Ответ Льва Толстого догматикам.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дежанейров » Пн, 22 ноября 2010, 8:58

gedeon, когда ФДК погибнет?
Дежанейров
Автор темы

Re: Ответ Льва Толстого догматикам.

#181 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:35

gosha, а мне не надо отвечать. я не завал вопроса. если ты не обратил внимание.

ЕСЛИ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ИМЕННО Я ДУМАЮ. ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

так вот. если тебе интересно. то я думаю, что младенцев крестят, чтобы не объяснять молодым людям плюсы и минусы православия. чтобы не давать выбора человеку из страха, что человек выберет другую веру.

gosha, это не вопрос. это моё мнение. это не вопрос. это моё мнение. два раза, чтобы ты смог уловить.

Valery, и кто же это все согрешили? грязный мерзкий русский народ. который не разобрался в святых истинах и ломал храмы и иконки? кто согрешил?!!

Valery , дадададададад. вот. пусть православный рай вычёркивает меня из своих списков и не пристаёт. Я САМ БУДУ ВЫБИРАТЬ В КАКОЙ РАЙ ПОЙДУ, А КАКОЙ МНЕ НАФИГ НЕ НУЖЕН, ЯСНО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 10 месяцев

#182 Valery » Пн, 30 января 2012, 21:43

Наранко писал(а): Крестить ребенка - такое уже у потомственных православных должно быть на инстинкте. Для Бога крестим, не для церкви. Из любви материнской в защиту своего дитя.
Это понятно. Просто я имела в виду даже не сам обряд, а то, что многие одной рукой эзотерикой занимаются, а другой пытаются подстраховаться церковью. Казалось бы, иди до конца, посвящяй свое дите Зевсу, Перуну, Нептуну или еще какому божку. Ан нет, Христа вспоминают.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

#183 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:45

Valery, а чего ты Христа приватизируешь. эти эзотерики пытаются переосмыслить церковные порядки. когда они говорят против церкви, они не против Христа говорят. к Христу вопросов нет. вопросы к ЦЕРКВИ. ИЛИ ЦЕРКОВЬ И ХРИСТОС ЭТО одно и тоже? :-D а если одно тоже. тогда чего вас католиков, протестантов, православных,, старообрядцев, иконоборцев, иконопочетателей так много всех. чего ж вы все одного Христа не поделите? и кто вам сказал, что православный Христос правильнее старообрядческого или католического? :-D
цветочек ромашка

#184 Valery » Пн, 30 января 2012, 21:46

цветочек ромашка писал(а): и кто же это все согрешили? грязный мерзкий русский народ? кто согрешил?!!
Все народы мира. Каждое человеческое существо начиная с Адама. Если вы считаете себя исключением, проверьте свою внутреннюю честность.
цветочек ромашка писал(а):Я САМ БУДУ ВЫБИРАТЬ В КАКОЙ РАЙ ПОЙДУ
Дай-то Бог:)
Valery
Аватара

#185 Valery » Пн, 30 января 2012, 21:47

цветочек ромашка писал(а):ЦЕРКОВЬ И ХРИСТОС ЭТО одно и тоже? :-D
Это какая такая церковь сказала, что она и Христос - это одно и то же???? Что за бред.
Valery
Аватара

#186 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:48

Valery, да. мне-то как раз Бог даёт. не боись.

Valery, не уходит от вопроса. кто согрешил, что на руси крушили храмы и убивали священиков и ломали иконки? Адам наверно? :(
цветочек ромашка

#187 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:49

Valery, ты это пишешь. только ты думаешь, что эзотерики за церковь держатся. а эзотерики за Христа держаться, а церковь отодвигают :grin: а ты хочешь, чтобы лишь по вашему, лишь не трогали Христа. можно подумать, он твой собственный.. :-D

Valery писал(а):Это понятно. Просто я имела в виду даже не сам обряд, а то, что многие одной рукой эзотерикой занимаются, а другой пытаются подстраховаться церковью. Казалось бы, иди до конца, посвящяй свое дите Зевсу, Перуну, Нептуну или еще какому божку. Ан нет, Христа вспоминают.
цветочек ромашка

#188 цветочек ромашка » Пн, 30 января 2012, 21:53

Valery, знаешь, чем мне православный рай не нравится? там нет секси дев. вот мусульмане понимают что должно быть в правильном раю. в православном раю без секси дев скучно мне кажется. и чего все так туда стремятся, там же даже спать не с кем. :rzhach:
цветочек ромашка

#189 oldsatana » Пн, 30 января 2012, 22:10

цветочек ромашка писал(а):знаешь, чем не православный рай не нравится?
http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#190 Valery » Вт, 31 января 2012, 4:32

цветочек ромашка писал(а): эзотерики за Христа держаться, а церковь отодвигают
Это те эзотерики, для которых Христос, Будда и Мохамед - одно и то же? Не смешите.
цветочек ромашка писал(а): православный Христос правильнее католического?
Нет католического Христа и православного, Он один.
Valery
Аватара

#191 Valery » Вт, 31 января 2012, 4:43

цветочек ромашка писал(а):фамилии в студию.
А что вам дадут их фамилии? А вот пример привести могу.

Были у меня две одногрупницы. Одна увлекалась рейкой-шмейкой и прочими манипуляциями, другая тоже какими-то тайными знаниями, йогой, и прочими закидываниями ног за уши. Обе считали себя очень духовными продвинутыми и умеющими управлять своей жизнью. Отношение к Христу - пренебрежительное, как к очередному пророку и "колпаку", ограничивающему их божественную свободу. Про отношение к РПЦ вообще молчу, что такое дремучее православие по сравнению с их продвинутостью. А родили детей, и что вы думаете - побежали крестить именно в православную церковь. И прочими обрядами не побрезговали:)
Valery
Аватара

#192 Valery » Вт, 31 января 2012, 4:53

Марк Омаров писал(а): А церковь боится заповедей пуще ада. Толстой просто предлагал делать так - как там написано, не более того.
Давайте вы не будете говорить ерунды. К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут.
Марк Омаров писал(а): Или кто-то думает, что вера это есть бесконечный процесс грехопадения и искупления?
А вы по-другому живете - не грешите, или грешите и не каетесь? Раз взлетели и больше не падаете? А может знаете тех, кто так живет? Если да, будьте добры - фамилии:)
Valery
Аватара

#193 цветочек ромашка » Вт, 31 января 2012, 8:23

Valery писал(а):Это те эзотерики, для которых Христос, Будда и Мохамед - одно и то же? Не смешите.
а вы не мешайте зелёное и катлеты в одну кучу. Если Христос пророк как Будда и Мухамед. Это не значит. В каждой семье есть папа. Папы разные. Кто-то электрик, кто-то сантехник, кто-то сварщик. И учат они разному. Если Христос пророк, но он свой родной. а мусульманам Мухамед свой родной. и шо?

Valery, ну, может Христос один, но то как его слова понимают и какие поступки из этого получаются у католиков, православных, протестантов, старообрядцев и эзотериков савсем разное. А значит вопрос уже не в самом Христе, а в людях, которые возглавляют церковные ячейки разных конфессий. :wink: :grin:

Valery, хорошие у тибя одногрупницы. :tongue: Когда надо церковь в сторонку, когда надо молитовки и обрядики. Всё по феншую. :-D :approve:
цветочек ромашка

#194 Zabava » Вт, 31 января 2012, 14:41

Ну да, в мозгу короткое замыкание. Христос без церкви, как такое возможно. Странно и непонятно, матрице перезагрузка требуется чтобы въехать.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 1 месяц

#195 Zabava » Вт, 31 января 2012, 14:51

Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 1 месяц

#196 oldsatana » Вт, 31 января 2012, 15:22

Valery писал(а):К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут.
А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?
Только с помощью лжи, видимо.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#197 прав » Вт, 31 января 2012, 16:26

Л.Н.Толстой раскусил всю эту шушару и ушел Русичем.
РОД Любит его и таких,как ОН.
(...)
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Рос с И я...

#198 Марк Омаров » Вт, 31 января 2012, 19:00

Valery писал(а):Давайте вы не будете говорить ерунды. К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут

Так эти самые идееносцы и являются теми, кто в глазах людей эти идеи компрометирует!
Правильно сказал ( а) старый сатана, что когда священники с амвона говорят не воруйте, не убивайте, а потом принимают дары и целуются, отпуская грехи разным мафиози и чиновникам взяточникам, простые люди перестают верить не только служителям церкви, но и разочаровываются в тех идеях, которые батюшки проповедуют.
Valery писал(а):А вы по-другому живете - не грешите, или грешите и не каетесь? Раз взлетели и больше не падаете? А может знаете тех, кто так живет? Если да, будьте добры - фамилии:)

Так я и не иду в церковь, чтобы учить других праведности. Если юноша не готов жить честно и скромно, нечего обучаться на попа! Иди и в поте лица зарабатывай свой хлеб. Раз не уверен, что не сможешь избежать мирских соблазнов.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#199 gosha » Вт, 31 января 2012, 19:38

Марк Омаров писал(а):Если юноша не готов жить честно и скромно, нечего обучаться на попа! Иди и в поте лица зарабатывай свой хлеб. Раз не уверен, что не сможешь избежать мирских соблазнов.
согласен полностью .
oldsatana писал(а):А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?Только с помощью лжи, видимо.
Марк Омаров писал(а):Так эти самые идееносцы и являются теми, кто в глазах людей эти идеи компрометирует!
скажу своё . это не реклама православию . чисто , как думаю .
короче , если даже сам Патриарх откажется от Христа , или уличат его во лжи . или предъявят мне 1000 доказательств лжи служителей церкви - ВСЁ ЭТО ХРЕНЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .
я так и останусь христианином .
если Христос в сердце , ВСЁЁЁЁ . это навсегда .
ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить .
блин , зовите , как хотите . можете звать фанатиком .
по барабану .
кто понимает , про что я - тот поймёт .
gosha

#200 Valery » Ср, 1 февраля 2012, 7:01

gosha писал(а):если даже сам Патриарх откажется от Христа, я так и останусь христианином. если Христос в сердце, это навсегда. ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить.
Вот это и есть истинная вера. И суть - есть у тебя Христос в сердце или нет. Когда есть, не нужны ничьи мнения по этому поводу. Потому что тогда просто знаешь.
Valery
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел