Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1761 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 19:08

Waleria писал(а):"Бу-бу-бу"... - это у вас. А исполнять заповеди - это надо прежде всего жить и поступать по заповедям. Что без благодати выполнить невозможно. Любить по-евангельски,- совсем не то, что по-лазаревски, когда болтают о божественной любви, но друг в друге видят только индикатор собственной гордыни.
Любить по евангельски - это как вы тут всех любите?
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1762 Лена Н » Ср, 3 февраля 2016, 19:21

dzadzen, :smile:
А как вы вычисляете степень любви ?
Вы ведь тоже и резкий и не согласный бываете.
По отношению к себе любимому?
На форуме люди ограничены правилами.
А законы любви они не на словах.
Это жизнью определятся и доказывается, а не на форуме.
Лена Н

#1763 Лена Н » Ср, 3 февраля 2016, 19:26

dzadzen, в соседней теме вы молодец. Это ж надо такое написать.
,,Насчет Христа - люди его сделали Богом, хотя он говорил "братья и сестры", "не называйте меня всеблагим" и т.п. потому как не смогли отделить то что он говорил от него самого, поэтому без самой личности Христа его заповеди часто "не хотят" работать, чему есть 2000 летнее подтверждение.,,
Лена Н

• -2

#1764 Waleria » Ср, 3 февраля 2016, 19:28

Марианна писал(а):Больше этого я сказать не могу, поскольку было бы абсолютной гордыней и наглостью с моей стороны мнить себя умнее и просвещеннее Иоанна Златоуста.

Марианна писал(а):Похоже что мои слова вызвали в Вас некий негативный отклик и впечатление о притворстве, лжи и еще там чего-то...

Это правда. Особенно, "еще чего-то"... Вот этот Ваш трюк, где Вы его подобрали? - взять в союзники того, кто на самом деле им не является (в данном случае, Иоанна Златоуста). Так как раз поступает Осипов. Он любит сыпать, сыпать именами, надеясь на невежество аудитории... Вот это меня как-то поразило... Я все думаю, зачем? Неужели ради плюсиков пары летучих мышей, которые сами-то летают на все натыкаясь... но приветы сверху посылают как всамделишные птицы...
Waleria
Темы: 3
С нами: 10 лет

• 1

#1765 Мир » Ср, 3 февраля 2016, 20:57

Waleria писал(а):А исполнять заповеди - это надо прежде всего жить и поступать по заповедям. Что без благодати выполнить невозможно.

Все в православии такие прям благодатные, аж благодать из ушей льётся. Прям ангелы... :hi-hi:

Лена Н писал(а):идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16).
В крещении,человек отрекается от сатаны и соединяется со Христом, становясь членом Церкви.

Спасибо скажите языческому римскому императору, который знал, что делал. Потом скажите спасибо тем, кто Православие укоренял на Руси. Крестили Русь так, что пришлось всё это обставить татаро-монгольским нашествием. Дальше - меньше, но с таким же успехом. Реформа Никона, итд..

Заповедь дана, но с исполнителями, как всегда, не повезло. Сейчас другие методы. Дворкин хорошо их использует, отвращая людей от тех, к кому может быть оказано доверие. Хорошо старается, ничего не скажешь... Лазарев, не смотря на некоторые к месту и не к месту замечания, хоть говорит о том, что Православие всё таки помогает душе.
http://www.youtube.com/watch?v=WtxoBkUgeKE
http://www.youtube.com/watch?v=dNtnB_fTdTw
http://www.youtube.com/watch?v=7beCG2rpPu0

"Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (1Тим.3:14,15)

"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф.5:25-27)

Я не против РПЦ, я против того, чтобы РПЦ монополизировало христианство, выдавая на неправославных свои суждения о недостойности благодати. "В доме Отца моего обителей много".
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

• -1

#1766 Waleria » Ср, 3 февраля 2016, 22:23

Мир писал(а):Все в православии такие прям благодатные, аж благодать из ушей льётся. Прям ангелы...

Сколько можно повторять этот базарный выкрик! Кто это и когда говорил, что в православии "все такие благодатные"?
Разумеется, православные сталкиваются с такими же проблемами, как и все остальные люди, но решают они их по-православному.

Мир писал(а):я против того, чтобы РПЦ монополизировало христианство, выдавая на неправославных свои суждения о недостойности благодати. "В доме Отца моего обителей много".

Увы, увы. Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец.
Waleria

#1767 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 22:24

Waleria писал(а):Увы, увы. Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец.
Тому и Валерия не сестра
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1768 Лена Н » Ср, 3 февраля 2016, 22:46

Мир писал(а):Спасибо скажите языческому римскому императору, который знал, что делал. Потом скажите спасибо тем, кто Православие укоренял на Руси. Крестили Русь так, что пришлось всё это обставить татаро-монгольским нашествием. Дальше - меньше, но с таким же успехом. Реформа Никона, итд..
Я скажу спасибо промыслу Божьему .
,,отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.,,
Вы мне ролики с Лазаревым преподносите, как аргумент? Издеваетесь?
Что ж по вашему дом Божий, который есть царство Бога живого?
Так и я не против вас или вашей веры, но причём тут христианство?
Лена Н

#1769 dzadzen » Ср, 3 февраля 2016, 22:48

привет ребята я вернулся
сказал исус ученикам
да погодите обниматься
сейчас такое расскажу
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1770 Лена Н » Ср, 3 февраля 2016, 22:49

dzadzen писал(а):
Waleria писал(а):Увы, увы. Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец.
Тому и Валерия не сестра
:-D

Во Христе соединились два естества Божественное и человеческое. Он есть Богочеловек.
Вот поэтому в Евангелии мы можем встречать слова Иисуса Христа сказанные Им и как Богом и как человеком. А так как многие не веровали в это, и принимали Иисуса Христа не как Бога, а как обычного человека, но при этом наделенного какими-то способностями, то Он Своими словами так обличал их неверие, как, например, в данном случае: "И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" (Лк.18:18-19). Человек, который задавал вопрос не верил, что Христос есть Бог, но назвал Его благим. А Господь ответил ему, как бы говоря - если ты не веришь, что Я Бог, то почему же тогда называешь Меня благим?

В другом месте Евангелия Христос Сам говорит о Себе: "Я и Отец - одно". (Ин.10:30)
А также: "Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9); "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Ин.14:11).
Если понять, что Христос и Бог и человек, тогда понятными становятся и все остальные случаи из Евангелия, которые на первый взгляд вызывают недоумения.,,
Лена Н

#1771 dised » Чт, 4 февраля 2016, 2:22

dzadzen писал(а):Потому что торговец и ремесленник в одной касте. А вот шудр не мог стать вайшей, не говоря уже про кшатриев. А неприкосаемые вообще отдыхают. Так что странно что ты идеализируешь это общество.
Ремесленник - это шудра, а торговец - это вайшья.

dzadzen писал(а):Это очень легкое объяснение нерабочей ущербной системы
Ущербная система общества существует как раз сейчас. Появляются различные лжепророки и лжеучения. Люди просто хотят быть обманутыми.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Waleria писал(а):И человеческое естество расстроилось. Не стало единства цели, стремления и воли.
Это для Дзадзена уже. Пример наступления эпохи деградации Кали Юги.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Waleria, а вообще спасибо за христианскую трактовку. Я не вижу в ней противоречия с ведической. Только лично для меня ведическая концепция выглядит полнее и много понятнее.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#1772 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 3:11

dised писал(а):Ремесленник - это шудра, а торговец - это вайшья.
Ну допустим. Но переход из одной касты в другую невозможен.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
dised писал(а):Ущербная система общества существует как раз сейчас. Появляются различные лжепророки и лжеучения. Люди просто хотят быть обманутыми.
Если бы система каст была совершенной, она бы существовала бы сейчас в том виде, которая была в Индии. Но революция 17-го в России такую систему смело. Ведь как известно крепостной никогда не мог бы стать аристократом. Хотя образовалось тут же между партаппаратом и остальными. Также система каст подспудно существует до сих пор в том или ином виде. И это уродливые формы главенства "избранных" над всеми остальными "низшими".
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1773 dised » Чт, 4 февраля 2016, 3:28

dzadzen писал(а):Если бы система каст была совершенной, она бы существовала бы сейчас в том виде, которая была в Индии. Но революция 17-го в России такую систему смело. Ведь как известно крепостной никогда не мог бы стать аристократом. Хотя образовалось тут же между партаппаратом и остальными. Также система каст подспудно существует до сих пор в том или ином виде. И это уродливые формы главенства "избранных" над всеми остальными "низшими".
Система варн существовала до эпохи Кали Юги, т.е более 5 тыс. лет назад. Когда не было еще деления людей на нации.
А кастовость существует именно сейчас. В нашем современном обществе.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
dzadzen писал(а):Но переход из одной касты в другую невозможен.
Был возможен переход из одной варны в другую.
Существует такая история, когда мальчик из низшей варны шудр подошел к брахаману и попросился стать его учеником.
Тогда брахман спросил, кто является отцом мальчика. Мальчик ответил, что даже его мама не знает, кто его отец. Это было искреннее признание в вопросе, которое порицается в обществе.
Но брахман взял мальчика себе в ученики, т.к у видел в нем качество правдивости.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#1774 acolyte » Чт, 4 февраля 2016, 8:29

dzadzen писал(а):Но революция 17-го в России такую систему смело. Ведь как известно крепостной никогда не мог бы стать аристократом.

Это неправда. По табели о рангах человек мог выслужиться до дворянства. Например, Иван Ефимович Деникин был крепостным, дослужился из рекрутов до майора, получив потомственное дворянство, а его сын Антон стал уже генералом. И это далеко не уникальный случай.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#1775 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 11:16

dised писал(а):Был возможен переход из одной варны в другую.
Существует такая история, когда мальчик из низшей варны шудр подошел к брахаману и попросился стать его учеником.
Тогда брахман спросил, кто является отцом мальчика. Мальчик ответил, что даже его мама не знает, кто его отец. Это было искреннее признание в вопросе, которое порицается в обществе.
Но брахман взял мальчика себе в ученики, т.к у видел в нем качество правдивости.
Исключение из правил.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
acolyte писал(а):
dzadzen писал(а):Но революция 17-го в России такую систему смело. Ведь как известно крепостной никогда не мог бы стать аристократом.

Это неправда. По табели о рангах человек мог выслужиться до дворянства. Например, Иван Ефимович Деникин был крепостным, дослужился из рекрутов до майора, получив потомственное дворянство, а его сын Антон стал уже генералом. И это далеко не уникальный случай.
Ну ты вроде взрослый человек. И крепостное право было не в Кале-Юге, а позапрошлом веке. Твой пример - это дело случая, таких случаев были единицы на миллионы обычных историй.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1776 Waleria » Чт, 4 февраля 2016, 12:20

acolyte писал(а):получив потомственное дворянство

Потомственное? Может быть, личное ?
Waleria

#1777 acolyte » Чт, 4 февраля 2016, 13:18

А, да, личное. Но до 1845 года чин майора/коллежского асессора давал потомственное дворянство, как и орден Станислава. То есть такое достижение не было чем-то из ряда вон выходящим.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#1778 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 14:21

acolyte писал(а):А, да, личное. Но до 1845 года чин майора/коллежского асессора давал потомственное дворянство, как и орден Станислава. То есть такое достижение не было чем-то из ряда вон выходящим.
Ну кто то мог, а кто-то даже себе представить не мог, потому что вырос в крепостной среде. Сколько было случаев описанных в самой разнообразной литературе, крестьянину довали вольную, а он не знал что с ней делать и как теперь жить. Ну а то что были незаурядные люди, он во всех временах были и среди рабов случались чудеса, только это из ряда вон выходящее.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1779 Waleria » Чт, 4 февраля 2016, 22:37

dised писал(а):спасибо за христианскую трактовку. Я не вижу в ней противоречия с ведической. Только лично для меня ведическая концепция выглядит полнее и много понятнее.

А можете изложить? Хотя бы этическую сторону.
Waleria

#1780 dzadzen » Пт, 5 февраля 2016, 15:03

Интересно, что 12 февраля на Кубе встретятся Папа Римский с Патриархом Московским. Впервые после раскола церквей.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел