Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#181 Бриджит » Пн, 26 мая 2014, 16:50

Марфа Меньшикова писал(а):Душа не загружается едой, она все-таки не желудок....

Но впрочем, ладно, у меня нет задачи кого-то переубеждать.

Душа может и не загружается, а вот тонкое тело - ещё как. А оно влияет на душу.
На то мы и люди в теле, чтоб зависеть от этого тела. Если бы ничего земного не влияло на на душу, то не было бы ни грубых тел ни всяких физических моментов с этим телом.

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
Я давно чувствую, что например суши отрицательно влияют на тонкое тело. Не в том дело, что желудок портят или соевый соус вреден, или рыба с глистами. А именно энергетическое влияние негативное.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#182 Еллада » Пн, 26 мая 2014, 18:08

да верно, на поверхностные слои души еда влияет
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#183 monroe » Пн, 26 мая 2014, 18:15

Марфа Меньшикова писал(а):"Если я чего-то не ем - моя душа исцеляется данным фактом " - ну как говорится, каждый верит, во что ему больше нравится)))
исцеляется.
во время поста не едят - много чего не едят.
наверное, не просто так не едят.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а суши в самом деле "подлый" продукт.
как куплю роллов, так потом деньги пропадают.
раньше так филадельфию любила, а теперь вся эта сырая рыба вапще нэ лэзэ...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#184 Еллада » Пн, 26 мая 2014, 18:18

Варда-Сахара писал(а):соус вреден, или рыба с глистами
у китайцев немного другой подход - они не травят глистов тройчаткой, как у нас это распостранено в общем подходе очищения и генерализации организма, они просто приводят в порядок тонкий кишечник, и уже попадание личинок с едой не страшно для организма, идет процесс полного переваривания личинок, не развиваясь в во взрослые особи
всем всем всем
самый простой способ и проверенный для очищения от круглых червей, токо не говорите, что у вас такой ерунды нет :smile:
6 ст.ложек укропа, 3 из них тонко перемалывается, в итоге смешиваем цельные и молотые семена укропа
распределяем порции, и натощак подряд три дня - проглатываем их, запивая водой, можно подсластить медом ( у него есть противопаразитарная функция)
жевать нельзя !!
соблюдаем в эти дни диету - молочку исключаем а также кто любит - жареное
можно немного курицы отварной в обед, побольше овощей тушеных и каш и салатов
Еллада
Аватара

#185 Amber » Пн, 26 мая 2014, 18:28

SvETTUS1 писал(а):Шоколад тоже наркотик.
Если есть килограммами, возможно. У некоторых и мясо - наркотик.
Но польза шоколада, в любом случае, доказана. Просто все хорошо в меру. :smile:
Amber

#186 Amber » Пн, 26 мая 2014, 18:30

Авалока писал(а):Икру ж все любят )
Терпеть не могу икру! :vom:
Amber

#187 SvETTUS1 » Пн, 26 мая 2014, 18:59

Amber писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Шоколад тоже наркотик.
Если есть килограммами, возможно. У некоторых и мясо - наркотик.
Но польза шоколада, в любом случае, доказана. Просто все хорошо в меру. :smile:
такого вида наркотик (не осуждаемый обществом) -весчь коварная. Вы же читали что писала Мама Роза..

Добавлено спустя 37 секунд:
Zoe, спасибо за рецепт, перепёрла себе
SvETTUS1

#188 Amber » Пн, 26 мая 2014, 19:08

SvETTUS1 писал(а):такого вида наркотик (не осуждаемый обществом) -весчь коварная. Вы же читали что писала Мама Роза..
Есть люди, которые вообще любят сладкое. Тортики, булочки, конфеты и т.д. И шоколад в том числе. Мало ли у кого какие пристрастия.
У меня был период когда-то, когда меня сильно тянуло на фасоль, огурцы и шоколад. До этого я сильно переболела желудочным гриппом, и любая другая еда у меня вызывала рвотный рефлекс. И вот два месяца я питалась фасолью (ее я ела почти каждый день!), огурцами и шоколадом. Мне от этого было очень хорошо. По истечению двух месяцев тяга к этим продуктам прошла, и все мои вкусовые пристрастия пришли в норму. При этом у меня, кстати, прибавилось физических сил, и я поправилась - в толщину, но в хорошем смысле этого слова. После болезни я сильно похудела.

Это я к тому, что надо еще и свой организм слушать. Одно дело шоколадом заедать дурное настроение, а другое дело, когда на него тянет по каким-то другим причинам. Я, к слову сказать, ем его нечасто и в смешных количествах. Когда вдруг захочется. Я вообще к сладкому довольно равнодушна. Поэтому в наркотическое влияние шоколада я не верю, если у человека к нему маниакальная тяга, то причины тут совсем другие - или психологическое состояние неважное, или энергии не достает, либо каких-то веществ не хватает, того же магния.
Amber

#189 SvETTUS1 » Пн, 26 мая 2014, 19:28

Amber, согласна.
Amber писал(а):
У меня был период когда-то, когда меня сильно тянуло на фасоль, огурцы и шоколад. До этого я сильно переболела желудочным гриппом, и любая другая еда у меня вызывала рвотный рефлекс. И вот два месяца я питалась фасолью (ее я ела почти каждый день!), огурцами и шоколадом. Мне от этого было очень хорошо. По истечению двух месяцев тяга к этим продуктам прошла, и все мои вкусовые пристрастия пришли в норму. При этом у меня, кстати, прибавилось физических сил, и я поправилась - в толщину, но в хорошем смысле этого слова. После болезни я сильно похудела.

вот вот.. организм , он умный.. пытается свести все к золотой середине. А приСТРАСТия -они и намекают на перекос. А в каком теле этот перекос- чел сам должен стараться понять и исправить. Намеки нам дают.
SvETTUS1

#190 Amber » Пн, 26 мая 2014, 19:34

SvETTUS1 писал(а):вот вот.. организм , он умный.. пытается свести все к золотой середине. А приСТРАСТия -они и намекают на перекос. А в каком теле этот перекос- чел сам должен стараться понять и исправить. Намеки нам дают.
Так я о том и говорю. Что организм, бывает, и сам подскажет, что надо.
А насчет перекосов..Бывает, что все очень банально и без кармы - витамины, микроэлементы еще никто не отменял. :smile:
И не надо цепляться к словам. :wink:
Amber

#191 lyaska » Пн, 26 мая 2014, 20:34

Zoe писал(а):
Варда-Сахара писал(а):соус вреден, или рыба с глистами
у китайцев немного другой подход - они не травят глистов тройчаткой, как у нас это распостранено в общем подходе очищения и генерализации организма, они просто приводят в порядок тонкий кишечник, и уже попадание личинок с едой не страшно для организма, идет процесс полного переваривания личинок, не развиваясь в во взрослые особи
всем всем всем
самый простой способ и проверенный для очищения от круглых червей, токо не говорите, что у вас такой ерунды нет :smile:
6 ст.ложек укропа, 3 из них тонко перемалывается, в итоге смешиваем цельные и молотые семена укропа
распределяем порции, и натощак подряд три дня - проглатываем их, запивая водой, можно подсластить медом ( у него есть противопаразитарная функция)
жевать нельзя !!
соблюдаем в эти дни диету - молочку исключаем а также кто любит - жареное
можно немного курицы отварной в обед, побольше овощей тушеных и каш и салатов
:scratch: Тоись , это по 2 ст.л утром натощак? Или надо эту порцию еще разбить на весь день?
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#192 SvETTUS1 » Пн, 26 мая 2014, 20:37

lyaska, :hi-hi: натощак ..он один раз в день бывает :hi-hi:
SvETTUS1

#193 Еллада » Пн, 26 мая 2014, 21:29

lyaska писал(а):Тоись , это по 2 ст.л утром натощак? Или надо эту порцию еще разбить на весь день?
меньше получается, 1,5..только с утра и натощак...
молото\ый для тонкого кишечиника, цельный для остального, получается двухступенчатая очистка
раньше в школах давали детям 1-е сентября
_-----------------------------------
можно и желательно подключить ферменты

нормальное здоровье - панзинорм
если идет дискомфорт - мизим-форте
если выраженная ферментопатия - креон
я подобрала себе из - купила 2 пластинки разной модификации ферментов по 10 штук и дешевый панкреатин
бывает что подешевле - эффективнее, но увы не в этот раз, остановилась на том, что больше всего подошло, употребляю по 1-2 таблетке в день с едой
Еллада
Аватара

#194 Stella » Пн, 26 мая 2014, 21:38

я тут недавно в одном научном журнале прочитала про попытки перевода человечества на насекомоедение, так как это выгодней, чем мясо в производстве))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#195 Milady de Winter » Пн, 26 мая 2014, 21:53

Stella писал(а):я тут недавно в одном научном журнале прочитала про попытки перевода человечества на насекомоедение, так как это выгодней, чем мясо в производстве))
расскажи, что написали?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#196 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 8:10

Варда-Сахара писал(а):Я давно чувствую, что например суши отрицательно влияют на тонкое тело. Не в том дело, что желудок портят или соевый соус вреден, или рыба с глистами. А именно энергетическое влияние негативное.

Суши я не люблю, а вот роллы ем совершенно спокойно, и достаточно часто.
Никого негативного влияния не чувствую.
А вот если я сьем кусок свинины или говядины на обед, например, то отупею на весь оставшийся день.
Поэтому если бы я например ела каждый вечер мясо - как ты - не смогла бы работать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#197 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 8:12

monroe писал(а):а суши в самом деле "подлый" продукт. как куплю роллов, так потом деньги пропадают.раньше так филадельфию любила, а теперь вся эта сырая рыба вапще нэ лэзэ...

Я не заметила связи межу суши и деньгами.
Раньше вообще всегда в день зарплаты ходила в китайский ресторан.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#198 Yur@ » Вт, 27 мая 2014, 8:19

наверно уже написали, что СНЛ не рекомендовал мясо с молоком, типа противоположные по энергетике продукты.

у меня даже упоминание про поедание мяса с молоком вызывает рвотный рефлекс.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#199 SvETTUS1 » Вт, 27 мая 2014, 8:21

Марфа, ну это же индивидуально! У Монро- от суши деньги пропадают, у Вас вообще могут не от еды , а от... :scratch: ..матерного слова , например :hi-hi:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А вообще по моему опыту, на меню влияет внутреннее состояние..души..? :scratch: других духовных тел..? :scratch: Я бы не смогла не есть много чего, если б не кардинальное изменение внутреннее. :ugu: Я вообще могла есть огурцы, а потом молока выпить и ничего. Пока не услышала , что они не сочетаются И они у меня перестали "сочетаться" :hi-hi: . Потом плюнула на эти советы и опять стали прекрасно сочетаться :hi-hi: Арбуз, яблоки с хлебом :approve: Мясо с молоком..да на раз..
SvETTUS1

#200 Марфа Меньшикова » Вт, 27 мая 2014, 8:27

SvETTUS1 писал(а):Марфа, ну это же индивидуально!

Ну так, о том и тема, что связи еды и кармы - нет))))
Потому как карма - это все таки универсальный закон (в моем понимании).

А то что еда влияет на энергетику человека (или наоборот, от нее зависит - это уже кому как удобней) - с этим я не спорила, а наоборот утверждала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел