Путин. Карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 18:09

Ines-ik писал(а):Петрович, трудно с Вами...
Только первые три года - потом привыкают :) :)
Ines-ik писал(а):Вы же по сути - атеист...
Скажем так - я не фанатичный верующий
Ines-ik писал(а):Как Вас занесло на форум ДК?
А ДК подразумевает религиозность??? Первый раз слышу..
Ines-ik писал(а):И не всегда побеждает более ловкий и тренированный. Вы не согласны? Разве одно отменяет другое?
Нет конечно, и силы Внешние которые НАД человеком безусловно есть.
Но я все таки уверен что во всем должен быть БАЛАНС. С уходом в слепую веру - можно ОПРАВДАТЬ абсолютно все.
Алкоголик?? Карма такая. Родит не может - это ей свыше детей не дают. Под машину попал - это его дед в десятом колене барина прогневил. вот потомок и отдувается...
Ines-ik писал(а):А что за практика такая?
Так на форуме здесь только про это и говорять Верь. Надейся, Молись... А как научить человека просчитываать свою жизнь хотя бы на два шага вперед - про это как то скромно умалчивают ;)
Ines-ik писал(а):Церковь... это церковь...

Ну да при условии что именно туда мы идем грехи замаливать и молиться :sad:
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 11 месяцев

#162 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 18:26

Петрович писал(а):Только первые три года - потом привыкают
:lol: Долгоооо :grin: Думаю, Вы скромничаете! ;) Вы - абсолютно мужчина! С сильным мужским умом! (Это я комплимент типа пытаюсь ;) ) Женщине легко с ярко выраженным мужчиной :)
Ой, чет я не туда явно... :?
Петрович писал(а):Скажем так - я не фанатичный верующий
Это лазейки ИМХО... :sad: На самом деле человек или верит или нет... И тех, кто Верит... мало... :unsure:

Петрович писал(а):А ДК подразумевает религиозность??? Первый раз слышу..
Ну ладно, Вам, Петрович. Я же не о религиозности, а о Вере :)
Петрович писал(а):С уходом в слепую веру - можно ОПРАВДАТЬ абсолютно все.
Дак не вопрос! И с помощью ДК можно оправдать все! Очень хороший инструмент для этого! Я об этом часто тут мяукаю... ;) Но мы же не об этом, с Вами, правда? ;)
А потом я...(если обо мне)... я - эклектик. ДК...это ДК... Привыкла к народу на форуме. Здесь много интересных, думающих, симпатичных мне людей. Не более того. В ДК много плюсов для меня, много минусов... но не суть!
Петрович писал(а):А как научить человека просчитываать свою жизнь хотя бы на два шага вперед - про это как то скромно умалчивают
Вы правы - это важно! Но только это все равно - "вторая ступень подчинения"... человек смертен, смертен внезапно... и уже это одно дает понимание, что наши планы - это всего лишь производная от другого, великого и глобального плана....
И я тоже часто не умею... :sad: Впадаю в эмоцию и... привет! :?

Петрович писал(а):Церковь... это церковь...

Ну да при условии что именно туда мы идем грехи замаливать и молиться

Вы знаете, я тоже раньше сильно мучилась... вот церковь, вот история церкви, ну и православной (я ж еще и историк по базовому образованию и диплом писала на религиозную тему), вот наша иерархия церковная... вот храмы... ну и священники - страшные грешники, да и просто непорядочные люди...
Но сейчас, оно у меня в голове спокойно живет совместно, не конфликтуя, понимаете? Я захожу в храм и там может быть совершенно светлый батюшка... а может и не быть... Это ничего не меняет, понимаете? :)
ines-ik

#163 Петрович » Сб, 17 ноября 2007, 18:56

Ines-ik писал(а):И тех, кто Верит... мало...
А что значит Вера???
Слово религия латинского происхождения и восходит к отглагольному прилагательному “лиго” — соединяющий, соединять, “ре” — возвратная частица — воссоединение. Воссоединение чего? Воссоединение человека и Бога, связи между человеком и Богом.

Слово “вера”, восходит на самом деле к древнему индоевропейскому слову “варатра”, а это не что иное, как веревка, канат. Это то, что связывает человека с Богом.

Тогда получается - что Бог нас тянет за собой на канате??? То есть мы к нему привязаны?? :grin:
Ines-ik писал(а): человек смертен, смертен внезапно...
Тогда наш российский фатлизм идет именно отсюда??
Ines-ik писал(а):Я захожу в храм и там может быть совершенно светлый батюшка... а может и не быть... Это ничего не меняет, понимаете?
а как же влияние кармы плохой или хорошей, или у священика по определению хорошая карма? Или ее кадило с ладаном выправляет?? :)
Петрович
Аватара

#164 ines-ik » Сб, 17 ноября 2007, 21:52

Петрович писал(а):А что значит Вера???
Ну вот... :sad: уперлись все-таки в базовые понятия лбом... :sad:
Петрович, я однажды поняла, что все абстрактные понятия: вера, любовь, верность, предательство... их определения бесполезно смотреть в словарях. Понимаете? Их каждый наполняет своим содержанием. Собственным! И если об этом говорить с кем-то, то единственный способ, это говорить или о своих чувствах (с трудом, ибо это мои чувства) или говорить о том, как это проявляется видимым образом...
Если о последнем, то для меня это - монах о.Анатолий из "Острова". Это уже даже не Вера, а вот такая жизнь в пространстве, где ты ощущаешь Бога каждомоментно, общаешься с ним, выстраиваешь свою жизнь полностью в согласии с его Волей. Это такое пространство...Веры...

А этимология слова... иногда очень полезно, согласна. Спасибо, что привели. Особенно "религия" интересно... воссоединение... Надо же! Вот не знала, или забыла.
Но не всегда этимология до конца объясняет, а иногда и совсем не объясняет...

Петрович писал(а):Тогда наш российский фатлизм идет именно отсюда??
Мне не кажется, что русским так уж присущ фатализм... Русский "авось" это не фатализм. Это ближе к вере в чудо. Так мне кажется. :) Хотя тоже интересная мысль. Может быть, вот такие черты и говорят опосредованно о глубинной вере русских?... В православную Россию до 17-го года я не верю... :sad:
Петрович писал(а):а как же влияние кармы плохой или хорошей

Влияние кармы священника? :blink: Да зачем же об этом думать?...Мне эта мысль даже в голову не приходит... Заниматься надо собой, а не священниками. Что в тебе есть внутри, то и получишь... Я верю в закон: что внутри, то и снаружи. И не просто верю, а убеждаюсь в нем каждый день :)
ines-ik

#165 Человеков » Сб, 17 ноября 2007, 23:07

Ines-ik писал(а):Только вот я думаю... есть народы мирные... Они почти всегда остаются нейтральными в войнах... ну какие-нить швейцарцы, например

:grin: Чтобы понять такую странную вещь, как неприкосновенность Швейцарии (пока фашистские войска осаждали Сталинград, в 15 минутах езды на танке от германской границы, в банковских подвалах Цюриха спокойно лежали груды золота, но Гитлер почему-то туда и не сунулся), нужно поинтересоваться, чей крест изображен на швейцарском (и не только :) ) флаге. Попутно выяснится происхождение швейцарских банков и всей банковской системы у целом ;) .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#166 Петрович » Вс, 18 ноября 2007, 9:07

Ines-ik писал(а):Мне не кажется, что русским так уж присущ фатализм...
Знаете я много работал с иностранцами - так вот они именоно это им особенно бросается в глаза. особено американцам..
Ines-ik писал(а):Я верю в закон: что внутри, то и снаружи.

Вобщем то закон хороший. есть еще один:
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. :grin:
Петрович
Аватара

#167 Человеков » Вс, 18 ноября 2007, 11:34

Петрович, любопытный у вас сайт. Не совсем разделяю ваши взгляды, но житейской, земной мудрости вам не занимать.
В разделе "афоризмы," кстати, нашел очень емкий ответ на всю тему данного топика - из восточной мудрости. :)
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд
Человеков M
Аватара

#168 Петрович » Вс, 18 ноября 2007, 12:26

Человеков писал(а):Не совсем разделяю ваши взгляды,
Так Так это ж прекрасно, когда есть о чем поговорить, обменяться мнениями :)
А если про афоризмы по этой теме мне больше во душе вот эти два:

Возраст измеряется не годами, а количеством зверски убитых иллюзий...

Когда слепой, спотыкаясь о камень, падает на землю, он во всем винит камень, хотя виною всему его слепота.
Петрович
Аватара

#169 Человеков » Вс, 18 ноября 2007, 12:51

Петрович писал(а):Возраст измеряется не годами, а количеством зверски убитых иллюзий

Это верно. Бывают "старички" школьного возраста, а бывают юные душой старушки.
Чем красивее иллюзия, тем большую за нее цену просят те, кто нам ее продает.
Петрович писал(а):Когда слепой, спотыкаясь о камень, падает на землю, он во всем винит камень

Приходится наощупь действовать, как тем слепым мудрецам в притче о слоне. И зрячих слушать, конечно, предварительно слегка протестировав их зрение :) Правда, чаще всего за зрячих и видящих себя выдают именно продавцы иллюзий.
Человеков M
Аватара

#170 Петрович » Вс, 18 ноября 2007, 13:38

Человеков писал(а):Правда, чаще всего за зрячих и видящих себя выдают именно продавцы иллюзий.

Я тут из магазина вернулся. Там ажиотаж как в канун Нового года. Скупают ВСЕ по две корзины.
Цены растут...
Я вот грешным делом подумал - а ведь все равно этот народ в одном душевном порыве пойдет и проголосует ТАК как надо этой власти и нечего изменить уже нельзя.
их даже рост цен на продукты и бензин не остановит.
Карма говорят... и кто ж кроме как не кармический наш лидер с героическим дедом...
одим большим стадом и в пропасть.... зато все вместе, вперед за зрячим. :sad:
Петрович
Аватара

#171 Человеков » Вс, 18 ноября 2007, 14:09

Петрович писал(а):а ведь все равно этот народ в одном душевном порыве пойдет и проголосует ТАК как надо этой власти и нечего изменить уже нельзя.

Процедура выборав стала сегодня фарсом. В прошлом просто голоса подтасовывали и покупали, а теперь...... Против всех низя голосовать, в коалиции объединяться низя, так как власть имущей партии оно невыгодно, минимальный порог явки вообще отменен. Позорище это, а не выборы. Я хоть и не коммунистических убеждений, но принципиально за коммунистов -против "Едим Россию" проголосую.
Человеков M
Аватара

Наш ответ Чемберлену

#172 Мария » Пн, 19 ноября 2007, 7:29

Нда, показательная история, называется «учение Лазарева в действии»: напустились-то на меня, набросились – это всё добродушные, умеющие любить, преодолевшие чувство правоты и превосходства))). Всё это вы «прекрасно» продемонстрировали; очень хорошо, кстати, что через полемику со мной вышло на чистую воду всё это гэ, которое имеется в душах. Почитала немного, посмеялась, спасибо - было очень весело.
Ну, ничего, подлечили немного по теме идеалов, я-то думала, мы тут коллективно подумаем, что ждет нашу страну, чем закончиться неопределенность с третьим сроком, как сложится судьба ВВП и т.д.(т.к. безбожное сознание, как показывает опыт С.Лема, Ф.Фукиямы, не способно создавать качественные прогнозы), но выяснилось, что с инесиками, пупсиками, шмелюсиками и прочими карапузиками разговаривать об этом смысла нет, т.к. они всецело заняты своими детскими комплексами взросления и не преодолели еще того необходимо минимума, который нужен для формирования стратегического мышления. Ещё бы, стратмышление требует затрат энергии, а когда вся она утекает на ощущение своего превосходства (а то и комплекса столичности, что в наш век hi-tech совсем уж бессмысленно-неприлично), своей правоты, на чувство недовольства судьбой, поиск правых и виноватых, говорить о нем – терять время зря. А я к своему времени отношусь с уважением, есть дела поинтереснее детсадовской возни.
Так что, с любовью, без осуждения, с чувством здорового пофигизма, (с таким же чувством я отношусь к Западу, - это специально для занудной тётки инесик с высокомерным менторством истины в последней инстанции) желаю всем «знатокам Кавказа» с говорящими никами (drifter – разг. никчемный человек), шлелям и прочим, готовым слюнявить внешне красивые картинки Запада и старательно унижать свою историю, свои корни, русское самосознание - реальных изменений(!), а не имитаций; желаю не ждать палки, а вооружиться, наконец, словом - тем, о чем Лазарев пишет. А ещё желаю уже избавиться от комплекса неполноценности перед Западом (действительно, холопским, свойственным в отличие от народа части интеллигенции (худшей, той, что вечно в оппозиции, вечно чем-то обижена, вечно ей кусок пирога не додали)), ведь немного уже ему (Западу) осталось в том виде, в котором он сейчас есть, не жилец он, а вы всё, открыв рот, внимаете ему и его ценностям. Россия – великая страна, и ни при чем здесь обвинения в ура-патриотизме. (По мне, так лучше уж ура-патриотизм, чем мещанско- утилитарный «брак по расчету» по отношению к своей Родине). Величие России, ее самоотверженность, жертвенность, смирение перед судьбой, принятие воли Творца, вера, любовь, терпение, непохожесть на Запад наконец – это было, есть и будет, и всё это – колоссальный потенциал будущего развития страны. А вы пытаетесь обменять золото на бусы, предлагаемые западными цивилизаторами. Слава Богу, немного у нас в стране согласных на такой обмен «хитрож.пых» туземцев. Россия велика, прекрасна и значима именно своей самобытностью (и уродлива, когда пытается жить по чужим лекалам - от террора народовольцев до либерасткого потребительства). Россия самоценна сама по себе, и это день ото дня выступает все явственнее, зримее, так что грех целиться в свою Родину; радоваться надо, что дано счастье жить в ней.
Все эти инесики и иже с ними готовы видеть только отрицательное в прошлом и настоящем России, напрочь забывая о положительном (и более того, нервничают, когда им об этом напоминают, становятся агрессивными, хотя и забрасывают фальшивыми смайликами из пошлой политкорректности); они готовы молиться на мытые шампунем западные тротуары и не замечают прогрессирующей грязи в душах людей на Западе. Так вот, если у вас там в жизни что-то не сложилось, не надо переносить свои комплексы неполноценности на весь народ, это всего лишь ВАШИ проблемы. И от вас зависит, будете вы их решать или нет, мне, например, это по барабану. Как по барабану и все ваши измышления на тему патриотизма, т.к. ничего мудрого, истинного человек, не научившийся любить, вымучить из себя не может по определению. Чтобы понимать объект и взаимодействовать с ним, для начала нужно научиться его любить. Только через любовь, ощущение единства с объектом (ощущение единства со всем народом - от ВВП до бомжа, от величайших людей нации до инесиков, грызущихся-перепирающихся в инете), возможно понимание объекта и построение модели будущего этого объекта. Любовь к объекту (я о Родине, естественно, говорю), принятие как отрицательных, так и положительных черт судьбы России, должна идти впереди всех идеологий и концепций, если мы хотим понять свою историю, свое место в мире, свое предназначение. Так что детки, пора уже начинать взрослеть, не так много времени осталось.
Ну и для Петровича, т.к. он показался мне вменяемым персонажем, цитаты о роли личности в истории от Лазарева (Одесса, 12.05.07): «Когда мы пытаемся историю понять через осуждение какого-либо человека, мы разваливаем свое будущее», «Когда мы пытаемся увидеть чью-то вину, мы уже никогда не увидим реальной высшей картины и не сделаем правильных выводов». «Наказывать – можно. Осуждать – бессмысленно. Осуждать – повторять их же ошибки».
А сюда я больше не ходок. А то с кем поведешься, от того и наберешься, а на кой мне цеплять чужие зацепки?
Мария
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

#173 Петрович » Пн, 19 ноября 2007, 7:36

Мария писал(а):Ну и для Петровича, т.к. он показался мне вменяемым персонажем, цитаты о роли личности в истории от Лазарева (Одесса, 12.05.07): «Когда мы пытаемся историю понять через осуждение какого-либо человека, мы разваливаем свое будущее», «Когда мы пытаемся увидеть чью-то вину, мы уже никогда не увидим реальной высшей картины и не сделаем правильных выводов». «Наказывать – можно. Осуждать – бессмысленно. Осуждать – повторять их же ошибки».
Ну это все не к Петровичу :) Это все к тем кто формирует общественное мнение - то есть к СМИ. Петрович же Союз не разваливал, с памятниками не воевал и в политических оргиях никогда не участвовал :grin:
Петрович
Аватара

#174 Человеков » Пн, 19 ноября 2007, 10:45

Петрович писал(а):Давайте по простому - кармическое предназначение народа.
Вот один народ - кочует и ему ничего кроме этого не надо, другой торгаш на торгаше, третий просто живет спокойно и без особых заморочек.
Закон воздаяния??? А за что? по каким таким признакам об этом судить.
На войне кто погибает первым??? Трусы или храбрецы?
В природе чаще выживает кто - кто мимикрирует или рвет зубами добычу???

http://v-alksnis2.livejournal.com/18859.html
этот список почитайте, ясно будет где лучшие и смелые. И откуда такая трусость сегодня в массах.
Мария форум этот совсем не тот, что вам нужен. Кто любит копаться в собственной карме и комплексах? ЭГОЦЕНТРИСТЫ
Прошу прощения у форумчан...........
Человеков M
Аватара

#175 Drifter » Пн, 19 ноября 2007, 12:39

Мария писал(а):drifter – разг. никчемный человек
Правильно все про меня сказали, самое главное поняли!
:lol: :grin: :wub:
Мария писал(а):Россия самоценна сама по себе

Это даже не ура-патриотизм, это обычное чванство.

А настоящий патриотизм - это взять нагайку и хорошенько поучить государствообразующую нацию эрэфии, пока не задумается о том, как позволила, что "свободных славян превратили в рабов" (Тальков-то точно не либерал!). Хорошооо поучить, пока черенок один в руке не останется - чтобы встали и навели русскую, вечевую правду в с в о и х городах и регионах, а не у соседей - И никогда больше не посадили себе на голову царя, лидера, правителя, черта лысого...
С другой стороны ведь наказывать может только тот, кто любит, Вы помните?

Мария, ухОдите - уходИте, ваше дело. Вспоминайте только иногда, что на мир вокруг лучше смотреть своими глазами, а не через масковские имперские очки. Всего Вам доброго!
:)
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#176 ines-ik » Пн, 19 ноября 2007, 13:20

Drifter
И я никчемная...:(
Пойдем выпьем штоль с горя...:(

Петрович, как единственный вменяемый тут наверна не присоединится :(
ines-ik

#177 Drifter » Пн, 19 ноября 2007, 14:04

Ines-ik писал(а):Пойдем выпьем штоль с горя...

Ines-ik
:grin:
Пойдем! :drink: :coolyes:
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#178 Виктор С » Пн, 19 ноября 2007, 17:00

Мария
Зря вы так.
Обиделись на всех, потом решили всех обидеть.
Агрессия не дает ничего в плане любви. понимания, и движения к единству.
Вариант разделения. гражданских войн и поиска врагов народа - мы уже проходили.
Это тупиковый путь.
Расклливание ярлыков и отметание мусора с великого пути - тоже проходили.
Давайте исходить из той аксиомы, что
ВСЕ МЫ ЛЮБИМ РОССИЮ!!!
И бомжи и президенты, и гнилые интеллигенты и здоровый рабочий класс, и торгаши, и чиновники, и коммунисты и либералы.
Если мы будем друг с другом беспрерывно бороться что мы умеем очень хорошо - всю историю этому учились - толку будет мало.
Сумма разнонаправленных векторов дает ... ноль. А то и минус.
Нас всех может объединить только ЛЮБОВЬ.
К России, к миру, к Богу.
Давайте жить дружно, и каждый на своем месте вносить хотя бы малую лепту в процветание Родины, в ее силу и могущество, которое - в нашем единстве, терпимости, уважении друг к другу.

Я не разделяю вашу точку зрения, но я жизнь отдам за то, чтобы вы ее могли свободно высказывать.

:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#179 Петрович » Пн, 19 ноября 2007, 21:20

Человеков писал(а):этот список почитайте, ясно будет где лучшие и смелые.
Вы еще трех оторваных пацанов вспомните,которые ради прикола подожгли БТР,который кстати как раз шел на ЗАЩИТУ Белого Дома. между прочим
Так им же еще и Героев России за это дали :sad:
Бред полный....
Петрович
Аватара

#180 anni » Пн, 19 ноября 2007, 21:51

2 инесик
Тогда вся цепь: революция 17-го, гражданская война, эмиграция, голод, репрессии 30-х и 50-х... всё это - уничтожение пассионариев. В первую очередь гибли сильные и активные...

это уничтожение кого попало причем тут сильные и активные? честно говоря на фоне бурной энергетики россии в запад окунаешься как в энергетическую дыру. несмотря на то что в 20 веке никто не претрпел больше может африка разве...это мое имхо конечно

Хотя с нашей российской буржуазией все не так просто. Это отдельная большая тема.

с буржуазией всегда все просто. на то она и буржуазия :)
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел