Nickel писал(а):Поэтому не считаю себя вправе выражать мнение большинства здесь пишущих
Мнение большинства не вправе выражать ни один представитель форума.
Каждый выражает свою точку зрения, и если она подана корректно, то никто вас не забанит.
Но вернемся к теме...
MAXim писал(а):если снять вывеску ДК то данный форум станет одним из многих
и ведь именно ДК нас тут собрала - и от этого как оказалось не отмахнуться
но опять же не так все просто - на НФ мы так и не прижились
и думаю тут дело не только и не столько в Юре, Игоре или доверчивости и равнодушии СНЛа
а в чем тогда????
думаю в этом вопросе и есть ответ - какова идея ФДК?
Много раз присутствовала на дебатах, возникающих по поводу того, что не дают выразить свою точку зрения, потому что она не совпадала с точкой зрения С.Н.Лазарева.
Вот, наконец, появился форум , чтобы эту свою точку зрения высказывать без цензуры, ориентированной на точку зрения одного человека.
И опять неладно...
Оказывается, что речь шла не о том, чтобы высказать свою точку зрения, а о том, чтобы НАВЯЗАТЬ свою точку зрения.
Nickel писал(а):Поддержки не получил да и ныне - в глубоком минусе доверия.
Если идея конкретного человека не получает поддержки, то это не значит, что человек плохой.
Это значит, что идея не прижилась и все...
Выскажу свою субъективную точку зрения на идею ФДК .
Не пошли на НФ люди, которые имеют очень сильную свою позицию на устройство нашего мира.
Люди, которые согласны с существованием кармы, но не согласны с ее трактовкой С.Н.Лазаревым.
Конечно, здесь есть люди, которые не признают существования кармы, но сейчас не о них.Эти люди принимают основные положения о том, что причина болезней человека это его внутреннее несовершенство, и необходимо над собой (а не над другими) работать) (
ну, кроме Кукареку, который уже куда-то дошагал 
).
Вот и вся идея - научиться не только проводить свою идею, доказать ее жизнеспособность, но научиться и слышать тех, кто с этой идеей не согласен.
Тогда все будет нормально. Форум будет именно тем, о котором и говорится в заголовке - " Мировоззренческий форум, посвящённый теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя."
И будут приходить те, кому некуда идти, потому что у них появляется ИНОЙ , отличный от многих опыт.