acolyte писал(а):dzadzen писал(а):Я и говорю Марии, что СНЛ утверждает что Христос Бог как и все мы, но он раскрыл Божественное в себе, а мы нет.
Вы там вместе с СНЛ много диковатых вещей наговорили. Что Христос якобы пришел, чтобы научить всех раскрывать в себе божественное, но так никого и не научил - видно, по-вашему, раскрытие божественного в себе не добавило Ему педагогических талантов. И так никто в себе это божественное больше и не раскрыл, потому что ученики Христа и церковь все переврали, и только Лазарев понял, как надо. Но тогда возникает вопрос, а Лазареву то что помешало в себе раскрыть божественное в той же мере, что Христу? Неужто опять Православная церковь?
Аколит. С таким же я успехом могу спросить как же за 2000 лет так и не смог никто жить по Христовым заповедям, хотя бы просто не осуждать. Вместо этого его именем пытали и сжигали людей, убивали в крестовых походах и горели избы староверов. Я бы так сказал, что потенциал того, что сказал Христос еще не раскрыт.
Что касаемо раскрытия, но почему же, есть приблизившиеся к этому святые люди, но опять же как минимум надо умерить страсти, рефлексы ненавидеть и осуждать в любить и прощать, это очень непросто и это требует непомерных душевных сил, особенно тем, кто привык реагировать иначе. Духовный рост невозможен за одну жизнь - это блеф. Можно преодолеть один - два аспекта, но достигнуть того чего достиг Христос - это путь многих жизней, которые конфессии отрицают.
Всего лишь одну дурную привычку, страстишку люди не в состоянии преодолеть, а ты говоришь стать таким как Христос, это же не то, что совершил обряд и на завтра проснулся безгрешным, это тяжелая работа над собой.
Так что в таком тоне не стоит заявлять кто каких диковатых вещей наговорил. По мне так реформа Никона и их последствия - это дикость, инквизиция-это дикость, крестовые походы - это дикость, а все это делалось в рамках официальной позиции церкви той или иной конфессии.