Не думай о плохом!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Brittany » Пн, 15 октября 2007, 14:08

Maria
Я спросила, можешь ли ты это делать с собой?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#162 Maria » Пн, 15 октября 2007, 14:27

Nora Greene писал(а):Maria
Я спросила, можешь ли ты это делать с собой?

Неа. Мне часто необходима была помощь далеко не моральная.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#163 Brittany » Пн, 15 октября 2007, 14:41

Maria
Значит, окажись ты в людском вакууме, не выбралась бы сама?
Brittany
Аватара

#164 Maria » Пн, 15 октября 2007, 14:48

Nora Greene писал(а):Значит, окажись ты в людском вакууме, не выбралась бы сама?

Думаю, что нет, не выбралась бы. Но я не уверена.
Maria
Модератор

#165 Brittany » Пн, 15 октября 2007, 14:51

Maria писал(а):я не уверена.

Вот это и развивай!
Ведь кому-то сможешь помочь???
Почему не себе??
Brittany
Аватара

#166 Maria » Пн, 15 октября 2007, 15:04

Nora Greene
Я же гвоорила, что помощь была не только на словах.
Я не из той категории потенциальных самоубийц, которые могут застрелиться, потому что сплин у них.
Maria
Модератор

#167 Благодарю » Пн, 15 октября 2007, 15:14

Maria писал(а):Неправильно, потому что у нас одна опора - Бог. А от своей слабости мы ищем опору в других людях. Но такова, видать, наша природа.

:blink: А он нам не посылает помошь через окружающую нас обстановку ? А ну да Он сам должен спутится и ибавить от суицида.
Ха, идеалы, идеалы а я мененький такой.
Идеальная тема воще-то. Моно ся тестировать в этом направлении. ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#168 Maria » Пн, 15 октября 2007, 16:18

Дмитрий АноД
Так я шо? Я ничего... Да, идеалы. И вообще я несовершенна.

А вообще это грустно, товарищи. Ведь когда Он захочет - Он и людей пошлёт, и ситуацию решит, лишь бы ты жив остался дальше исполнять свою миссию. А что должны думать люди, которым Он помощи не шлёт?
Maria
Модератор

#169 Лебедица » Пн, 15 октября 2007, 16:19

Спасибо тебе tigrizia!
Я знала, что ты не бросишь друга в беде :)

Maria
Maria писал(а):Не посторонний. А любимый мною друг, не любимый мужчина. Очень мне повезло с ним.
Не уверена, помог бы мне посторонний.
а если б этого человека не оказалось рядом? Можно было бы найти кого-нибудь другого? Подругу? Знакомую/знакомого?...

Maria писал(а): Главное, как мне кажется, в таких случаях просто снимать острую боль. Если начинать философоствовать в такие моменты, то человеку только хуже становится. Это нужно делать потом.
А если это сделать заранее, пока человек не оказался в такой ситуации, как думаешь может это ему помочь? Ну умение самому разобраться в ситуации?

Наверное надо еще разобрать по каким причинам возникат такие мысли, что жизнь не мила. Подумала, подумала и вот что надумалось:
- самая распространенная причина - уход любимого человека. здесь возвоможны варианты: ушел(а) к другой/другому, смерть любимого (любимыми могут быть родители, дети, супруги и т.д.), равнодушие...;
- потеря крупной суммы денег, огромный долг и т.д., т.е. существенный материальные затруднения;
- жестокость близких или людей стоящих над тобой - родителей, учителей, старших сверстников, супругов...
- цепь трагических событий происходящих с близкими людьми

много еще других причин наверное, подскажите, кто знает.
Так вот, видимо в зависимости от причины и разные слова могут понадобится...

Дмитрий АноД
Дмитрий АноД писал(а):А он нам не посылает помошь через окружающую нас обстановку ? А ну да Он сам должен спутится и ибавить от суицида.

ну вот представь, что в данный момент Бог спустил тебя, чтобы помочь не одному-двум, а многим. Твои действия? Только без идеалов пожалуйста...
Лебедица
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

#170 Brittany » Пн, 15 октября 2007, 16:21

tigrizia
Лебедица
:wacko: Девочки.. я думала, что это один человек..
вас двое??? :blink:
Brittany
Аватара

#171 Лебедица » Пн, 15 октября 2007, 17:06

Nora Greene
ну и чего ты так напугалась? :?
Лебедица
Автор темы

#172 Виктор С » Пн, 15 октября 2007, 23:11

Nora Greene писал(а):tigrizia, Лебедица
Девочки.. я думала, что это один человек..

Nora Greene
Лебедица становится тигрицей, чтобы немного урезонить Дмитрия Анода. :tongue:
Опять же сама с собой поболтать, со своим "звериным" аспектом. :grin:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#173 tigrizia » Вт, 16 октября 2007, 13:10

Лебедица, рада что смогла быть тебе полезной. :)
Ты ведь тоже так часто меня выручала в самые сложные счастливые минуты моей жизни. :)

Виктор С
:)
Виктор С писал(а):Опять же сама с собой поболтать, со своим "звериным" аспектом.

ладно не со змеиным...
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#174 Лебедица » Пн, 12 ноября 2007, 15:31

Вот слова человека оказавшегося в такой ситуации:
«Я была на краю пропасти, вы можете, услышав из-за чего я там оказалась, усмехнуться и сказать: нашла из-за чего … но … тот кто это проходил поймет меня. Это банальная, к сожалению, ситуация – муж ушел к другой, измена, предательство и все такое….
Я помню момент, когда сидела в ванне, рыдала навзрыд и держала какие-то пузырьки с таблетками в руке… В голове кружилось: не хочу, не хочу, все больше не могу «слышать» эту ноющую боль в груди…
Поймите, в такие моменты не думаешь о том, что если ты сделаешь «это», то будешь скитаться по земле в виде страдающего призрака или как будет тяжело остальным после вашего «ухода»… А что остановило, спросите вы???… Плач… плач собственного ребенка, который стучится в дверь и зовет маму. Начинают появляться в голове уже другие мысли: отец бросил, а если и уйду, кто его защитит, кроме меня??? Думаю, что в тот самый момент «Х» должно что-то произойти, и это наверное решается сверху, что именно… Потому у каждого свое… А вот в те моменты когда на душе плохо, очень плохо, хочется читать и читать, я просто взахлеб читала «умные» книжки, чтобы вылезти из всего этого и вот тогда попадись мне эта книжка, было б легче, поверьте.
Сейчас мое состояние улучшается.
Вот вам конкретика. Вот пример.
А это маленькое сочинение скаченное с интернета и переписанное мною на карточку, помогало в самые трудные минуты моих переживаний:
«Кошмар закончится, когда ты его отпустишь… нелепо звучит, но это именно так… когда ты перестанешь лелеять воспоминания… когда ты выплачешь все слезы… когда ты поймешь, что все, что нас не убивает делает нас сильнее… когда ты перешагнешь через прошлое и поймешь, что прошлого нет, оно ушло… и еще не известно кому повезло… когда ты поблагодаришь жизнь за новые шансы… ведь не каждому выпадает в жизни счастье – начать все сначала… и вот тогда ты всем смертям назло станешь счастливой… вот тогда ты скажешь ему огромное спасибо… от души скажешь… а он к тому времени очнется от очарования своей прелестницы… потому что так уж повелось – на чужом горе счастья не бывает… поэтому СТИСНИ ЗУБЫ, НЕ УСТРАИВАЙ ИСТЕРИК, НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ ЗА НЕГО… ОСТАНЬСЯ В ЕГО ГЛАЗАХ ДОСТОЙНОЙ ЖЕНЩИНОЙ…»
Большое спасибо автору этого сочинения!

И с того же сайта ему:
Ты расслабься – никто не страдает
И будь счастлив надолго ты с ней.
А вот то что нас не убивает
Помогает быть только сильней!»

Вот такая история. Спасибо тебе, что поделилась с нами своим бесценным опытом. Возможно, ты читаешь сейчас эти строки, знай, что есть люди, которые любят тебя и которым ты очень нужна.
А жизненные «передряги», они необходимы, это соль твоей жизни, без них ты бы не смогла почувствовать своей силы – силы любви и сострадания.
Будь счастлива!
Лебедица
Автор темы

#175 Brittany » Вт, 13 ноября 2007, 13:05

Виктор С писал(а):Лебедица становится тигрицей, чтобы немного урезонить Дмитрия Анода.

Какой же смысл его РЕЗОНИТЬ?
Бизона можно ль уБИЗОНИТЬ?
Он сам себе уже резон.
Тем более,
Что прав и он.. ;)
Brittany
Аватара

#176 Brittany » Вт, 13 ноября 2007, 13:06

Лебедица
И - не думай о плохом!! :wub:
Brittany
Аватара

#177 sestra » Вт, 13 ноября 2007, 13:20

Прикольно темы встали: "О чем нам думать? - Об авторитетах, собственной защищенности и иллюзорной любви - Не думай о плохом!" :)
sestra

#178 tigrizia » Вт, 13 ноября 2007, 17:22

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Какой же смысл его РЕЗОНИТЬ?
Бизона можно ль уБИЗОНИТЬ?
Он сам себе уже резон.
Тем более,
Что прав и он..

я как и он за конструктив, но против оскорблений :)

sestra
ну да, о чем нам думать? :unsure: как помочь другим или как правильно думать? ;)
tigrizia

#179 tigrizia » Вт, 13 ноября 2007, 17:22

Вот одна женщина тоже решила обратиться к тем, кто оказался или окажется в будущем в сложной, непонятной и неприятной жизненной ситуации, и поделиться своим опытом:
«Пойми, что сделать это никогда не поздно, подумай, никогда не поздно…
Это можно сделать в любой момент, так стоит ли торопиться?
Многие люди, пережившие клиническую смерть, говорят, что пережили потрясающие ощущения любви, света. И если здесь тебе невыносимо больно и безысходно, ты можешь быть уверен, что хотя бы после смерти тебя ждет счастье, если ты дождешься ее естественного прихода.
Если же ты самовольно прерываешь отпущенный тебе срок, то обрекаешь себя на вечные мучения. Подумай, вечные…
Не лучше ли потерпеть какое-то время, пусть мучительно долгое, но все таки не вечное же! Конечно, все эти загробные тайны относительно рая и ада всегда будут вызывать споры и сомнения у людей, ведь пока сам не умрешь ничего не узнаешь, что там, за этой чертой. Поэтому не имею права ни в чем убеждать, просто расскажу, как это было у меня.
Когда моя реальность в своем негативе дошла до того, что захотелось поставить точку (понимаете да?), когда вечером по комнате гробы летали, а каждое утреннее пробуждение было просто невыносимо, причем и спать-то не получалось, просто были какие-то кратковременные провалы без снов или с очень тяжелыми выматывающими снами напоминающими хаос.
Я в силу своей слабости и трусости попросила у творца легкой смерти во сне.
Ночью в ожидании результата постаралась заснуть.
Мне пришлось пережить такие ощущения, что утром я испытала нечто смутно напоминающее радость или облегчение, когда обнаружила, что я пока еще в этом мире и сижу в своей ободранной комнате, на своем жутком диване и за окном солнечный свет(!).
Получится ли вам передать пережитое? Сомневаюсь…
- Сначала я увидела себя на черной планете, очень небольшого размера, видела сослуживцев, которые заходят в самолет и сматываются, а я остаюсь здесь, где черное небо и освещение как от тусклой лампочки – мертвое, резкое и желтое. Воздух неподвижен, тоже мертвый и почва – как асфальт.
И я остаюсь, потому что просто не могу оторвать ног, меня никто конкретно не держит, но я испытываю мощное притяжение к этой планете и из последних сил сопротивляюсь, чтоб меня не сплющило и не размазало этой таинственной спиралеобразной силой. Я как бы чувствую, что меня постепенно не становится, что было очень противно и жутко.
И я видела, что меня ожидают такие рожи, подобные которым можно увидеть у Босха. Я всю эту ситуацию поняла так – если уйду из жизни сейчас сама по собственной воле, то впереди нечто еще более страшное и жуткое.
И я осталась.»

Ну вот есть два случая прохождения этой ситуации. Причины такого состояния были разные, но в двух случаях в момент «Х» происходило НЕЧТО, что останавливало…
tigrizia

Пред.

Вернуться в Основной раздел