Лазарев : Обращение к читателям, январь 2014

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 6

#1 погода » Сб, 18 января 2014, 13:54

phpBB [media]
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

Re: Лазарев : Обращение к читателям, январь 2014

#181 Дельфи » Чт, 23 января 2014, 20:25

Мир писал(а):Els писал(а):
Святой Дух это Бог и есть.
Я тоже так думаю. Бог един в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Для меня Дух Святой - олицетворение женского начала - Единой Души.
Как космическая наша семья в невидимых мирах. Отражением этого в проявленном мире является человеческая семья и сам человек, как часть не только земной, но и космической семьи.
По большому счету Бог во всем и на Земле и на Небе и за пределами этого. Пока я думаю так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#182 Elena J. » Пт, 24 января 2014, 0:50

Динка писал(а):Бог един в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Для меня Дух Святой - олицетворение женского начала - Единой Души.
Динка Откуда такая мысль? Про Единую Душу- женское начало? Мне это нравится. А то одни только мужские аспекты. А т.к. основные установки, я верю, идут из религиозных представлений, то не потому ли , женщины всё больше уподобляются мужчинам,? Потому что все три лица Бога - мужского рода?
Где вы прочитали, услышали про Единую Душу?
Я тоже уже слышала, что Дух Святой - не совсем правильный перевод первоисточника, что надо было перевести, как Душа. А вот Единая или нет, не помню. Но это были небольшие раскопки, попытки без обоснованных доказательств. Где найти подтверждение? Или вы просто сами пришли к этому выводу?
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#183 Благодарю » Пт, 24 января 2014, 1:14

Elena J. писал(а):Потому что все три лица Бога - мужского рода?
У Духа, как раз таки пола нет, он может представлять в себе, как мужское так и женское начало.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 4

#184 погода » Пт, 24 января 2014, 1:31

Бог включает себе все начала. Не зря от лица Аллаха в Коране - "Мы".
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#185 Els » Пт, 24 января 2014, 7:29

Мир писал(а):
Els писал(а):Святой Дух это Бог и есть.

То есть, Бог Проявленный, Энергия Бога?
Вселенная раздувается и во Вселенной вместе с этим становится больше пространства и вещества. Но Бога Непроявленного, Откуда Все проистекает, мы не знаем. Его Сущность Непознаваема и Трансцендентена. И только чувство любви к Богу в моменты боли и радости может дать некое чувственное познание. А умом мы можем познать лишь Его Энергию, имманентную Сущность.

Els писал(а):Про ауру могу сказать только одно.
Els писал(а):Никто достоверно не знает

"Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
И увидел Моисея Аарон и все сыновья Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему." (Исход 34:29-30)

Если читали Лазарева, то он видит ауру человека. Про чакры что-то писал. Про то, что человек мыслит полем.
Бог есть Дух. А это значит что он как Дух и в нашем мире и в другом. Веет где хочет. Потому Святой Дух и Бог Отец - все это Бог.

Насчет ауры... Я последнее время скептик. Лазарев там что то видит, а я не вижу. Должна воспринимать на веру... А вдруг он ошибается?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#186 Мир » Пт, 24 января 2014, 7:32

Els, спасибо за точку зрения. :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#187 Дельфи » Пт, 24 января 2014, 21:55

Elena J. писал(а):
Динка писал(а):Бог един в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Для меня Дух Святой - олицетворение женского начала - Единой Души, Божественной Премудрости.
Динка Откуда такая мысль? Про Единую Душу- женское начало? Мне это нравится. А то одни только мужские аспекты. А т.к. основные установки, я верю, идут из религиозных представлений, то не потому ли , женщины всё больше уподобляются мужчинам,? Потому что все три лица Бога - мужского рода?
Где вы прочитали, услышали про Единую Душу?
Я тоже уже слышала, что Дух Святой - не совсем правильный перевод первоисточника, что надо было перевести, как Душа. А вот Единая или нет, не помню. Но это были небольшие раскопки, попытки без обоснованных доказательств. Где найти подтверждение? Или вы просто сами пришли к этому выводу?
Да, сама и нахожу подтверждение во многих источниках.
Серафиму Саровскому являлась Богородица не единожды и Она же сказала, чтобы он вышел из затвора к людям. Он же говорил, что жизнь истинного христианина в стяжании Духа Святого. Пока я думаю так.

«Вначале, прежде чем Матерь стала Отцом-Матерью, Огненный Дракон носился в одиночестве в Беспредельности »[119] .

В Книге Гермеса «Пэмандр» древнейший и наиболее духовный из Логосов западного континента, появляется Гермесу в виде Огненного Дракона из «Света, Огня и Пламени».

Пэмандр, олицетворенная «Божественная Мысль», говорит: «Свет – это Я; Я есмь Nous (Разум или Ману); Я твой Бог, Я много древнее человеческого начала, исходящего от тени (Тьмы или покрытого Божества);

Я есмь зародыш мысли, блистающее Слово, Сын Бога. Все, что так видит и слышит в тебе, есть Глагол Учителя.

Это – Мысль (Махат), которая есть Бог-Отец.[120] Небесный Океан, Эфир… есть Дыхание Отца – животворящее Начало, Матерь – Святой Дух,… ибо они нераздельны и их слияние есть Жизнь». Тайная доктрина. Том 1
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#188 ku_ka_re_ku » Пт, 24 января 2014, 22:14

Els писал(а):1апостол Павел не желал, но Бог ему явился и спросил " почему ты меня гонишь"...
это Павел классно придумал :-D :wink: :approve:
Els писал(а):Желание человека увидеть Бога важно, но есть те, кого Он выбрал.
Я вижу всегда..когда смотрю в Зеркало..
Я САМ Действую пользуясь Единственным Даром Первотворца=Свобода Воли..а тех кого призывает некто(Господин) во служение или рабство-тому пусть прислуживают утратившие(продавшие) ДАР..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#189 CYOKK » Пн, 27 января 2014, 14:22

LiSonka писал(а):и тем не менее,если Вас любит и имеет основания быть Вам благодарными такое же количество людей, которое искренне любит и благодарно СНЛу, так буду просто счастлива .
Впрочем, CYOKK, не принимайте близко к сердцу, я сейчас не лично о Вас, а обо всех критиках системы, деятельности, организации проведения семинаров, а также образа жизни, режима питания, внешнего вида, координированности движений рук и ног, ясности взгляда, отглаженности рубашек и накрахмаленности воротничков и т.д. и т.п.....

А я пытаюсь защитить всех тех, кому система сломала жизнь, подорвала здоровье, которые будучи наивно преданными ей не перенаправили силы на собственное спасение, а переживали за благотетелей от ДК!

Не могу сказать, что их много... это невидимые слёзы, но их достаточно! И слышать таких людей не хотят, потому что "сам дурак". Конструктивной критике тоже нет места! Правда спустя энное количество лет после сломанный копий на предмет агрессивности системы ДК к женщинам, Сергей Николаевич начинает говорить на семинарах о своей агрессии к ним, прорабатывать проблему... Но на момент когда перлы :wacko: в отношении дам срываются с его уст он предпочитает оправдываться и читать людям нотации.

Но мы его любим не за то, что он (не-)отвешивает нам какие-то малозначащие комплименты. Мы его любим за то, что очень многое сумел переосмыслить и вложить в наши головы устремление к ЛЮБВИ и поиску давно потерянного пути к Богу.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#190 Svastha » Вс, 2 февраля 2014, 21:21

Уважаемый Сергей Николаевич! Болльшое спасибо за обращение! Как чистой водицы испила :rose: Спасибо Вам за труды :wub:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

Пред.

Вернуться в Основной раздел