Список разделов › Главное › Основной раздел
Это понятно. Просто я имела в виду даже не сам обряд, а то, что многие одной рукой эзотерикой занимаются, а другой пытаются подстраховаться церковью. Казалось бы, иди до конца, посвящяй свое дите Зевсу, Перуну, Нептуну или еще какому божку. Ан нет, Христа вспоминают.Наранко писал(а): Крестить ребенка - такое уже у потомственных православных должно быть на инстинкте. Для Бога крестим, не для церкви. Из любви материнской в защиту своего дитя.
Все народы мира. Каждое человеческое существо начиная с Адама. Если вы считаете себя исключением, проверьте свою внутреннюю честность.цветочек ромашка писал(а): и кто же это все согрешили? грязный мерзкий русский народ? кто согрешил?!!
Дай-то Бог:)цветочек ромашка писал(а):Я САМ БУДУ ВЫБИРАТЬ В КАКОЙ РАЙ ПОЙДУ
Это какая такая церковь сказала, что она и Христос - это одно и то же???? Что за бред.цветочек ромашка писал(а):ЦЕРКОВЬ И ХРИСТОС ЭТО одно и тоже?
Valery писал(а):Это понятно. Просто я имела в виду даже не сам обряд, а то, что многие одной рукой эзотерикой занимаются, а другой пытаются подстраховаться церковью. Казалось бы, иди до конца, посвящяй свое дите Зевсу, Перуну, Нептуну или еще какому божку. Ан нет, Христа вспоминают.
http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txtцветочек ромашка писал(а):знаешь, чем не православный рай не нравится?
Это те эзотерики, для которых Христос, Будда и Мохамед - одно и то же? Не смешите.цветочек ромашка писал(а): эзотерики за Христа держаться, а церковь отодвигают
Нет католического Христа и православного, Он один.цветочек ромашка писал(а): православный Христос правильнее католического?
А что вам дадут их фамилии? А вот пример привести могу.цветочек ромашка писал(а):фамилии в студию.
Давайте вы не будете говорить ерунды. К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут.Марк Омаров писал(а): А церковь боится заповедей пуще ада. Толстой просто предлагал делать так - как там написано, не более того.
А вы по-другому живете - не грешите, или грешите и не каетесь? Раз взлетели и больше не падаете? А может знаете тех, кто так живет? Если да, будьте добры - фамилии:)Марк Омаров писал(а): Или кто-то думает, что вера это есть бесконечный процесс грехопадения и искупления?
а вы не мешайте зелёное и катлеты в одну кучу. Если Христос пророк как Будда и Мухамед. Это не значит. В каждой семье есть папа. Папы разные. Кто-то электрик, кто-то сантехник, кто-то сварщик. И учат они разному. Если Христос пророк, но он свой родной. а мусульманам Мухамед свой родной. и шо?Valery писал(а):Это те эзотерики, для которых Христос, Будда и Мохамед - одно и то же? Не смешите.
А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?Valery писал(а):К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут.
Valery писал(а):Давайте вы не будете говорить ерунды. К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут
Valery писал(а):А вы по-другому живете - не грешите, или грешите и не каетесь? Раз взлетели и больше не падаете? А может знаете тех, кто так живет? Если да, будьте добры - фамилии:)
согласен полностью .Марк Омаров писал(а):Если юноша не готов жить честно и скромно, нечего обучаться на попа! Иди и в поте лица зарабатывай свой хлеб. Раз не уверен, что не сможешь избежать мирских соблазнов.
oldsatana писал(а):А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?Только с помощью лжи, видимо.
скажу своё . это не реклама православию . чисто , как думаю .Марк Омаров писал(а):Так эти самые идееносцы и являются теми, кто в глазах людей эти идеи компрометирует!
Вот это и есть истинная вера. И суть - есть у тебя Христос в сердце или нет. Когда есть, не нужны ничьи мнения по этому поводу. Потому что тогда просто знаешь.gosha писал(а):если даже сам Патриарх откажется от Христа, я так и останусь христианином. если Христос в сердце, это навсегда. ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя