Почему рвануло в Египте... Как будем развиваться дальше?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ishtal' » Сб, 29 января 2011, 19:55

Современная политика Египта свелась к завуалированной и закамуфлированной борьбе между традиционной финансовой аристократией, использующей государственные ресурсы, прежде всего, через большую четверку государственных банков – Ахли, Мыср, Каирского и Александрийского - опирающейся на партийный и государственный аппарат, и всем остальным обществом. Финансовая аристократия доит торговлю хлопком, нефтяную отрасль и Администрацию Суэцкого канала, выкачивая ресурсы из национальной экономики. Обслуживание же внешнего и внутреннего долга ложится на национальные плечи, то есть провинций, капиталистов, которые там живут. И они фактически были лишены возможности развиваться, потому что были лишены доступа к финансовым средствам. http://www.rus-obr.ru/day-comment/9433

Читаю о маленькой стране Египет в Африке - а кажется, что и о России и обо всем мире( ну, может за исключением Ватикана, США и нескольких стран Зап.европы, которые, собственно, вот такую элиту для всей планеты и представляют.) Что же дальше?
не знаю... :wub:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

#181 Братик » Сб, 12 февраля 2011, 1:11

Karhu писал(а):
Братик писал(а):Именно он впервые в мире на деле показал, как можно и нужно противостоять «оранжевой революции».
:-D :-D :-D

Курите? Мубарак - политический труп. До его отставки остались дни, если не часы.

Мубарак победил оранжевую революцию. Потому, что сломал тунисский сценарий. Не убежал, а ПЕРЕДАЛ ВЛАСТЬ. Причем передал ее, когда ни стрельбы, ни беспорядков уже не было. Когда беспорядки явно пошли на убыль. Выстоял. Но в складывающейся ситуации решил уйти. Оставив костяк власти неизменным.
Кому отдал власть Мубарак? Не ставленнику Запада «Троцкому» – Аль-Барадеи, не мусульманским радикалам. Военным, то есть тем, кому она и до этого принадлежала. Ведь не секрет, что офицеры армии в Египте особая каста. И режим всегда «сидел на штыках», противопоставляя их мусульманским радикалам из «Братьев мусульман».
«Революция» не победила, а проиграла. Режим остался прежним. Коллективный «Мубарак» по–прежнему у власти. И военные власть отдавать не собираются.

http://nstarikov.ru/blog/8205
Братик M
Аватара
Темы: 57
О себе: Ну ваще зверь!

#182 Karhu » Сб, 12 февраля 2011, 1:13

Точно курите. На пару со Cтариковым.
Karhu

#183 Братик » Сб, 12 февраля 2011, 1:14

Братики ржут не можуть :-D Женщинам надо хозяйством заниматься, а не рассуждать о том о чем они совсем ни бум-бум :pardon:
Братик M
Аватара

Re: Почему рвануло в Египте... Как будем развиваться дальше?

#184 Maria » Сб, 12 февраля 2011, 1:15

Nilstear писал(а):What abt yours? la famme fm Kyiv
What about mine? My what? Enlgish? Just scroll up. And... by the way, I didn' ask you whether you speak English, I was hoping you do. Feel the difference? I guess no. Otherwise you wouldn't have posed that lousy question about my Enligsh.

Nilstear писал(а):Не будет исламской республики в Египте, не надейтесь
Не надеюсь. С чего вы взяли? Вы фантазируете обо мне? :-D Иначе как фантазиями ваш вопрос не объяснить.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#185 Братик » Сб, 12 февраля 2011, 1:17

Karhu писал(а):Точно курите. На пару со Cтариковым.
Не смеши мой тапочки.
Пока что прогнозы Старикова регулярно сбываются. Он как раз предупреждал, что после Туниса следующим будет Египет.
Братик M
Аватара

#186 Братик » Сб, 12 февраля 2011, 1:20

Прекратятся ли беспорядки и нестабильность в Египте с уходом Мубарака? Нет, потому, что цель США и Великобритании не достигнута. Египет при сохранении светской власти военных, не сможет стать нужным англосаксам звеном дуги нестабильности. Эта нестабильность может быть только в двух случаях:
- при приходе к власти мусульманских радикалов, которые (как Талибан) не впишутся в международную систему отношений;
- прозападных ультра либералов, которые не впишутся в общественный уклад и противоречат ментальности народа (пример, того, что происходит, когда власть в стране идущей своим путем, берут радикальные либералы, мы видели в России).
Организаторам «революции» в Египте была нужна его дестабилизация и радикализация. Вместо этого у власти армия. Хаос и армия – противоположности. Поэтому раскачка ситуации продолжится.
Братик M
Аватара

#187 Karhu » Сб, 12 февраля 2011, 1:38

Да-да, человек который ещё вчера клялся Аллахом, что никуда не уйдёт до сентября и сразу после этого осттранённый от власти, вместе со своим заготовленным наследником, выходит явным победителем.

И где народ траву такую ядрёную берёт?
Karhu

#188 Maria » Сб, 12 февраля 2011, 1:44

Karhu, косячок раскурим? Изображение
Мне тоже хочется такого полёта мысли...
Maria
Модератор

#189 Karhu » Сб, 12 февраля 2011, 1:52

Я боюсь - вдруг мои тапочки тоже начнут смеяться :ninja:
Karhu

#190 lucky » Сб, 12 февраля 2011, 1:58

чем бредовее идея, то ее нужно обязательно подкрепить чем то или выделенным текстом или выражениями "не смешите..." дальше идут добавления в зависимости от фантазии, но как правило с фантазией напряженно, поэтому повторяется одно и тоже.
Есть пару человек у которых собственнуе мысли отсутствуют напрочь и мозги тоже, за ненадобностью, поэтому ничего не остается как постить чужие мысли
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#191 007 » Сб, 12 февраля 2011, 2:01

Maria писал(а):Karhu, косячок раскурим?
Maria писал(а):Есть хорошие сопрано. Есть прекрасные сопрано. Есть непревзойдённые сопрано. И есть Мария Каллас.
Не,вам уже хватает. Опасно. :rzhach:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#192 Братик » Сб, 12 февраля 2011, 2:34

lucky писал(а):чем бредовее идея, то ее нужно обязательно подкрепить чем то или выделенным текстом или выражениями "не смешите..." дальше идут добавления в зависимости от фантазии, но как правило с фантазией напряженно, поэтому повторяется одно и тоже.
Есть пару человек у которых собственнуе мысли отсутствуют напрочь и мозги тоже, за ненадобностью, поэтому ничего не остается как постить чужие мысли
Видимо в эту пару входят как раз мозги вашей парочки.
Коль сбежал из страны, испугавшись трудностей, продавшись за зеленые бумажки, то не вякай тут на Братиков. Братики у нас патриоты и очень умные!
Изображение
Братик M
Аватара

#193 Братик » Сб, 12 февраля 2011, 2:41

Karhu писал(а):Да-да, человек который ещё вчера клялся Аллахом, что никуда не уйдёт до сентября и сразу после этого осттранённый от власти, вместе со своим заготовленным наследником, выходит явным победителем.

И где народ траву такую ядрёную берёт?
Аллахом никто не клялся.
Благодаря Мубараку, удалось спасти страну от полнейшего хаоса.То что Мубараку не устоять у руля, было очевидно. Слишком неравны силы.
Власть передана военным и это единственное разумное решение в сложившейся обстановке.
Янки хотели много крови, Мубарак пока что не позволил сбыться их мечтам.
Братик M
Аватара

#194 lucky » Сб, 12 февраля 2011, 2:45

Братик писал(а):Видимо в эту пару входят как раз мозги вашей парочки.
Коль сбежал из страны, испугавшись трудностей, продавшись за зеленые бумажки, то не вякай тут на Братиков. Братики у нас патриоты и очень умные!
патриотизм без мозгов не большое достижение. Все на, что хватает развития, так это на то, что кто то сбежал, продался.....эх, младший брат по разуму, что от тебя можно еще услышать. Или постить чужие бредовые мысли или изрыгать, что то насчет патриотизма
lucky M
Аватара

#195 Maria » Сб, 12 февраля 2011, 2:54

Братик писал(а):Янки хотели много крови, Мубарак пока что не позволил сбыться их мечтам.
А ничего, что Мубарака поддерживало США все эти годы? А вот последнее заявление г-на Байдена. Читайте :)
http://www.foxnews.com/politics/2011/01/28/biden-mubarak-step/
Очень краткое содержание: со слов вице-президента США г-на Байдена - Мубарак вовсе не тиран и не диктатор, и не должне подавать в отставку, и протесты - это фигня. Мубарак - НАШ СОЮЗНИК.

Это как же так, Братик, получается? Что-то не сходится с этим
Братик писал(а):Янки хотели много крови, Мубарак пока что не позволил сбыться их мечтам.
Maria
Модератор

#196 lucky » Сб, 12 февраля 2011, 3:02

Maria писал(а):А ничего, что Мубарака поддерживало США все эти годы? А вот последнее заявление г-на Байдена
Маша, говорить можно с адевактым человеком, сейчас он пойдет и посмотрит, что там кто то написал и запостит тебе. Я так подразумеваю будет кто то типа Старикова или Проханова. Все доводы бесполезны
lucky M
Аватара

#197 Maria » Сб, 12 февраля 2011, 3:21

lucky, мне просто интересно, какого авторитета предоставит наш оппонент :)
Один его друг Nilstear грубо сказал мне не лезть разговор, не нести чушь и почитать литературу, прежде чем с ним спорить, когда я сказала о тенденциях в исламском мире и параллели между Египтом и Ираном. Через пару часов появляется заявление Ахмадинеджада, который также провёл такую параллель. А также новость о поддержке Хамасом египетских сегодняшних событий.
Теперь Братик нам рассказывает, что Мубарак противостоял проклятым янки, а вот г-н Байден утверждал, что они союзники.
Так вот я хочу узнать те источники, того человека, кто разбирается больше в политике, чем Байден и Ахмадинеджад. Кто этот умник? Кто же вдохновляет наших оппонентов на такие трогательные речи, перемежающиеся грубостью с нетерпимостью? Пусть скажут. Стариков? Проханов? Будем знать. Или это и правда трава, как предположил Karhu?
Maria
Модератор

#198 Music_DJ » Сб, 12 февраля 2011, 3:28

Maria писал(а):Karhu, косячок раскурим?

И этот человек учил меня морали... :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#199 007 » Сб, 12 февраля 2011, 3:29

Maria писал(а):мне просто интересно, какого авторитета предоставит наш оппонент
странные речи об авторитетах
Сколько хитрожопых "авторитетов" не могут в Мире ИСТИННЫЙ Порядок навести,Истинную Справедливость вернуть,Истинную Свободу.
Зато АВТОРИТЕТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Плевал я на всех таких недоносков.
Политика - это пока что "законченная ш_лава",не меньше не больше.
Заплатишь - ДАСТ,не сомневайся.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#200 lucky » Сб, 12 февраля 2011, 3:34

Maria писал(а):Один его друг Nilstear грубо сказал мне не лезть разговор, не нести чушь и почитать литературу, прежде чем с ним спорить, когда я сказала о тенденциях в исламском мире и параллели между Египтом и Ираном. Через пару часов появляется заявление Ахмадинеджада, который также провёл такую параллель. А также новость о поддержке Хамасом египетских сегодняшних событий
братик, в основном ждет пока кто то, что то напишет на русском сайте. Посмотри на других страницах братик постит во все темах Старикова. Проханова я сказал так, это в принципе одно и тоже. Никаких других источников там нет и быть не может, напряг с образованием.
а, то, что кто то говорит, не лезть я бы не реагировал так, тут много умников считающих себя истиной в последней инстации
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел