Работа над собой и программа самоуничтожения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Пн, 27 августа 2012, 20:06

Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Работа над собой и программа самоуничтожения

#181 спок » Пн, 17 августа 2015, 12:32

Мадера писал(а):пардон, что вмешиваюсь в ваш интересный и содержательный разговор, но,имхо, "они" не "надкусили", они - попробовали. Попробовали воплотиться. И у них получилось. :smile:
Другой вопрос: а стоило ли? У меня на него нет ответа.
они попробовали и "у них открылись глаза", а не воплотились. если каждый начнет по-своему трактовать Библию, то может получиться что угодно, там намешано много противоречивых фактов. Тот кто писал Библию об этом знал и по видимому вряд ли стал бы описывать мифы и притчи.
Тут еще одна удивительная вещь. Есть Бог, есть Бог евреев Яхве, в Библии проскальзывает иногда когда Бог говорит "мы" имея в виду Самого Себя. Скорее всего в мире Бога не все однозначно.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#182 спок » Пн, 17 августа 2015, 12:34

Кстати по теме.

Работа над собой может не только активизировать но и активно нарабатывать ПС. Надо следить за тем как молишься и о чем.
Даже в храме, даже читая "задокументированные" молитвы.
К сожалению.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#183 Виктор С » Пн, 17 августа 2015, 13:32

Пересвет писал(а):многие говорят что у атлантов были сверхспособности, но атлантида пришла к апокалипсису
да, так и было. Сверхспособности без духовности приводят к краху. Успехи техногенного развития раздувают важность эго - личного и коллективного, а это до добра не доводит.
Предыдущая цивилизация, Лемурия, пострадала от обратного эффекта - у них был перекос в сторону развития духовности без развития техники, науки, своих способностей. И когда надо было предотвратить угрозу (падение астероида), они надеялись только на Бога, на свои молитвы, медитации. а нужны были конкретные действия и средства для предотвращения угрозы. В результате тех и других смыло волной потопа.
Наша цивилизация могла бы найти золотую середину, но пока скатывается на путь Атлантиды, с перекосом в сторону техногенного общества.
Признак- усиление гомосексуальных тенденций, извращение любви, аннальный юмор Шарли Эбдо, потребительство. Как бы нас не полили огнем и смолой, как в случае Содома и Гоморры :evil:

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:
Цитата из книги Ра:
А. КАКОВА ЦЕЛЬ ТРЕТЬЕЙ ПЛОТНОСТИ?
Ра: Цель воплощения в 3-ей плотности – научиться способам любви. (Кн. 4, стр. 67)
Б. КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ 3-ЬЯ ПЛОТНОСТЬ:
Вопрос: Сравнительно говоря, 3-ья плотность – это мановение ресниц, щелчок пальца по сравнению с другими. Почему она так коротка по сравнению с 1-ой и 2-ой плотностями (4 миллиарда лет)?
Ра: Третья плотность – это выбор. Прелюдия к выбору должна включать обустройство основы, создание иллюзии и жизнеспособности для тех, кто может стать духовно жизнеспособными. Оставшиеся плотности – это непрерывное очищение выбора. Выбор – дело момента, но является осью, вокруг которой вращается Творение. (Кн. 4, стр. 13-14)
Ра: Мы знаем о творениях, в которых 3-ья плотность длиннее для того, чтобы предоставить Творцу иной опыт. Такое творение больше сконденсировано своим Логосом, чем выбрали некоторые другие Логосы. Мы рассматриваем такое творение как достаточно жизнеспособное. (Кн. 4, стр. 14)
В. КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ К СУЩЕСТВУ В 3-ЕЙ ПЛОТНОСТИ?
Вопрос: Что необходимо для пребывания в 3-ей плотности?
Ра: В 3-ей плотности необходимо только одно, а именно, самосознание или самоосознание. Тело должно обладать способностью к абстрактному мышлению. Главное требование – сочетание рационального и интуитивного мышления. (Кн. 1, стр. 179)
Г. 3-ЬЯ ПЛОТНОСТЬ ИМЕЕТ БОЛЬШЕ КАТАЛИЗАТОРОВ
Ра: Рассмотрите сущность 2-ой плотности, например, дерево. Оно самодостаточно. Рассмотрите сущность 3-ей плотности. Слабость физического проводника, или тела, была задумана для того, чтобы исказить сущности в сторону предрасположенности иметь дело друг с другом. Следовательно, можно начинать уроки, приближающие знание любви. Самый быстрый способ учиться – иметь дело с другими “я”. Это намного больший катализатор, чем иметь дело с самим собой. Иметь дело только с собой, без других, схоже с жизнью без зеркал. В этом случае “я” не может видеть плодов своего бытия. (Кн. 1, стр. 180)
Д. ВОЗМОЖНОСТИ РОСТА СОЗНАНИЯ В 3-ЕЙ ПЛОТНОСТИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 4-ОЙ ИЛИ 5-ОЙ ПЛОТНОСТИ
Ра: По сравнению с работой, проводимой в 3-ей плотности, в 4-ой и в 5-ой плотности работы проводится намного меньше. (Кн. 2, стр. 119)
"Научиться способам любви" - к этому и мы пришли в этой теме
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#184 Ольга » Пн, 17 августа 2015, 14:19

Пересвет писал(а):Ольга, вы во всём усматриваете непостоянство?)

Да :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
"Научиться способам любви" - к этому и мы пришли в этой теме

:scratch: Каким и как?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#185 Виктор С » Пн, 17 августа 2015, 14:49

Цель воплощения в 3-ей плотности – научиться способам любви.
О смысле жизни речи нет, Ра говорит о цели.
и не вообще жизни, а воплощения души в третьей плотности, то есть, на физическом плане, в 3-ем измерении. Каждый кулик свое болото хвалит и видит. мы сидим на своем "болоте", а задумываемся о смысле жизни вообще, во всем ее многообразии и сложности.
Лишить нас прямого доступа к сверхспособностям, сделать слабыми - это замысел Творца, чтобы научить нас общаться друг с другом, и помогать своим ближним и дальним, думать не только о себе, но и об обществе в целом, повышать уровень единства.
а высший уровень единства и общения - это любовь.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Ольга писал(а):Каким и как?
Всем способам, какие придумаем и какие есть. :grin: чувственным, физическим, духовным, душевным, эгоистическим и даже ...запрещенным (гомо-). Негативный опыт - тоже опыт, ведь речь идет об учебе.
Как - методом проб и ошибок. ведь воплощений у нашей души нас много, и можно пробовать все варианты любви. Главное, двигаться к единству, к осознанию нашей конечной цели - единству с Творцом и со всем сущим.
Виктор С M
Аватара

#186 SladerNon » Пн, 17 августа 2015, 15:23

Виктор С писал(а):Главное, двигаться к единству, к осознанию нашей конечной цели - единству с Творцом и со всем сущим.
Это не конечная цель. Есть цель и выше. Но пока, нужно понять хотя бы это - единство мира.
SladerNon M
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: инопланетянин

#187 Ольга » Пн, 17 августа 2015, 15:27

Дааааа, века показывают наше движение к ....Единству :smile:

А ведь - Любовь это самоотдача Духа через желание Жизни выразить себя в творении. :smile:
Но мы ведь раскладываем по полочкам .... к примеру гомиков осуждаем :huh:
А Любовь свободна от осуждения и страха :smile:
Вот как быть с таким ..... единством?

Разве что списывать на ..... учебу :hi-hi: мы ведь учимся :smile:
Ольга
Аватара

#188 SladerNon » Пн, 17 августа 2015, 15:29

Ольга писал(а):Разве что списывать на ..... учебу :hi-hi: мы ведь учимся :smile:

Научимся :wink:
SladerNon M
Аватара

#189 Ольга » Пн, 17 августа 2015, 15:39

SladerNon писал(а):
Ольга писал(а):Разве что списывать на ..... учебу :hi-hi: мы ведь учимся :smile:

И как народная мудрость глаголит :smile: и дуракими помрем :scratch:

:smile:
Ольга
Аватара

#190 SladerNon » Пн, 17 августа 2015, 15:59

Ольга писал(а):
SladerNon писал(а):

И как народная мудрость глаголит :smile: и дуракими помрем :scratch:

:smile:

Вы продолжите обучение уже "там" :smile:
SladerNon M
Аватара

#191 Ольга » Пн, 17 августа 2015, 16:09

Ну так ...... лучше продолжать с хорошей подготовительной почвой :smile:
Ольга
Аватара

#192 SladerNon » Пн, 17 августа 2015, 16:37

Ольга писал(а):Ну так ...... лучше продолжать с хорошей подготовительной почвой :smile:
Всегда и всё двигается вперёд. И вы двигаетесь вперёд, и груз прошедших дорог вы не потеряете. :wink:
SladerNon M
Аватара

#193 Ольга » Пн, 17 августа 2015, 18:18

SladerNon писал(а):
Ольга писал(а):Ну так ...... лучше продолжать с хорошей подготовительной почвой :smile:
Всегда и всё двигается вперёд. И вы двигаетесь вперёд, и груз прошедших дорог вы не потеряете. :wink:
Я не о потере, а о качестве :smile:
Ольга
Аватара

#194 SladerNon » Пн, 17 августа 2015, 19:26

Ольга писал(а):
SladerNon писал(а):
Я не о потере, а о качестве :smile:

Чтобы получить определённое качество, нужно набрать определённое количество. :wink:
SladerNon M
Аватара

#195 Ольга » Пн, 17 августа 2015, 20:04

:-D так вы же говорите, что мы в движении, значит идет набор
Ольга
Аватара

#196 Виктор С » Вт, 18 августа 2015, 11:12

Ольга писал(а):и дуракими помрем :scratch:
Ольга писал(а):лучше продолжать с хорошей подготовительной почвой :smile:
помереть дураком - не так уж плохо :smile: . особенно, если это вариант сократовского "я знаю, что ничего не знаю", т.е., чем больше знаний, тем шире открывается круг незнания.
подготовленная почва - кто то из мудрых сказал, что опытом души становится только осознанный опыт жизни. То, что Лазарев называет "сохранением любви" - тебя обижают, а ты, в сотый раз, вдруг прозреваешь и ... не обижаешься, а начинаешь искать причину ситуации в своих действиях и установках, а к обидчику, в идеале, испытываешь благодарность. также и с ревностью, жадностью и т.д.
Виктор С M
Аватара

#197 Gulya » Вт, 18 августа 2015, 12:19

Наткнулась, тут чел вырастил зубы, поразительно конечно, но он погиб, несчастный случай.
http://www.prekrasana.ru/praktiki/360-kak-vyrastit-novye-zuby

Добавлено спустя 59 секунд:
Может, потратил свою энергию не туда? :scratch:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#198 Виктор С » Ср, 19 августа 2015, 9:45

Gulya писал(а):чел вырастил зубы, поразительно конечно, но он погиб, несчастный случай.
потратил свою энергию не туда?
Да, не туда, :smile: - на укрепление своего эго. Без движения к Богу, без благодарности Ему (Иисус: "не я творю, а Отец мой во мне") наше эго мигом все успехи приписывает себе, и... увеличивает свою важность, т.е. гордыню. Привожу свою цитату из другой темы, где Спок предлагает лечить алкоголиков техникой цигун:
Любая техника, открывая сверхспособности и возможности тела, сильно раздувает эго, которое все плоды работы духа и тела тут же приписывает себе. Получается, что мы телегу ставим впереди лошади, развитие тела - впереди развития духовности, движения к Богу. Техника становится (подсознательно) крышей, защищающей нас от ударов судьбы, неприятностей жизни, дающей нам здоровье и благополучие. А это может давать только любовь к Творцу, единство с Ним.
У монахов, практикующим цигун, в этом плане все благополучно, техника тела нужна им не как средство защиты, а как необходимая база для духовного развития. Не цель, а средство.
Виктор С M
Аватара

#199 dised » Ср, 19 августа 2015, 10:03

Виктор С писал(а):если это вопрос, то можно почитать:
Сэл Рейчел – "Жизнь на передовой", "Послания Основателей", книга 1, 2007г, "Изменение Земли и 2012 год" (книга 2)
Боб Чайлдерс - Материал Ра/Закон Одного,Учебное руководство - Космическая энциклопедия
www.e-puzzle.ru
Не хочется читать эту книгу. На какие источники там ссылается автор?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#200 Виктор С » Ср, 19 августа 2015, 12:07

dised,
источник - ченнелинги, но люди-каналы тщательно подготовленные, духовно чистые.
У Сэла Рейчела первая книга "Жизнь на передовой" - инфо от его высшего Я:
Спойлер
Приложение 5Послание Высшего Я
Нижеприведенное ченнелинговое послание автор получил от души или Высшего Я в 1989 году.
"Мы – коллективная душа Сэла. Мы всегда здесь, хотя не всегда в его сознательном уме. Мы – “нормальная” реальность; эго “я” – это “ненормальная” или иллюзорная реальность. На самом деле, эго подобно песчинке – крошечному фрагменту побережья, возомнившему, что он и есть все побережье. Однако в этом крошечном фрагменте содержится шаблон (или голограмма) Вселенной.
К нам можно иметь доступ, только уходя глубоко внутрь крошечного “я”, к его сути. Внешние слои “я” напоминают раму картины, они - каркас, удерживающий суть. Маленькое “я” не вмещает реальность, содержащуюся внутри рамы. “Как волна в океане, как рябь во время прилива, эго теряется в безбрежности того, кем являемся мы, поскольку мы – безвременье и пустота, начало и конец. Выше слов,… и все же слова указывают на невыразимое. Мы – все это, и более того.
Все, что следует делать эго, - пребывать в покое и сливаться с нами – быть “нами” и осознавать, что внешняя драма похожа на кинофильм. В любое выбранное вами время фильм можно изменить; человек может даже выйти из кинотеатра на короткую передышку.
Цель нашего общения - позволить маленькому “я” практиковать фокусирование на большей картине и, посредством такого фокусирования, объединять физическое и эмоциональное тела. Прямо сейчас фильм демонстрирует все повседневные детали физической жизни, размышления о финансах, временные обязательства и так далее. Чтобы увидеть результат деятельности, эго пытается заглядывать в будущее, надеясь осуществить свои цели и желания.
Мы бы сказали любопытному “я”: Будь спокоен и знай, что истина живет от момента до момента. Если необходимо внешнее действие, “я” получит руководство, которое подскажет уместное действие. Беспокойство привязывает эго к драме, мешая видеть, как оно планирует жизнь, мешая видеть, что оно – ничто иное, как актер на сцене. Эго желает физической безопасности на Земле, и все же ему приходится принимать, что воплощение здесь содержит определенный риск. В четырехмерных мирах нет настоящей безопасности. Поэтому мы вновь напоминаем эго, что единственная безопасность – это Бог, творческая сила, частью которой мы являемся.
Все, что необходимо, - полное доверие. Когда возникает сопротивление доверию, должно быть желание прямо посмотреть на сопротивление и увидеть, что это такое. Если сопротивление отсутствует, телу будет предоставляться руководство, и оно будет услышано. Сопротивление заглушает ум громкими криками и требованиями безопасности. Эго следует видеть разницу между сопротивлением тому, что следует делать, и истинным ощущением неуместности. Во всех случаях следует увидеть и понять мотив.
Помните, мы всегда здесь, всегда доступны, чтобы вести вас вперед. Да пребудет с вами мир."

Приложение 6
Автобиография души
Как индивидуальная душа, я появился более 10 миллионов лет назад по земному времени, но на уровне души время имеет совсем другое значение. Хотя, в конечном счете, все жизни проживаются одновременно, я буду перечислять более значимые из них, которые я помню, линейным способом.
У меня было приблизительно 600 “воплощений”, хотя только в 38-ми из них я оказывался ребенком земных родителей. Оставшиеся воплощения были комбинацией физических воплощений в других мирах и эфирными жизнями в теле света. Астральный и эфирный опыт между воплощениями, звездные посвящения и параллельные жизни фрагментов души не включаются.
Прекрасное эссе о роли эго и Высшего я в нашей личности.
насчет книг - не хочется, не читай. :smile: (какую именно книгу, там 4 книги)
у меня есть такой же эффект - почти все, что мне рекомендуют другие (без моего запроса), я не читаю. Не тянет. Но вот эти ченнелинги меня заинтересовали, ссылку мне дали на нашем форуме. Эффект притяжения той инфы, которая тебе нужна есть , это точно. имхо, это соответствие уровней.
(то самое метание бисера :-D )
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел