ИМХО о форуме

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#181 Napalm » Ср, 3 января 2007, 19:06

Александэр писал(а):предпочитая валять дурака. Почему?

А маска приросла....
Придя сюда с целью постебацца человек нацепил временную маску....Теперь нелегко избавиться от невольно заработанного имиджа...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#182 Благодарю » Ср, 3 января 2007, 19:17

Napalm
Спасип за комплиметИзображение
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#183 Александэр » Ср, 3 января 2007, 19:22

Дмитрий АноД писал(а):К сожалению, а может и к счастью........Истину легче выразить афоризмом иль анекдотом, а сии жанромые приемы, не могут иметь место в основном разделе из за своей специфики КРАТОСТИ.
А может истина в ИСКРЕННОСТИ?
А кратость зачастую идет рядом с рациональностью! - Зачем писать много если через день об этом уже никто не вспомнит. Вот распадается мысль на части по всему форуму.

Дмитрий АноД писал(а):Тему для сего раздела необходимо равернуть, опросить, поспорить умными словами и т.д то есть расписывать по самое не могу, чем длиннее пост тем значимее его место и уж если в нем присутстуют спец термины, тяжесть и научность слога, то воше ТУШИ СВЕТ, Атор такового просто находка для Основного раздела.....
Это ваше мнение.Там четко указана возможность стновлеие темы соответсвующей Основному в процессе обсуждения, при этом размер заглавного поста значение не имеет.
Дмитрий АноД писал(а):Я за Кратость сестру таланта...........Лучше по немногу, но часто.

А ккак по мне КРАТОСТЬ, выходящяя из рациональности, причина НЕПРИЗНАНОСТИ.
Можно конечно быть одновременно ВЕЗДЕ, но ЧЕМ????????
:D
Александэр

#184 ines-ik » Ср, 3 января 2007, 19:25

Александэр
:D
Спасибо! ;)

Щас ведь личность обсуждаем! Ниче? ;)
Александэр писал(а):валять дурака
Объяснения могут быть разными. Может быть, и защита. Но тада она, скорее всего, постоянная. Я вот книжку один раз читала сурьезную, исследовательскую. Называется "Шут". Там начинается от архетипических мифов. У многих народов, оказывается в мифах о сотворении мира, присутвует шут, насмешник. Почему, как ты думаешь?
Шут при царе - великая персонаю. Единицы могли сказать царю правду. Вот шутовская маска позволяла...
Ну это так, инфа к размышлению... :)
ines-ik

#185 ines-ik » Ср, 3 января 2007, 19:30

Александэр писал(а):А ккак по мне КРАТОСТЬ, выходящяя из рациональности, причина НЕПРИЗНАНОСТИ.

Во! Щас на тебя наеду :D
Я когда на форум пришла, помнишь как трудно тебя воспринимала? Почему? Ты писал очень кратко. Например, человек начнет писать: Ой, у меня то, другое, третье...жена, теща, ужос и пр.
И тут: Александэр: Гордыня!
Ух! Как припечатал, так припечатал. Усе! Забирайте, можете идти.
Щас ты так и не пишешь вроде, но было!!!!
ines-ik

#186 Александэр » Ср, 3 января 2007, 19:33

Ines-ik писал(а):Может быть, и защита. Но тада она, скорее всего, постоянная.
Не-а, нетут, я видел посты его на другом форуме, - на пол-страницы скрупулезной работы и объяснений.
Ines-ik писал(а): вот книжку один раз читала сурьезную, исследовательскую. Называется "Шут". Там начинается от архетипических мифов. У многих народов, оказывается в мифах о сотворении мира, присутвует шут, насмешник. Почему, как ты думаешь?
Шут при царе - великая персонаю. Единицы могли сказать царю правду. Вот шутовская маска позволяла...
Ну это так, инфа к размышлению...

хм..я где-то слышал кратоке объяснение этому, но не вспомню. Это конечно же чтобы король не заморачивался, Какое там объяснение?

Не Дима в роли шута не канает. Не его это. Он боец, это все равно что Валуева шутом сделать... :D Прикольно, но опасно.
Александэр

#187 Александэр » Ср, 3 января 2007, 19:34

Ines-ik писал(а):И тут: Александэр: Гордыня!

Было дело, я эксперементировал с плотностью информации, Эксперементы зачастую не удавались, признаю. :D
Александэр

#188 ines-ik » Ср, 3 января 2007, 19:45

Александэр писал(а):посты его на другом форуме
Ой, а скажи, скажи, на каком? Ну потихоньку в личке... :?

Александэр писал(а):Валуева шутом сделать...

:lol: Класс!!! Усе в обмороке глубоком сразу!!! :lol:

Про короля можно объяснить. Кстати, короли сами шутов себе брали. Им хоть один нужен был честный и не боящийся сказать: Король! Ты - дурак! ;)

А вот с архетипическими мифами - не так просто.... У творца был пересмешник, часто - близнец.... В иудаизме это потом трансформировалось в сатану. Но тысячелетия у древних народов этот пересмешник, шут не считался злом. Он знак как бы разрушения, хаоса (типа Шивы в индуизме) и одновременно лишает акт творения серьезности, облегчает его. Он - необходимый полюс. Что-то вроде этого. Ну вопрос нетривиальный. Я не ловлю тебя, а приглашаю подумать.
ines-ik

#189 Александэр » Ср, 3 января 2007, 19:53

Ines-ik писал(а):Ой, а скажи, скажи, на каком? Ну потихоньку в личке...
Гы.. Дим, прости, сдаю тебя Инесске с потрохами. :D
Но только ей!!!! :O
ща найду ссылку и сброшу по аське

Ines-ik писал(а):Про короля можно объяснить. Кстати, короли сами шутов себе брали. Им хоть один нужен был честный и не боящийся сказать: Король! Ты - дурак!

А вот с архетипическими мифами - не так просто.... У творца был пересмешник, часто - близнец.... В иудаизме это потом трансформировалось в сатану. Но тысячелетия у древних народов этот пересмешник, шут не считался злом. Он знак как бы разрушения, хаоса (типа Шивы в индуизме) и одновременно лишает акт творения серьезности, облегчает его. Он - необходимый полюс. Что-то вроде этого. Ну вопрос нетривиальный. Я не ловлю тебя, а приглашаю подумать.

ага, оно. Спасибо!!!!
:wub:
Александэр

#190 Виола » Ср, 3 января 2007, 19:54

Если человек сознательно примеривает на себя роль шута- он не хочет нести ответсвенность за свои действия.
Такая " маска" дет эту возможность, имхо :)
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#191 Благодарю » Ср, 3 января 2007, 20:36

Виола писал(а):Если человек сознательно примеривает на себя роль шута- он не хочет нести ответсвенность за свои действия.

Изображение

Есчо замечу, что шут и блаженный в какой-то мере синонимичны. А кто отвечает за блаженного как не Бог. Шут это обратная зеркальная связь, во все времена и народах, на Руси скоморохи.....

Александэр писал(а):А может истина в ИСКРЕННОСТИ?А кратость зачастую идет рядом с рациональностью! - Зачем писать много если через день об этом уже никто не вспомнит. Вот распадается мысль на части по всему форуму.

Истина в молчании.........

Результатом осмысления данной темки была готовая продукция. ПАМЯТКА. Если то, что в ней гриться устарело, то данный форум уже выработался как ФДК. Напрашивается вопрос если конечный результат не используется для дальнейшего продвижения, то что тогда нужно данному форуму ? Получается только одно, болталогия и топтание на одном месте иль самокопание
Зацепка за результат ? Болтовня шута как отвязка, сойдет ? ..........
Александэр какая основная мысля шас важна для всех, я про иследования СНЛ ? Интенсив любви.. :wink: .......
Пока она дошла до форума её здесь уже спрогнозировали, только называли по другому. Матерьял нашей с КТБ18 работы это для меня, но уверен, что есть на форуме и другие источники информы. Анарион к примеру грил, что уже около 2-х месяцев с ентой идеей бегал, даж СНЛ писал.....
Так вот уже есть прогноз о том что возможно СНЛ выложит в книжках, а если нет, то подойдет к этому в дальнейшем. Единство в движении, я называю как сотворение...Что отсюда следует, а то, что серьезных тем уже нет. Есть локальные, но глобальных выработаны. И что мне бедному делать.?
Прихожу, навешая друзей в клетках. Ну а мя мало не бывает, что ж тут поделать, приходиться разбиваться на фрагменты...... ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#192 Александэр » Ср, 3 января 2007, 20:41

Дмитрий АноД
отвечу завтра. :)
Александэр

#193 Благодарю » Ср, 3 января 2007, 20:53

Александэр писал(а):Это ваше мнение.Там четко указана возможность стновлеие темы соответсвующей Основному в процессе обсуждения, при этом размер заглавного поста значение не имеет.

О как ???......
Так мнение наверное основывается на опыте :D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#194 Spas » Ср, 3 января 2007, 20:54

Дмитрий АноД, уважаемый... Вам не кажеться что вы с картинками перебарщиваете. Тем более что Новый год уже прошел, да и тема не ему посвящена. У меня от тем в которых ваши посты трафик бешено летит.. Имейте уважение к тем у кого не анлим. Да и в глазах рябит от ваших анимашек.

PS Не надо предлагать отключать картинки. мне хочется видеть смайлики по делу и аватарки тех с кем общаюсь.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#195 Благодарю » Ср, 3 января 2007, 20:59

Александэр писал(а):отвечу завтра.

Не забудь акваланг..
Я уже на дне ;)
ИзображениеИзображениеИзображение
Благодарю
Автор темы
Аватара

#196 Благодарю » Ср, 3 января 2007, 21:03

Spas
:lol: :lol: :lol: С уважением к вашей просьбе.BeFaster прога для ускорения Инета, И Опера как браузер......
Сори, что захожу в темки где вы бываете.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#197 Spas » Ср, 3 января 2007, 21:04

Я так понял предпредыдущий пост за одно ответ и мне.. :x
Spas
Аватара

#198 Благодарю » Ср, 3 января 2007, 21:16

Spas писал(а):Я так понял предпредыдущий пост за одно ответ и мне..

Чуть что так сразу Изображение
Благодарю
Автор темы
Аватара

#199 Spas » Ср, 3 января 2007, 21:18

Дмитрий АноД, ваши действия отвечают за вас..
Spas
Аватара

#200 ines-ik » Ср, 3 января 2007, 21:19

Дмитрий АноД писал(а):что шут и блаженный в какой-то мере синонимичны

Подтверждаю, книжку "Шут" читала на польском. Она называется "Blazen", т.е. по-польски шут и блаженный одно слово - "Blazen". Да, и шуты, и скоморохи - это зеркало. Это правда. Не попрешь ;)
Ты все вроде правильно пишешь про интенсив любви, тока как это в жизнь будет претворяться?

А форум имеет несколько задач, не единственная она у него...
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел