Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор писал(а):И если "Богу" приписывают "всемогущество", то достаточно посмотреть на "сотворённое им бытиё", чтобы сказать: что-то в консерватории не так...
Да я тебе и так всё время говорю - нет никакого "всемогущего", "гармоничного" и т.д., а есть сущности, к которым можно применить утверждения о том, что они достигли определённого "гармоничного" состояния, а не трендеть о том, что это состояние и есть некий "Бог".обычный писал(а):Ссылку, пожалуйста. И не на всю тему, а на конкретный пост.
Как вариант : /viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671Мадера писал(а): Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Сей интерес и вызывает вопрос про то, что-то в консерватории не так.Мадера писал(а):да! Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Ведь так всё просто, как у военных, "по линейке", та "по ранжиру" - всё чётко и ясно. Завтра то же, что вчера. Так нет! Захотелось ЕМУ несовершенства!...![]()
Ну так это проблема частного характераЯрогор писал(а):Его сначала нужно обнаружить, енто "Всемогущее Сознание"...А то как в сказке: пойди туда, незнаю куда, найди то, не знаю что. Это не про "Всемогущее Сознание" часом?
А что для вас совершенство?Мадера писал(а):Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Это всё так, только три-и-и-шечки не такSiri Dharma Kaur писал(а):Ну так это проблема частного характера
Чего не вижу - того не существует
обычный писал(а):Как вариант : /viewtopic.php?f=26&t=35068&start=60#p1373671Мадера писал(а): Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Чёй-то отпадает? Имхо, ничё не отпадает!Ярогор писал(а):И тогда вопрос "несовершенства" сам собой отпадает...
Nora писал(а):А что для вас совершенство?Мадера писал(а):Мне тоже интересно почему Всевышний создал Мир несовершенным?! Зачем ему это было надобно?
Мадера писал(а):Ведь так всё просто, как у военных, "по линейке", та "по ранжиру" - всё чётко и ясно. Завтра то же, что вчера.
Той-тоМадера писал(а):Чёй-то отпадает? Имхо, ничё не отпадает!
Если я считаю Мир несовершенным, а изменить его в должной степени не могу, это не значит, что он автоматически становится совершенным.
Я согласна, что лучше молчать, потому что если не видишь, тоЯрогор писал(а):"Чего не вижу" значит отсутствие того, что могу "увидеть", что не является основанием для утверждения его отсутствия. Расширяй пределы "видения" и всегда говори, что в этих пределах нечто не обнаружено (не увидено)...А ежели обнаружил существование - тогда и говори.
Если бы не "видел" никто и никогда, об этом бы и разговоров не возниклоЯрогор писал(а):Расширяй пределы "видения"
Также соответственно имеется в виду, что можно провести параллели человеческой иерархии и небесной, что бы было понятнее.Yur@ писал(а):почему также соответственно?
Ты это о себе? Только и носишься с возгласами "вы ничего не можете растолковать", а сам отмазываешься. Тролль.Ярогор писал(а):А разъяснить причину ентого - кишка тонка...
ну пока я просто пытаюсь узнать, чем Будда был слабее, а ты просто утверждаешь это как факт, и все, а я сомневаюсь.Slavnyj писал(а):Ты что ли ревнуешь и расстраиваешься что Будда был послабее Христа?
В зеркало смотрел? когда это говорил?обычный писал(а):Ты это о себе? Только и носишься с возгласами "вы ничего не можете растолковать", а сам отмазываешься. Тролль.
Здесь другой аспект процесса "видения" и осознания увиденного. То, что увидено в пределах своих возможностей (уровня) есть процесс получения информации - (от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомлённость) — сведения о чём-либо, независимо от формы их представления. с последующим осознанием этой инфы.Siri Dharma Kaur писал(а):Если бы не "видел" никто и никогда, об этом бы и разговоров не возникло
О том чего в принципе не существует говорить никому в голову не взбредет, потому что информации такой не может существовать
Ну вот, пример такой "истины в последней инстанции"Slavnyj писал(а): за весь период существования земли Бог в критические и переломные моменты через особых людей передавал новые порции любви и информации, нужной человечеству, что бы оно двигалось и развивалось дальше.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя