#172 Мария » Пн, 19 ноября 2007, 7:29
Нда, показательная история, называется «учение Лазарева в действии»: напустились-то на меня, набросились – это всё добродушные, умеющие любить, преодолевшие чувство правоты и превосходства))). Всё это вы «прекрасно» продемонстрировали; очень хорошо, кстати, что через полемику со мной вышло на чистую воду всё это гэ, которое имеется в душах. Почитала немного, посмеялась, спасибо - было очень весело.
Ну, ничего, подлечили немного по теме идеалов, я-то думала, мы тут коллективно подумаем, что ждет нашу страну, чем закончиться неопределенность с третьим сроком, как сложится судьба ВВП и т.д.(т.к. безбожное сознание, как показывает опыт С.Лема, Ф.Фукиямы, не способно создавать качественные прогнозы), но выяснилось, что с инесиками, пупсиками, шмелюсиками и прочими карапузиками разговаривать об этом смысла нет, т.к. они всецело заняты своими детскими комплексами взросления и не преодолели еще того необходимо минимума, который нужен для формирования стратегического мышления. Ещё бы, стратмышление требует затрат энергии, а когда вся она утекает на ощущение своего превосходства (а то и комплекса столичности, что в наш век hi-tech совсем уж бессмысленно-неприлично), своей правоты, на чувство недовольства судьбой, поиск правых и виноватых, говорить о нем – терять время зря. А я к своему времени отношусь с уважением, есть дела поинтереснее детсадовской возни.
Так что, с любовью, без осуждения, с чувством здорового пофигизма, (с таким же чувством я отношусь к Западу, - это специально для занудной тётки инесик с высокомерным менторством истины в последней инстанции) желаю всем «знатокам Кавказа» с говорящими никами (drifter – разг. никчемный человек), шлелям и прочим, готовым слюнявить внешне красивые картинки Запада и старательно унижать свою историю, свои корни, русское самосознание - реальных изменений(!), а не имитаций; желаю не ждать палки, а вооружиться, наконец, словом - тем, о чем Лазарев пишет. А ещё желаю уже избавиться от комплекса неполноценности перед Западом (действительно, холопским, свойственным в отличие от народа части интеллигенции (худшей, той, что вечно в оппозиции, вечно чем-то обижена, вечно ей кусок пирога не додали)), ведь немного уже ему (Западу) осталось в том виде, в котором он сейчас есть, не жилец он, а вы всё, открыв рот, внимаете ему и его ценностям. Россия – великая страна, и ни при чем здесь обвинения в ура-патриотизме. (По мне, так лучше уж ура-патриотизм, чем мещанско- утилитарный «брак по расчету» по отношению к своей Родине). Величие России, ее самоотверженность, жертвенность, смирение перед судьбой, принятие воли Творца, вера, любовь, терпение, непохожесть на Запад наконец – это было, есть и будет, и всё это – колоссальный потенциал будущего развития страны. А вы пытаетесь обменять золото на бусы, предлагаемые западными цивилизаторами. Слава Богу, немного у нас в стране согласных на такой обмен «хитрож.пых» туземцев. Россия велика, прекрасна и значима именно своей самобытностью (и уродлива, когда пытается жить по чужим лекалам - от террора народовольцев до либерасткого потребительства). Россия самоценна сама по себе, и это день ото дня выступает все явственнее, зримее, так что грех целиться в свою Родину; радоваться надо, что дано счастье жить в ней.
Все эти инесики и иже с ними готовы видеть только отрицательное в прошлом и настоящем России, напрочь забывая о положительном (и более того, нервничают, когда им об этом напоминают, становятся агрессивными, хотя и забрасывают фальшивыми смайликами из пошлой политкорректности); они готовы молиться на мытые шампунем западные тротуары и не замечают прогрессирующей грязи в душах людей на Западе. Так вот, если у вас там в жизни что-то не сложилось, не надо переносить свои комплексы неполноценности на весь народ, это всего лишь ВАШИ проблемы. И от вас зависит, будете вы их решать или нет, мне, например, это по барабану. Как по барабану и все ваши измышления на тему патриотизма, т.к. ничего мудрого, истинного человек, не научившийся любить, вымучить из себя не может по определению. Чтобы понимать объект и взаимодействовать с ним, для начала нужно научиться его любить. Только через любовь, ощущение единства с объектом (ощущение единства со всем народом - от ВВП до бомжа, от величайших людей нации до инесиков, грызущихся-перепирающихся в инете), возможно понимание объекта и построение модели будущего этого объекта. Любовь к объекту (я о Родине, естественно, говорю), принятие как отрицательных, так и положительных черт судьбы России, должна идти впереди всех идеологий и концепций, если мы хотим понять свою историю, свое место в мире, свое предназначение. Так что детки, пора уже начинать взрослеть, не так много времени осталось.
Ну и для Петровича, т.к. он показался мне вменяемым персонажем, цитаты о роли личности в истории от Лазарева (Одесса, 12.05.07): «Когда мы пытаемся историю понять через осуждение какого-либо человека, мы разваливаем свое будущее», «Когда мы пытаемся увидеть чью-то вину, мы уже никогда не увидим реальной высшей картины и не сделаем правильных выводов». «Наказывать – можно. Осуждать – бессмысленно. Осуждать – повторять их же ошибки».
А сюда я больше не ходок. А то с кем поведешься, от того и наберешься, а на кой мне цеплять чужие зацепки?