Список разделов › Главное › Основной раздел
они попробовали и "у них открылись глаза", а не воплотились. если каждый начнет по-своему трактовать Библию, то может получиться что угодно, там намешано много противоречивых фактов. Тот кто писал Библию об этом знал и по видимому вряд ли стал бы описывать мифы и притчи.Мадера писал(а):пардон, что вмешиваюсь в ваш интересный и содержательный разговор, но,имхо, "они" не "надкусили", они - попробовали. Попробовали воплотиться. И у них получилось.![]()
Другой вопрос: а стоило ли? У меня на него нет ответа.
да, так и было. Сверхспособности без духовности приводят к краху. Успехи техногенного развития раздувают важность эго - личного и коллективного, а это до добра не доводит.Пересвет писал(а):многие говорят что у атлантов были сверхспособности, но атлантида пришла к апокалипсису
"Научиться способам любви" - к этому и мы пришли в этой темеА. КАКОВА ЦЕЛЬ ТРЕТЬЕЙ ПЛОТНОСТИ?
Ра: Цель воплощения в 3-ей плотности – научиться способам любви. (Кн. 4, стр. 67)
Б. КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ 3-ЬЯ ПЛОТНОСТЬ:
Вопрос: Сравнительно говоря, 3-ья плотность – это мановение ресниц, щелчок пальца по сравнению с другими. Почему она так коротка по сравнению с 1-ой и 2-ой плотностями (4 миллиарда лет)?
Ра: Третья плотность – это выбор. Прелюдия к выбору должна включать обустройство основы, создание иллюзии и жизнеспособности для тех, кто может стать духовно жизнеспособными. Оставшиеся плотности – это непрерывное очищение выбора. Выбор – дело момента, но является осью, вокруг которой вращается Творение. (Кн. 4, стр. 13-14)
Ра: Мы знаем о творениях, в которых 3-ья плотность длиннее для того, чтобы предоставить Творцу иной опыт. Такое творение больше сконденсировано своим Логосом, чем выбрали некоторые другие Логосы. Мы рассматриваем такое творение как достаточно жизнеспособное. (Кн. 4, стр. 14)
В. КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ К СУЩЕСТВУ В 3-ЕЙ ПЛОТНОСТИ?
Вопрос: Что необходимо для пребывания в 3-ей плотности?
Ра: В 3-ей плотности необходимо только одно, а именно, самосознание или самоосознание. Тело должно обладать способностью к абстрактному мышлению. Главное требование – сочетание рационального и интуитивного мышления. (Кн. 1, стр. 179)
Г. 3-ЬЯ ПЛОТНОСТЬ ИМЕЕТ БОЛЬШЕ КАТАЛИЗАТОРОВ
Ра: Рассмотрите сущность 2-ой плотности, например, дерево. Оно самодостаточно. Рассмотрите сущность 3-ей плотности. Слабость физического проводника, или тела, была задумана для того, чтобы исказить сущности в сторону предрасположенности иметь дело друг с другом. Следовательно, можно начинать уроки, приближающие знание любви. Самый быстрый способ учиться – иметь дело с другими “я”. Это намного больший катализатор, чем иметь дело с самим собой. Иметь дело только с собой, без других, схоже с жизнью без зеркал. В этом случае “я” не может видеть плодов своего бытия. (Кн. 1, стр. 180)
Д. ВОЗМОЖНОСТИ РОСТА СОЗНАНИЯ В 3-ЕЙ ПЛОТНОСТИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 4-ОЙ ИЛИ 5-ОЙ ПЛОТНОСТИ
Ра: По сравнению с работой, проводимой в 3-ей плотности, в 4-ой и в 5-ой плотности работы проводится намного меньше. (Кн. 2, стр. 119)
Пересвет писал(а):Ольга, вы во всём усматриваете непостоянство?)
"Научиться способам любви" - к этому и мы пришли в этой теме
О смысле жизни речи нет, Ра говорит о цели.Цель воплощения в 3-ей плотности – научиться способам любви.
Всем способам, какие придумаем и какие есть.Ольга писал(а):Каким и как?
Это не конечная цель. Есть цель и выше. Но пока, нужно понять хотя бы это - единство мира.Виктор С писал(а):Главное, двигаться к единству, к осознанию нашей конечной цели - единству с Творцом и со всем сущим.
Ольга писал(а):Разве что списывать на ..... учебумы ведь учимся
SladerNon писал(а):Ольга писал(а):Разве что списывать на ..... учебумы ведь учимся
Научимся
Ольга писал(а):SladerNon писал(а):Ольга писал(а):Разве что списывать на ..... учебумы ведь учимся
Научимся
И как народная мудрость глаголити дуракими помрем
![]()
Всегда и всё двигается вперёд. И вы двигаетесь вперёд, и груз прошедших дорог вы не потеряете.Ольга писал(а):Ну так ...... лучше продолжать с хорошей подготовительной почвой
Я не о потере, а о качествеSladerNon писал(а):Всегда и всё двигается вперёд. И вы двигаетесь вперёд, и груз прошедших дорог вы не потеряете.Ольга писал(а):Ну так ...... лучше продолжать с хорошей подготовительной почвой
Ольга писал(а):Я не о потере, а о качествеSladerNon писал(а):Всегда и всё двигается вперёд. И вы двигаетесь вперёд, и груз прошедших дорог вы не потеряете.Ольга писал(а):Ну так ...... лучше продолжать с хорошей подготовительной почвой
Ольга писал(а):и дуракими помрем
помереть дураком - не так уж плохоОльга писал(а):лучше продолжать с хорошей подготовительной почвой
Да, не туда,Gulya писал(а):чел вырастил зубы, поразительно конечно, но он погиб, несчастный случай.
потратил свою энергию не туда?
Любая техника, открывая сверхспособности и возможности тела, сильно раздувает эго, которое все плоды работы духа и тела тут же приписывает себе. Получается, что мы телегу ставим впереди лошади, развитие тела - впереди развития духовности, движения к Богу. Техника становится (подсознательно) крышей, защищающей нас от ударов судьбы, неприятностей жизни, дающей нам здоровье и благополучие. А это может давать только любовь к Творцу, единство с Ним.
У монахов, практикующим цигун, в этом плане все благополучно, техника тела нужна им не как средство защиты, а как необходимая база для духовного развития. Не цель, а средство.
Не хочется читать эту книгу. На какие источники там ссылается автор?Виктор С писал(а):если это вопрос, то можно почитать:
Сэл Рейчел – "Жизнь на передовой", "Послания Основателей", книга 1, 2007г, "Изменение Земли и 2012 год" (книга 2)
Боб Чайлдерс - Материал Ра/Закон Одного,Учебное руководство - Космическая энциклопедия
www.e-puzzle.ru
Приложение 5Послание Высшего Я
Нижеприведенное ченнелинговое послание автор получил от души или Высшего Я в 1989 году.
"Мы – коллективная душа Сэла. Мы всегда здесь, хотя не всегда в его сознательном уме. Мы – “нормальная” реальность; эго “я” – это “ненормальная” или иллюзорная реальность. На самом деле, эго подобно песчинке – крошечному фрагменту побережья, возомнившему, что он и есть все побережье. Однако в этом крошечном фрагменте содержится шаблон (или голограмма) Вселенной.
К нам можно иметь доступ, только уходя глубоко внутрь крошечного “я”, к его сути. Внешние слои “я” напоминают раму картины, они - каркас, удерживающий суть. Маленькое “я” не вмещает реальность, содержащуюся внутри рамы. “Как волна в океане, как рябь во время прилива, эго теряется в безбрежности того, кем являемся мы, поскольку мы – безвременье и пустота, начало и конец. Выше слов,… и все же слова указывают на невыразимое. Мы – все это, и более того.
Все, что следует делать эго, - пребывать в покое и сливаться с нами – быть “нами” и осознавать, что внешняя драма похожа на кинофильм. В любое выбранное вами время фильм можно изменить; человек может даже выйти из кинотеатра на короткую передышку.
Цель нашего общения - позволить маленькому “я” практиковать фокусирование на большей картине и, посредством такого фокусирования, объединять физическое и эмоциональное тела. Прямо сейчас фильм демонстрирует все повседневные детали физической жизни, размышления о финансах, временные обязательства и так далее. Чтобы увидеть результат деятельности, эго пытается заглядывать в будущее, надеясь осуществить свои цели и желания.
Мы бы сказали любопытному “я”: Будь спокоен и знай, что истина живет от момента до момента. Если необходимо внешнее действие, “я” получит руководство, которое подскажет уместное действие. Беспокойство привязывает эго к драме, мешая видеть, как оно планирует жизнь, мешая видеть, что оно – ничто иное, как актер на сцене. Эго желает физической безопасности на Земле, и все же ему приходится принимать, что воплощение здесь содержит определенный риск. В четырехмерных мирах нет настоящей безопасности. Поэтому мы вновь напоминаем эго, что единственная безопасность – это Бог, творческая сила, частью которой мы являемся.
Все, что необходимо, - полное доверие. Когда возникает сопротивление доверию, должно быть желание прямо посмотреть на сопротивление и увидеть, что это такое. Если сопротивление отсутствует, телу будет предоставляться руководство, и оно будет услышано. Сопротивление заглушает ум громкими криками и требованиями безопасности. Эго следует видеть разницу между сопротивлением тому, что следует делать, и истинным ощущением неуместности. Во всех случаях следует увидеть и понять мотив.
Помните, мы всегда здесь, всегда доступны, чтобы вести вас вперед. Да пребудет с вами мир."
Приложение 6
Автобиография души
Как индивидуальная душа, я появился более 10 миллионов лет назад по земному времени, но на уровне души время имеет совсем другое значение. Хотя, в конечном счете, все жизни проживаются одновременно, я буду перечислять более значимые из них, которые я помню, линейным способом.
У меня было приблизительно 600 “воплощений”, хотя только в 38-ми из них я оказывался ребенком земных родителей. Оставшиеся воплощения были комбинацией физических воплощений в других мирах и эфирными жизнями в теле света. Астральный и эфирный опыт между воплощениями, звездные посвящения и параллельные жизни фрагментов души не включаются.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей