Уважение,- как путь к Любви и единству

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 26 октября 2012, 22:00

В 5-ой книге прочитала письмо одной читательницы, которая поделилась опытом, как она стала уважать всех людей в своём окружении. И как люди изменили своё отношение к ней в положительную сторону.
СНЛ прокомментировал письмо, что да, нужно внутренне уважать людей, только тогда ты почуствуешь единство с ними.
Сможешь их полюбить.

Скажу по своему опыту, что именно внутреннее уважение к другому человеку радикально меняет наше восприятие его. Начинаешь людей совсем по-другому чувствовать.
Ofelia
Автор темы

#181 Graf » Пт, 23 ноября 2012, 19:03

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Вы можете привести применяемое вами определение «индивидуальной души» и\или разъяснить своё видение понятия душа?
С Моей "колокольни"...Душа=это Энергия Жизни и ЖизнеТворящая Энергия..
Душа, по своей сути - это энергия, а жизнетворящая, это качественная характеристика этой энергии, указывающая на второй вектор приложения энергии: творчество, правильно я вас понял?

Например одно из определений:
Жизнь — это способ существования белковых тел и нуклеиновых кислот, существенным моментом которой является постоянный обмен веществ с окружающей средой, причем с прекращением этого обмена прекращается и жизнь.

Энергия «идёт» на поддержание существования и на творчество в жизни. Так?
ku_ka_re_ku писал(а):сознание=это индивидуальный микропроцессор..подключенный к энергии Души..
Ежели учитывать этимологию слова, то сознание – это совместное знание, следовательно «индивидуальных микропроцессоров» должно быть точно больше одного, дабы совместно получилось – сознание.
Например ментальный план сознания – «двухядерный», ибо имеет правое и левое полушария головного мозга, в совокупности «отвечающие» за РАЗ-УМ…
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#182 ku_ka_re_ku » Пт, 23 ноября 2012, 21:18

Graf писал(а):Душа, по своей сути - это энергия, а жизнетворящая, это качественная характеристика этой энергии, указывающая на второй вектор приложения энергии: творчество, правильно я вас понял?

правильно..ибо у Души есть противоположность..безДушие=поглотитель(вор) жизнетворящего ..мор..
Graf писал(а):Например одно из определений:
Жизнь — это способ существования белковых тел и нуклеиновых кислот, существенным моментом которой является постоянный обмен веществ с окружающей средой, причем с прекращением этого обмена прекращается и жизнь.

Нет..в этом утверждении нет определения Душа..ибо у Души=Жизни=нет такого вектора как прекращение..
а суть материя(белковые тела)=есть определённое состояние(частота вибрации) энергии..которая удерживается в видимом спектре..есть такое энергоявлени=сжигать..огонь..именно этот процесс позволяет переводить вибрационно материю в энергию..
Graf писал(а):Энергия «идёт» на поддержание существования и на творчество в жизни. Так?

нет..энергия просто ЕСТЬ..СоЗнание,или Свобода Воли(нематериальная субстанция) Творца(СоТворца) придаёт энергии структуру ,время и процесс саморазвития (программу перевоплощения)во времени=ЖИЗНЬ..
Graf писал(а):Ежели учитывать этимологию слова, то сознание – это совместное знание, следовательно «индивидуальных микропроцессоров» должно быть точно больше одного, дабы совместно получилось – сознание.

Согласен..но предложу более Ёмкое и точное Слово=Образ...РОД..
Корни Рода,которые передаются от Отца к Сыну..от особи к особи...дабы иметь путь в Развитие..
отключив РОД от корней возможно утратить сам РОД..
возможно искусственно сотворить некие существа,наделив энергией(оживить) ..но они не будут РОДными а лишь КЛОНАМИ..куклами..биороботами..
Graf писал(а):Например ментальный план сознания – «двухядерный», ибо имеет правое и левое полушария головного мозга, в совокупности «отвечающие» за РАЗ-УМ…
Я не вполне понимаю суть образ "ментальный"..простите :dont_knou:
по поводу двуядерный..предлагаю способ мышления ДУАЛЬНОСТЬ..категория мышления примитивная и плоскостная..категоричными категориями..Да-НЕТ..Чёрное-Белое..
Разум=это нечто ВЫШЕ правого или левого полушария материального инструмента(тела) Свободная Воля..ОПЕРАТОР..процессора..танка..эксковатора...звездолёта..планеты..солнца...
понятное дело..что клоны не есть операторы..а лишь куклы в ВОЛЕ неких операторов..
-----------------
продолжим?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#183 Graf » Пн, 26 ноября 2012, 1:04

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Душа, по своей сути - это энергия, а жизнетворящая, это качественная характеристика этой энергии, указывающая на второй вектор приложения энергии: творчество, правильно я вас понял?
правильно..ибо у Души есть противоположность..безДушие=поглотитель(вор) жизнетворящего ..мор..
безДушие, это не противоположность душе, это характеристика «тела», у которого отсутствует или «блокирована» душа.
ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Например одно из определений:
Нет..в этом утверждении нет определения Душа..
Мной не приводилось определение души человеческой, а привёл одно из определений жизни, где ключевое: жизнь – это способ существования…
Приведу другое определение, дополняющее первое, где ключевое: жизнь – способ бытия:
Жизнь — способ бытия сущностей, наделенных внутренней активностью, процесс развития тел органического строения с устойчивым преобладанием процессов синтеза над процессами распада...

Ежели у вас есть определение, раскрывающее понятие жизнь, отличное от: жизнь – способ бытия, существования…, приведите, было бы интересно ознакомиться.
ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Ежели учитывать этимологию слова, то сознание – это совместное знание, следовательно «индивидуальных микропроцессоров» должно быть точно больше одного, дабы совместно получилось – сознание.
Согласен..но предложу более Ёмкое и точное Слово=Образ...РОД..
Слово Род, понятийно раскрывает термин сознание? :dont_knou:
Слову сознание, предшествовал свой Образ и Суть, образ «воплотился с потерями при преобразовании» в форму: слово - сознание, а суть в смысловое содержание этого слова.
Род - обладатель соборного сознания Рода, т.е. если часть от общего обладатель сознания, то общее, как совокупность частей, обладатель соборного сознания, в контексте обсуждаемого нами понятия человеческой души.
ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Например ментальный план сознания – «двухядерный», ибо имеет правое и левое полушария головного мозга, в совокупности «отвечающие» за РАЗ-УМ…
Я не вполне понимаю суть образ "ментальный"..простите :dont_knou:
Ментальный (связанный с разумом) один из планов Бытия Сознания личности, пребывающей в Яви.
Физический план первый, ментальный – четвёртый…
ku_ka_re_ku писал(а):по поводу двуядерный..предлагаю способ мышления ДУАЛЬНОСТЬ..
Они и дополняют.
Правое полушарие отвечает за ассоциативно-образное мышление, левое полушарие за абстрактно-логическое мышление.
Graf

#184 ku_ka_re_ku » Пн, 26 ноября 2012, 10:14

Graf писал(а):безДушие, это не противоположность душе, это характеристика «тела», у которого отсутствует или «блокирована» душа.

согласен..но..продолжай..Возможно ли от такого тела ожидать ВОЛИ БОЖЬЕЙ?(от ДУШИ)..в его поступках..оценках..верований..
:ugu:
Graf писал(а):Мной не приводилось определение души человеческой, а привёл одно из определений жизни, где ключевое: жизнь – это способ существования…
Приведу другое определение, дополняющее первое, где ключевое: жизнь – способ бытия:
Жизнь — способ бытия сущностей, наделенных внутренней активностью, процесс развития тел органического строения с устойчивым преобладанием процессов синтеза над процессами распада...

Ежели у вас есть определение, раскрывающее понятие жизнь, отличное от: жизнь – способ бытия, существования…, приведите, было бы интересно ознакомиться.

позже..сейчас спешу..а надо подумать о формулировках..чтоб понятно было..
:smile:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#185 Ofelia » Пн, 26 ноября 2012, 19:04

чайка1 писал(а): (родила дочку)
чайка1, и вы примите мои поздравления!

Изображение
Ofelia
Автор темы

#186 Graf » Сб, 16 ноября 2013, 12:22

drovosek писал(а):"Уважение" уже изначально строиться на признании Единства. Т.е. если не един - то с чего уважать. Тогда либо попирать, либо преклоняться.
Правда есть тонкость (хоть и толстая) - можно считать "едиными", а можно - "равными" . Признание "единым" заведомо определяет ту сущность (множество) к которому принадлежат "единые". А признание "равным", ещё требует нахождения этой сущности (множества). Более того, признания её иерархически старшей.
А то, вон, как биологические объекты мы все едины, но для большинства это не основание для "уважения" :grin:
Признание, как процесс растянут во времени, и осознание единства может произойти к концу жизненного отрезка, в текущей инкарнации, а уважение к себе и другим людям, может быть уже осознанным фактом.
Знания о единстве, в контексте Единого Разумного Мироздания могут быть различны у людей по «охвату» и «глубине».

Единство (др.-греч. μονάς, лат. Unitas) — такая взаимосвязь определенных предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счете, — в составе бесконечного во времени и пространстве мироздания

Единсво, как «взаимосвязь взаимодействия» может быть «построена» на разных концептах.

Можно лиши озвучить «взаимосвязь взаимодействия», т.е. принять её на веру (верю – не верю, в контексте современной передачи смысла понятия вера), сказать себе, что такая «взаимосвязь взаимодействия» есть, но мне о ней ничего неизвестно, тогда уважение выстраивается на вере в сам факт наличия «взаимосвязи взаимодействия» и только, а не на знании.
Верить в наличие «взаимосвязи взаимодействия», и знать законы, определяющие эту «взаимосвязь взаимодействия» - различаются по смыслу.

В процессе познания и сравнения себя с другими проявлениями Бытия, у человека появляются основания для уважения другого человека, опирающиеся на знания, духовный опыт, в контексте его личной «шкалы» ценностей. Соответственно у других людей должны быть такие же очевидные для них основания уважать вас.

п.с. Есть слово ровня. Мы разные, но ровня друг другу.
И в этом сообщении, вы верно подметили о приоритетах личной «шкалы» ценностей:
drovosek писал(а):Личность - вот, наверное, ключ к пониманию "уважения". Т.е. это отношение к РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ всех качеств личности и оценка уже ЕЁ как "уважаемая" или "не уважаемая". Иное дело, что набор этих качеств и, главное, растановка их по приоритетной иерархии -- это уже субъективное действие.
Graf

#187 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 14:18

О, как кстати. Graf, благодарю вас, что вы подняли тему.

Наверное разрыв Единства начинается уже со слов:я молюсь Богу. Так как мы уже разрываем и разъединяем Бога от нас.
Получается, что Он где-то и мы где-то.
Связь разъединена. А ведь мы одно целое с Ним. Одно единое.
Ofelia
Автор темы

#188 Graf » Пн, 18 ноября 2013, 13:12

Элиза писал(а):пример внутреннего уважения
У нас летом залетают частенько зелёные мухи, которые откладывают яйца в основном на мясные продукты. Элементарно пожарила мясо на обед, и они втихаря залетят и попорят еду своими яйцами... И, конечно, потом продукты просто выбрасываешь.
В прошлом году я "вникла" в их суть, прониклась к ним уважением, и разрешила им "откладываться", но только в объедках. Пожалуйста не в нормальную пищу, а именно там, где недоели. (Это или в мусорном ведре, либо дети иногда оставляют тарелку с остатками еды).
Короче, я не знаю, как мухи различают, но они уже 2 года несутся только в им отведённую пищу. Даже эксперимент делала: несколько раз ставила нормальную пищу и остатки невдалеке друг от друга, и муха летела делать свои дела в остатки.

Так же и с осами (пчёлами) в моём саду. Я к ним прониклась уважением, ко всему пчелиному роду, и уже третье лето я убирая сотни груш, в которых кишат осы и пчёлы, ещё ни разу не была ужалена.
Описано - внешнее проявление, т.е. ваши действия, которые вы ассоциативно связываете с понятием «внутреннего уважения», но сие не раскрываете его смысл.
Привели описание своего личного взаимодействия с зелёными мухами и осами, т.е. описали произошедшее событие.

Из контекста, моё видение:
Вы осознали, что мухи, как «вложенная часть» Единого Разумного Мироздания, «желают» плодиться, и вами было принято решение «договориться» с мухами на их «право материнства», на приемлемых для вас условиях, на основании личного понимания Законов Единого, правды, добра, зла и т.д.
Элиза писал(а):Так же объяснила своим детям, что к чему, и их, когда они помогают мне в саду, тоже не жалят.
В этой же теме вы ответили:
Элиза писал(а):Graf, послушайте..внутреннее уважение- это чувство.
Элиза, а почему ваши дети не прочувствовали «внутреннее уважение» самостоятельно, и вам пришлось объяснять логически, «задействовав» ментальный план сознания? И как я понял, после вашего логического объяснения у детей чувство «внутреннего уважения» появилось, а до объяснения у детей этого чувства не было.
Graf

#189 Ofelia » Пн, 18 ноября 2013, 15:21

Graf, и снова вам повторюсь: уважение- это тёплое чувство. Его трудно объяснить.

Почему пришлось объяснтяь детям- наверное потому, что они отовсюду только и слышат: "противные гнусные мухи- их нужно уничтожать", "опасайтесь ос и пчёл" и так далее. Они видят реакцию других людей, других детей, видят реакцию общества. Поэтому у них тоже складывается определённое осознание ситуации.
Да и сама я раньше относилась к этим насекомым по-другому.

Вообще, цель, конечно, суметь наладить подобное чувство, для начала ко всему земному миру. К самой Земле. Знание перевести в чувство.
Ofelia
Автор темы

#190 Ofelia » Пн, 18 ноября 2013, 15:24

Хотя, сейчас так представила- чувство уважениея к другому начинается с сострадания к нему.
Ofelia
Автор темы

#191 Эка » Пн, 18 ноября 2013, 16:02

Элиза писал(а):Хотя, сейчас так представила- чувство уважениея к другому начинается с сострадания к нему.
нет, Элиза, уважение возникает из уважения.........когда ты восхищаешься человеком, силой его духа, какимито красивыми сильными поступками, стойкостью и т.д.
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#192 _Gala_ » Пн, 18 ноября 2013, 16:16

Люди и так переплетены привязанностями, которые приносят постоянную душевную боль от перекачивания энергии души по невидимым связям. скорее человеку нужна разъединяющая его с миром идея. Такую идею принес Иисус когда сказал, что :Не мир пришел я принести, но меч.
Чтобы Дух в человеке обрел новое качество. человек должен хотя бы для начала выйти из душевнобольного состояния.
В ново духе человека рождает Воля. она тянет его изжитое опустошенное тело за собой и он рождается вновь. Та вот именно связи человека с другими людьми мешают ему обрести собственную волю и переродиться в новом Духе. Человек рождается и умирает в одиночестве не по своей воле.
Процесс смерти и рождения духа в человеке, т.е. духовное развтие зависит от его свободной воли и независимости от уз и связей.
_Gala_

#193 Ofelia » Пн, 18 ноября 2013, 16:33

Эка писал(а):.когда ты восхищаешься человеком, силой его духа, какимито красивыми сильными поступками, стойкостью и т.д.
Эка, это совсем не то.
Издревле существует уважение, например, перед старшими. Просто - без всяких их красивых поступков, без силы духа. Только потому, что это старик, или человек намного старше тебя.
Например, нас учили называть старших на "вы", уступать им место, помогать. Это такие негласные правила в нормальном обществе.
Ofelia
Автор темы

#194 Эка » Пн, 18 ноября 2013, 16:36

Элиза писал(а):
Эка писал(а):.когда ты восхищаешься человеком, силой его духа, какимито красивыми сильными поступками, стойкостью и т.д.
Эка, это совсем не то.
Издревле существует уважение, например, перед старшими. Просто - без всяких их красивых поступков, без силы духа. Только потому, что это старик, или человек намного старше тебя.
Например, нас учили называть старших на "вы", уступать им место, помогать. Это такие негласные правила в нормальном обществе.
Элиза
мне кажется, это нечто другое............сродни смирению перед старшими, и безусловно очень полезное и необходимое качество............а уважение в моем понимании ближе к восхищению......но к высокому восхищению, за какието качества духа.......а не, скажем, восхищение красивым телом
Эка

#195 Ofelia » Пн, 18 ноября 2013, 16:48

Эка писал(а):мне кажется, это нечто другое............сродни смирению перед старшими,
нет.

Эка, а ты можешь просто уважать? БЕЗ восхищения за что-то?
просто уважать от человека к человеку? ведь свою маму ты просто уважаешь, без каких-то причин?
Ofelia
Автор темы

#196 Эка » Пн, 18 ноября 2013, 16:51

Элиза писал(а): ведь свою маму ты просто уважаешь, без каких-то причин?
а у меня мама весьма достойный человек, и папа тоже.......я чем дальше живу, тем больше их понимаю и понимаю, что мне до них оч далеко :smile: :smile:
Эка

#197 Ofelia » Пн, 18 ноября 2013, 16:54

Эка, давай обойдёмся без каких-либо качеств. Духовное, душевное, уж тем более физическое- отодвинем в сторону.
Ofelia
Автор темы

#198 _Gala_ » Пн, 18 ноября 2013, 17:51

Для человека творческого и развивающегося все люди - со творцы помогающие в развитии.
Наш уровень обозначает встреча.
От состоянья духа лишь зависит,
Кто встретится сегодня в час урочный:
Слуга с слугой, гонец с гонцом, а может,
И царь с царем, и даже с Богом Бог.
_Gala_

#199 Graf » Пн, 18 ноября 2013, 18:38

Элиза писал(а): Graf, и снова вам повторюсь: уважение- это тёплое чувство. Его трудно объяснить.
Элиза, а вы образ, предшествующий, проявлению «тёплого чувства», можете описать?
Элиза писал(а):Почему пришлось объяснтяь детям- наверное потому, что они отовсюду только и слышат: "противные гнусные мухи- их нужно уничтожать", "опасайтесь ос и пчёл" и так далее. Они видят реакцию других людей, других детей, видят реакцию общества. Поэтому у них тоже складывается определённое осознание ситуации.
Да и сама я раньше относилась к этим насекомым по-другому.
Элиза, нет осознанности – не будет и уважения, которое проявляется у вас как «тёплое чувство».

И пример, который вы привели с «детьми и осами», подтверждает сие, что вам пришлось логически объяснить, а вашим детям осознать полученную от вас информацию, сопоставить осознанное с увиденным, и уже осознанное отразилось на чувственном проявлении детей.

Предложи бы вы своим детям, сначала прочувствовать «внутреннее уважение» к мухе или осе, без вашего логического объяснения, сколько по времени занял сей процесс?
Graf

#200 Ofelia » Пн, 18 ноября 2013, 19:31

Graf писал(а):Элиза, а вы образ, предшествующий, проявлению «тёплого чувства», можете описать?
Graf, прижать к сердцу, сострадая и даря утешение, так можете почувствовать?

Graf писал(а):Предложи бы вы своим детям, сначала прочувствовать «внутреннее уважение» к мухе или осе, без вашего логического объяснения, сколько по времени занял сей процесс?
ой, даже не смогу сказать. Ведь этого нельзя измерить.
С другой стороны- нельзя вообще измерять душевные процессы. Они могут прийти разом, но могут и не прийти вовсе.
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел