Как оказалось, это именно та теория, которая очень мне подошла.
Читается как художественная литература, но не думаю, что это только сказки, я не стала проверять были ли, а может и сейчас есть все исследовательские центры о которых она пишет, а остановилась на мысли "мы то, во что верим".
Мне очень понравилась ее позиция, донесения истин без запугивания. У меня сейчас сын подрастает и начинает задавать много вопросов из этой серии, думаю, что именно ответы из ее книг позволят донести до него ответы, с достаточным пониманием ответственности своего выбора.
А сейчас мне очень интересно узнать, кто из форумчан, тоже является поклонником ее трудов

-------------------------------------------------------
Прочитала до конца книгу "Жизнь на другой стороне" и хочу поделиться своими впечатлениями и выводами
Книга изумительная, читается на одном дыхании. Изложение, как у художественной литературы, возможно этим некоторых и отталкивает - уж очень похожа на сказку для взрослых. По своей натуре я критик и прекрасно понимаю, как легко рушатся воздушные замки .... Но в данном случае у меня возник образ из мультфильма "Рататуй", когда критик пробует новое блюдо, ловит частью души вкусы и понимает - МОЕ... и ему уже абсолютно не важны условности приготовления...
Я заняла позицию ВЕРЫ, может и не всего дословно, но очень многого.
Чем же мне понравилась теория Сильвии.
В первую очередь полным отсутствием запугивания "Все будет хорошо - говорит Сильвия - все дороги ведут Домой", конечно есть исключения, но это целиком НАШ выбор!!! Именно постоянный акцент на том, что выбор всегда и везде делаем мы сами, снимает с нас ответственность за решения других, растворяет наши обвинения в сторону обстоятельств или иных аргументов, и направляет концентрацию внимания и совершенствования на себя , как неповторимую частичку огромного мира созданного и любимого Господом.
Во вторых, это особенность изложения, Сильвия не дает рецепт, она передает ощущение. Например, Вы нервничаете и Вам нужно успокоиться, один скажет "ты нервничаешь", второй "успокойся", а Сильвия просто снимет раздражение - как когда-то в детстве мамина колыбельная перед сном.
В третьих, именно в этой книге разбирается вопрос "зачем мы здесь?", благодаря перечисленным темам, прислушавшись к себе (или своему духовному наставнику), можно понять свои роли и цели. На мой взгляд именно этот раздел снимает гордыню, ведь дело не в том, что мы чем то лучше или хуже других, просто каждый из нас использует "тренажер на определенную группу мышц" и предстает в определенном образе перед обществом.
Таким ненавязчивым методом, Сильвия передает любовь и принятие мира, успокаивает, вселяет уверенность в завтрашнем дне, направляет на саморазвитие и наилучшее выполнение миссий в этой жизни.
Рекомендую книгу женщинам и детям, хочу именно ее теорию использовать для разъяснения бытия своему подрастающему сыну. Вероятно, мужчины не найдут ее книги полезными, им нужна более обширная доказательная база.

по животным. Но это форма, главное посыл был верным.