"Судьбу нельзя обмануть..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 9:51

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

У кого какие мысли вокруг этого?
да?
Нет?
Почему?

Но перед тем как что-то утверждать, надо определиться чётко: а что такое

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА?

Судьба - это промежуток времени между двумя датами?
Это перечень всех жизненных событий, что уже предопределён, как у собаке на поводке, что вывели на прогулку?
Судьба - это выдумки, и потому человеческая жизнь есть полная импровизация имярека?
Если всё предопредлено изначально, то это навсегда?... на всю эту жизнь? Или есть финальная точка еще в этом мире, за которой лучами расходся множество путей, которые выбираешь только ты и никто другой в твоем выборе не участвует?
Или наоборот: судьба - это воронка - широкая в начале, а в конце только маленькое отверстие через которое ты обязан пройти?

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

Да?
Нет?
Мечтатель
Автор темы
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: "Судьбу нельзя обмануть..."

#181 kvazar » Пн, 23 декабря 2013, 22:17

Вещие сны,это даже не совсем сны а какое то состояние ,вот как с этим быть? Всё равно сбываются :scratch:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#182 Мечтатель » Пн, 23 декабря 2013, 23:36

kvazar, ты уверен, что не перепутал темы?
Мечтатель
Автор темы

#183 tatpit » Пн, 23 декабря 2013, 23:53

:-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#184 _Gala_ » Вт, 24 декабря 2013, 9:54

Мечтатель писал(а):я просто спросил: зачем ты его защищаешь, если никто на него здесь и не нападал?... ну, был/жил хороший барчук... даже сталинские репрессии не плохо пережил....

но какое он имеет оношение к теме/проблемы судьбы?
Он научился хорошо приспосабливаться к текщему времени... будучи неглупым человеком...
Ну зачем мне покойника защищать, причем совершенно постороннего для меня человека. :dont_knou:
Мой жизненный опыт мне показывает что ум талант и приспосабливаемость не состоят в прямой взаимосвязи с благополучной жизнью. Может кроме ума еще что-то надо? или не ломать голову, а просто судьба такая... :smile:
_Gala_

#185 Мечтатель » Вт, 24 декабря 2013, 10:51

_Gala_ писал(а):Ну зачем мне покойника защищать, причем совершенно постороннего для меня человека.
:-D
:approve:
значит мне показалось...
_Gala_ писал(а):а просто судьба такая...
Из пункта А в пункт Б отбыл грузовой состав с углём... В то же время из пункта Б в пункт А выехал пассажирский поезд... но они так и не встретились... Судьбасссс однако...
Мечтатель
Автор темы

#186 _Gala_ » Вт, 24 декабря 2013, 21:38

Мечтатель писал(а):_Gala_ писал(а):
а просто судьба такая...
Из пункта А в пункт Б отбыл грузовой состав с углём... В то же время из пункта Б в пункт А выехал пассажирский поезд... но они так и не встретились... Судьбасссс однако...
Ну правильно :rose: поезда не встречаются не потому что они разные, а потому что не судьба.. но ведь легчает..не правда ли :wink:
Потому и на судьбу нет обид, потому что ее наличие освобождает от многих неприятных вещей, особенно от самобичевания :grin:
_Gala_

#187 Мечтатель » Вт, 24 декабря 2013, 21:49

_Gala_ писал(а):особенно от самобичевания
а что по этому поводу заморачиваться?
- вчера я был таким
- сегодня я такой
- а завтра я вообще буду совершенно другой....

так что я не несу ответственности за того, кто что там вчера сделал...
Спойлер
phpBB [media]
Мечтатель
Автор темы

#188 tatpit » Вт, 24 декабря 2013, 22:33

Мечтатель писал(а):- вчера я был таким
- сегодня я такой
- а завтра я вообще буду совершенно другой....
А между "завтра" и "сегодня" какой?
tatpit

#189 Мечтатель » Вт, 24 декабря 2013, 23:02

да ни какой... вхлам!!!
Мечтатель
Автор темы

#190 tatpit » Вт, 24 декабря 2013, 23:13

Весело или грустно :smile:
tatpit

#191 Мечтатель » Вт, 24 декабря 2013, 23:55

жизть!... вашу бабушку...
Мечтатель
Автор темы

#192 Ирина_ » Чт, 26 декабря 2013, 5:16

_Gala_ писал(а):поезда не встречаются не потому что они разные, а потому что не судьба..
Всё может быть. От случайности до жесткой предопределённости.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#193 kvazar » Вс, 5 января 2014, 7:49

Судьба что это вообще,когда по моим наблюдениям это ряд нарушений готовых к исполнению но если устранять нарушения на опережение тогда сам смысл "судьба" в том как её представляют меняется ,тоесть беря её в руки уже можно не болтаться ***** в проруби" и не заниматься тем что называют смирением ,не ждать от каких то планет каких то мнимых благ.Да трудно но по крайне мере конец не тот что определён,а если человек тут либо вообще задавался вопросами судьбы то не то что дорога там итог "не фонтан" не для него,не для того кто с ним.(в основной массе
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#194 Марк » Вс, 5 января 2014, 7:55

Мечтатель писал(а):У кого какие мысли вокруг этого?
Скажу честно, я страдаю от алкоголизма. При чем это выражается не явно. Могу 3-6 месяцев подряд не употреблять даже пиво. А потом на меня находит и запиваю на неделю. Три-четыре дня не просыхаю, а потом еще столько же страдаю абстинентным синдромом на выходе.В общем на работе три раза за полгода запивал и по два дня подряд не выходил. Меня жалели и покрывали сотрудницы. Все проходило безболезненно. Получал деньги и премии за свои прогулы. Но 16-17 декабря вновь не вышел из-за перепоя. И меня поймали. Одна гадкая бабенка сдала начальнице отдела кадров. Позже сама мучилась. Ей объявили байкот на работе за предательство, сама раскаялась и просила у меня прощения. Но дело сделано. Меня уволили с 1 января. Карма неспешно вернулась и вспомнила прежние запойчики и прогулы...
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#195 kvazar » Вс, 5 января 2014, 7:59

Марк, ну тебя проблема отношений с женским полом,смотри как ты там потери любимого человека проходил,не важно на уровне мысли это было или реально в жизни ,ты стеснялся или отказывали,либо вообще не было возможности быть вместе,вот в этом проблема
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#196 _Gala_ » Вс, 5 января 2014, 9:05

Марк писал(а):уволили
Наплюйте :cool: Судьба такая значит :smile: . Просто надо искать другую работу, где будут ценить лучше и за прогулы не увольнять, а только штрафовать, например. :rose:
_Gala_

#197 Регина » Вс, 5 января 2014, 13:05

Марк,
да ладно. меня вообще неизвестно за что уволили.(не из школы, а давно это было ):-D :-D сказали чтоб через неделю духа моего не было. :grin: :grin: ты хоть знаешь за что.
ну, все что ни делается делается к лучшему. :smile:
бросишь пить, найдешь другую работу, женишься и все будет хорошо. :smile:
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#198 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 13:21

Тема уже такая большая, я не в силах ее прочитать, так что сорри Выскажусь на то, что под руку подвернется :smile:
Мечтатель писал(а):А как относиться, к примеру, к тем редчайшим случаям, когда больные раком 4-ой степени излечивались от него за неделю?
Как к своей судьбе.
Кто сказал, что заболеть это судьба, а выздороветь это не судьба?
Я вот не один раз наблюдала, что в какой то момент ситуация вокруг начинает меняться так, что какие-то существующие проблемы начинают саморассасываться. без какого-либо вмешательства, даже в качестве желания что-то изменить. Таки время разбрасывать камни и время их собирать

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Кто вообще сказал, что изменения, и даже крутые повороты не есть твоя судьба и что все это не было заложено в твою судьбу изначально?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вообще как мне кажется, судьба это такое саморазворачивающееся нечто, ну похожее на зернышко, которое содержит в себе и огромное дерево во всех стадиях его существования от проростка, до гибели :dont_knou:
Shivoham

#199 kvazar » Вс, 5 января 2014, 13:40

Shivoham писал(а):Кто вообще сказал, что изменения, и даже крутые повороты не есть твоя судьба и что все это не было заложено в твою судьбу изначально?
есть как минимум два варианта на выбор ,оставить всё как есть или что то сделать,Вы скажете выбор это судьба но само понятие судьба выбор исключает,так что же такое судьба тогда? судьба выбрать? а выбор есть ,давайте любой вариант и я найду второй
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#200 Мечтатель » Вс, 5 января 2014, 13:52

Shivoham, если ты это ко мне, то
во-первых, я ничто не утверждал, а только спрашивал мнение каждого.
а, во-вторых, в своей вышеописанной трактовке судьбы, ты какое место отводишь человеческой воли?... ну, в её взаимоотношению с судьбой?
Мечтатель
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел