Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#181 Мадера » Ср, 31 июля 2013, 10:58

Ярогор писал(а):И если "Богу" приписывают "всемогущество", то достаточно посмотреть на "сотворённое им бытиё", чтобы сказать: что-то в консерватории не так...

да! Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Ведь так всё просто, как у военных, "по линейке", та "по ранжиру" - всё чётко и ясно. Завтра то же, что вчера. Так нет! Захотелось ЕМУ несовершенства!... :(
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#182 Ярогор » Ср, 31 июля 2013, 10:58

обычный писал(а):Ссылку, пожалуйста. И не на всю тему, а на конкретный пост.
Да я тебе и так всё время говорю - нет никакого "всемогущего", "гармоничного" и т.д., а есть сущности, к которым можно применить утверждения о том, что они достигли определённого "гармоничного" состояния, а не трендеть о том, что это состояние и есть некий "Бог".
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#183 обычный » Ср, 31 июля 2013, 11:00

Мадера писал(а): Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Как вариант : /viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#184 обычный » Ср, 31 июля 2013, 11:03

Ярогор, не отмазывайся. Общую концепцию нужно излагать. А бегать по форуму с криками "вы не правы" любой дурень и пустоплёт может.
обычный M
Аватара

#185 Ярогор » Ср, 31 июля 2013, 11:05

Мадера писал(а):да! Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Ведь так всё просто, как у военных, "по линейке", та "по ранжиру" - всё чётко и ясно. Завтра то же, что вчера. Так нет! Захотелось ЕМУ несовершенства!... :(
Сей интерес и вызывает вопрос про то, что-то в консерватории не так.
А для удовлетворения сего интереса проще принять то, что тот, кто вроде-бы "сотворил" (а точнее - участвовал в сотворении) и Вселенную, и нас в ней - не всё ещё осознал в этом процессе осознания. Но это опять таки не значит, что кто-то другой может осознать лучше и поучаствовать в "новой версии", взаимодействуя тем или иным образом с "первым". А там глядишь - и сам "первым" станет.

И тогда вопрос "несовершенства" сам собой отпадает...
Ярогор

#186 Siri Dharma Kaur » Ср, 31 июля 2013, 11:05

Ярогор писал(а):Его сначала нужно обнаружить, енто "Всемогущее Сознание"...А то как в сказке: пойди туда, незнаю куда, найди то, не знаю что. Это не про "Всемогущее Сознание" часом?
Ну так это проблема частного характера :smile:
Чего не вижу - того не существует
Один фантазирует об этом Высшем, не понимая что это такое, другой его просто отрицает на том же основании...
Siri Dharma Kaur

#187 Brittany » Ср, 31 июля 2013, 11:07

Мадера писал(а):Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
А что для вас совершенство? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#188 Ярогор » Ср, 31 июля 2013, 11:13

Siri Dharma Kaur писал(а):Ну так это проблема частного характера :smile:
Чего не вижу - того не существует
Это всё так, только три-и-и-шечки не так :-D © Шельменко
"Чего не вижу" значит отсутствие того, что могу "увидеть", что не является основанием для утверждения его отсутствия.
Расширяй пределы "видения" и всегда говори, что в этих пределах нечто не обнаружено (не увидено)...
А ежели обнаружил существование - тогда и говори.
Ярогор

#189 Мадера » Ср, 31 июля 2013, 11:16

обычный писал(а):
Мадера писал(а): Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Как вариант : /viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671

Понятно, шо преобразователи. Можно даже сказать полупроводники. :-D
Но всё-одно подозрительно непонятно... :grin:
Мадера
Аватара

#190 Мадера » Ср, 31 июля 2013, 11:18

Ярогор писал(а):И тогда вопрос "несовершенства" сам собой отпадает...
Чёй-то отпадает? Имхо, ничё не отпадает! :grin:
Если я считаю Мир несовершенным, а изменить его в должной степени не могу, это не значит, что он автоматически становится совершенным.
Мадера
Аватара

#191 Мадера » Ср, 31 июля 2013, 11:21

Nora писал(а):
Мадера писал(а):Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
А что для вас совершенство? :smile:

См. там же:
Мадера писал(а):Ведь так всё просто, как у военных, "по линейке", та "по ранжиру" - всё чётко и ясно. Завтра то же, что вчера.

:grin:
Мадера
Аватара

#192 Brittany » Ср, 31 июля 2013, 11:27

Мадера, ух ты)) всё так...примитивно? :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#193 Ярогор » Ср, 31 июля 2013, 11:28

Мадера писал(а):Чёй-то отпадает? Имхо, ничё не отпадает! :grin:
Если я считаю Мир несовершенным, а изменить его в должной степени не могу, это не значит, что он автоматически становится совершенным.
Той-то :-D
Ты можешь считать "Мир несовершенным" - но это твоё "считание", соответствующее твоему уровню осознания.
Так вот "несовершенство" соответствует уровню осознания.
Вот в этом плане отпадает...
А то сразу предлагается некий уровень совершенного осознания, который почему-то вытворяет несовершенство....
А разъяснить причину ентого - кишка тонка...
Ярогор

#194 Siri Dharma Kaur » Ср, 31 июля 2013, 11:29

Ярогор писал(а):"Чего не вижу" значит отсутствие того, что могу "увидеть", что не является основанием для утверждения его отсутствия. Расширяй пределы "видения" и всегда говори, что в этих пределах нечто не обнаружено (не увидено)...А ежели обнаружил существование - тогда и говори.
Я согласна, что лучше молчать, потому что если не видишь, то
Ярогор писал(а):Расширяй пределы "видения"
Если бы не "видел" никто и никогда, об этом бы и разговоров не возникло
О том чего в принципе не существует говорить никому в голову не взбредет, потому что информации такой не может существовать
Siri Dharma Kaur

#195 Slavnyj » Ср, 31 июля 2013, 11:34

Yur@ писал(а):почему также соответственно?
Также соответственно имеется в виду, что можно провести параллели человеческой иерархии и небесной, что бы было понятнее.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#196 обычный » Ср, 31 июля 2013, 11:37

Ярогор писал(а):А разъяснить причину ентого - кишка тонка...
Ты это о себе? Только и носишься с возгласами "вы ничего не можете растолковать", а сам отмазываешься. Тролль.
обычный M
Аватара

#197 Slavnyj » Ср, 31 июля 2013, 11:40

Yur@, за весь период существования земли Бог в критические и переломные моменты через особых людей передавал новые порции любви и информации, нужной человечеству, что бы оно двигалось и развивалось дальше. И соответственно каждому моменту, подбиралась более мощная или слабая энергия, в зависимости от ситуации. Ты что ли ревнуешь и расстраиваешься что Будда был послабее Христа? На тот момент Всевышний не видел необходимости приходить в полной мере. Будда - один из величайших существ, приходивших на землю, никто не умаляет его миссию и вклад в развитие человеческого сознания и души.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#198 Yur@ » Ср, 31 июля 2013, 12:02

Slavnyj писал(а):Ты что ли ревнуешь и расстраиваешься что Будда был послабее Христа?
ну пока я просто пытаюсь узнать, чем Будда был слабее, а ты просто утверждаешь это как факт, и все, а я сомневаюсь.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#199 Ярогор » Ср, 31 июля 2013, 12:11

обычный писал(а):Ты это о себе? Только и носишься с возгласами "вы ничего не можете растолковать", а сам отмазываешься. Тролль.
В зеркало смотрел? когда это говорил?

Siri Dharma Kaur писал(а):Если бы не "видел" никто и никогда, об этом бы и разговоров не возникло
О том чего в принципе не существует говорить никому в голову не взбредет, потому что информации такой не может существовать
Здесь другой аспект процесса "видения" и осознания увиденного. То, что увидено в пределах своих возможностей (уровня) есть процесс получения информации - (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомлённость) — сведения о чём-либо, независимо от формы их представления. с последующим осознанием этой инфы.
Вот тогда и возникают разговоры - попытки передачи осознанного. А также процесс восприятия разговоров - попыток осознать сказанное вне пределов своего "видения".
А есть ещё процесс "осознания" без получения инфы - абстрактное мышление, когда некие закономерности формируются как гипотезы-предположения, обязательным условием этого процесса является проверка этого на практике - т.е. необходимость "увидеть" проявление этих закономерностей в реальности, доступной уровню "видения".
И очень часто эти представления выдаются не как гипотезы, а "истина в последней инстанции"...
Ярогор

#200 Ярогор » Ср, 31 июля 2013, 12:13

Slavnyj писал(а): за весь период существования земли Бог в критические и переломные моменты через особых людей передавал новые порции любви и информации, нужной человечеству, что бы оно двигалось и развивалось дальше.
Ну вот, пример такой "истины в последней инстанции" :-D
Сам "Бог" передавал!
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел