о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#181 Антель » Сб, 5 октября 2013, 3:07

Nickel писал(а):Рокфеллеры - одни из крупнейших меценатов (дарителей денег неимущим) в мире.
Если вор поделился частью наворованного, он меценат? И, самое забавное, с кем поделился? Есть такой психологический прием: «Отними у человека все, а затем верни ему половину, и он тебя возблагодарит». И кланяться будет вам, и ножки целовать, обливаясь слезами умиления, и возведет на пьедестал, и будет почитать вас величайшим «меценатом», за то, что хотя бы часть принадлежащего ему вы ему вернули. Замечательно, правда?! Афигеть!

Неимущие в мире, как вы говорите, это и есть те, у которых Рокфеллеры все отняли, а затем с барского, так сказать, плеча «пожертвовали» этим же неимущим малую толику их же богатства. Меценаты, блин. :ugu:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#182 Антель » Сб, 5 октября 2013, 3:31

Nickel писал(а):Вы за пределы РФ хоть раз выезжали?
А Вы, как я понимаю, не раз выезжавшие за пределы РФ, знаете, как работает ФРС?
Антель
Аватара

#183 Антель » Сб, 5 октября 2013, 4:00

Виктор С писал(а):насчет рокфеллеров, морганов и других биллов гейтсов . я не сомневаюсь в искренности их филантропии и благотворительности.и не надо их них делать монстров и хитрых прагматиков. ведь благотворительность не очень то и позитивна. она полезна в определенных дозах и пределах, переходя которые становится негативом и даже злом. халява развращает людей, останавливает их рост и развитие. человека с неопытной душой миллион или миллиард долларов может просто убить.
Ах, вот оно в чем дело! Оказывается, эти ребяты-магнаты "заботятся" о тех, у кого отбирают их богатство. Только вот, как говорил один кино-герой: «Меня терзают смутные сомнения», что мотивацией этих ребят является именно "забота" о тех, кого они обворовывают.
Антель
Аватара

#184 Антель » Сб, 5 октября 2013, 4:48

Вообще, стереотип что, богатство это показатель большого зл – это мем, который нам вшили в сознание. А вшить можно что угодно. Ну, например, что большие уши это показатель большого зл в душе. И значит, чтобы иметь большие уши, надо иметь большой зл. А дальше вперед, и с песней, накапливаем зл, и уши становятся большими. При этом, так ли уж необходимы эти уши, это как бы не важно, важно другое, что большие уши – это показатель любви в душе :approve: . Уши большие, радуемся. :hi-hi:
Все это искусственная привязка к показателю, и неважно, богатство это или большие уши. Действительным показателем любви в душе является сама любовь в душе, а далее она может проявляться в чем угодно, и совсем не обязательно под указку мема, что именно богатство - показатель любви в душе.
MAXim писал(а):почему среди лазоревцев нет богатых людей?
Я думаю, потому что в ДК есть скрытая «заточка» на стереотип «показателя любви» в душе – богатство. Последователи ДК неосознанно концентрируются на этом, и закономерно получают «облом». :pardon: ИМХО
Антель
Аватара

#185 сергей св » Сб, 5 октября 2013, 5:09

Антель писал(а):Я думаю, потому что в ДК есть скрытая «заточка» на стереотип «показателя любви» в душе – богатство. Последователи ДК неосознанно концентрируются на этом, и закономерно получают «облом».
есть механизм подсадки на "своё мировоззрение"...примерно он такой-я думаю пока Вы работаете,а потом я своими мыслями готов с Вами поделиться но не безвозмездно, а "дашь на дашь"...правда авторы умалчивают что механизм формирования снят с древних источник и для потверждения этого начинают обнулять авторитет тех кто все же имеет совесть ссылаться именно на них как на первичность ,хотя несоответствие собственных выводов сделаных на основе такого рода знаний приводит к мотивации разобраться что является развитием и как итог личным духовным ростом...ну а здесь уже вывод ,кто что имеет и от чего отказывается ,хотя я думаю что истину продать или купить не возможно и это факт значит по сути так или иначе должен вылезти "кот с мешка" :smile:
сергей св

#186 Gulnar Bek Man » Сб, 5 октября 2013, 5:13

Антель писал(а):
Nickel писал(а):Рокфеллеры - одни из крупнейших меценатов (дарителей денег неимущим) в мире.
Если вор поделился частью наворованного, он меценат? И, самое забавное, с кем поделился? Есть такой психологический прием: «Отними у человека все, а затем верни ему половину, и он тебя возблагодарит». И кланяться будет вам, и ножки целовать, обливаясь слезами умиления, и возведет на пьедестал, и будет почитать вас величайшим «меценатом», за то, что хотя бы часть принадлежащего ему вы ему вернули. Замечательно, правда?! Афигеть!

Неимущие в мире, как вы говорите, это и есть те, у которых Рокфеллеры все отняли, а затем с барского, так сказать, плеча «пожертвовали» этим же неимущим малую толику их же богатства. Меценаты, блин. :ugu:

согласна с вами. :-D :-D :-D :-D :ninja: :Meditation:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#187 Nickel » Сб, 5 октября 2013, 8:23

Виктор С писал(а):моя суть - душа, не отождествляется ни с какими людьми и вещами, у меня - свои задачи, проблемы, свой опыт жизни.
хотя ДК стала одним из кирпичиков в моем духовном опыте, послужила стимулом для духовного роста, развития.
Встретишь Будду - убей Будду.
Аналогично.
Виктор С писал(а):т.е. убей в себя ученичество, школярство, переходи к личному познанию жизни и ее законов.
Лазаревцы не могут лично познавать - им нечем. У них там - приёмники. И в этом устройстве - формула бедности их и богатства самого Лазарева.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#188 bukk » Сб, 5 октября 2013, 9:32

Виктор С писал(а):моя суть - душа, не отождествляется ни с какими людьми и вещами, у меня - свои задачи, проблемы, свой опыт жизни.
хотя ДК стала одним из кирпичиков в моем духовном опыте, послужила стимулом для духовного роста, развития.
Встретишь Будду - убей Будду.

спасибо за точную формулировку моего теперешнего уровня понимания своего пути

как только я поняла
что материальная составляющая жизни строится мужчиной
а не покупается на заработанные деньги женщины
моя жизнь резко повернулась в матеральном плане на 180 градусов,
пришло понимание - как это унижает мужчин , если ты зарабатываешь больше и более легко,
теперь выхожу из доиа только в свое удовольствие чуть заняться любимым делом, да еще за это и денежки придут,
если попадаю в ситуацию - где мне надо применить свои знания и ум, то слегка лукавлю и маскируюсь,
что бы не дай Бог, как говориться , не смутить какого-либо мужчину.........

то есть у меня денег может и не быть,
но , на том уровне, где я сейчас нахожусь, у меня все самое лучшее, что только может быть уже есть,
главное - мой род продолжается ........
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#189 _Gala_ » Сб, 5 октября 2013, 10:01

/viewtopic.php?f=1&t=53838
Лазарев "учит" запасать любовь с целью последующей отдачи :-D и учитесь как это надо делать, смотрите на Учителя, делайте как он.
Главная заповедь - Ничего никому никогда не делайте бесплатно .. и будет вам счастье. :grin:
_Gala_

#190 Мир » Сб, 5 октября 2013, 10:52

нетто писал(а):не буду спрашивать как твоей семье достались те деньги, на которые вы купили себе вилу на Адриатике
но защищать тех, кто вначале ВСЕХ обокрал (пусть и с помощью информации, которой не обладали другие), а затем начал отмазываться с помощью наворованных денег - это не по людски... по крайней мере - не по русски

Вот также думали и коммунисты перед революцией в 17-ом. "Взять и поделить поровну", всеобщая справедливость... Одни лозунги, которые в реале не работают, а сознательность прививали через страх. Поэтому и нельзя было иметь виллу на Лазурном берегу. А "меседес" не хотели покупать (хотя и могли), потому что "не поймут" и могут создать проблемы "по-карьере".

Сейчас время, когда, действительно, всем по-способностям создавать для себя те комфортные условия жизни на которые исходя из способностей заработал. По закону, конечно.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#191 Els » Сб, 5 октября 2013, 10:59

Виктор С, а мне вот как то стремно сейчас деньги в рублях на счете держать. Я стараюсь вкладывать куда нибудь ( недвижимость, бизнес, акций немного иностранных). А если и накапливаю перед каким вложением - то не только в рублях, но в валюте пополам где-то. Посмотришь на курс доллара как подскочил с начала лета и задумаешься. Тем более когда премьер-министр толкает странные интервью... http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/ ... 3815-natsiya-v-stagnatsii.html
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#192 Els » Сб, 5 октября 2013, 11:02

bukk, вы уловили суть. Я давно поняла что деньги мужикам легче достаются. Женщина делает энергетический запас семьи, мужик его материализирует. Если я сильно ухожу в работу - у меня сразу дети начинают болеть.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#193 L@risa » Сб, 5 октября 2013, 11:56

Антель писал(а):Вообще, стереотип что, богатство это показатель большого зл – это мем, который нам вшили в сознание. А вшить можно что угодно.
Все это искусственная привязка к показателю, и неважно, богатство это или большие уши. Действительным показателем любви в душе является сама любовь в душе, а далее она может проявляться в чем угодно, и совсем не обязательно под указку мема, что именно богатство - показатель любви в душе.
MAXim писал(а):почему среди лазоревцев нет богатых людей?
Я думаю, потому что в ДК есть скрытая «заточка» на стереотип «показателя любви» в душе – богатство. Последователи ДК неосознанно концентрируются на этом, и закономерно получают «облом». :pardon: ИМХО
Согласна, меня удивляет убежденность в прямой связи уровня ЗЛ и богатства. Как удивляет и категоричность суждения , что если богат значит вор и мошенник. Это прям очередной мем, но коммунистами данный :-D
Но я понимаю, что это просто зависть.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#194 _Gala_ » Сб, 5 октября 2013, 13:12

L@risa писал(а):Как удивляет и категоричность суждения , что если богат значит вор и мошенник. Это прям очередной мем, но коммунистами данный :-D

"Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли, утверждал Карл Маркс. Причем, утверждал он это не теоретически. С тех пор прошло полтора столетия, а ничего не меняется."
L@risa, это только лишь очередное заблуждение, а вовсе не правда?
Революцию тоже не бедные затеяли, а точно такие же преступники кто и финансирует все государственные перевороты.
_Gala_

#195 Антель » Сб, 5 октября 2013, 13:28

L@risa писал(а):Как удивляет и категоричность суждения , что если богат значит вор и мошенник. Это прям очередной мем, но коммунистами данный
Да, поначалу это коммунистическая пропаганда. Но затем так называемые «демократы», в основном бывшие коммунисты, стали реализовывать это по жизни. И чего греха таить, но, по большей части, крупные состояния, начиная с 90-х, сделаны неправедным путем. Так что, бросать камешек в огород простых людей, ставших считать, что богатый – это вор и мошенник, не стоит, потому что по большей части это, увы, соответствует действительности. И это уже не мем, а реалия жизни. Да, есть те, кто честно составил свое состояние. Но эти люди не так заметны на фоне тех, кто нечестно нажил баснословный капитал, а народ судит по тому, что бросается в глаза.
Антель
Аватара

#196 L@risa » Сб, 5 октября 2013, 13:40

_Gala_ писал(а):
L@risa писал(а):Как удивляет и категоричность суждения , что если богат значит вор и мошенник. Это прям очередной мем, но коммунистами данный :-D

"Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли, утверждал Карл Маркс. Причем, утверждал он это не теоретически. С тех пор прошло полтора столетия, а ничего не меняется."
L@risa, это только лишь очередное заблуждение, а вовсе не правда?
Революцию тоже не бедные затеяли, а точно такие же преступники кто и финансирует все государственные перевороты.

Потерявший единство всегда пойдет на преступление. Если обиженный не может отобрать, то он с удовольствием обвинит в своих грехах другого и попытается унизить. Но это всегда сопровождается идеей добра и справидливости, которая сами понимаете субъективна и условна.
Я хорошо знаю что есть активная работа, при которой нет времени осуждать работу другого, как и сравнивать количество мерсов в гараже. Наверное поэтому имею то , что имею. Знаете как говорят: собака лает, а караван идет. И только один верблюд знает, что это пустыня и песчаные бури... Если вердлюд будет выпендриваться, то сдохнет быстро .
Кстати, теория о прибавочной стоимости - очередной мем. Тк оценить вложение энергии и ума хозяина не может батрак, привыкший лишь исполнять указания. Маркс не был удачным бизнесменом, тк не вкладывал энергию и время в свои предприятия. Как мне помнится Энгельс был чуть более удачлив в этом, Ленин вообще как адвокат не выиграл ни одного дела.
Мне гараздо интереснее было бы послушать анализ, основанный на опыте, а не на отдаленном представлении о предмете.

Да, между прочим, я не имею виллы. Ее убирать долго :-D
L@risa
Аватара

#197 Мир » Сб, 5 октября 2013, 13:45

_Gala_ писал(а):С тех пор прошло полтора столетия, а ничего не меняется.

Потому что власть это поддерживает. В Беларуссии Лукашенко является самым богатым в рейтинге миллиардеров. Когда он только пришел к власти он называл олигархов "вшивыми блохами", а потом стал к ним лоялен. Понял, что совместные усилия государства и бизнес-сообществ позволят создать конкурентоспособную экономику. Другой разговор - это монополизм к которому власть должна выработать властные рычаги давления в случае, когда начинаются беспрецедентные завышения цен.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#198 L@risa » Сб, 5 октября 2013, 13:52

Антель писал(а):
L@risa писал(а):Как удивляет и категоричность суждения , что если богат значит вор и мошенник. Это прям очередной мем, но коммунистами данный
Да, поначалу это коммунистическая пропаганда. Но затем так называемые «демократы», в основном бывшие коммунисты, стали реализовывать это по жизни. И чего греха таить, но, по большей части, крупные состояния, начиная с 90-х, сделаны неправедным путем. Так что, бросать камешек в огород простых людей, ставших считать, что богатый – это вор и мошенник, не стоит, потому что по большей части это, увы, соответствует действительности. И это уже не мем, а реалия жизни. Да, есть те, кто честно составил свое состояние. Но эти люди не так заметны на фоне тех, кто нечестно нажил баснословный капитал, а народ судит по тому, что бросается в глаза.

Давайте не забывать, что богатство 90х было ни только на непорядочности основано, но и на пробелах законодательства. Когда государство было просто не готово к новым условиям.
Во всех государствах переходный период был периодом накопления капитала. О том как большенство закончили в войнах малиновых пиджаков говорить не надо думаю. Вот и пример ускорения процесов... Березовский тоже пример хороший, но там карма нации помогла чуть дольше продержаться, имхо.

Если мне как женщине бросается в глаза сумка Гучи, а не ее хозяйка, то я наверное буду готова к революции.
Поэтому вопрос и в том почему обиженный видит лишь разницу результатов труда, а не сам труд.
L@risa
Аватара

#199 Антель » Сб, 5 октября 2013, 13:58

_Gala_ писал(а):Революцию тоже не бедные затеяли, а точно такие же преступники кто и финансирует все государственные перевороты.
:yes: Революция в России – это проект мировых финансовых правителей. Цель – снести аристократию под видом ликвидации буржуазии, а трудящееся «быдло» прибрать к рукам. И не только в России, Россия – это лишь начало мирового пожара. Но их игру поломал Сталин. И тогда они задействовали проект «мировая война», вскормив бесноватого Фюрера. Но и этот проект Сталин им тоже поломал. Ух, как они ненавидят Сталина, даже мертвого, и не случайно местные наемные глашатаи, типа Сванидзе, неистово стараются демонизировать Сталина. Но этот мем у них не пройдет. Сталин мертв, но дух Сталина жив, и становится все живее. Народ доведут до ручки, что дух Сталина вернется во плоти. Шутка. :grin:
Антель
Аватара

#200 Антель » Сб, 5 октября 2013, 14:14

L@risa писал(а):Давайте не забывать, что богатство 90х было ни только на непорядочности основано, но и на пробелах законодательства.
Да хуч бы и так. Людям от этого легче что ли?
L@risa писал(а):Во всех государствах переходный период был периодом накопления капитала.
Давайте выкинем из головы навязанный нам мем, и будем называть вещи своими именами. Так называемое «накопление» капитала осуществлялось за счет перераспределения богатств. И потому здесь более уместен термин «присвоение» капитала.
L@risa писал(а):Поэтому вопрос и в том почему обиженный видит лишь разницу результатов труда, а не сам труд.
Вор не лежа на диване ворует. Он тоже, так сказать, «трудится». Только вот труд «труду» - рознь.
Антель
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел