Список разделов › Главное › Основной раздел
acolyte писал(а):служить - исполнять Его волю.Марфа Меньшикова писал(а):Как вы это понимаете?
Дмитро писал(а):где Его воля опубликована
1. Я Господь Бог твой,
да не будет у тебя других богов,
2. Не делай себе идолов и не служи им,
3. Не говори имя Господа Бога если не нужно,
4. Шесть дней работай,
а седьмой день отдавай Господу Богу,
5. Почитай отца и мать твоих,
6. Не убивай
7. Не прелюбодействуй,
8. Не кради
9. Не говори неправду про других,
10. Не желай ничего чужого; не завидуй.
Lagom писал(а):Водолей, Бог во всём.
И всё справедливо и по заслугам.
жертва притягивает насильника, всех же он не идет насиловать
Добавлено Сб, 18 января 2014, 18:47:
болезни и смерти все разумно даются, с высшей точки все разумно и справедливо, значит так надо
Задается вопрос "как вы понимаете ту или иную фразу ?"...обычный писал(а):Вариантов множество.Марфа Меньшикова писал(а):
мне интересно понимание этой фразы не автором.
Для кого-то еретика на костре сжечь - служение Ему. Для кого-то - заповеди исполнять. Для кого-то любовь к Нему увеличивать. Для кого-то познать Его Волю и соответствовать ей.
Есть и вариант, что каждый служит Ему, что это заложено в человека и работает осознанно или неосознанно :
Дмитро писал(а):
Смотрел я как то фильм, там делали эксперимент. Брали по десять участников с каждой стороны. Верующий активно, и безбожников. Им показывали фильм про то как в Африке голодают дети. Потом просили пожертвовать денег на их спасение. Вопрос был в том, кто больше пожертвует. Так вот безбожники пожертвовали в разы больше. Когда боголюбителей спрашивали почему вы отказались давать деньги они отвечали так: болезни и смерти все разумно даются, с высшей точки все разумно и справедливо, значит так надо Им Бог дал такую жизнь, я не буду вмешиваться в дела божьи. Т.е. они очень умело манипулируя божественной логикой оправдывали свои поступки. А обычные люди, не привязанные высокой моралью, жертвовали.
Вот пример тому, как человек, не имеющий опыта "видения" мира через призму идеалов адептов религии, пытается вынести оценку их поступкам...Дмитро писал(а):Т.е. они очень умело манипулируя божественной логикой оправдывали свои поступки. А обычные люди, не привязанные высокой моралью, жертвовали.
Дмитро писал(а):Lagom писал(а):Водолей, Бог во всём.
И всё справедливо и по заслугам.
жертва притягивает насильника, всех же он не идет насиловать
Добавлено Сб, 18 января 2014, 18:47:
болезни и смерти все разумно даются, с высшей точки все разумно и справедливо, значит так надо
Смотрел я как то фильм, там делали эксперимент. Брали по десять участников с каждой стороны. Верующий активно, и безбожников. Им показывали фильм про то как в Африке голодают дети. Потом просили пожертвовать денег на их спасение. Вопрос был в том, кто больше пожертвует. Так вот безбожники пожертвовали в разы больше. Когда боголюбителей спрашивали почему вы отказались давать деньги они отвечали так: болезни и смерти все разумно даются, с высшей точки все разумно и справедливо, значит так надо Им Бог дал такую жизнь, я не буду вмешиваться в дела божьи. Т.е. они очень умело манипулируя божественной логикой оправдывали свои поступки. А обычные люди, не привязанные высокой моралью, жертвовали.
Дмитро писал(а):Смотрел я как то фильм, там делали эксперимент. Брали по десять участников с каждой стороны. Верующий активно, и безбожников. Им показывали фильм про то как в Африке голодают дети. Потом просили пожертвовать денег на их спасение. Вопрос был в том, кто больше пожертвует. Так вот безбожники пожертвовали в разы больше. Когда боголюбителей спрашивали почему вы отказались давать деньги они отвечали так: болезни и смерти все разумно даются, с высшей точки все разумно и справедливо, значит так надо Им Бог дал такую жизнь, я не буду вмешиваться в дела божьи. Т.е. они очень умело манипулируя божественной логикой оправдывали свои поступки. А обычные люди, не привязанные высокой моралью, жертвовали.
А что делать, а что делать...Дмитро писал(а):Когда боголюбителей спрашивали почему вы отказались давать деньги они отвечали так: болезни и смерти все разумно даются, с высшей точки все разумно и справедливо, значит так надо Им Бог дал такую жизнь, я не буду вмешиваться в дела божьи. Т.е. они очень умело манипулируя божественной логикой оправдывали свои поступки. А обычные люди, не привязанные высокой моралью, жертвовали.
Stern писал(а):люди, непривязанные высокой моралью, отдавали на своем уровне - деньгами. Верующие отдавали более тонкими энергиями - через молитву.
Вы увидели первый вариант - деньги, но не учли, что есть вещи тоньше - молитва.
Когда на своем личном опыте человек проверяет, что означают те или иные фразы, введенные в мир людьми, имеющими отличное от членов социума мировоззрение, то он с большим удивлением понимает, что смысл этих фраз не может быть понятым теми, кто развлекается расшифровыванием ребусов умственно."Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное".
Доброе дело не может "улучшить качество жизни", потому что определяется совершенно по иным признакам (не по внешним, а по внутренним)...Скарлетт писал(а):жертвуя большие суммы и творя добрые дела, улучшающие качество жизни других, менее удачливых людей.
Ну вот Вы бы это , допустим, в блокадном Ленинграде рассказали. Когда люди не могли думать ни о чём, кроме как о еде.Водолей писал(а):Доброе дело не может "улучшить качество жизни", потому что определяется совершенно по иным признакам (не по внешним, а по внутренним)...
Душа оперирует такими характеристиками как сострадание, т.е. способностью воспроизвести боль души другого человека в своей душе.
И тогда станет понятно, что для того, чтобы помочь другому человеку надо ему не денег дать, а реально помочь изменить его жизнь... А это автоматически повлечет за собой КАРДИНАЛЬНОЕ изменение своей жизни...
Но кто из "творящих добро путем единомоментного улучшения качества жизни нищего" изменил свою ?
Этот вывод вы из своего опыта сделали, или слышали рассказы очевидцев ?Скарлетт писал(а):Ну вот Вы бы это , допустим, в блокадном Ленинграде рассказали. Когда люди не могли думать ни о чём, кроме как о еде.
Это ж надо оборот такой придумать : "уходя в духовность"...Скарлетт писал(а):в то время как Вы, уходя в духовность и презирая деньги и материальное, об этом как раз думать БУДЕТЕ -
А о чем тогда думать ? О том, куда бы потратить деньги ? О том, как повеселее убить время - в ресторане или на курорте ?Скарлетт писал(а):Суть качества жизни как раз в том, что оно даёт возможность НЕ ДУМАТЬ о презираемой Вами материальной стороне
У меня мама, тётки, бабушка.Водолей писал(а):Этот вывод вы из своего опыта сделали, или слышали рассказы очевидцев ?
У меня и бабушка и дедушка были в блокадном Ленинграде...
И они рассказывали не о том, как очень хотелось есть, а о другом...Напр.
Хорошо. Я Вас поняла. Всё правильно, всё так и есть, очень верно написано, ок.Водолей писал(а):А о чем тогда думать ? О том, куда бы потратить деньги ? О том, как повеселее убить время - в ресторане или на курорте ?
Или как сытым желудком думать о том, каково быть голодным ?
Как цепями прикованный деньгами за комфорт , не способный и шагу сделать без вожделенных бумажек,
не обученный ни хлеб себе вырастить, ни картошки, разве сможет такой человек понять, что такое ценить свой и чужой труд ?
И напоследок...
Слово "презирать" означает что-то принижать, оценивать в уме как нечто не достойное "тебя великой"...
Это как раз то, с чем в первую очередь учится бороться человек, посвятивший свою жизнь духовному поиску...
И достигается способность уважать и ценить каждый вложенный труд единственным образом - путем ограничений всевозможной комфортности жизни...
Но пока на себе этого не испытаешь, все будет просто слова, слова, слова...
Пусть люди мрут с голоду, мы за них помолимся ,но кусок хлеба не дадим. Помолимся. Аминь. Так должны рассуждать и поступать истинно верующие , духовные люди.Stern писал(а):люди, непривязанные высокой моралью, отдавали на своем уровне - деньгами. Верующие отдавали более тонкими энергиями - через молитву.
Думали о еде ,да. Но, не пожрали друг друга. Значит, не только о еде думали.Скарлетт писал(а):Ну вот Вы бы это , допустим, в блокадном Ленинграде рассказали. Когда люди не могли думать ни о чём, кроме как о еде
Откуда вывод?Pola писал(а):но кусок хлеба не дадим.
Отсюда.Марфа Меньшикова писал(а):Откуда вывод?Pola писал(а):но кусок хлеба не дадим.
Дмитро писал(а):Так вот безбожники пожертвовали в разы больше.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей