всему форуму.
Александэр писал(а):Это ваше мнение.Там четко указана возможность стновлеие темы соответсвующей Основному в процессе обсуждения, при этом размер заглавного поста значение не имеет.
Александэр писал(а):отвечу завтра.
Spas писал(а):Я так понял предпредыдущий пост за одно ответ и мне..
Дмитрий АноД писал(а):что шут и блаженный в какой-то мере синонимичны
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей