Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот тут еще шо. С такой позиции у человека идут ассоциации "конкуренции других источников" - "какой истиннее, правильнее" ("какой выбрать, чтоб не ошибиться"). Отсюда пошел крен диалога в "избранность, кто правее" и т.п. - колесо.oldsatana писал(а):[quote="обычный писал(а):Заинтересовало. Вы тоже считаете, что Библию писал Сам Бог?обычный писал(а):Вот и распределил. Наши - у Источника. Не наши - вне доступа. Разделил.Дежанейров"]а вот это следствия того о чем тема...отсутствия Источника....
Очернение, приписки, избранность - результат познания Истины и причастности к Источнику.
Заговор не заговор, а очень активная группа есть. Хоть и неоднородная. И критиков ДК почему-то в ней весьма много.Ну чесно слово, заговор украинцев.
Если логически.Кстати, сопутствующий вопрос. Возможно ли существование сатанистов, если Бога нет?
обычный писал(а):Заговор не заговор,
смотрите , судя по вашей логике , никто на этом, не обратил,заострил внимание , кроме Вас лично ....обычный писал(а):Если логически.
обычный писал(а):вера а т,Заговор не заговор, а очень активная группа есть. Хоть и неоднородная. И критиков ДК почему-то в ней весьма много.Ну чесно слово, заговор украинцев.
Да и не очень любят они нас, москалей, почему-то.Я не националист. Просто констатирую факт. Как его увидел, конечно.
Если логически.Кстати, сопутствующий вопрос. Возможно ли существование сатанистов, если Бога нет?
Сатана противостоит Богу. Если нет Бога, то нет и противостоящего Ему.
Ваш вопрос об этом или я не совсем верно понял?
А кто-то разве должен со всеми соглашаться? В смысле - потерять свою точку зрения и согласиться со всеми? Тогда не будет точки зрения вообще.9999 писал(а):Или согласиться , но внутренне оставаться, при своём, тоже не согласие...
Меня мало интересуют национальные различия.вера а т писал(а):Хотите поразвлечься и поупражняться, так сходите в тему про украинцев, она похоже вечная.![]()
обычный писал(а):И мне понятно Ваше вмешательство в наше общение - вы солидарны потому что украинцы
понятно ...обычный писал(а):А кто-то разве должен со всеми соглашаться? В смысле - потерять свою точку зрения и согласиться со всеми? Тогда не будет точки зрения вообще.
Точка зрения есть у всех. Она не будет совпадать со всеми - будет совпадать лишь с некоторыми. Но при их несовпадении можно не иметь ничего против, что у кого-то другое мнение. Не пытаться навязать свою, не испытывать не-любовь по поводу различий.
вера а т писал(а):Не воспринимайте, как спор, ищу для себя, у вас хорошо отсвечивает.
Восприятие Библии у каждого будет свое, потому ее можно читать каждый день по новому и не по букве, как Дежанейров.
У того ,что я у него пока прочитала, протеста у меня не было, скорее наоборот, тем более у него свой и оригинальный взгляд, самость есть.
А у вас буква, которую надо с чем то сверить, с цитатой, с написанным. Не с СН, так Торсунов говорил или что чудно совсем, батюшка на сайте.
Духовность, это не всегда знания усвоенные.
Дурацкий пример, конечно, но есть колдун наследственный, а есть выученный по книгам, и это две большие разницы.
dised писал(а):Чистота душа, или как говорит СНЛ: "наполненность души любовью" - это и есть признак контакта человека с Богом.
Чтобы, что называется "стать чистым", нам нужны знания, которые должны мы понять и принять для себя, а затем и применить в своей жизни.
Такие знания нам и даются проводниками.
То есть я вижу вот такую цепочку:
Получение знаний - увеличение благочестия (любви в душе) - усиление контакта с Богом.
К тебе, наверное, знания приходят как откровения?Дежанейров писал(а):dised писал(а):Чистота душа, или как говорит СНЛ: "наполненность души любовью" - это и есть признак контакта человека с Богом.
Чтобы, что называется "стать чистым", нам нужны знания, которые должны мы понять и принять для себя, а затем и применить в своей жизни.
Такие знания нам и даются проводниками.
То есть я вижу вот такую цепочку:
Получение знаний - увеличение благочестия (любви в душе) - усиление контакта с Богом.
Но это эзотерическая цепочка, она имеет место быть, она логична, но она не дает Освобождения, не способствует Преодолению (Воскресению).
Это цепочка раскрытия бога в себе и идет она от человека. От человека в этой цепочке зависит больше чем от Бога.
Почему Лазарев говорит, что до сих пор не смог преодолеть поклонение высоким чувствам, потому, что он эзотерик, и система его - это система от человека, в которой наивысшее - это высокое. светлое, но Человеческое.
Может быть потому, что не считает себя безгрешным?Дежанейров писал(а):Почему Лазарев говорит, что до сих пор не смог преодолеть поклонение высоким чувствам, потому, что он эзотерик, и система его - это система от человека, в которой наивысшее - это высокое. светлое, но Человеческое.
Говорил за все годы Николаич много, обещал много, но подобного (обучить деталям своей диагностики) не обещал точно. Наоборот, всегда пугал, что другим (нечистым или незачищенным) это опасно или очень опасно знать, уметь, применять. А потому - расслабьтесь и забудьте. Желательно навсегда. Вот такой была его позиция.Ашикирахо писал(а):В резултате ничего из обещанного не было дано. Эй критики моих тем. Ну давайте: вот ФРАЗА - главная цель этой книги(или серии книг естественно) изложение правил входа в мир биоэнергетики. давайте! войдите в поле! вас СНЛ этому научил? тогда номер книги номер глав?
Да какая разница считает или не считает человек себя безгрешным....обычный писал(а):Может быть потому, что не считает себя безгрешным?
Видит и не укрывает...
А Вы уверены, что у Вас отсутствуют темы недоработок подобные его? Наверное - да, ведь у Вас основы изменений особоэффективные...Уже далеко впереди него? И всех нас небезгрешных...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя