"Враги человеку ..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 drovosek » Пн, 3 сентября 2012, 1:53

Матфея, Глава 10, стихи 34-39

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
.

Речь о сентябрьском семинаре в Москве.
Есть там один важный пассаж (в персказе babochka):
Спойлер
Потом, как я уже сейчас поняла, он перешёл к главной теме семинара. Кто самые самые враги человека? Подсказал)))))))))сказав, что мы знаем, что есть дьявол и домашние. Разговор пошёл про домашних. Вот в этом и заключается феномен Лазарева, что вроде одно и тоже, но скажу по себе, прошибло глубоко на уровне чувств, и мой август, где шла агрессия ко всем ближним, стала мне понятно. Но я тогда в моменты агрессии думала: тааак, интересненько )))))))что и откуда? А аа семинар и сегодня встало всё на свои места. Причина слилась со следствием. Так, вот.Самый страшный враг наш- это наши домашние. Как ни странно)))))))) По версии православия- это антихрист. А по версии Христа- это домашние. Здесь сразу хочу сделать акцент, потому что одна женщина на подобном моменте сказала, что в Библии так и написано и СНЛ разграничил, одно дело в Библии, другое дело в последователях.
Почему я всегда уделяю внимание началу семинара, потому что он вначале задает тему и потом её раскручивает, беря многие сферы.
Вспомнил ситуацию со своими зубами. На ялтинском семинаре он об этом говорил, что когда зуб уже не мог болеть, болела десна, а дальше смерть, потому что воспаление идёт в мозг( у моего папы была такая ситуация в 32 года, просто чудом выжил), тав вот он начал молиться и проживать ситуации, и сказал, что минута проживания на тонком плане, при правильном прохождении=900-950 лет в земной жизни. И тогда он понял, что на таких сверхтонких планах, когда идёт перетряска, человек не умеющий автоматически сохранять любовь, не выдержит. Должно пройти до самого основания. И он видел это основание. Он опять упомянул про новых 3 структуры. И он видел как они объединились в одну целую структкру. Он думал: опять…новое…потом думал думал и понял как это называется…была пауза и я её запомнила…он сказал: знаете как она называется? Она называется ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ. То есть человеческая любовь уходит корнями в тайны мироздания…Вот только тогда он понял, почему Христос говорил…главные враги человека- домашние его. Потому что любовь к ближнему оно на столько невероятно , оказывается в масштабном и глубинном, что оно легко! Вытесняет любовь к Богу…просто закрывает..Человеческая любовь не уловима…Мы начинаем ей поклоняться, а потом уже всему остальному….Вот и зубы…желания..вожделение…гордыня и всего там много))))))потом понял, а это человеческая любовь…Не выдерживаешь и ты отворачиваешься от Бога.

Но к тому необходимо добавить ещё одно высказывание СНЛ, предворяющее рассуждение о "врагах" (в пересказе babochka):
Спойлер
Про истину. Что это такое? Если мы не можем сразу ответить на вопрос, то надо походить вокруг. Рядом с истиной находится правда. Правда может меняться, а истина стабильней и она для всех, а правда у каждого своя. Рядом с правдой ходит понимание, начиная понимать, мы ближе к правде. Что такое понимание? Объединить причину и следствие, процессы, происходящие в мире. Нужен алгоритм того, что происходит в мире. Это называется правильная картина мира, чем она правильная поверхностно, тем она менее точная. Неверная картина рождает проблемы по здоровью и судьбе. На примере Каддафи, это объясняет. У него был неверный образ и неверная картина мира. С неправильной картиной мира шансов на выживание нет. Как создать правильную картину мира? Для этого надо абстрагироваться от происходящих явлений.
Короче, чтоб выжить, надо идти к правде. В чём особенность правды? Она соединяет в себе противоположности. То есть это реальность, например, у тебя есть шанс на выживание, но….ты умираешь…В правде есть диалектика. Человек устремляющийся к любви может подойти к истине.

Более точное изложение здесь:
" Значит, для того чтобы понять, сущность явлений, происходящих в мире, нужно увидеть то общее, что их объединяет. Нужно увидеть корни, которые объединяют все происходящие события вокруг нас. Это называется “правильная картина мира”. Чем более картина поверхностная, тем она менее точная. А неверная картина мира - рождает проблемы и по здоровью, и по судьбе.
/.../
Так вот, тот, у кого правильная картина мира есть - у него есть шансы на выживание. А тот, у кого нет правильной картины мира - у него шансов таких нет.
Тогда вопрос: “Как создать правильную картину мира?” Для того чтобы ее создать - нужно, то что называется, абстрагироваться, отрешиться, от происходящих явлений. Значит, человек страстный, привязанный, тот, кто много ест, много пьет, тот, кто поклоняется своим инстинктам, - может ли быть он мудрым, и может он понимать суть происходящего? Никогда. Может ли общество потребления, - которое сейчас усиленно во всем мире создается, - понять, что с ним происходит? Никогда. Общество потребления - оно все сильнее зависит от своих инстинктов. И уходит от мудрости и понимания. И уподобляется свинье под дубом, которая подрывает дуб, но ей главное, чтоб были бы желуди. Вот также ведет себя нынешняя цивилизация. Она ведет себя, как свинья под дубом.
Так вот, для того чтобы обрести понимание, нужно выйти на те тонкие планы, где видно - что все едино. А чтобы выйти на тонкие планы, нужно отрешиться от внешних планов. А чтобы отрешиться от внешних планов, нужно отрешиться от... зависимости, от рабства, - удовольствия, наслаждения, - от рабства инстинктов. От рабства деньгам, власти и т.д. И тот человек, который может отрешиться от инстинктов, отрешиться, соответственно, от ненависти, осуждения, уныния, которые связаны с привязанностью, - этот человек становится мудрее. Когда у человека есть ориентация к Богу и к любви - то тогда он... только тогда он может отодвинуться от инстинктов. И перестать себя отождествлять с ними. Т.е., возникает, через отрешенность, через определенную боль, испытания, которые проходит... Боль помогает, и потеря - отрешенности. Любовь - тоже помогает отрешенности. И в конечном счете, человек становится мудрее. Он видит причину и следствие, и начинает понимать, как себя вести, чтобы выжить завтра. Тогда человек делает запасы на зиму, он воздерживается, от того, чтобы потратить их осенью, - зато зимой он выживет. Наша цивилизация - истребляет все запасы, не желая знать, что скоро наступит зима. И это все начинают понимать. Т.е., чем больна наша цивилизация. Ущербным мышлением. ..."
(это, как понимаю трудами Владимира Б подготовлено. Не могу не сказать ему спасибо)

Зачем все эти цитаты? - затем, что возникло у меня затруднение в толковании... Не потому что "в принципе" не согласный, а потому как это сказано.

Да, по-хорошему надо подождать дословного текста, а не переложения через призму восприятия одного из слушателей, но даже если обратиться непосредственно к первоисточнику приведённой цитаты - к Евангельскому тексту, вопросы возникают.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Чаще всего, правда, этот отрывок трактуют как идеологическое разногласие. Но ведь тут с очевидностью и другое есть - забота, защита, попечение о "домашних".

Можно вспомнить и иное высказывание:
от Луки, Глава 18, стихи 28-30

28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Таки вопрос: ЧУВСТВО ДОЛГА - где его границы? когда оно начинает противоречить развитию и опекуна и опекаемого?

Как можно толковать "долг"? - как любовь о ком-то. Но не чувственная, а деятельная.

И вдруг получается, что эта деятельность становится поперёк любви более выского плана. И что характерно: сказано "враги домашние", но по сути-то нет их вины в том что они - "домашние". Это ж мы сами относимся к ним как к "домашним", и мы их делаем "врагами".А коли сказть: "Бог мой Отец", то как бы "домашний" - это "Бог". А те, что земные "домашние" - они кто? Они вне "Бога"?

Т.е. врагами "домашние" становятся в результате нашего к ним отношения. А если точнее в результате выставления приоритетов: к земному (домашние) или к горнему (Бог).

Да не всё так просто ...

Эти приоритеты основаны на любви. Т.е. получается "неправильная" любовь? "Неправильная" из-за избытка любви к ближнему. Или опять же точнее - от избытка неправильно направленной любви. Сама по себе любовь не может быть "не правильной". Вектор её - то, да, может быть не туда, акценты, приоритеты ...

Как быть? - как в Евангелии: бросить, оставить? Но тогда получается отречение от любви! Пусть к "домашним", но любви. Но не может быть полноты любви "Божественной", коли отвергнута любовь её образующая - любовь к тому, что служит фундаментом и источником этого "Божественного" - Миру как таковому и "домашним", этот Мир населяющим .

Известно, что на ФДК есть феномен "сквозной темы". Похоже именно такая сейчас и обсуждается. Намедни (как продолжение ещё одной) возникла тема про Благодарность Богу. В ней предполагается равно благим обретение любви по каждому из уровней человеческой иерархии: телу - душе-духу. Но получается, что и в отношении "домашних" правомерен этот же принцип: без сохранения любви к "домашним" не возможна полнота любви и к "Богу"?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#181 ивн » Пт, 12 октября 2012, 4:11

Виктор С писал(а):с ТЗ нашей эго логики все это кажется диким,
Ни чуть. Но вы пишите:
Виктор С писал(а):как многомерное существо.
СУЩЕСТВО-одно!
Виктор С писал(а):образ: радиоприемник, поворачиваешь ручку настройки,
Кто поворачивает? КТО КАПИТАН?
Капитан может одновременно смотреть,слышать,думать и чесать что-нибудь , вы считаете это делают разные "капитаны"? (Если,человек=душа=Я=существо=капитан)
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#182 Виктор С » Пт, 12 октября 2012, 23:15

ивн писал(а):СУЩЕСТВО-одно!
существо - одно, единое, как Бог Единый. но у Него - много форм, ипостасей.
также и у человека, личности. сущность одна, но у нее несколько форм , с разными базовыми частотами энергии. а разные частоты - это и разные измерения их существования.
кто "крутит ручку настройки"? - конечно, самая высокочастотная форма, фрагмент нашей души 7-ой плотности, в 7 измерении. она засылает свои фрагменты, как разведчиков-исследователей в более низкие частоты, вплоть до нашего 3 уровня плотности, и курирует их, помогает в развитии.
все эти внутренние голоса, интуиция, "удары судьбы" - ТС, болезни, озарения, просветления - это все оттуда.
фактически, наше высшее Я заменяет нам ... Бога, это и есть - Бог внутри нас. когда мы молимся, медитируем, то попадаем прежде всего к ... самим себе, к своему Божественному Я. :wacko:
душа - это целая вселенная в миниатюре..., в потенциале. это же .... частица Бога! :angel: :sun: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#183 ивн » Сб, 13 октября 2012, 4:06

Виктор С писал(а):кто "крутит ручку настройки"? - конечно, самая высокочастотная форма
Выходит это и есть "Я"-капитан,а остальное вы "отделяете?
Виктор С писал(а):вплоть до нашего 3 уровня плотности, и курирует их, помогает в развитии.
Значит остальные уровни не НАШИ? Извините,не понятно,"Я"это Я (который "качает мускулы", или я которому помогают повысить уровень,или...)?
Так МЫ то кто и где,если МЫ на 3,кто на 7,если МЫ уже есть на 7,зачем что то поднимать с 3?
ивн
Аватара

#184 Feuer » Сб, 13 октября 2012, 7:17

Виктор С писал(а):
ивн писал(а):Может ли быть на корабле 7 капитанов? Может капитан и "пассажиры" не одно?
человек - это форма Божественной энергии. его суть - душа, и она способна существовать сразу в нескольких измерениях, как многомерное существо.
(образ: радиоприемник, поворачиваешь ручку настройки, частота меняется, и ты попадаешь на другую волну, другую радиостанцию.
на уровне энергии - это легко.)
и она может легко фрагментироваться, не теряя своей индивидуальности, личности.
это другой уровень логики, с ТЗ нашей эго логики все это кажется диким, я понимаю.
:wub:
И добавлю, измерений у человека 396. Это не дикость. В человеке есть все параметры, 1:1 с Землей. И не зря в СШ детям дают знания, обо всем, а совокупность знаний, дает познание о человеке и его бесконечности души.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#185 ивн » Сб, 13 октября 2012, 7:52

Feuer писал(а):И добавлю, измерений у человека 396. Это не дикость.
Так У человека,или человеков396?
ивн
Аватара

#186 Feuer » Сб, 13 октября 2012, 8:48

Виктор С писал(а):
ивн писал(а):СУЩЕСТВО-одно!
существо - одно, единое, как Бог Единый. но у Него - много форм, ипостасей.
также и у человека, личности. сущность одна, но у нее несколько форм , с разными базовыми частотами энергии. а разные частоты - это и разные измерения их существования.
кто "крутит ручку настройки"? - конечно, самая высокочастотная форма, фрагмент нашей души 7-ой плотности, в 7 измерении. она засылает свои фрагменты, как разведчиков-исследователей в более низкие частоты, вплоть до нашего 3 уровня плотности, и курирует их, помогает в развитии.
все эти внутренние голоса, интуиция, "удары судьбы" - ТС, болезни, озарения, просветления - это все оттуда.
фактически, наше высшее Я заменяет нам ... Бога, это и есть - Бог внутри нас. когда мы молимся, медитируем, то попадаем прежде всего к ... самим себе, к своему Божественному Я. :wacko:
душа - это целая вселенная в миниатюре..., в потенциале. это же .... частица Бога! :angel: :sun: :wub:
Немного не так. Человек имеет 7 стержней. При неправильной жизни, стержни стираются и исчезают (зависть, обиды и др. негативы), человек - умирает. Еще есть фантомы, на уровне подсознания, которые связываются с фантомом того, о ком человек вспомнил или имеет негативные к нему ощущения и тогда, фантомы между собой "устраивают разборки" и возможно, даже погибают. Вот, почему: обиды, ненависть так пагубны человеку, исчезновение фантомов, дает человеку уязвимость.
ивн » Сб, 13 окт 2012, 08:52

Feuer писал(а):
И добавлю, измерений у человека 396. Это не дикость.
Так У человека, или человеков 396?

У Вас, лично.
Feuer F
Аватара

#187 ивн » Сб, 13 октября 2012, 12:21

Feuer писал(а):У Вас, лично.
Извините,это наверно возможно,но вопрос "кто я лично",кто капитан?
Feuer писал(а):Человек имеет 7 стержней.
Кто имеет?
Feuer писал(а):человек - умирает.
Кто умирает? (тело органика-перерабатывается,душа вроде без смертна).
ивн
Аватара

#188 Виктор С » Сб, 13 октября 2012, 22:28

ивн писал(а):Так МЫ то кто и где,если МЫ на 3,кто на 7,если МЫ уже есть на 7,зачем что то поднимать с 3?
резонный вопрос. я и сам до конца этого не понимаю.
что такое групповая душа, группа душ -, их единство - можно понять, только повысив свой уровень, побывав на астральном плане. мы там появляемся только после физической смерти, но на особом подуровне, своего рода чистилище-приемнике, для подготовки к следующему воплощению. основные его уровни нам не доступны.
свою многомерность на уровне души образно я представляю как ....сборную команду, например по футболу. :grin:
вчера сборная России впервые в истории обыграла сборную Португалии. так вот , кто их обыграл? нападающий Кержаков, который забил гол, защита , которая нейтрализовала звезд Португалии Роналду и Нани, вратарь Акинфеев, сделавший несколько гениальных сэйвов, или тренер Фабио Капелло, выбравший правильную тактику?
выиграла вся команда. кому надо поднимать уровень? всем, но каждому - в своем "измерении" : защитникам - в умении обороняться, нападающим - забивать мячи, тренеру - работать с командой, объединять ее , корректировать промахи во всех линиях, выбирать стратегию и тактику игры, развития. и все таки, игроки выполняют основную работу, от них в максимальной степени зависит результат игры. их в первую очередь и надо "поднимать" на следующий уровень.
также, как и нашу трехмерную душу - главного "игрока" в многомерной команде души. именно она получает самый ценный опыт жизни "в теле", в материи, общаясь с такими же материализованными формами других душ. и сейчас ей (нам, в форме личности, эго) надо получить опыт вознесения в 4 и 5 измерение, и не в бестелесной форме, как после смерти, а в теле, преобразованном для этой цели в более высокочастотное, на основе кремния, а не углерода. для этого нам нужно получить инструкции от своего Высшего Я (нашего тренера :smile: ), чтобы правильно пройти это изменение, перестройку своего генома, проявление новых спиралей ДНК из полевого генотипа. я писал об этом в теме "свобода воли" Ире.
многое, что я пишу - мое имхо. интерпретация того, что я прочитал у разных авторов. конечно, возможны ошибки, неточности, и даже ... фантазии. но я даю конкретные ссылки. читайте сами, исправляйте меня, идите дальше и выше. сейчас такое время, уникальное , нам много дают знаний, обычно недоступных для цивилизаций низкого уровня.
Виктор С M
Аватара

#189 ивн » Вс, 14 октября 2012, 2:55

Виктор С писал(а):свою многомерность на уровне души образно я представляю как ....сборную команду, например по футболу. :grin:
Виктор С, Извините за тупизм,Но :
Виктор С писал(а): группа душ -, их единство
и
Виктор С писал(а):свою многомерность на уровне души
по моему это разные вещи. Как команда изначально разных объектов и универсальность конкретного субъекта. (Команда футболистов и спортсмен многоборец).
Как я понял вы за "Единство",но сборная команда собралась,поиграла,разбежалась,а многоборец приобрёл навыки в нескольких видах "Един",он "капитан".
Если в сборную напокупать "негров"высшего уровня,а своих выбросить,уровень то повысится. Вы будете "болеть"за такую команду?
ивн
Аватара

#190 Мир » Вс, 14 октября 2012, 19:48

Семья держится на женщине, это ее жизненный приоритет. Чем менее женщина принципиальна, тем больше в ее душе будет любви и энергии через которую можно адаптироваться к миру и приспособиться к мужу. Но воспитывать мужа, как своего ребенка, она ведь тоже должна? Тогда как быть, ведь нельзя попустительствовать?
Ребенок еще не разумен, поэтому ему многократные повторы необходимы, чтобы он это усвоил как руководство к действию. А мужчина уже сформировал свое восприятие мира, у него свой характер и точки опоры, поэтому мужчина довольно часто занимает жесткую и однозначную позицию, не желая уступать. Может ли женщина сделать так, чтобы у мужа при таком характере все же было будущее? Конечно. Ведь женщина ближе к любви и от ее энергетики зависят не только дети, но и муж. И если через работу над собой в плане изменения своей души женщина формирует будущее своих детей, то и муж подсознательно будет меняться. То есть, если без ожидания этих самых желательных изменений, без идеализма и принципиальности, иметь в себе настрой на любовь и принятие недостатков, настрой на снисхождение и позицию "кроткого миротворца", которая выражается в том числе и в "непробиваемости" на проявление агрессивных эмоций, то есть, в некоторой отрешенности от цели заполучить порядок и понимание, тогда вот такой "язык" поймет любой мужчина, тогда он не будет уже "врагом", даже, если в течение нескольких лет не будет видимых изменений. Главное - то не принципы, не правота, а то, что будет "работать" на душу и души детей. Ведь в моменты конфликтных ситуаций дестабилизируется будущее, сознание, картина мира, а если в эти моменты душа "не работает", то принять и быть спокойным не получится и по-инерции будут вылезать привычные реакции - гнев и недовольство, которые пройдут только после завершения выяснения отношений. Но надо настраиваться на "работу" души в любой ситуации, тогда только будут меняться рефлексы, только тогда можно будет помочь себе и детям подсознательно принимать с любовью будущие конфликтные ситуации не после их завершения, когда уже недовольство вышло наружу и гложит еще внутри, а еще до них, когда есть готовность №1, как возможность помочь всем, кто с нами связан кармически. Вот именно эта готовность помочь своим потомкам, в первую очередь, и реальное прохождение ситуаций с эмоциями, которые сближают, а не отторгают и вносят разлад своим неприятием, внутренним протестом и желанием непременно продавить свои идеалы, свою правоту (которая должна быть не принципиальна), работают на благотворное изменение в том числе и мужа. То есть, эмоции в сторону, говорите так, чтобы просто донести информацию, которую могут и не принять к сведению, но вы уже к этому готовы, так как, вашей целью является любовь, а понимание окружающих не является главной целью и не является столь необходимым для счастья.

Ведь гордыня растет тогда, когда картина мира не состыковывается с реальностью. Однако, реальность такая, какие мы внутри. Если любовь непрерывна, то проблемы в отношениях и с пониманием окружающих воспринимаются как помощь душе, а не как что - то нежелательное чего хочется избегать. Встречая мир с душой, которой по силам отпустить значимость любых других целей по сравнению с главной - внести свой значимый вклад в Божий план по устроению гармонии мира(то есть, Царства Божьего) через ощущение необходимости быть Любовью, может, действительно, этот мир менять. Как сказано : " если имеете веру с горчичное зерно, то ничего не будет невозможного для вас".

Поэтому, "враги" - это те, с кем мы не в состоянии взаимодействовать через любовь, терпение, снисходительность. С домашними мы проводим больше всего времени. Именно домашние даны Богом и судьбой для развития в нас душевных качеств. Значит, необходимо учиться любить, тогда это будет реальной возможностью преодолеть в себе враждебность по отношению к домашним, и тогда это и будет выполнением первой и второй Заповедей Христа. Ведь именно Христос внес это утверждение, значит необходимо опираться именно на его данные заповеди.
Необходимо, чтобы "душа" работала на любовь Божественную, которая способна только на преодоление поклонения инстинктам. Любить через инстинкты, значит свои чувства делать зависимыми и агрессивными.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#191 Володя 11 » Вс, 14 октября 2012, 21:24

Виктор С писал(а):что такое групповая душа, группа душ -, их единство - можно понять, только повысив свой уровень, побывав на астральном плане. мы там появляемся только после физической смерти, но на особом подуровне, своего рода чистилище-приемнике, для подготовки к следующему воплощению. основные его уровни нам не доступны.

Здесь я с вами не соглашусь. На физическом плане присутствует всё, без исключений.
Может это и не видно непосредственно, как на астральных, но присутствует обязательно.
Прямая аналогия - в человеческом теле есть физические органы всех без исключения чувств, хотя бы в рудиментарном состоянии.
Даже если эти чувства не использовались многие тысячи лет.
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#192 Feuer » Вс, 14 октября 2012, 22:56

Виктор С писал(а):что такое групповая душа, группа душ -, их единство - можно понять, только повысив свой уровень, побывав на астральном плане.
Полагаю, что 396 измерений души, есть то, что Земля наша, была создана из 396 планет. А знаете, что меня на это натолкнуло? Египетские пирамиды. Ученые, такие же пирамиды, увидели на Луне и на Марсе и вроде, еще где - то. Я и раньше, предполагала примерный вариант. Жаль, я не придала должного внимания, обучению именно вот этим знаниям о человеке, у Герви. Теперь понимаю, но этот человек уже почил. А вот он, именно о мужчине, женщине, душе очень много давал знаний. 20 лет назад, это было так ново и необычно и понять все эти дела, было очень сложно. Но, он был очень толковый, иначе бы его Москва не забрала, да еще и с семьями 3 -х учеников. Им всем дали квартиры и кафедру в МГУ. Как - то была передача, что "контактеров" правительство использовало и довольно широко, особенно в военных целях и многие из них, погибают. Жаль, Лазарев идет другим путем. А наша ТЕМА, затрагивает именно душу. Интересно бы, немного глубже "копнуть", но, видимо, это так и останется в интересе.
Feuer F
Аватара

#193 Виктор С » Пн, 15 октября 2012, 0:02

Feuer писал(а):Египетские пирамиды. Ученые, такие же пирамиды, увидели на Луне и на Марсе и вроде, еще где - то. Я и раньше, предполагала примерный вариант.
говорят, что пирамиды - это порталы сообщения между измерениями.
египтяне строили их с помощь выживших атлантов, там были специальные камеры, где преобразовывалось пространство-время.
так души фараонов, по их представлениям, легче попадали в астральный мир. возможно, они верили, что не только души, но и тела. поэтому и заботились об их сохранении - мумифицировали, давали одежду, украшения, знаки власти.
Виктор С M
Аватара

#194 Виктор С » Пн, 15 октября 2012, 0:16

ивн писал(а):сли в сборную на покупать "негров"высшего уровня,а своих выбросить,уровень то повысится. Вы будете "болеть"за такую команду?
в сборной страны нет негров, там только граждане РФ. :-D
сборная команда - это метафора. в реале - они , конечно, разные эго, свободные индивиды, каждый со своей программой, волей, своим "капитаном".
многомерность человека - в его энергетическом формате. учитывая, что всё вокруг нас - по разному "упакованная" Энергия Бога", Его формы.
поэтому Лазарев и говорит, что мы все едины "на тонком плане". и это не просто слова, или метафора, а это истина, реальность, только на очень большой глубине. хороший пример - океан с островами и материками. все они свободны и отдельны, независимы. но если воду мысленно спустить, убрать, то мы увидим, что это - единство , это поверхность Земли разного рельефа.
Виктор С M
Аватара

#195 ивн » Пн, 15 октября 2012, 3:29

Виктор С писал(а):в сборной страны нет негров,
"НЕГРЫ" в кавычках.
Виктор С писал(а):это метафора.
Виктор С писал(а):мы все едины "на тонком плане".
Виктор С писал(а):это истина, реальность,
Это понятно и нет вопросов. НО:
Виктор С писал(а):хороший пример - океан с островами и материками. все они свободны и отдельны, независимы
И УНИКАЛЬНЫ!
Виктор С писал(а):но если воду мысленно спустить, убрать,
А все острова собрать в кучу,что будет с ИХ уникальностью? ИХ уникальная природа обогатится,или уничтожится ? Что ценнее "единое средне арифметическое",или Индивидуальная Уникальность? (с точки зрения ЭТОЙ темы).
drovosek писал(а):35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
ивн
Аватара

#196 ивн » Пн, 15 октября 2012, 3:36

Виктор С писал(а):существо - одно, единое, как Бог Единый. но у Него - много форм, ипостасей.
Так, что это?
ивн писал(а):сборная команда собралась,поиграла,разбежалась
ИЛИ
ивн писал(а):многоборец приобрёл навыки в нескольких видах "Един",он "капитан".
ивн
Аватара

#197 drovosek » Пн, 15 октября 2012, 4:05

ивн, без понятия "идеальное", "дОлжное" данная задача не имеет решения. :smile:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#198 ивн » Пн, 15 октября 2012, 4:14

drovosek, Возможно,но можно ли понять,
drovosek писал(а):"идеальное", "дОлжное"
ивн
Аватара

#199 drovosek » Пн, 15 октября 2012, 4:22

ивн писал(а):можно ли понять,
полагаю, что можно :smile: Не стал бы иначе советовать.

Предваряя вопрос "где".

Если издали - то Платон; концепция Кармы. Если вблизи - то "К/К-ПЕРЕХОД" :-D
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#200 ивн » Пн, 15 октября 2012, 12:30

drovosek писал(а):полагаю, что можно :smile:
А вы уже ? Тогда ваше мнение.
ивн