Википедия ДК обсуждения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пн, 29 октября 2012, 13:48

Самарский, а какова цель создания ВИкипедии ДК?
Ofelia
Автор темы

#181 AKRESS » Вт, 30 октября 2012, 20:15

dzadzen писал(а):Мы все видели чем заканчивается познание Бога только сознанием на примере Владимира Б.

А разве информация в ВикиДК предполагает познание ТОЛЬКО СОЗНАНИЕМ?!...

Лазарев С.Н. САМ - ЛИЧНО - дал разрешение на изготовление небольших текстовых и видеовыдержек... Значит - это МОЖНО делать?!...

А если эти же самые выдержки размещены где-то по тематике в одном месте на ФОРУМЕ, к примеру, то что изменяется?!...

А если уже не на ФОРУМЕ, а в формате ВИКИЦИТАТНИКА?!...

Ну да ладно - это сейчас мы ещё на несколько страниц такими темпами о познании через голову/сердце сейчас напишем...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#182 Saturnia » Вт, 30 октября 2012, 22:30

Семинар в Казахстане. Записка женщины. После нее СНЛ говорит об обнулении сознания. К сожалению, я не помню минуту семинара и точно не укажу записку, но кто смотрел, поймет о чем я. Смысл в том, что женщина читает и пр СНЛ уже надцать лет. И все у нее было и хорошее и плохое, и всегда она ЗНАЛА, что и как и почему: причина и следствие. И тут у нее полный тупик ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ происходящего. Она в панике. здесь он и говорил об " обнулении". Я этот семинар смотрела летом и сейчас не помню и не возьмусь говорить, потому что СНЛ развил тему очень важную и эту ВИКИ я вижу как полное противоречие его словам на семинаре в Казахстане. Опять повторю, может я что- то не понимаю и не знаю. Посмотрите этот семинар, там и про форум, и про Владимира, и про многое. Так же про обнуление сознания. Вот ВЫРВАННЫЙ ролик из видеозаписи воспринимается совсем по другому. Я, вообще, считаю, что не все можно вырывать. Бывает мысль идет на час, а вырвав отрывок, он теряет смысл тот, который нес автор семинара.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#183 погода » Вт, 30 октября 2012, 23:13

babochka писал(а):Семинар в Казахстане. Записка женщины. После нее СНЛ говорит об обнулении сознания. К сожалению, я не помню минуту семинара и точно не укажу записку, но кто смотрел, поймет о чем я. Смысл в том, что женщина читает и пр СНЛ уже надцать лет. И все у нее было и хорошее и плохое, и всегда она ЗНАЛА, что и как и почему: причина и следствие. И тут у нее полный тупик ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ происходящего. Она в панике. здесь он и говорил об " обнулении". Я этот семинар смотрела летом и сейчас не помню и не возьмусь говорить, потому что СНЛ развил тему очень важную и эту ВИКИ я вижу как полное противоречие его словам на семинаре в Казахстане. Опять повторю, может я что- то не понимаю и не знаю. Посмотрите этот семинар, там и про форум, и про Владимира, и про многое. Так же про обнуление сознания. Вот ВЫРВАННЫЙ ролик из видеозаписи воспринимается совсем по другому. Я, вообще, считаю, что не все можно вырывать. Бывает мысль идет на час, а вырвав отрывок, он теряет смысл тот, который нес автор семинара.
:approve:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#184 astra111 » Вт, 30 октября 2012, 23:18

dzadzen писал(а):
а любовь это эмоция.

Нет. Чувство.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#185 погода » Вт, 30 октября 2012, 23:40

astra111 писал(а):
dzadzen писал(а):
а любовь это эмоция.

Нет. Чувство.
Хорошо, чувство :smile:
погода

#186 Виктор С » Вт, 30 октября 2012, 23:59

dzadzen писал(а):Хорошо, чувство :smile:
это состояние души. и даже - целое измерение, в котором она живет.
dzadzen, ты вносишь деструктивное начало на наш форум\. сцепляешься с нашими модераторами, и с инакомыслящими в жесткой каримческой схватке.
на фига это тебе нужно?
ведь ты знаешь, что отстаивание своей правоты - путь кв никуда, к болезням и смерти...
истины нет ни у тебя, ни у твоих оппонентов.
плохая идея заглохнет сама по себе, а хорошая, нужна миру - пробьет себе дорогу, как зеленый росток сквозь асфальт.
ты долго бился с дровосеком, доказывая негативность систематизации ДК. я предложил помещать материал ДК без систематизации, что вполне разумно на фоне вообще нулевой инфо в инете о конкретике ДК. - ты этого не заметил, это тебе уже не не интересно. полемический азарт ушел вместе с дровосеком. зато появился акресс со своими вариантами, и ты начал третировать его цеплянием за детали. выплескивая с водой и ребенка.
штрейхбрехер какой то. :-D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#187 погода » Ср, 31 октября 2012, 0:11

Виктор С писал(а):
dzadzen писал(а):Хорошо, чувство :smile:
это состояние души. и даже - целое измерение, в котором она живет.
dzadzen, ты вносишь деструктивное начало на наш форум\. сцепляешься с нашими модераторами, и с инакомыслящими в жесткой каримческой схватке.
на фига это тебе нужно?
ведь ты знаешь, что отстаивание своей правоты - путь кв никуда, к болезням и смерти...
истины нет ни у тебя, ни у твоих оппонентов.
плохая идея заглохнет сама по себе, а хорошая, нужна миру - пробьет себе дорогу, как зеленый росток сквозь асфальт.
ты долго бился с дровосеком, доказывая негативность систематизации ДК. я предложил помещать материал ДК без систематизации, что вполне разумно на фоне вообще нулевой инфо в инете о конкретике ДК. - ты этого не заметил, это тебе уже не не интересно. полемический азарт ушел вместе с дровосеком. зато появился акресс со своими вариантами, и ты начал третировать его цеплянием за детали. выплескивая с водой и ребенка.
штрейхбрехер какой то. :-D
Ну а вы не заметили, неоднократные сообщения и не только мои, что СНЛ против систематизации и структуризации из-за корыстному отношения к ней. Уж поверьте, ему это сделать было раз плюнуть, также же участвовать в различных ток-шоу и передач для популяризации. Но он это не сделал и не делает по определенным причинам.

Что касается правоты. Да бывает. Но танго танцуют двое. Вместе с теми кто в полемике со мной. Поэтому я хочу вам ответить вашими же словами. Если идея чего-либо стоит, то я ее реализации уж точно никак помешать не могу. На все воля Божья.
погода

#188 Brittany » Ср, 31 октября 2012, 8:51

Nadin писал(а):так я читаю книги, много помню. Но в какой из книг что и где... их же много, а некоторые я уже много лет назад читала в порядке их покупания. А проблема, сейчас возникла, допустим. Лично я просто забью тогда, я не пойду в подвал рыть не пойми чего. Максимум в коротких видеоотрывках покопаюсь, вдруг по тегам что найдется.

Nadin, Во всех книгах - красной нитью - 1я Заповедь - это и есть "печка", откуда надо "танцевать".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#189 Nadin » Ср, 31 октября 2012, 11:43

Nora, а зачем тогда СНЛ часто дает практические советы, если все дело в первой заповеди?
Nadin

#190 Brittany » Ср, 31 октября 2012, 11:57

Nadin писал(а):Nora, а зачем тогда СНЛ часто дает практические советы, если все дело в первой заповеди?
А ты не заметила, что он при практических советах напоминает, что если не выполняется первая заповедь, то все советы "не работают"?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#191 Виктор С » Ср, 31 октября 2012, 22:15

Nora писал(а):если не выполняется первая заповедь, то все советы "не работают"?
а у кого первая заповедь - у Моисея или у Христа?
Истина - у Христа.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
проблема не в том, чтобы верить в Бога и любить Его, а в том - как это делать на практике, в какое представление Бога, свое, личное, верить и Кого любить (конкретно).
Патриарх Кирилл объясняет, почему христиане молятся, в основном, Христу, Богу Сыну, а не Богу Отцу или Святому Духу. потому что Сын имеет конкретный человеческий образ, его можно представить и изобразить на иконе. Его жизненный путь, слова и деяния можно брать за образец, они описаны в Евангелиях.
но у этого варианта тоже есть недостатки. легко скатится в обожествление человеческого образа Христа - Иисуса, который прямо говорил, что всеблагим может быть только Бог. косвенно это касалось и Его, что в человеческом облике и у него были недостатки.
можно сказать, что весь материал ДК разъясняет нам, как надо любить Бога, как Его представлять, как с Ним общаться и взаимодействовать.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#192 Natish » Чт, 1 ноября 2012, 17:29

Я дико извиняюсь....но....нет слов...опять же, это не призыв к новому витку брани...а так, для объективности, если она еще присутствует в этом мире))))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/2227/P45/
На предыдущих страничках тоже весело...и после этого нам тут рассказывают о нравственности и адеквате?! :huh:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#193 Martin » Чт, 1 ноября 2012, 18:48

Приснился мне недавно странный сон
что собрался патриарх школы <...> на покой
Спойлер
Название изъято, но во сне было
(первое что подумал, что это про ушу, про один из многочисленных стилей:
как школа "тигра", школа "дракона" и т.п.)
и по этому случаю ученики школы перессорились,
а основное направления захотела приватизировать ...

и тут внимание переключилось на информацию об эмблеме школы (т.е объяснение названия)

рассказчик берет пару вилок (которые столовые приборы)
одна вилка с нормальными зубцами
а вторая с отломанными (или во сне было наоборот? первая с отломанными, а вторая с целыми?)

в общем, рассказчик берет две вилки и складывает зубцами,
так чтобы ручки смотрели вверх и получилась буква латинское "V"
еще подумалось что это как-то диалектику напоминает
и тут сон прервался

Спойлер
Странно все это и как-то с информацией презентации пересекается.

О целях и задачах "википедии" пока непонятно.
Но наверное эта инициатива НЕ принадлежит СНЛ.

Спойлер
P.S. Может быть это лишь догадка, но возможно, что так очередной "уровень" начинается: как это уже было с темой "торможение сознания" и переходом на "тему души"
может от частного к общему движемся? (естественно, что все это названо будет несколько иначе)
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 8 месяцев

#194 погода » Сб, 3 ноября 2012, 1:02

AKRESS,

Цитата с НФ

Lenka - 01 Ноя. 2012 23:01
Хорошо. Тогда продемонстрируйте суть. Это уже просили другие участники. Всем любопытно даже.
Покажите примеры содержательного наполнения.

Надо же. Не один я "идиот". А то я уже стал сомневаться в своих умственных способностях: все-таки восемь раз объяснили...
погода

#195 Nadin » Сб, 3 ноября 2012, 1:15

dzadzen, насколько я поняла, Акресс и не только уже занимаются тем, что можно будет показать.
Nadin

#196 AKRESS » Сб, 3 ноября 2012, 14:50

dzadzen писал(а):Сб, 03 ноя 2012, 01:02

AKRESS,

Цитата с НФ

Хорошо. Тогда продемонстрируйте суть. Это уже просили другие участники. Всем любопытно даже.

Надо же. Не один я "идиот". А то я уже стал сомневаться в своих умственных способностях: все-таки восемь раз объяснили...

Akress
Отправлено: 01 Ноя. 2012 23:11 [ # 391 ]

Хорошо - но на это необходимо некоторое время...

Да - не один...
AKRESS
Аватара

#197 Водолей » Сб, 3 ноября 2012, 16:30

Виктор С писал(а):весь материал ДК разъясняет нам, как надо любить Бога, как Его представлять, как с Ним общаться и взаимодействовать.
А как же Христос и Библия ?
Вы ничего не попутали? :huh:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#198 Водолей » Сб, 3 ноября 2012, 17:15

Самарский писал(а):Цель - структурирование информации, наглядность.
Мне кажется, что это невозможно...
Потому что любое учение это путь самопознания конкретного человека...
Не случайно информация первых книг Лазарева изменяется по сути в последующих с наращиванием реального жизненного опыта...
То, что Вы хотите сделать (создать википедию), подорвет полностью ценность его книг...
Когда человек, решивший работать над собой, начинает читать Лазарева с первых книг, то он вольно или невольно будет пытаться повторить его путь... он будет расти вместе с ним...
Не случайно здесь возник спор о том, что НЕЛЬЗЯ систематизировать информацию, даваемую Лазаревым... Нельзя выдирать из контекста ни одной фразы...
Потому что это будет уже не Лазарев, а Акресс (его видение того, о чем пишет Лазарев) или Марта или любой другой сторонник пути Лазарева...
имхо...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#199 погода » Сб, 3 ноября 2012, 18:12

AKRESS писал(а):
dzadzen писал(а):Сб, 03 ноя 2012, 01:02

AKRESS,

Цитата с НФ

[quote]Lenka - 01 Ноя. 2012 23:01

Akress
Отправлено: 01 Ноя. 2012 23:11 [ # 391 ]

Хорошо - но на это необходимо некоторое время...

Да - не один...[/quote]

И чего вы мне продемонстрировали?! Речь вообще о том, что вы так наглядно все рассказали используя слово "викицитатник", что никакие "образцы" не нужны. А оказывается кому-то еще нужны кроме меня.
погода

#200 AKRESS » Вс, 4 ноября 2012, 11:24

Водолей писал(а):а Акресс (его видение того, о чем пишет Лазарев)

Я не собираюсь писать никакого ВИДЕНИЯ того, о чём пишет Лазарев С.Н... Максимум - это создание ТЕМАТИЧЕСКИХ ПОДБОРОВ ВЫДЕРЖЕК по какой-то теме...

Водолей писал(а):Нельзя выдирать из контекста ни одной фразы...

А если не одну фразу, а завершённый в смысловом плане информационный блок?!...

dzadzen писал(а):А оказывается кому-то еще нужны кроме меня.

Да - Вы не один - я уже это отметил...
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел