Лена Н писал(а):И что вы с этой любовью носитесь, нет её без Христа.
Я говорю о христианстве. А вы о православии, без которого "не спастись".
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". (Ин. 14:23)
В этой фразе, я считаю, отражён Закон, в котором открывается не только понимание "слова", мировоззрения, что помогает открыть чувство любви, но вместе с тем одновременно происходит формирование "обители" в душе, то есть духовного состояния чистоты сердца, на фоне которой любая нечистота чувствуется и останавливается, как чуждое душе. То есть мировоззрение подготавливает почву для роста "плодов духа". Христос не делит мир на касты, как это происходит в индуизме. "Неприкасаемых" тоже нет. Христос дал знание, которое способен принять любой, кто задаётся вопросами религиозной жизни. Буддизм рассчитан всё таки для тех, кто имеет время на медитативную практику без отвлечения внимания на мирскую суету. А когда вокруг люди, семья, работа с утра до вечера, помощь по дому, то в таком случае отрешение ума невозможно. Поэтому, только христианство даёт возможность при всём при этом пребывать "в духе" молитвы и истине, что делает повседневную жизнь духовной в каждом её мгновении. А Православие, как транслятор христианских постулатов, решило христианство монополизировать, указывая всем относительно спасения души только в пределах своей конфессии. Я против этого.