Выбор между Правдой и Любовью или "Виртуальная Юля"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Виктор С » Вс, 25 ноября 2007, 1:52

Ivan7enych писал(а):Аналогично, кроме самой статьи ничего. Это очень странно, особенно для часто посещаемого места

Это уже третий человек ищет... и не находит.
Возникает подозрение, а была ли вообще ... Лена?
Это вопрос уже к автору статьи в КП.
:ninja:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#162 Крыс » Пн, 26 ноября 2007, 7:38

Виктор С

Виктор С писал(а):Ира, мы говорим об одном и том же, только я имею ввиду, что Бог - внутри каждого из нас.
И готовое решение - есть у того человека, Высшее Я которого и сочинило эту проблему для него. для развития его души и воспитания его эго.
Целитель и "колдун" (я не случайно ставил его в кавычки) только помогают человеку исцелить самого себя. Это средство. А причина исцеления, конечно Бог.
Или как ты сама когда-то писала, это уровень общения подсознаний .

Знаете, в чем здесь проблема? Вроде бы маленькая, но такая существенная. Это вот эти вроде бы одинаковые утверждения:
1. что Бог работает через нас.
2. что через нас работает Бог.
Может показаться, что говорим мы тут об одном и том же, а на сам деле вовсе нет.

Вы говорите "Бог внутри каждого из нас", "готовое решение есть у каждого человека". но проблема как раз в осознании себя несущественным, тогда как вы "не можете себе этого пока позволить".
Об этом мы говорим, о важном различии, которое не видеть можно только, когда человек и ты сам для себя все еще существеннен. Когда эго свое "воспитываешь". по большей части воспитание эго звучит смешно, потому что глупо и нереально. Как можно воспитать эго?В кого? Это же ЭГО. Или думаете можно его переплавить в альтруизм? Можено эго преодолеть, перерости, чтобы уровень сознания наш был на анахате, а не на нижних чакрах, где эго так сказать рулез. Только и всего. Но сделать этого при помощи своей воли - невозможно, потому что наша воля так же связана с эгом (манипура). Вот именно поэтому различие, поэтому разногласия. Пока сознание на манипуре и нижних чакрах 1-ое и 2-ое утверждения будут равнозначны. И будет казаться, что главная и наиправильнейшая задача человека - это воспитание эго. И под эту мифическуюзадачу подет подводиться все, в том числе и Бог. Просто потребительство разное бывает. Бывает, что человек совершенствуется чтобы все у него в будущем хорошо было (попытка контроля через настоящее), а бывает, что человек и будущим может "пожертвовать" лишь бы блестящих результатов воспитании эго достигнуть. Тут уже и Бог - это наше Высшее Я, которое нам "подкидывает" задачки для воспитания, и вообще смысл жизни Вселенной в развитии каждого человека. Вроде бы правильно, о высоком говориться, а ведь в основе потребительство, как не крути. И если не пытаться защищать этот взгляд, то это становится четко видно. Видно, как под свою вроде бы высокую цель самовоспитания, человек, точнее его эго, подстраивает Бога. Типа Бог для того только и создал все лишь бы эго индивида развивать.

Виктор С писал(а):Целитель и "колдун" (я не случайно ставил его в кавычки) только помогают человеку исцелить самого себя. Это средство. А причина исцеления, конечно Бог.

Если причина исцеления "конечно Бог", то почему такое настойчивое желание и себя не обидеть?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#163 Ольга » Пн, 26 ноября 2007, 8:35

Не важно, была Лена, не была, но каждому сердце подсказывает, где, когда, кому и как помочь.
И у каждого по месту жительства найдутся такие, которые в помощи нуждаются.
ВОт и проявите себя, а всё здесь, на форуме ... разговоры, лишь бы не молчать .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#164 Виктор С » Пн, 26 ноября 2007, 12:10

Крыс писал(а): будет казаться, что главная и наиправильнейшая задача человека - это воспитание эго. И под эту мифическуюзадачу подет подводиться все, в том числе и Бог. Просто потребительство разное бывает.

Наверное, вы правы. Эго не надо воспитывать. Это бессмысленно. Зачем воспитывать "инструмент", средство развития души, которая его и создала. 8)
Дух, выделяется и индивидуализируется из Бога в форме души].
Та, в свою очередь, для реализации себя на физическом плане, формирует личность.
Дух-душа-личность - все это формы Бога.
Личность включает в себя тело + эго. Физический и духовный компоненты.
И то, и другое - Божественны.
Уолш предлагает здесь изменить наш привычный стереотип, уточняя, что не душа существует в теле, а тело - в душе.
Такое смещение акцентов существенно меняет наше восприятие самих себя.
И все это - и душа, и тело и эго - инструменты для развития той изначальной частицы Бога - искры Духа. Которая совершает Великий Цикл развития, прохождения по 7 планам мироздания, среди которых физический план - самый низкий, самый плотный и самый трудный. Цель - получение Опыта игры в Отделенность, расширение своего сознания, возвращение к изначальному состоянию безусловной Любви, Единства, то есть, в Дом своего Отца, в Первопричину, - на новом уровне, - в виде индивидуализированного фрагмента Духа, Бога.
В этой концепции карма рассматривается более широко, чем просто механизм воздаяния или воспитания. Это механизм сквозной причинно-следственной связи всех уровней и возрастов развития души на физическом плане. Что отличает ее от буддистской или индуистской кармы, понимаемой как бесконечное вращение в сансаре с целью воспитания души и эго.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#165 Brittany » Пн, 26 ноября 2007, 12:15

Виктор С писал(а):Личность включает в себя тело + эго

Мне почему-то последнее время думается, что эго имеет всё же больше отношение к душе, а не к телу.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#166 Виктор С » Пн, 26 ноября 2007, 12:28

Nora Greene писал(а):эго имеет всё же больше отношение к душе, а не к телу..

Правильно, это похоже на любовь матери к своему ребенку.
Эго - продукт реализации души в Реальности, вернее. продукт взаимодействия всех душ эгрегора "человечество".
Ведь наше сознание развивается при громадном влиянии всего общества. Индивидуальная душа закладывает генетическую программу базовых инстинктов, контуры характера личности, а вместе с обществом (родители. школа. культура, религии) - они закладывают ментальные импринты. духовные стереотипы, привычки - формирую характер. тип личности. ее роль в игре.
Так что наше эго - продукт сложных процессов. проходящих и внутри, и вне нас.
И все это придумал и сотворил Бог, все это входит в его Замысел и Правила игры, под названием наша Вселенная.
Виктор С M
Аватара

#167 tigrizia » Пн, 26 ноября 2007, 12:46

Аля N
:)
Аля N писал(а):Странно. в инете ничего не могу найти более того, что написанно в этой статье.
А где же сам дневник Юли? Неужели все полторы тысячи сообщений, вся переписка Лены, которая длилась более двух лет с больными раком и их родственниками стали недоступны?

в интернете много выдуманного и придуманного.
здесь на форуме сама столкнулась с этим, когда отзывалась на просьбы о помощи. потом оказывалось, что это розыгрыш.
тот кто это делает не понимает что творит. теперь на такие просьбы в интернете я не реагирую, если точно не знаю что требуется помощь. наверное многие так разочаровываются и в итоге тем кому действительно нужна помощь, в этой помощи бывает отказано.
шутников много, много таких, которые преследут другие какие-то цели - корысть, месть или еще что-нибудь...

так что я для себя решила - помогать тем кто рядом, а как помогать обсуждать здесь, на форуме.
tigrizia
Темы: 79

#168 Виктор С » Пн, 26 ноября 2007, 12:55

tigrizia писал(а):так что я для себя решила - помогать тем кто рядом, а как помогать обсуждать здесь, на форуме.

Здравое мнение. поддерживаю. :approve:
Виктор С M
Аватара

#169 Аля N » Пн, 26 ноября 2007, 13:32

Виктор С писал(а):Это уже третий человек ищет... и не находит.
скорее всего дело в том, что были изменены имена.

я вот про что размышляю.
Ведь каждому из нас каждый момент времени приходится выберать, между тем, что общепринято и понятно и доступно большенству и когда-то родилось из искорки Истины и осело в мозгах обывателя - это мы называем Правдой. И самой Истиной, которая как солнечный ветер, непостижима и мимолетна и одновременно является основой всего.
Но выбираю я в житейских мелочах, на небольших скоростях, в отличие от Лены, и так же, как Лена накручиваю карму на свой выбор. Ведь Закон, он одинаков, что внизу, что вверху. Просто это менее заметно и более фундаментально, т. к. это Привычка!
Поэтому совсем нет ничего необычного, если однажды кто-то недоскажет мне чего-то, пытаясь сделать мне добро несмотря на мою глухую "костностью".
И зачем убиваться и отстраняться от тех, кто поверив мне, в узком смысле, не Богу, а мне лично, потребует ответить меня же, не Бога, а меня за свои действия.
А это рано или поздно произойдет (и уже происходит). И не только со мной. И все равно придется сделать этот выбор.
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#170 Виктор С » Пн, 26 ноября 2007, 13:50

Аля N писал(а):я вот про что размышляю.

Вот это самое главное, к этому и подталкивают нас различные ситуации, в т.ч. и ТС.
Почаще надо отстраняться от внешней суеты и приходить в себя, в ТИШИНУ своего высшего я, в безмолвие Бога в нас, Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ.
Все что во вне - это иллюзии, истина - внутри нас.
Эта статья в КП и ваша тема на форуме всколыхнула многих людей. и помогла им узнать и понять что-то новое в СЕБЕ.
И это главный результат.
И не важно, был ли мальчик.
То бишь, девочка. :)
Виктор С M
Аватара

#171 Tatiyana » Пн, 26 ноября 2007, 14:01

Аля N!
Посмотрите семинар Запорожье 3-4 ноября 2007, мне кажется он в тему, хотя возможно, ваше понимание будет другим.
И спасибо за тему!
Часто замечала, что пытаясь объяснить свою позицию другим, сама для себя проясняю глубже то, что еще на уровне ощущений и сложно облекается в слова. :?
Спасибо! :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#172 Аля N » Пн, 26 ноября 2007, 15:00

А что может сделать именно ФДК?
На нашем форуме люди могут осмысленно работать над собой. Хоть по-маленьку, хоть со скрипом, но процесс этот явно чудотворный. Поэтому мы можем влиять и на судьбу Лены, и на судьбу того, кто ближе, и на свою.
У меня от природы очень высокий уровень жертвенности, что мешало мне изменить многое в себе. Мне проще было накуралесить и принимая на себя результаты и свои и не свои (там уж не разберешь), разгребать их годами, чем предупредить проблемы еще на подступах. А этот случай сработал в точку. Лена не я, хоть все остальное знакомо до боли. И жертвенность замкнулась на жертвенность, не позволяя, чтоб Лена просто тупо терпела эту бессмысленную боль, в т. ч. и за меня. Я желала ей и её делу Любви и Силы. (что мне мешало сделать это для себя, спрашивается? Глюк.) И каким-то чудесным образом эти пожелания вернулись ко мне же, (наверна потому, что я посылала их тому, кому плохо, а плохо было и мне в т.ч.) я смогла пройти, хоть пока и мысленно, состояние "бессмысленной ленивой жертвы", встрепенуться и не для себя, а для другого человека, но навести все ж порядок в своем мировоззрении.
Спасибо вам всем за совместную работу!!! :wub: :wub: :wub:
Аля N
Автор темы

#173 Виктор С » Пн, 26 ноября 2007, 15:10

Аля N писал(а):И каким-то чудесным образом эти пожелания вернулись ко мне же, (наверна потому, что я посылала их тому, кому плохо, а плохо было и мне в т.ч.)

Это вовсе не чудо, а проявление Космического Закона Действия и Противодействия энергий.
Все наши позитивные действия - мысли, чувства, поступки - вызывают Содействие Вселенной, а негативные - противодействие, появление так называемой кармической воронки отрицательной энергии. Которая. при многкратном воздействии - переполняет нашу карму, вызывая различные ТС в социуме и болезни тела.
Виктор С M
Аватара

#174 Виктор С » Пн, 26 ноября 2007, 22:35

Аля N писал(а):У меня от природы очень высокий уровень жертвенности, что мешало мне изменить многое в себе

Лена, заходи в мою тему "Кармические коды" - там я могу тебе помочь найти по числу и дате рождения свою кармическую задачу на текущее воплощение.
Виктор С M
Аватара

#175 Аля N » Ср, 28 ноября 2007, 6:24

И дневик Юли и Лена и Американская девочка - это не вымысел автора статьи. Они найдены в интернете. По понятным причинам (по тем же причинам были изменены имена в статье) адреса не афишируются.

Найден майл Лены. Я напишу ей и приглашу взглянуть, а может даже и написать в нашу тему. Теперь есть вероятность, что все, что адресовано Лене будет ею прочитано. Поэтому можно в этой теме писать ей напрямую.

Может быть она сможет почерпнуть в этой теме то, что ей необходимо в дальнейшей личной эволюции и в эволюции ее дела. :wub:
Аля N
Автор темы

#176 tigrizia » Чт, 29 ноября 2007, 13:50

Лена, назови себя как-нибудь, чтоб тебя не узнали, открой тему и задавай вопросы.
если начнут говорить, что проблема в тебе, не тушуйся, жди следующих ответов. :)
tigrizia

#177 r.bragin » Чт, 29 ноября 2007, 14:51

Лен, в диалогах, что здесь ведуться, форумчане стараются уйти от логики "упал, потамушто ногу подвернул". Общающиеся здесь уверены, что все одновременно и сложнее и проще. Каждый в своей жизни совершает Поступок, но нужно чуть больше чем просто мужество и Знание чтоб вынести последствия его...
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#178 Аля N » Чт, 29 ноября 2007, 15:18

tigrizia писал(а):назови себя как-нибудь, чтоб тебя не узнали, открой тему и задавай вопросы

:unsure:
Тигренка, :wub:
при таком подходе человек, который не знаком с концепцией Лазарева рано или поздно будет отослан к книжкам или в церковь.

А здесь ситуация жизненная, более широкоплановая, чем первые шаги по жизни опираясь на томик Диагностики Кармы.

И эта ситуация может потребовать не знание текста и номера страницы для ссылки, а понимание текста и умение состыковать в себе текст и живую ситуацию и пропустив через Сердце выдать ответ, полезный вопрошающему. (имхо)

К тому же у Лены наверняка уже существует своя система ценностей и свой немалый опыт. Я б кое-чему у нее поучилась. А еще мне было бы интересно с ней поработать вместе, на равных, если позволит, а скорее в помошниках.
Аля N
Автор темы

#179 tigrizia » Чт, 29 ноября 2007, 15:27

Аля N
ну тогда пусть почитает темы и поможет кому-нибудь :?
вообще-то, тот кто задает вопросы, на самом деле помогает всем, потому как правильно заданный вопрос - это как раз подсказка. :)
мы думаем, что помогаем кому-то, а на самом деле бывает все как раз наоборот. :roll:
tigrizia

#180 r.bragin » Чт, 29 ноября 2007, 15:35

Да ладно. Разберется уж как нибудь то :)
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел