Список разделов › Главное › Основной раздел
Я тоже так думаю. Бог един в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Для меня Дух Святой - олицетворение женского начала - Единой Души.Мир писал(а):Els писал(а):
Святой Дух это Бог и есть.
Динка Откуда такая мысль? Про Единую Душу- женское начало? Мне это нравится. А то одни только мужские аспекты. А т.к. основные установки, я верю, идут из религиозных представлений, то не потому ли , женщины всё больше уподобляются мужчинам,? Потому что все три лица Бога - мужского рода?Динка писал(а):Бог един в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Для меня Дух Святой - олицетворение женского начала - Единой Души.
У Духа, как раз таки пола нет, он может представлять в себе, как мужское так и женское начало.Elena J. писал(а):Потому что все три лица Бога - мужского рода?
Бог есть Дух. А это значит что он как Дух и в нашем мире и в другом. Веет где хочет. Потому Святой Дух и Бог Отец - все это Бог.Мир писал(а):Els писал(а):Святой Дух это Бог и есть.
То есть, Бог Проявленный, Энергия Бога?
Вселенная раздувается и во Вселенной вместе с этим становится больше пространства и вещества. Но Бога Непроявленного, Откуда Все проистекает, мы не знаем. Его Сущность Непознаваема и Трансцендентена. И только чувство любви к Богу в моменты боли и радости может дать некое чувственное познание. А умом мы можем познать лишь Его Энергию, имманентную Сущность.Els писал(а):Про ауру могу сказать только одно.Els писал(а):Никто достоверно не знает
"Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
И увидел Моисея Аарон и все сыновья Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему." (Исход 34:29-30)
Если читали Лазарева, то он видит ауру человека. Про чакры что-то писал. Про то, что человек мыслит полем.
Да, сама и нахожу подтверждение во многих источниках.Elena J. писал(а):Динка Откуда такая мысль? Про Единую Душу- женское начало? Мне это нравится. А то одни только мужские аспекты. А т.к. основные установки, я верю, идут из религиозных представлений, то не потому ли , женщины всё больше уподобляются мужчинам,? Потому что все три лица Бога - мужского рода?Динка писал(а):Бог един в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Для меня Дух Святой - олицетворение женского начала - Единой Души, Божественной Премудрости.
Где вы прочитали, услышали про Единую Душу?
Я тоже уже слышала, что Дух Святой - не совсем правильный перевод первоисточника, что надо было перевести, как Душа. А вот Единая или нет, не помню. Но это были небольшие раскопки, попытки без обоснованных доказательств. Где найти подтверждение? Или вы просто сами пришли к этому выводу?
это Павел классно придумалEls писал(а):1апостол Павел не желал, но Бог ему явился и спросил " почему ты меня гонишь"...
Я вижу всегда..когда смотрю в Зеркало..Els писал(а):Желание человека увидеть Бога важно, но есть те, кого Он выбрал.
LiSonka писал(а):и тем не менее,если Вас любит и имеет основания быть Вам благодарными такое же количество людей, которое искренне любит и благодарно СНЛу, так буду просто счастлива .
Впрочем, CYOKK, не принимайте близко к сердцу, я сейчас не лично о Вас, а обо всех критиках системы, деятельности, организации проведения семинаров, а также образа жизни, режима питания, внешнего вида, координированности движений рук и ног, ясности взгляда, отглаженности рубашек и накрахмаленности воротничков и т.д. и т.п.....
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя