Раз доктор,а не чайник,поиграем в это...
Ольга,
насчет разума,который тленный, оно конечно,только разум читая это уписивается от смеха...
по этому поводу гадкий анекдот -
прочел инструкцию о приминении лекарства от запора уписился, применил лекарство -укакался...
Для любого " высоко образованного современного человека" разум это наше все. Для человека обычного -я- это УМ и Я - это тело, ну жуткий духовный прорыв я - это телоум,все...капец...
Дозволенные обществом и собой для себя техники разотождествления с умом -выпить водки ( шарахнуть по мозгам), покурить жадно табаку( заглушить волнение), далее кофе, шоколад,сахар ( ну так ,для привычки).
Отсюда детская прибаутка -считалка -
Я водка - по мозгам бью четко,
А я горилка -мозгов дурилка,
А я гашишь......

, я слова забыл....

( Раз забыл слова,то попал под статью,не мешай рабам болтать...)
То,что ум и сознание разные вещи, что можно наблюдать природу своего ума со стороны, что можно придти к пониманию, что ты не тело и не ум, а тот Наблюдатель и с этого достаточно высокого уровня можно дальше молчать про Любовь ,про Него и про Все Есть Одно...
Но это Ольга,достаточно высокий уровень. До него современному высокодуховному челобреку - как до луны или до дембеля.Потому что -это тяжкий труд,с рыданиями и сопляниями,чистками, рыганиями и умираниями, и молитвами тут не отделаешься, а никому этого не надо. Вот взять книжечку с полочки,полистать, поставить обратно,это да....
Даже в молитвах,молится Ум,потому что он молится словами,болталками -дай мне ,дай мне,дай мне,лав ми,лав ми бэйби и плиз еще комбэк,ясное дело...
Даже ,когда Вы говорите-Я Люблю тебя,бэби - Никакого бэби,я уже не люблю,потому что между мной и бэби потекла река слов,Вы опять болтаете,трудится Ваш ум,а Любовь ,действительно,терпеливо ждет,когда же Ваш тупизм закончится...Для многих никогда так и не заканчивается...
Для романтичной девушки Tess - придти к Нему,как Вы благостно советуете,значит разотождествиться с умом, а это равносильно потерять себя и свою жизнь . Ведь я ,моя личность-это ум.
- На фиг сдался Ваш ОН,который так странно,блин, Любит-О Е! О Е!,если нужно отбросить коньки,думает Ум и напускает страшного страха , а добрая благостная Оля призывает для ума и Я совершить суицыд, вот ведь ирония