Межличностный конфликт: есть ли решение в ДК?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 23:50

В последние годы как автором ДК, так и в виртуальном ДК-сообществе, много говорилось о такой теме, как конфликт. В более частном случае, конфликт межличностный. Но более-менее единого мнения, на мой взгляд, особо не не обозначалось в этом вопросе.
Наверное, в какой-то степени, подтверждением тому были форумские войны. Как практическая реализация, скажем так, того мировоззрения, которое несут участники этих конфликтов.

На мой субъективный взгляд, одной из причин неуступчивости участников, которые хоть как-то были связаны с ДК и что-то оттуда почерпнули в свое время, могла быть непроработанность уровня духа/духовности в этих работах.
Поскольку общение, отношения, дисциплина, ответственность, нравственность это всё социальные, то есть общественные понятия, а в ДК об этом в практическом плане не говорится, а говорится только о душе, то автор не смог дать более-менее осязаемые ориентиры поведения в обществе. Сюда же к уровню духа/духовности относятся во многом религия, воспитание, педагогика. Чуть ли не большинство вопросов касающихся человека в обществе, отношений человека с другими людьми и просто человека с человеком.

Свою точку зрения я высказал (не полностью, правда) в теме о последнем семинаре. Высказал, что в ДК нет стройной, единой и непротиворечивой системы нормальной духовности. Есть много разговоров об определении патологичности в этом плане, об устранении чрезмерной зависимости, но норма не задана.

Приглашаю всех обсудить (у кого еще сохранился интерес к подобной тематике :smile: ), возможно ли на практике решение межличностного конфликта на основе ДК? Если ли в этих работах реальная модель поведения в таких ситуациях? И стоит ли её там искать?
igudym
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#181 погода » Чт, 7 ноября 2013, 20:51

igudym писал(а):
dzadzen писал(а):
Мир"]

А если не постигнет? Будете страдать? Ведь справедливость должна быть справедливой. :hi-hi:
Я же написал, что отпустил. Это значит внутри мне все равно что и как будет. Это на тему принятия Божественной воли. А внешне я считаю поведение Игоря несправедливым с точки зрения духа. С той точки зрения, какой тут Игудим добивается. Но на этом уровне без души нечего делать.

Можно было пустится сейчас в бесконечные дебаты, писать письма СНЛ и т.п. Этой деятельностью нужно заниматься без подключения агрессивных эмоций. А если они появляются типа осуждения, правоты и превосходства от правоты, то лучше отпустить. Этим унизится гордыня и возрадуется душа.
Мне кажется, что igudym в этой теме говорит несколько о другом. :smile:

Поведение на "уровне духа" это признание силы и её опасности раньше, чем она нас раздавит. Это умение не провоцировать силу, которая явно сильнее нас. Это признание и использование правила "прав тот, у кого больше прав". Это умение не бороться со стихией, а взаимодействовать с ней.
В конце концов, а это умение в нужный момент просто тупо подчиниться без каких-либо лишних и задних мыслей и забыть тут же на месте о произошедшем. Как приказ в армии. Выполнил - забыл. Всё![/quote]

Я же вам сказал, что конфликт надо решать на уровне души, а вы сказали

[quote="igudym писал(а):
Я рассматриваю ситуацию только с уровня духа. Только снаружи. Без попытки анализа внутренних мотивов. Никаких слов "надо делать", "должен делать". Я не знаю, кто участник, какие его цели, мотивы, интересы.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#182 igudym » Чт, 7 ноября 2013, 21:13

dzadzen писал(а):
igudym писал(а):Мне кажется, что igudym в этой теме говорит несколько о другом. :smile:

Поведение на "уровне духа" это признание силы и её опасности раньше, чем она нас раздавит. Это умение не провоцировать силу, которая явно сильнее нас. Это признание и использование правила "прав тот, у кого больше прав". Это умение не бороться со стихией, а взаимодействовать с ней.
В конце концов, а это умение в нужный момент просто тупо подчиниться без каких-либо лишних и задних мыслей и забыть тут же на месте о произошедшем. Как приказ в армии. Выполнил - забыл. Всё!

igudym писал(а):
Я рассматриваю ситуацию только с уровня духа. Только снаружи. Без попытки анализа внутренних мотивов. Никаких слов "надо делать", "должен делать". Я не знаю, кто участник, какие его цели, мотивы, интересы.
О рассмотрении ситуации с точки зрения уровня духа я говорю только для рассматриваемых в этой теме примеров, а не вообще для всех ситуаций в нашей жизни.

Но... есть ли у двух человек общая душа? Есть ли душа у группы людей? Может ли эта душа устремляться куда-то при одном едином решении и в ответ каждый будет чувствовать абсолютно одинаковые эмоции, вплоть до самых тончайших? Я лично сомневаюсь.
Поэтому решай, не решай на уровне души вопросы взаимодействия людей, а всё равно придется кому-то кого-то строить в вполне конкретных ситуациях. :yes:
igudym
Автор темы
Аватара

#183 погода » Чт, 7 ноября 2013, 21:50

igudym писал(а):
dzadzen писал(а):
igudym"]
Мне кажется, что igudym в этой теме говорит несколько о другом. :smile:

В конце концов, а это умение в нужный момент просто тупо подчиниться без каких-либо лишних и задних мыслей и забыть тут же на месте о произошедшем. Как приказ в армии. Выполнил - забыл. Всё!

[quote="igudym писал(а):
О рассмотрении ситуации с точки зрения уровня духа я говорю только для рассматриваемых в этой теме примеров, а не вообще для всех ситуаций в нашей жизни.

Но... есть ли у двух человек общая душа? Есть ли душа у группы людей? Может ли эта душа устремляться куда-то при одном едином решении и в ответ каждый будет чувствовать абсолютно одинаковые эмоции, вплоть до самых тончайших? Я лично сомневаюсь.
Поэтому решай, не решай на уровне души вопросы взаимодействия людей, а всё равно придется кому-то кого-то строить в вполне конкретных ситуациях. :yes:[/quote]
Душа многослойна. И с каждым слоем-уровнем единство повышается. Род, группа друзей знакомых, город, страна, нация, планета, все живое, все живое и неживое, Божественное - все это слои нашей души, все это в нас. Эмоции могут охватывать практически все слои вплоть до Божественного. Все зависит от глубины и силы и т.п. Поэтому т.к. единство есть агрессия к другому это агрессия к себе и к Богу в конечном счете. И все это происходит в конкретных ситуациях, и блокировка в виде неприятностей и болезней вполне конкретная из-за вышеназванных причин. Вопрос ли в том хочет ли человек это учитывать или нет. Но как говорится Солнцу пофиг веришь ты в него или нет, оно все равно светит.
погода

#184 igudym » Чт, 7 ноября 2013, 21:58

dzadzen писал(а):Душа многослойна. И с каждым слоем-уровнем единство повышается. Род, группа друзей знакомых, город, страна, нация, планета, все живое, все живое и неживое, Божественное - все это слои нашей души, все это в нас. Эмоции могут охватывать практически все слои вплоть до Божественного. Все зависит от глубины и силы и т.п. Поэтому т.к. единство есть агрессия к другому это агрессия к себе и к Богу в конечном счете. И все это происходит в конкретных ситуациях, и блокировка в виде неприятностей и болезней вполне конкретная из-за вышеназванных причин. Вопрос ли в том хочет ли человек это учитывать или нет. Но как говорится Солнцу пофиг веришь ты в него или нет, оно все равно светит.
dzadzen, ну ладно, раз Вы еще не устали от нашей беседы, давайте перейдем на предлагаемый Вами уровень души.

Включаем форсаж, увеличиваем высоту и вот мы уже высоко-высоко...
Снова та же ситуация. Снова форум, снова администрация, действия которой нам кажутся несправедливыми. Администрация считает, что поступила справедливо. Что в душе у них любовь и гармония, а у нас деструктивное поведение.
Новый вопрос по нашей теме: как мы решили, что несправедливы с нами и "покарать" над их, а не наоборот? Может быть мы просто ошиблись?
igudym
Автор темы
Аватара

#185 ku_ka_re_ku » Чт, 7 ноября 2013, 22:53

igudym писал(а):о такой теме, как конфликт. В более частном случае, конфликт межличностный. Но более-менее единого мнения, на мой взгляд, особо не не обозначалось в этом вопросе.

Я Эту тему прорабатываю(и проработал достаточно глубоко) на ФДК уже более пяти Лет..
так что..
обращайтесь..(всё есть в Моих сообщениях..в практике)..при желании возможно пройтись по постам и отследить тенденции..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#186 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 23:03

igudym писал(а):Снова та же ситуация. Снова форум, снова администрация, действия которой нам кажутся несправедливыми. Администрация считает, что поступила справедливо. Что в душе у них любовь и гармония, а у нас деструктивное поведение.
Новый вопрос по нашей теме: как мы решили, что несправедливы с нами и "покарать" над их, а не наоборот? Может быть мы просто ошиблись?

:smile: В том то и дело, что на уровне души нельзя описать ситуацию! Возможно, конфликта не будет вообще. Возможно мы просто поймём что мы, таки да, ошиблись. Возможно, ад-ция поймёт что-нибудь, ещё до "бани". Возможно, на этой стадии развития мы будем общаться на форуме исключительно в нашей с Вами теме :wink: и других тем не будет, потому как обсуждать более нечего и спорить не о чем.
Вобщем, это совсем другой уровень общения и фантазировать на эту тему бессмысленно, имхо. Имеет смысл только развиться до такого уровня.
И не придётся никого "карать" - хай сами задавятся! :wink: :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#187 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 23:06

Оу,Мандарин, может не стоит так категорично?! :huh:
Вам бы, наверняка, не понравилось сравнение с животным?!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#188 погода » Чт, 7 ноября 2013, 23:12

igudym писал(а):
dzadzen писал(а):Душа многослойна. И с каждым слоем-уровнем единство повышается. Род, группа друзей знакомых, город, страна, нация, планета, все живое, все живое и неживое, Божественное - все это слои нашей души, все это в нас. Эмоции могут охватывать практически все слои вплоть до Божественного. Все зависит от глубины и силы и т.п. Поэтому т.к. единство есть агрессия к другому это агрессия к себе и к Богу в конечном счете. И все это происходит в конкретных ситуациях, и блокировка в виде неприятностей и болезней вполне конкретная из-за вышеназванных причин. Вопрос ли в том хочет ли человек это учитывать или нет. Но как говорится Солнцу пофиг веришь ты в него или нет, оно все равно светит.
dzadzen, ну ладно, раз Вы еще не устали от нашей беседы, давайте перейдем на предлагаемый Вами уровень души.

Включаем форсаж, увеличиваем высоту и вот мы уже высоко-высоко...
Снова та же ситуация. Снова форум, снова администрация, действия которой нам кажутся несправедливыми. Администрация считает, что поступила справедливо. Что в душе у них любовь и гармония, а у нас деструктивное поведение.
На уровнях единства нет конфликта. Конфликт внешняя составляющая, единство внутреннее. Только при этом возможно выгонять бичом из храма не испытывая осуждения или ненависти. При ощущении единства с другим человеком появляется теплое чувство любви. Внешнее действие по отношению к нему согласно этому чувству. Оно может быть любым.

Ну вот конкретный пример. Мой бан. Не смотря что мне его дала некая Ленка, к ней у меня не возникало претензий, т.к. я прекрасно понимаю что это политика Игоря. У меня претензии к нему. Как я работал над собой. Я каждый день хожу в спортзал, через день беговая дорожка, через день тренажеры. Бегу 5 км. Т.к. я бегаю только третью неделю, то после третьего км мне тяжеловато. И в это время очень помогает отрешение. Отрешение без успокоения сознания не бывают. Когда в сознании претензии успокоения сознания не происходит. Итак я бегу и снимаю претензии к людям. Стараюсь увидеть в них Божественное зерно.Конкретная техника - смотришь в воображении человеку внутреннем взором в сердечную чакру именно с целью увидеть в нем Божественное. И в этот момент претензии все исчезают. Это самое главное привести в гармонию свою душу. Как ты будешь решать внешне конфликт уже вторично. Ведь глобально урок всего этого - не осудить, когда есть искушение осудить (речь не о словах, а о эмоциях), не разорвать единство, когда есть искушение разорвать и почувствовать превосходства от своей правоты и т.д. Поэтому пофиг как вы его решаете внешне, главное решить у себя в душе.
погода

#189 ku_ka_re_ku » Чт, 7 ноября 2013, 23:41

Мандарин писал(а): не оскорбить кого-то, а показать ситуацию со стороны
:hi-hi:
слепому...он слепой..конечно будет Благодарен :hi-hi: ..и вовсе не окорбится.. :rzhach: :lol:
ku_ka_re_ku

#190 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 0:27

ku_ka_re_ku писал(а):
igudym писал(а):о такой теме, как конфликт. В более частном случае, конфликт межличностный. Но более-менее единого мнения, на мой взгляд, особо не не обозначалось в этом вопросе.

Я Эту тему прорабатываю(и проработал достаточно глубоко) на ФДК уже более пяти Лет..
так что..
обращайтесь..(всё есть в Моих сообщениях..в практике)..при желании возможно пройтись по постам и отследить тенденции..

ku_ka_re_ku, присоединяйтесь к обсуждению, если есть желание! :smile:
Для развития темы я "смастерил" два примера, которые подаю собеседникам в качестве вопросов, как затравку. На мой взгляд, они как раз отражают суть обсуждения.

Первый: это два человека в открытом конфликте. Их религиозные воззрения, устремления, отношения к ДК, к работе над собой значения не имеют. Просто два человека крепенько спорят до хорошего напряжения. Каждый не уступает. Мой вопрос был: как будет развиваться эта ситуация по ДК? Но людей при этом "руками не трогать". То есть, не заставлять их начинать работать над собой.

И второй вопрос, который я только что выше задавал dzadzen'у: "модераторы, владелец, задетые форумчане".
Снова, в рамках ДК. Почему в рамках ДК? Потому что мне интересно, возможно ли вообще решать конфликты между людьми на данном этапе развития ДК именно с помощью этих работ.
igudym
Автор темы
Аватара

#191 погода » Пт, 8 ноября 2013, 0:36

igudym,
Первый: это два человека в открытом конфликте. Их религиозные воззрения, устремления, отношения к ДК, к работе над собой значения не имеют. Просто два человека крепенько спорят до хорошего напряжения. Каждый не уступает. Мой вопрос был: как будет развиваться эта ситуация по ДК? Но людей при этом "руками не трогать". То есть, не заставлять их начинать работать над собой.
Ну как у Кукареку. Встретился он с крыглом на встрече форумчан. Поспорили, непоняли друг друга. Спор перенесся на форум, потом перешли на обзывалки претензии и обвинения. Поплевали в друг друга и все. Конфликт исчерпан. Как я понял больше не общаются. :smile:
погода

#192 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 0:39

Мандарин писал(а):
igudym писал(а):Администрация считает, что поступила справедливо. Что в душе у них любовь и гармония, а у нас деструктивное поведение.

Ни в коем случае!!! Игорь, так говорить нельзя. Они знают, что они поступают непорядочно, что их уровень - это уровень животных. Их метод решения проблем - хочется есть, пошел убил, поел. Мешает кто-то - убил, и нет проблемы.
И причем они понимают, что они ведут себя как животные, но просто в силу своей неразвитости ничего не могу с этим поделать. Хотели бы себя изменить - да не могут. Но с ними поступят также, придут еще "охотники", и "убьют" этих зарвавшихся животных.
Мандарин, давайте начнем с того, что спросим себя, зачем их так сильно ругать? :smile:
Даже если они сделали нам больно, мы можем быть действительно снисходительными и простить. Искренне, насколько это получится. Обида ведь это не та вещь, которую особо приятно носить с собой. Или в себе.

С другой стороны, я подозреваю, что если переложить этот лабораторный пример на реальные события на том форуме, то упомянутые нами люди очень вероятно считают, что они поступают правильно. И допускаю, что не только считают, но и искренне верят в это. Верят сейчас и готовы продолжать действовать аналогичным способом дальше. Где-то так получается...
Поэтому просто их ругать можно. Но насколько это будет продуктивным? Не проще ли рассмотреть модель поведения без лишних эмоций, чтобы спрогнозировать действия свои в аналогичных ситуациях в будущем. И возможность попадания в них в какой-то степени.

Ну и насчет мести. Месть, говорят, святое дело. Но в таких ли вопросах? :smile:
igudym
Автор темы
Аватара

#193 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 0:48

dzadzen писал(а):igudym,
Ну как у Кукареку. Встретился он с крыглом на встрече форумчан. Поспорили, непоняли друг друга. Спор перенесся на форум, потом перешли на обзывалки претензии и обвинения. Поплевали в друг друга и все. Конфликт исчерпан. Как я понял больше не общаются. :smile:
Так, ответ есть. Засчитывается! :yes: :approve: Спасибо!

Что имеем? Два человека с одинаковым статусом, с одинаковыми правами остались в открытом конфликте при своем мнении. Не смогли или не захотели пойти на компромисс и... разошлись в разные стороны.
Почему? Потому что ценность конфликта (oldsatana добивала меня всё целями в этой теме :smile: ) была невысокой для каждой из сторон, чтобы продолжать сохранять конфликтную ситуацию. Обида осталась. Или не осталась. Не важно. Но желания общаться дальше нет.

Главное я вижу, что стороны равны! Нет зависимости друг от друга. Это, скажем так, базовый вариант.
Второй вариант должен быть (подсказываю сам себе :? :roll: ), когда стороны не равны в какой-то форме, когда есть зависимость.
igudym
Автор темы
Аватара

#194 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 1:13

Мандарин писал(а):
igudym писал(а):Мандарин, давайте начнем с того, что спросим себя, зачем их так сильно ругать? :smile:
Даже если они сделали нам больно, мы можем быть действительно снисходительными и простить. Искренне, насколько это получится.

Согласен, но ругани как таковой нет. Тут ситуация примерно такая:

На тебя бросилась бешеная собака и пытается укусить. Твои действия?

1. сказать ей - уважаемая собака, я нисколько не проявляю к тебе агрессии. Я не осуждаю тебя, собака, ешь меня сколько влезет (и быть съеденым)
2. осознать, что это БЕШЕНАЯ СОБАКА, взять палку и дать ей по морде. И уж потом уже подумать, проанализировать, что это было.

Вот мой как раз второй вариант :smile: Сначала осознание, и надо смотреть правде в глаза. Не надо пытаться представить бешеную собаку - умной, благородной. Это животное, которое сошло с ума. После осознания - удар по морде, это вторая стадия. Ну и наконец, анализ, третья стадия.
Хороший пример, но мне кажется, что большинство обычных людей дописали к нему еще пару слов: "забыть о произошедшем".
Ну произошло там что-то, и произошло. Была собака - что ж поделаешь?! Штанину не порвала, не укусила, отогнали её - всё, ситуация закончилась. Если конечно нам не показалось, что собака очень опасна для окружающих и мы не пошли, проявляя гражданскую сознательность, принимать меры, чтобы её изолировать от людей.
Из аналогии с опасной собакой, перекладывая на пример с администрацией-обидчицей, сможем ли мы: 1) забыть о произошедшем и/или 2) попытаться изолировать опасную администрацию от нормальных людей?
Если решение первого вопроса зависит более-менее от наших личных усилий, то второе окажется не таким уж и простым. :smile:
igudym
Автор темы
Аватара

#195 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 5:22

igudym писал(а):Первый: это два человека в открытом конфликте. Их религиозные воззрения, устремления, отношения к ДК, к работе над собой значения не имеют. Просто два человека крепенько спорят до хорошего напряжения. Каждый не уступает. Мой вопрос был: как будет развиваться эта ситуация по ДК? Но людей при этом "руками не трогать". То есть, не заставлять их начинать работать над собой.
тут есть интересный вопрос ответ..из этих двух..либо оба "мертвы"..и тогда никто ни с кем не договорится..если искренне(лицемеры всегда друг другу жопы вылижут)
либо один Жив другой мёртв..и тогда живой подёргает за причандалы мёртвого..подразнит..посмеётся и уйдёт в сторону..мёртвый обретёт себе врага(раздражитель) и станет пердически воевать..
--------------------------
ku_ka_re_ku

#196 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 5:31

igudym писал(а):И второй вопрос, который я только что выше задавал dzadzen'у: "модераторы, владелец, задетые форумчане".
Снова, в рамках ДК. Почему в рамках ДК? Потому что мне интересно, возможно ли вообще решать конфликты между людьми на данном этапе развития ДК именно с помощью этих работ.
тут та же фишка..с мёртвыми и Живыми..
только этот конфликт неизбежно разрешится в сторону Оживания многих..не факт что оживёт владелец или администрация..но владелец и администрация самоубиваться не станут..значит конфликту быть..а в итоге и оживание(с помощью наработки опыта..) для Жаждущих ЖИТЬ..
--------------
igudym писал(а):Обида осталась. Или не осталась. Не важно. Но желания общаться дальше нет.

общаться возможно в обстановке взаимопонимания..когда этого нет..то и общаться нет смысла..
igudym писал(а):Главное я вижу, что стороны равны!

не факт..
хотя..по каким критериям "равность"
ибо.."вампир" ,питающийся от конфликта..станет искать конфликт с другим..не за для разрешить..а за для покачать энергию..
igudym писал(а):когда стороны не равны в какой-то форме, когда есть зависимость.

не в зависимостях суть..а в целеполагании..единство (взаимопонимание и "рабовота над собою")зможно только при сходных целях..
ku_ka_re_ku

#197 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 5:34

Мандарин писал(а):На тебя бросилась бешеная собака и пытается укусить. Твои действия?

1. сказать ей - уважаемая собака, я нисколько не проявляю к тебе агрессии. Я не осуждаю тебя, собака, ешь меня сколько влезет (и быть съеденым)
2. осознать, что это БЕШЕНАЯ СОБАКА, взять палку и дать ей по морде. И уж потом уже подумать, проанализировать, что это было.

Вот мой как раз второй вариант :smile: Сначала осознание, и надо смотреть правде в глаза. Не надо пытаться представить бешеную собаку - умной, благородной. Это животное, которое сошло с ума. После осознания - удар по морде, это вторая стадия. Ну и наконец, анализ, третья стадия.
:approve:
igudym писал(а):Была собака - что ж поделаешь?!

а вот тут второй вариант..
когда собака наделена властью..то она есть..и будет ЕСТЬ(кусать) периодически..ибо без намордника и не на цепи..
ku_ka_re_ku

#198 Вера » Пт, 8 ноября 2013, 8:35

А обязательно ли в своей правде всех кусать? Считать своим долгом кусать? Ставить себе в заслугу кусать?
Тогда из отбивающегося палкой от бешенной собаки, можно самому этой собакой стать.
Вера

#199 Miris » Пт, 8 ноября 2013, 9:15

dzadzen писал(а):
mrs Stern писал(а):[quote="dzadzen"]"реальный опыт дает жизнь" - это настолько очевидные слова, что даже обсуждать тут нечего. И что?
что-что... не надо слишком уповать на модели, позволяющие избегать конфликта. Это все только слова.
И не нужно бояться конфликта, ибо он способствует развитию.
Иногда даже нужно идти на конфликт. Только идти на него не бездумно, а с намерением узнать то новое, что откроется в процессе.
Где вы слышали или видели у Лазарева модели, избегающие конфликта?! Он постоянно рассказывает про эпизод выгоняющего торговцев Христа.[/quote]
попробуйте на его систему посмотреть немного под другим углом. Там явно прослеживается линия подстилания соломки: накапливай в душе любовь и будет тебе мягко. Разве не так?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#200 dised » Пт, 8 ноября 2013, 9:28

Не дочитал еще тему.
Но вот сегодня прочитал довольно интересную мысль, которая многое объясняет. Там человек зачитывает стихи какого-то древнего священного писания, в котором повторяется одно и то же.

Мы видим, что одна и та же идея повторяется несколько стихов подряд. На одну и ту же тему говорится, и говорится, и говорится… В культурной традиции определяется, что если какая-то идея повторяется 3 раза, значит это жизненно важная идея. Идея, повторённая 3 раза – это очень важная для жизни идея. Поэтому повторяется-повторяется эта идея, повторяется и повторяется. И всё дело в том, мы говорили уже немного об этом, что истина проникает… Вообще, знание, проникает в сердце постепенно... Истина, она постепенно усваивается через повторение: повторяется, повторяется, повторяется одно и то же. И фактически, признак разума – это умение слушать одно и то же. Глупость – это желание новой информации. Пришли, услышали, ушли. То есть, нет фундамента. Разум – это умение слушать одно и то же, так как это в действительности проходит в наше сердце постепенно. То, что мы услышали – не значит, что мы это поняли. Услышали – значит, фактически ничего не поняли. Необходимо в этом разобраться.
В общем-то, так и можно понять, что истина усвоена: в критической ситуации мы начинаем действовать на основе этой истины – это значит, что истина усвоена. До критической ситуации невозможно понять, поняли мы это или нет. Наше понимание проверяется в критической ситуации. Это некоторый тест. Необходимо пройти тест. Нам может показаться, что я слышал это множество раз, зачем это повторять вновь и вновь. Но в нужный момент память нам отказывает почему-то. В нужный момент память отказывает.

Для себя сделал вывод, что мы просто в большинстве своем не понимаем прочитанное или услышанное у СНЛ.
И вся информация там есть.
Более того..что-то не понимает и сам СНЛ.
Он описывал эпизод в 6-ой книге ОВ, где у него вспыхнула агрессия к жене из-за того, что та долго не выходила из супермаркета. А потом у него надолго заболела спина.
В книге СНЛ сделал вывод, что его подсознание еще не изменилось, хотя головой(сознанием) он понимает абсолютно все и учит на семинарах других людей.
Там же он сделал вывод, что подсознание раскрывается в критических ситуациях.
То есть понимание информации происходит, если она проникает в подсознание.

Еще не понятно, почему противопоставляется именно теория ДК.

Несколько лет назад видел по ТВ сюжет. Там показывался Православный храм в Иерусалиме, в котором были приходы нескольких церквей (греческой, армянской, русской...). В какой-то момент священники не поделили территорию храма, и началась потасовка. Было любопытно наблюдать как группа людей в черных рясах мутузят друг друга прямо в храме.
Вот что это? Христианство не дает рецептов разрешения конфликта? :unsure:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел