основная идея ФДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Чт, 24 октября 2013, 21:01

много писалось что типа пора определиться но вот недавно что то созрело

если снять вывеску ДК то данный форум станет одним из многих
и ведь именно ДК нас тут собрала - и от этого как оказалось не отмахнуться
но опять же не так все просто - на НФ мы так и не прижились
и думаю тут дело не только и не столько в Юре, Игоре или доверчивости и равнодушии СНЛа
а в чем тогда????
думаю в этом вопросе и есть ответ - какова идея ФДК?

тогда вопрос -в чем суть ДК? - вроде все ясно - "Бог есть любовь"
а что еще ясно? что тут есть такого чего нет на НФ?
ну например понимание...
ну да, мы конечно продвинутые и тп :-D
ну а конкретно?
конкретно, например, понимание что "любовь не есть Бог"

какие еще идеи будут?
MAXim
Автор темы

#181 igudym » Вс, 27 октября 2013, 11:26

Nickel писал(а):
igudym писал(а):Слово "диагностика" было вставлено в название книги для привлечение внимания читателей на волне массового увлечения эзотерикой в начале 90х годов. Также, как и слово "карма".
:-D :crazy:
Т.е. ничего кроме строительства броского коммерческого бренда вы за основополагающим термином С.Н. Лазарева не обнаруживаете. Зачетно.
А что Вас смущает? :dont_knou:
Деньги любят счет, деньги не пахнут. К деньгам надо относиться с уважением. Не заработал - не поел. Не похвалил свой товар - не продал. Это каждый знает с детства.
Николаичу ведь надо было организовать торговлю как следует или нет? Вот он и организовал. Не было бы нормальных продаж - не было бы популярности. Не было бы популярности - не сформировалось бы виртуальное Интернет-сообщество читателей его книг. Не было бы этого сообщества - не было бы этого форума. Не было бы форума - не было бы нашего с Вами разговора. Всё просто. :pardon:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#182 igudym » Вс, 27 октября 2013, 11:28

ku_ka_re_ku писал(а):
igudym писал(а):В таком случае проводнику самому надо позаботиться, чтобы его работе никто не мешал. Как говорится, взвалил на себя ношу - тяни ее до конца. Не бросай на середине пути.
:grin: :yes: :approve:
Взвалил..Тяну..ношу..со всеми её тараканам..под названием ФДК.. :pardon:
:sun: :kajf:
Удачи в нелегком Вашем труде! :frends:
igudym
Аватара

#183 Nickel » Вс, 27 октября 2013, 11:34

igudym писал(а):Николаичу ведь надо было организовать торговлю как следует или нет?
Ну да: вся исправительная философия ДК укладывается поговорку:
- кто смел (придумал бренд), тот и съел (у того и божественный прибыток).
igudym писал(а):Не было бы форума - не было бы нашего с Вами разговора.
Ага... Наш разговор как венец всех коммерческих, физических и богопознавательных усилий С.Н. Лазарева...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#184 Водолей » Вс, 27 октября 2013, 11:37

igudym писал(а):А что Вас смущает?
То, что вы не понимаете сути того, чем занимается С.Н.Лазарев.
ku_ka_re_ku писал(а):ЖИВЫМ побарабану хамство вокруг..их ЭТО не задевает..
Живым, имеющим уровень животного.
Потому что животное ведомо инстинктом, который как раз и не реагирует на хамство и матерные слова.
Человек, который не реагирует на хамство (или сам его использует при общении) не имеет в своем сознании опыта постижения того, что есть ЗЛО (того, что причиняет вред душе )...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#185 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 11:39

igudym писал(а):нелегком
:yahoo:
Интересном..
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#186 igudym » Вс, 27 октября 2013, 11:40

drovosek писал(а):
igudym писал(а): я закинул вопрос об общих темах на каждом этапе развития форумов, которые как-то объединяли народ. На мой крайне субъективный взгляд, эти темы были.
И где эти темы?
Мой вопрос был к тем, кто еще помнит разные периоды форумского движения. Те, что я перечислял.

Это даже не темы в буквальном смысле как это бывает на форуме, а общие вопросы, которые задавились многими и которые привлекали заметное внимание, и главное держали на себе наиболее активных участников.

drovosek писал(а): ЧТО б не поднять, не предложить
Поднимать можно - возникнет ли интерес их обсуждать. :smile:
К тому же осуждение одного вопроса, скажем так в годах 2004, 2006 и 2012 было разным.

drovosek писал(а):взглянуть - что изменилось или не изменилось? Это и есть НАПОЛНЕНИЕ форума темами. А заодно и повод оценить пройденное или не пройденное ... топчемся или идём?
Если начать это обсуждать, то я выделил бы три момента, которые связаны между собой и без которых общая картинка не сложится.
1. техническая сторона общения
2. развитие работ Лазарева на момент обсуждения темы
3. собственно поднимаемая тем.

По первому. Технические средства, возможности форума оказывали, на мой взгляд, заметное влияние на стиль общения. Вот этот форум имеет систему личных сообщений, имеет разделы, имеет темы, имеет вставку мультимедийного контента, имеет закрытые разделы. Если всё это убрать, то общение обычных участников и администрации резко изменится.
Потом, у Лазарева в его работах есть условно-постоянная часть и условно-переменная. В разные периоды каждая из них менялась по-своему и задавала темы обсуждаемые на форумах. К тому же, форумы всегда немного запаздывали в обсуждении его идей. Раньше это было больше, сейчас меньше. Из-за того, что информации много уже и она буквально на каждом шагу. В самом начале было наоборот: ее искали сами.

По каждому пункту подробнее отвечу попозже. :yes:
igudym
Аватара

#187 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 11:40

Водолей писал(а):Живым, имеющим уровень животного.
Потому что животное ведомо инстинктом, который как раз и не реагирует на хамство и матерные слова, в связи с отсутствием постижения того, что есть ЗЛО (того, что причиняет вред душе )...
:crazy: :hi-hi:
Водолей писал(а):Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
:wink: :-D
ku_ka_re_ku

#188 igudym » Вс, 27 октября 2013, 11:42

Водолей писал(а):
igudym писал(а):А что Вас смущает?
То, что вы не понимаете сути того, чем занимается С.Н.Лазарев.
Поэтому вам и непонятно, почему в названии ФДК стоит его имя...
Думаю, не открою для Вас большой секрет, что мне лично всё равно, какое название у этого форума, что написано в шапке и о чём говорится в Правилах. :smile: И тем более, как Лазарев назвал свою первую серию книг. Это его личное дело. :yes:
igudym
Аватара

#189 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 11:45

igudym писал(а):тому же, форумы всегда немного запаздывали в обсуждении его идей. Раньше это было больше, сейчас меньше. Из-за того, что информации много уже и она буквально на каждом шагу. В самом начале было наоборот: ее искали сами.

не знаю ка форумы..но отдельные форумчане опережали и опережают Лазарева..в самоРазвитии и Зрячести ..того что происходило происходит и будет происходить в мире..а так же в понимании собеседников..самой практики диагностики Духовного Здравия имярека и пути вывода из кризиса..собственно Развитие имярека в моменте Здесь и сейчас(те самые прогулки по лесу под дулом Модератора :-D )
ku_ka_re_ku

#190 igudym » Вс, 27 октября 2013, 11:52

ku_ka_re_ku писал(а):
igudym писал(а):тому же, форумы всегда немного запаздывали в обсуждении его идей. Раньше это было больше, сейчас меньше. Из-за того, что информации много уже и она буквально на каждом шагу. В самом начале было наоборот: ее искали сами.

не знаю ка форумы..но отдельные форумчане опережали и опережают Лазарева..в самоРазвитии и Зрячести ..того что происходило происходит и будет происходить в мире..а так же в понимании собеседников..самой практики диагностики Духовного Здравия имярека и пути вывода из кризиса..собственно Развитие имярека в моменте Здесь и сейчас(те самые прогулки по лесу под дулом Модератора :-D )
Речь идёт не об "отставании" или "опережении" в плане духовного развития, а о времени реакции (знакомства) форумов (основной активной части участников) с вопросами, которые поднимал Лазарев.
Это не означает, что точка зрения форумчан ("в среднем по больнице") совпадала с точкой зрения Лазарева. Просто он выдавал идею, допустим какую то фразу, а потом эта идея, фраза обсуждалась на форуме и подхватывалась на какое-то время. Использовалась как затравка.
igudym
Аватара

#191 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 12:01

igudym писал(а):потом эта идея, фраза обсуждалась на форуме и подхватывалась на какое-то время. Использовалась как затравка.
ну..это в пустые ворота..
ибо сам Лазарев не опускается в дебаты и разговоры..он не имеет привычку отслеживать реакции..не способен дискутировать на равных..не восприимчив(болезненно реагирует) к критике..
форум Лазарева без самого Лазарева..
как затравка работает..
Для Меня ,например, плодотворно работать в диалоге..вопрос ответ..с поиском несоответствий и дальнейшем обсуждении с приводом к взаимопониманию..единому взгляду на обсуждаемый вопрос..с привлечением разных учений и мыслей разных людей..чем больше мнений тем обширнее поле для охвата..Зрением..
ku_ka_re_ku

#192 Nickel » Вс, 27 октября 2013, 12:42

igudym писал(а):что мне лично всё равно, какое название у этого форума, что написано в шапке и о чём говорится в Правилах.
Это - вам (и то - вон как в название вцепились: а кто первый сказанул "диагностика кармы?"). Тем, кто получает преды по нарушению этих правил - не всё равно. Я имею свою кочку зрения и не раз её отражал. В том числе и в теме про переделку форума после восстановления. Поддержки не получил да и ныне - в глубоком минусе доверия. Поэтому не считаю себя вправе выражать мнение большинства здесь пишущих - каким быть или каким не быть этому форуму. Большинство - своими избранными представителями - пусть решает (если хочет вообще чем-то таким заниматься)...
:unsure:
[spoilerлидеры доверия]drovosek, Sirius, Stella не думаю что захотят искать какую-то "идею" (ЗАЧЕМ?) потому что форум потерял статус официального.[/spoiler]

ku_ka_re_ku писал(а):ибо сам Лазарев не опускается в дебаты и разговоры..он не имеет привычку отслеживать реакции..не способен дискутировать на равных..не восприимчив(болезненно реагирует) к критике..
форум Лазарева без самого Лазарева..
как затравка работает..
Как затравка - всё меньше и меньше... :no: Если уж почитать СНЛ - идти на НФ.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#193 Водолей » Вс, 27 октября 2013, 14:57

Nickel писал(а):Поэтому не считаю себя вправе выражать мнение большинства здесь пишущих
Мнение большинства не вправе выражать ни один представитель форума.
Каждый выражает свою точку зрения, и если она подана корректно, то никто вас не забанит.
Но вернемся к теме...
MAXim писал(а):если снять вывеску ДК то данный форум станет одним из многих
и ведь именно ДК нас тут собрала - и от этого как оказалось не отмахнуться
но опять же не так все просто - на НФ мы так и не прижились
и думаю тут дело не только и не столько в Юре, Игоре или доверчивости и равнодушии СНЛа
а в чем тогда????
думаю в этом вопросе и есть ответ - какова идея ФДК?
Много раз присутствовала на дебатах, возникающих по поводу того, что не дают выразить свою точку зрения, потому что она не совпадала с точкой зрения С.Н.Лазарева.
Вот, наконец, появился форум , чтобы эту свою точку зрения высказывать без цензуры, ориентированной на точку зрения одного человека.
И опять неладно... :facepalm:
Оказывается, что речь шла не о том, чтобы высказать свою точку зрения, а о том, чтобы НАВЯЗАТЬ свою точку зрения.
Nickel писал(а):Поддержки не получил да и ныне - в глубоком минусе доверия.
Если идея конкретного человека не получает поддержки, то это не значит, что человек плохой.
Это значит, что идея не прижилась и все...
Выскажу свою субъективную точку зрения на идею ФДК .
Не пошли на НФ люди, которые имеют очень сильную свою позицию на устройство нашего мира.
Люди, которые согласны с существованием кармы, но не согласны с ее трактовкой С.Н.Лазаревым.
Конечно, здесь есть люди, которые не признают существования кармы, но сейчас не о них.
Эти люди принимают основные положения о том, что причина болезней человека это его внутреннее несовершенство, и необходимо над собой (а не над другими) работать) (ну, кроме Кукареку, который уже куда-то дошагал :kajf: ).
Вот и вся идея - научиться не только проводить свою идею, доказать ее жизнеспособность, но научиться и слышать тех, кто с этой идеей не согласен.
Тогда все будет нормально. Форум будет именно тем, о котором и говорится в заголовке - " Мировоззренческий форум, посвящённый теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя."
И будут приходить те, кому некуда идти, потому что у них появляется ИНОЙ , отличный от многих опыт.
Водолей F
Аватара

#194 Кент » Вс, 27 октября 2013, 20:23

Верипаз, ты бы покаялся как захватил власть на новом зелёном - выпернул двух модераторш нахрен. А теперь весь сам из себя такой святоша, понимаешь. Капитан, млин! Не капитан, а шестёрка мнящая себя тузом козырным....кто вы?...мелкий пакостник или "леворукий" умелец?...в любом случае "Ваше место у п..... и номер ваш шестнадцатый"...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#195 Кент » Вс, 27 октября 2013, 20:30

кто невежественных модеров воспритывать станет?..Лазарев?? как на НФ?...интересный вопрос...наверно, нужно тест для модераторов придумать на вроде ай кью :smile:
igudym, мне лично всё равно, какое название у этого форума, что написано в шапке и о чём говорится в Правилах. :smile: И тем более, как Лазарев назвал свою первую серию книг. Это его личное дело....ты мои мысли читаешь :approve:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#196 ku_ka_re_ku » Вс, 27 октября 2013, 20:31

Водолей писал(а):(ну, кроме Кукареку, который уже куда-то дошагал :kajf: ).
:wub: :kiss1: :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#197 Siri Dharma Kaur » Ср, 30 октября 2013, 13:37

Основная идея ФДК это продолжение политики Лазарева.
Каждый считает своим долгом высказать свое мнение о другом, продиагностировать и указать на недостатки.
Порочная система породила порочное сообщество.
Вот и вся ИДЕЯ
К сожалению
Siri Dharma Kaur

#198 Водолей » Ср, 30 октября 2013, 13:48

Siri Dharma Kaur писал(а):Каждый считает своим долгом высказать свое мнение о другом, продиагностировать и указать на недостатки.
Порочная система породила порочное сообщество.
Вот и идея появилась... :approve:

Каждый считает своим долгом высказать составить свое мнение о другом, продиагностировать и указать на его недостатки опознать в самом себе...
Как вам эта идея Siri Dharma Kaur ? :-D
Водолей F
Аватара

#199 Siri Dharma Kaur » Ср, 30 октября 2013, 13:55

Водолей писал(а):Как вам эта идея Siri Dharma Kaur
Зачем для этого форум? Форум искажает действительность
Siri Dharma Kaur

#200 Верипаз » Ср, 30 октября 2013, 14:06

Siri Dharma Kaur
Форум искажает действительность
==========================
Форум, если ты того пожелаешь, может явиться еще одним из аспектов воздействия действительности на тебя. Говорить, что (этот) форум чушь, а не действительность, всё равно, что утверждать, что зимой в России не бывает снега - по той причине, что всю зиму я живу в Таиланде.
Не хочешь русской зимы - живи в Таиланде.
Хочешь, чтобы и русская зима оказывала на тебя влияние - живи зимой в России.
Хочешь, чтобы действительность воздействовала на тебя через этот виртуальный ресурс - будь здесь.
Не хочешь - будь в этой время в другом месте.

А идею никогда не родят люди, которые пришли сюда за чужой идеей.
Идею могут родить только безбашенные, не обременённые никаками рамками, кроме обязательства жить в этом мире при любых условиях.
Верипаз

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел