Параллель данного учения с учением Христа

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Владимир+ » Пн, 15 июля 2013, 13:49

Спойлер
dzadzen писал(а):Второй диск из серии "Выздоровление души" посвящен принятию Божественной Воли.

Формат несколько изменился. Начало и конец - несколько минут гонга. Информация подается блоками. Между блоками - гонг. Много повторений одних и тех же фраз с вариациями. Но, как мы знаем, повторение - один из способов, чтобы инфо осела в подсознании. Для меня, воспринимается легче, чем первый диск. После его прослушивания появляется легкость в душе. Отличная помощь в преодолении уныния.

Текст я попытался разбить на смысловые блоки. Что касается Творца, пишу с большой буквы. Любовь -также с больше. Глагол "любить" по отношению к Творцу с маленькой. Любовь, исходящая из Творца с большой.

Текст диска:

Божественная Воля присутствует во всем. Она первична. Она всепроникающе. Она сверх разумна. Она благотворна. Она милосердна.

Божественная Воля раскрывает мир, созидает и разрушает его. Божественная Воля исходит из любви.

Все во благо. Все для Любви. Все в высшей степени закономерно и разумно.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы отпускаем все сожаления и обиды. Мы отпускаем все сожаления и обиды.

Мы принимаем прошлое. Все произошедшее закономерно. Все в высшей степени разумно. Мы принимаем Божественную Волю.

Мы отпускаем сожаления и обиды. Мы отпускаем недовольства. Мы отпускаем страхи, сомнения. Мы принимаем Божественную Волю.

Принимаем Божественную Волю - всегда. Принимаем Божественную Волю абсолютно. Принимаем Божественную Волю с радостью. Принимаем Волю Всевышнего с благодарностью.

Все в высшей степени разумно. Все благотворно. Воля Всевышнего милосердна, всеобъемлюще, всепроникающе.

Мы принимаем Любовь данную Творцом. Мы принимаем Его Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы принимаем происходящее с любовью и радостью. Мы принимаем все, что произойдет. Мы полагаемся на Божественную Волю.

Мы сохраняем любовь в душе в любой ситуации. Мы сохраняем любовь в душе всегда. Мы сохраняем любовь в прошлом. Мы сохраняем любовь в настоящем. Мы сохраняем любовь в будущем.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля благотворна, разумна, милосердна. Божественная Воля в высшей степени благотворна для нас. Все для блага души. Все для Любви.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы получаем и теряем. Мы радуемся и огорчаемся. Мы переживаем и отпускаем переживания. И все время мы любим и принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Все, что произошло, для блага нашей души. Все, что происходит, направленно на благо нашей души. Все, что будет происходить, во благо нашей души.

Все происходящее помогает любить. Любовь всегда в нашей душе. Единство с Творцом всегда в нашей душе.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля милосердна, разумна, благотворна.

Мы принимаем все произошедшее. Мы принимаем то, что происходит. Мы принимаем то, что произойдет. В нашей душе Любовь, умиротворение и спокойствие.

(колокола)

Все происходящее имеет скрытый смысл. Все в высшей степени разумно и благотворно. Все происходящее направлено на увеличение любви к Богу и единения с Ним. Все естественно, закономерно, разумно и благотворно. Божественная Воля абсолютна и проникающе.

Творец всемогущ и милосерден. Мы принимаем Его Волю. Все способствует благу души. Мы принимаем то, что произошло. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем то, что произойдет.

В нашей душе Любовь и благодарность. В нашей душе Любовь и благодарность. В нашей душе Любовь и благодарность.

Мы принимаем Божественную Волю с любовь и благодарностью. Она разумна, благотворна и милосердна. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем то, что произойдет. Мы принимаем то, что произошло.

(колокола)

Мы отрешаемся от прошлого. Мы отрешаемся от привязанностей. Мы отрешаемся от обид и сожалений. Мы принимаем все произошедшее с любовью.

Все, что произошло, закономерно. Во всем произошедшем - Божественная Воля. Она всемогуща, милосердна и благотворна. Мы принимаем Божественную Волю с благодарностью.

(колокола)

Во всем Любовь. Все на благо души. Все происходящее по Божественной Воле. Все произошедшее по Божественной Воле. Все, что будет происходить, по Божественной Воле.

Высшая Воля разумна, благотворна, всемогуща. Мы принимаем Божественную Волю. В душе любовь и благодарность.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы отпускаем страхи, сожаления и уныние. Мы отпускаем переживания.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы принимаем Божественную Волю во всем происходящем. Все в высшей степени разумно и благотворно. Все направлено на любовь и Единение со Всевышнем. Мы принимаем Божественную Волю.
(колокола)

Все сожаления и обиды, неприятие прошлого уходят и исчезают. Во всем есть высший смысл. Все наполнено Любовью.

В нашей душе всегда Любовь. Мы рождаемся, живем, умираем – и все для Любви. Мы снова рождаемся, живем, умираем – и накапливаем Любовь. Мы рождаемся, развиваемся, живем, радуемся, стареем, умираем – и это для Любви.

В нашей душе всегда Любовь. В нашей душе всегда принятие Высшей Воли. Божественная Воля всемогуща. Божественная Воля благотворна. Божественная воля милосердна и разумна. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Любовь во всем. Все происходит из Любви. Все возвращается в Любовь. Любовь всегда в нашей душе. Мы приобретаем и теряем, но Любовь сохраняется в душе. Мы радуемся и печалимся, но Любовь всегда в нашей душе. Мы стареем и умираем и Любовь всегда в нашей душе. Мы рождаемся, живем и умираем и Любовь увеличивается в нашей душе.

Все для Любви. Мы принимаем Божественную Любовь. Мы принимаем Божественную энергию. Мы принимаем Божественную милость. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Мир наполнен Любовью. Все происходит из Любви. Любовь – это Вечность. Все проходит, Любовь остается. Мы получаем и теряем, радуемся и печалимся, но Любовь всегда в нашей душе. Чтобы мы не делали – Любовь всегда в нашей душе.

Мы всегда принимаем Божественную Волю. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем с благодарностью то, что произошло. Мы принимаем с благодарностью то, что произойдет. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Все произошедшее благотворно. Все в помощь любви и нашей душе. Все происходящее на благо. Все то, что произойдет – для Единения и Любви к Богу. Все закономерно, все разумно, все милосердно.

(колокола)

---------

31 минута, 782 слова

Не мог ли бы кто-то, если на то будет вдохновение, провести параллель данного учения с какой-нибудь главой учения Христа (Нового Завета).
Владимир+
Автор темы
Темы: 2
С нами: 15 лет 6 месяцев

#181 Ярогор » Чт, 18 июля 2013, 16:51

Ира писал(а):Сам форум - это место, где создаются ментальные конструкты. Реальность - не здесь.
Тогда ты не понимаешь, что такое "ментальные конструкты".... (или недопоняла из предыдущих обсуждений).
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#182 oldsatana » Чт, 18 июля 2013, 17:16

Ира писал(а):Сам форум - это место, где создаются ментальные конструкты. Реальность - не здесь.
Что это за место, где реальность отсутствует????
И что это за нереальные ментальные конструкты?????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#183 Miris » Пт, 19 июля 2013, 9:35

oldsatana писал(а):Что это за место, где реальность отсутствует????
И что это за нереальные ментальные конструкты?????
например, в этой теме. :smile: Есть Ваша реальность - она с Вами. И моя - со мной. А общая реальность отсутствует. :ninja: Аналогично и с ментальными конструктами.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#184 oldsatana » Пт, 19 июля 2013, 10:29

ужос какой.
В реальности дырки сплошные и отдельные островки реальности разбросаны. Никакой между ними взаимосвязи и взаимодействия.

И форум - это одна из таких прорех в реальности!!! Нет его.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#185 Ярогор » Пт, 19 июля 2013, 11:00

Ира, таки жонглируешь :-D
Ярогор

#186 Siri Dharma Kaur » Пт, 19 июля 2013, 11:35

Ира писал(а):А общая реальность отсутствует
Еще как присутствует.
Вы либо не хотите этого замечать, либо у вас не развиты органы позволяющие эту реальность воспринимать.
О чем собственно и речь про органы восприятия. Вы воспринимаете только то, что позволяют Вам Ваши органы восприятия, но воспринимаете только Вашими органами.
И если Вы можете воспринимать только то, что называется "первородным грехом", то это опять же определено только Вашими возможностями. И то чего Вы воспринять не можете, Вы и считаете что это воспринимается не Вашими органами восприятия
:ninja:
Siri Dharma Kaur

#187 Miris » Пт, 19 июля 2013, 14:42

Ярогор писал(а):Ира, таки жонглируешь :-D
да. :roll: у меня органов нет, о которых говорят эти просветленные и продвинутые личности в теме. И поэтому я не понимаю их.
(или не хочу понимать и множить тех сущностей, которых считаю неинтересными и пустыми.
я Владимира Солоухина читаю. :wub: )
Miris
Аватара

#188 Ярогор » Пт, 19 июля 2013, 16:01

Ира писал(а):И поэтому я не понимаю их.
Для понимания нужно приложить усилия. Быстрей всего у тебя именно эта причина - лень напрягаться....
Ярогор

#189 Miris » Пт, 19 июля 2013, 16:15

Ярогор, можно было бы согласиться насчет лени. Но, наблюдая за возникновением интересов, заметила, что интерес возникает, когда преобразования происходят в тех сферах, которые мне "по пути".
("множить неинтересные сущности"... в своем сознании, конечно же).
"Есть много в мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." много, очень много интересного в мире. :wink:
Miris
Аватара

#190 Ярогор » Пт, 19 июля 2013, 16:35

Ира, тут ещё один момент - можно просто уйти из темы...
Ярогор

#191 Miris » Пт, 19 июля 2013, 20:53

Ярогор, уже :ninja: сегодня утром. Тебе отвечаю потому, что человек я вежливый. :angel:
Miris
Аватара

#192 dimavdv » Вт, 12 ноября 2013, 14:13

Случайно набрел на эту тему.
Так заинтересовал ход обсуждения темы, что не заметил как все 13 страниц прочитал.
Помню в универе на уроках философии познакомился с понятиями "объективность" и "субъективность".

Объективность - это сама суть вещей, явлений, то, какие они есть сами по себе.
Субъективность - это уже когда взяли часть объективности и наделив чем-то своим, дали свои имена.

Это как Колумб, который выменивал золото у аборигенов за всякие побрякушки.
Но для индейцев побрякушками было золото. А у Колумба и его команды другое.
А если взять объективно и отстраненно золото и то, что давала команда Колумба аборигенам, то как можно сказать что из этого является более ценным, значимым?
Это не возможно. Потому что значимостью вещи мы наделяем сами по той степени полезности, что они оказывают на те или иные наши органы восприятия мира.

В связи с этим согласен с той точкой зрения, что постигать что-то и где-то "внутри" или "снаружи" мы можем лишь исходя из своей персональной действительности, которая ограничена у нас нашими органами восприятия, НО ... раз существует все таки некая система координат, называемая "персональная действительность" или еще как-то, то значит можно изменять "горизонты восприятия" воздействую на "органы, ограничивающие персональную действительность" - ну это так, чисто для философских размышлений.

По поводу "Откровений", что они приходят откуда-то в определенное время, место и время и т.д. .. мое ИМХО, что все и любые откровения всегда присутствуют с нами повсюду и вокруг и сквозь все пронизывает, просто мы в виду ограниченности не дотягиваемся до них, т.е. да, само собою, что возможность до них дотянуться создается в определенное время для определенных групп людей, но это не значит, что они приходят там откуда-то издалека в это время, это значит, что к ним дают просто прикоснуться, но они всегда тут, протяни руку и возьми, но не можем.
dimavdv
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 5 месяцев

#193 dimavdv » Вт, 12 ноября 2013, 14:19

Еще вот интересно с вами поразмышлять над следующим, что было произнесено здесь "потерять свое я".
В связи с чем вопросы:
КТО теряет свое я? Кто этот тот Я, который должен потерять свое я?
Как я может потерять свое я?
Если я должен себя потерять, то значит я просто должен перестать быть?
А если я могу потерять свое я, значит то я, которое я теряю, мною не является на самом деле или же является лишь частью моего я, которую я ошибочно воспринял как целое я.
Но тогда кто тот Я, который ошибочно теряемое я воспринял как окончательное и законченное и почему теперь оно должно потеряться? А зачем оно было обретено, с какой целью, что оно мне дало и почему теперь настал момент с ним прощаться?
dimavdv
Аватара

#194 dimavdv » Вт, 12 ноября 2013, 14:26

Далее, по поводу эгоцентризма.
Было сказано, что у всех есть эгоцентризм, но его нет в Христианстве.
Так вот, если исходить с той точки зрения, в которой все создано на пользу душе, то эгоцентризм есть во всем, просто различны его уровни, глубина, масштаб и ЦЕЛЬ.
В Христианстве в этом плане эгоцентризм заключен в высшей цели - СПАСЕНИЕ души.
Это тоже своего рода эгоцентризм. Я хочу спастись, я буду для этого служить, ходить в храмы, молиться, причащаться .. еще что-то.
В этом плане я полностью согласен с Лазаревым о том, что понятие Любовь, которое здесь часто отвергают, наделяя его рамками восприятия чувств, и является тем настоящим, что избавляет от эгоцентризма.
Попробую обосновать.
ЛЮБАЯ абсолютно ЛЮБАЯ цель, исходящая из головы, какой бы она высшей не была бы, она ВСЕГДА будет эгоцентрична ... ВСЕГДА, потому что она ограничена рамками сознания.
Даже если там присутствует жертва самим собою .. все равно, если это всего лишь установка мышления, то это эгоцентризм и цель эго.
А теперь попробуйте что-то делать (представить) исходя из любви ... не ради сохранения любви, нет ... просто исходя из любви .... там не будет эго, знаете почему?
Потому что там будет ПРОЯВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОСТИ ПРИРОДЫ ЛЮБВИ.
dimavdv
Аватара

#195 dimavdv » Вт, 12 ноября 2013, 14:32

Любая цель, как установка сознания, является эгоцентричной.
Но в то же время, при всей своей эгоцентричности, сознание способно помогать душе двигаться в верном направлении, когда сознание не абсолютизируемо, а воспринимается как часть некоего целого, с которым сознанию желательно не разрывать союз.
В таком союзе сознание, при всей своей эгоцентричности, оценивая свою вторичность, всегда не отрицает возможность уступить свои позиции тому, что больше его.
Ну вот такие размышления.
dimavdv
Аватара

#196 dimavdv » Вт, 12 ноября 2013, 14:51

Еще по поводу постижения чего либо, являясь неким индивидуумом со своей степенью ограниченности и восприимчивости.
Чисто логически если размышлять, то какие варианты изменения могут присутствовать в такой системе (изменения - средство для постижения нового).

Так вот мы имеем некие невидимые нам рамки, которые ограничивают наше восприятие объективной реальности.
Как в такой системе может появиться что-то новое?

Мне видится только два варианта базовых и основных:

Либо внутри уже существующих рамок восприятия перестраивать все и исходить просто из других углов и точек зрения - это псевдополучение нового, когда новое не пришло, но мы, изменяя углы и точки зрения можем, вращаясь все в том же колесе, посмотреть на все по другому и сделать для себя вывод, что якобы что-то изменилось

Либо необходимо изменение самой системы восприятия и эти изменения реально позволят войти в нас чему-то новому ... это новое будет настоящим, а не просто игрой разума. Скорее всего этот процесс и называют "потерей своего я", потому что процесс изменения своих существующих рамок восприятия граничит с процессом выхода за их пределы, а значит процессом разрушения\отказа и потери существующих рамок.
dimavdv
Аватара

#197 dimavdv » Вт, 12 ноября 2013, 15:00

Ну а далее, если исходить из веры в то, что существуют объективные силы, не дающие душе навредить самой себе, то возможность соприкоснуться с чем-то более масштабным, что есть сейчас, душе позволяют, когда она готова к этому.
Готова - это наверно значит, что в существующих рамках восприятия душа уже сделала все, что можно было сделать в них и присутствует возможность изменения уровня привязанности к существующим ценностям в этих рамках восприятия.
dimavdv
Аватара

#198 dimavdv » Вт, 12 ноября 2013, 15:03

Короче наговорил обо всем, целостности нет. Поэтому, надеюсь, на продолжение диалога с вами.
dimavdv
Аватара

#199 Miris » Вт, 12 ноября 2013, 15:32

dimavdv писал(а):Любая цель, как установка сознания, является эгоцентричной.
Но в то же время, при всей своей эгоцентричности, сознание способно помогать душе двигаться в верном направлении, когда сознание не абсолютизируемо, а воспринимается как часть некоего целого, с которым сознанию желательно не разрывать союз.
В таком союзе сознание, при всей своей эгоцентричности, оценивая свою вторичность, всегда не отрицает возможность уступить свои позиции тому, что больше его.
Ну вот такие размышления.
:yes: мне кажется, даже больше: любая осознанная мысль - уже принадлежит сознанию человека, а значит имеет принадлежность к "я". Поэтому те, кто утверждает, что транс. состояния ощущаются органами "я" просто не до конца редуцируют свои трансдендентные ощущения (либо не переживали их).
В сознании человека, размышляющего о своих трансцендентных состояниях, есть только лишь воспоминания об этом состоянии, воспроизведенное по остаточным ощущениям и перенесенное на момент времени воспоминания. В другой теме крыгл опубликовал видео с Гейдаром Джамалем, человеком, который умеет понятно излагать свои мысли. Посмотрите. как раз об этих вещах говорит. о том, что есть опасность в том, что принцип трансцендентности привязывается человеком к своему "я". И это привязывание есть иллюзия(симулякр) трансцендентности.
и еще о многом другом.

phpBB [media]
Miris
Аватара

#200 Ярогор » Вт, 12 ноября 2013, 15:56

dimavdv писал(а):Короче наговорил обо всем, целостности нет.
Чувствуется :-D
Давай пройдёмся по этому:
dimavdv писал(а):А теперь попробуйте что-то делать (представить) исходя из любви ... не ради сохранения любви, нет ... просто исходя из любви .... там не будет эго, знаете почему?
Потому что там будет ПРОЯВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОСТИ ПРИРОДЫ ЛЮБВИ.
Любовь - это всегда взаимодействие. Иначе эту самую "любовь" можно вёдрами таскать и наливать кому-попало...
А "взаимо" предполагает наличие, как минимум, двоих...
А каждый из этих двоих - вот енто самое "эга" и есть...

Так что философствуйте далее, эга dimavdv :wink:
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел