Список разделов › Главное › Основной раздел
Душа, по своей сути - это энергия, а жизнетворящая, это качественная характеристика этой энергии, указывающая на второй вектор приложения энергии: творчество, правильно я вас понял?ku_ka_re_ku писал(а):С Моей "колокольни"...Душа=это Энергия Жизни и ЖизнеТворящая Энергия..Graf писал(а):Вы можете привести применяемое вами определение «индивидуальной души» и\или разъяснить своё видение понятия душа?
Ежели учитывать этимологию слова, то сознание – это совместное знание, следовательно «индивидуальных микропроцессоров» должно быть точно больше одного, дабы совместно получилось – сознание.ku_ka_re_ku писал(а):сознание=это индивидуальный микропроцессор..подключенный к энергии Души..
Graf писал(а):Душа, по своей сути - это энергия, а жизнетворящая, это качественная характеристика этой энергии, указывающая на второй вектор приложения энергии: творчество, правильно я вас понял?
Graf писал(а):Например одно из определений:
Жизнь — это способ существования белковых тел и нуклеиновых кислот, существенным моментом которой является постоянный обмен веществ с окружающей средой, причем с прекращением этого обмена прекращается и жизнь.
Graf писал(а):Энергия «идёт» на поддержание существования и на творчество в жизни. Так?
Graf писал(а):Ежели учитывать этимологию слова, то сознание – это совместное знание, следовательно «индивидуальных микропроцессоров» должно быть точно больше одного, дабы совместно получилось – сознание.
Я не вполне понимаю суть образ "ментальный"..проститеGraf писал(а):Например ментальный план сознания – «двухядерный», ибо имеет правое и левое полушария головного мозга, в совокупности «отвечающие» за РАЗ-УМ…
безДушие, это не противоположность душе, это характеристика «тела», у которого отсутствует или «блокирована» душа.ku_ka_re_ku писал(а):правильно..ибо у Души есть противоположность..безДушие=поглотитель(вор) жизнетворящего ..мор..Graf писал(а):Душа, по своей сути - это энергия, а жизнетворящая, это качественная характеристика этой энергии, указывающая на второй вектор приложения энергии: творчество, правильно я вас понял?
Мной не приводилось определение души человеческой, а привёл одно из определений жизни, где ключевое: жизнь – это способ существования…ku_ka_re_ku писал(а):Нет..в этом утверждении нет определения Душа..Graf писал(а):Например одно из определений:
Жизнь — это способ существования белковых тел и нуклеиновых кислот, существенным моментом которой является постоянный обмен веществ с окружающей средой, причем с прекращением этого обмена прекращается и жизнь.
Слово Род, понятийно раскрывает термин сознание?ku_ka_re_ku писал(а):Согласен..но предложу более Ёмкое и точное Слово=Образ...РОД..Graf писал(а):Ежели учитывать этимологию слова, то сознание – это совместное знание, следовательно «индивидуальных микропроцессоров» должно быть точно больше одного, дабы совместно получилось – сознание.
Ментальный (связанный с разумом) один из планов Бытия Сознания личности, пребывающей в Яви.ku_ka_re_ku писал(а):Я не вполне понимаю суть образ "ментальный"..проститеGraf писал(а):Например ментальный план сознания – «двухядерный», ибо имеет правое и левое полушария головного мозга, в совокупности «отвечающие» за РАЗ-УМ…
Они и дополняют.ku_ka_re_ku писал(а):по поводу двуядерный..предлагаю способ мышления ДУАЛЬНОСТЬ..
Graf писал(а):безДушие, это не противоположность душе, это характеристика «тела», у которого отсутствует или «блокирована» душа.
Graf писал(а):Мной не приводилось определение души человеческой, а привёл одно из определений жизни, где ключевое: жизнь – это способ существования…
Приведу другое определение, дополняющее первое, где ключевое: жизнь – способ бытия:
Жизнь — способ бытия сущностей, наделенных внутренней активностью, процесс развития тел органического строения с устойчивым преобладанием процессов синтеза над процессами распада...
Ежели у вас есть определение, раскрывающее понятие жизнь, отличное от: жизнь – способ бытия, существования…, приведите, было бы интересно ознакомиться.
чайка1, и вы примите мои поздравления!чайка1 писал(а): (родила дочку)
Признание, как процесс растянут во времени, и осознание единства может произойти к концу жизненного отрезка, в текущей инкарнации, а уважение к себе и другим людям, может быть уже осознанным фактом.drovosek писал(а):"Уважение" уже изначально строиться на признании Единства. Т.е. если не един - то с чего уважать. Тогда либо попирать, либо преклоняться.
Правда есть тонкость (хоть и толстая) - можно считать "едиными", а можно - "равными" . Признание "единым" заведомо определяет ту сущность (множество) к которому принадлежат "единые". А признание "равным", ещё требует нахождения этой сущности (множества). Более того, признания её иерархически старшей.
А то, вон, как биологические объекты мы все едины, но для большинства это не основание для "уважения"
drovosek писал(а):Личность - вот, наверное, ключ к пониманию "уважения". Т.е. это отношение к РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ всех качеств личности и оценка уже ЕЁ как "уважаемая" или "не уважаемая". Иное дело, что набор этих качеств и, главное, растановка их по приоритетной иерархии -- это уже субъективное действие.
Описано - внешнее проявление, т.е. ваши действия, которые вы ассоциативно связываете с понятием «внутреннего уважения», но сие не раскрываете его смысл.Элиза писал(а):пример внутреннего уважения
У нас летом залетают частенько зелёные мухи, которые откладывают яйца в основном на мясные продукты. Элементарно пожарила мясо на обед, и они втихаря залетят и попорят еду своими яйцами... И, конечно, потом продукты просто выбрасываешь.
В прошлом году я "вникла" в их суть, прониклась к ним уважением, и разрешила им "откладываться", но только в объедках. Пожалуйста не в нормальную пищу, а именно там, где недоели. (Это или в мусорном ведре, либо дети иногда оставляют тарелку с остатками еды).
Короче, я не знаю, как мухи различают, но они уже 2 года несутся только в им отведённую пищу. Даже эксперимент делала: несколько раз ставила нормальную пищу и остатки невдалеке друг от друга, и муха летела делать свои дела в остатки.
Так же и с осами (пчёлами) в моём саду. Я к ним прониклась уважением, ко всему пчелиному роду, и уже третье лето я убирая сотни груш, в которых кишат осы и пчёлы, ещё ни разу не была ужалена.
В этой же теме вы ответили:Элиза писал(а):Так же объяснила своим детям, что к чему, и их, когда они помогают мне в саду, тоже не жалят.
Элиза, а почему ваши дети не прочувствовали «внутреннее уважение» самостоятельно, и вам пришлось объяснять логически, «задействовав» ментальный план сознания? И как я понял, после вашего логического объяснения у детей чувство «внутреннего уважения» появилось, а до объяснения у детей этого чувства не было.Элиза писал(а):Graf, послушайте..внутреннее уважение- это чувство.
нет, Элиза, уважение возникает из уважения.........когда ты восхищаешься человеком, силой его духа, какимито красивыми сильными поступками, стойкостью и т.д.Элиза писал(а):Хотя, сейчас так представила- чувство уважениея к другому начинается с сострадания к нему.
Эка, это совсем не то.Эка писал(а):.когда ты восхищаешься человеком, силой его духа, какимито красивыми сильными поступками, стойкостью и т.д.
ЭлизаЭлиза писал(а):Эка, это совсем не то.Эка писал(а):.когда ты восхищаешься человеком, силой его духа, какимито красивыми сильными поступками, стойкостью и т.д.
Издревле существует уважение, например, перед старшими. Просто - без всяких их красивых поступков, без силы духа. Только потому, что это старик, или человек намного старше тебя.
Например, нас учили называть старших на "вы", уступать им место, помогать. Это такие негласные правила в нормальном обществе.
нет.Эка писал(а):мне кажется, это нечто другое............сродни смирению перед старшими,
а у меня мама весьма достойный человек, и папа тоже.......я чем дальше живу, тем больше их понимаю и понимаю, что мне до них оч далекоЭлиза писал(а): ведь свою маму ты просто уважаешь, без каких-то причин?
Элиза, а вы образ, предшествующий, проявлению «тёплого чувства», можете описать?Элиза писал(а): Graf, и снова вам повторюсь: уважение- это тёплое чувство. Его трудно объяснить.
Элиза, нет осознанности – не будет и уважения, которое проявляется у вас как «тёплое чувство».Элиза писал(а):Почему пришлось объяснтяь детям- наверное потому, что они отовсюду только и слышат: "противные гнусные мухи- их нужно уничтожать", "опасайтесь ос и пчёл" и так далее. Они видят реакцию других людей, других детей, видят реакцию общества. Поэтому у них тоже складывается определённое осознание ситуации.
Да и сама я раньше относилась к этим насекомым по-другому.
Graf, прижать к сердцу, сострадая и даря утешение, так можете почувствовать?Graf писал(а):Элиза, а вы образ, предшествующий, проявлению «тёплого чувства», можете описать?
ой, даже не смогу сказать. Ведь этого нельзя измерить.Graf писал(а):Предложи бы вы своим детям, сначала прочувствовать «внутреннее уважение» к мухе или осе, без вашего логического объяснения, сколько по времени занял сей процесс?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя