Ника Турбина (в свете ДК)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Ювелир » Сб, 7 июля 2007, 14:25

actrisa
***********Эта тема о том чтоб задуматься а когда будет момент то не пройти мимо.Или чтоб услышав звук камертона... услышать..хоть частью ..Божественное имхо оно в нас.оно не отделимо..мы учимся быть единым с ним..А это один из примеров в какой форме это бывает.
Читая эту тему ещё раз..вспоминаю когда ищат в классе кто подговорил убежать с урока..никто не помнит но на всякий случай "Это не я!Это не я!"
Понимаю вас..трудно быть матерью такому ребёнку..Но не по силам не дают.Имхо.
Вот.
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#162 ines-ik » Сб, 7 июля 2007, 14:26

Ювелир
:kiss: :wub:
Мне трудно про Нику... Мы же стихи читаем и знаем о ней и о ее судьбе по рассказам других... Сколько рассказов - столько будет разных Ник...
Но вот смотри... если немного приподняться и подумать вообще о таких людях - поэтах, художниках, музыкантах. Талатливых. Они - бередят душу, они проникают в ее глубины, там где покоятся совесть, страсть, вера, надежда, отчаяние... Самые сильные наши чувства и эмоции. И что же это за люди и каковы их судьбы ( в общем!)

Во-первых: произведения и человек - совсем разное. Я как-то писала уже об этом. Иногда кажется, что ему (ей) - сверху надиктовали, показали, внушили... Он (или она) создают невероятной красоты (внутренней) творения, а в жизни ведет себя, как очень обычный среднестатистический...эээээ...человек, скажем. Никакой особой красоты в его (ее) поступках и поведении нет.

Во-вторых: общество часто топчет, отвергает, отстраняет от себя... Почему? Они - другие, во-первых ("чужие"). Отсюда - и тянет (любопытство больше) и страшно - непредсказуем. Во-вторых - бередить душу... не всегда хочется. Там ведь, помимо любви и радости, что только не таится.

В-третьих: если человек несет что-то более высокое в духовном смысле, чем есть у тебя, то возникает сильная реакция разрушения. При этом она - взаимонаправлена, ибо это - борьба. Не надо брать в пример Иисуса. Он - особенный. Но вот судьбы пророков, апостолов (в основном - трагические) - они о многом говорят. Я уже пыталась об этом... Апостола убивают, потому что он светлее убийц... Так тоже бывает.

А про Нику я не знаю... Что это было? Первый вариант, второй, третий... Все вместе?... :unsure:
ines-ik

#163 Ювелир » Сб, 7 июля 2007, 14:36

Ines-ik
Привет бантастая))))Такие банты)))не магу!)
Я буду брать в пример Иисуса.Потому что именно эту мысль и веду.Это отношение.Он сын Божий но человеч.тело и судьба.Значит каждый из нас в потэнциале он.Кто то сильней выражен кто то слабее.Но суть у нас одна.он наш пример и наша равность.Наш камертон.Разве нет?Зачем отставлять.Святые это показатель того что можно и возможно.Есть шанс..Нужно пытаться.Насчёт чёрнобелого всё верно.Убивается потому что больно.и тяжело пережить лечение проще отрезать под наркозом.Ты здорово написала.Я оч подумаю.Спасибо.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#164 Indra » Сб, 7 июля 2007, 16:23

А давайте тоггда найдем того кому сейчас плохо из людей знаменитых и публичных, талантливых и поддержим его!!!
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#165 Indra » Сб, 7 июля 2007, 16:24

Неважно как, напишем письмо от нашего форума если форум поддерждит если нет от нас просто, цветы подарим, пофилосовствуем в позитивом ключе, подем звонить и помагать и вообще чем сможем тем поможем!!!
Indra

#166 Ювелир » Сб, 7 июля 2007, 17:31

Хорошая такая)))Indra
:wub:
Сча многим плохо.Пельш вон в больнице валяется..(((Узнала загрустила..Знаменитые они ж всем нужны))
Я с маленького возраста ещё задалась целью.Что сделаю школу интернат куда буду принимать детей со всей России.Талантливых.Не по блату.И помогать им адаптироваться к жизни и своему таланту.Чтоб они как "нормальные" люди тоже умели жить.А дальше их выбор..как светить..или быть просто мужем женой матерью отцом или звездой..выбор за ними..Сейчас мечта укрепилась в цель.Сделаю.Лет в 40 50 начну.Хотя начала уже сейчас.Реализую в прогу позже.Ейчас набор инфо людей идёт.Занимаюсь молодёжью перефирией.помогаю показывать себя соотносить себя с другими.я понимаю что это капля в море..Но пусть капля..капля камень точит.Думаю что если это нужное дело то Всё сложиться.Пока тьфу тьфу всё складывается постепенно.А дальше время покажет.
Вот были ж в 19 веке гимназии.Где и Пушкин учился.это конечно утрирую я.Но всётаки это была проблема решения вундеркиндизма)))))Это опыт)).Много опыта.Надо делать попытки.Думаю так.Главное начать а если решение чисто и верно Вселенная поддержит имхо..
Ювелир
Автор темы
Аватара

#167 Indra » Сб, 7 июля 2007, 17:41

Нифига се капля в море.
если не капля - это уже идеализм какой-то. А так через тернии к звездам. Бог тебе в помощь! :wub:
И иди быстренько раков поздравляй в тему 070707.
:wink:
Indra

#168 Лада » Сб, 7 июля 2007, 20:08

Ювчик, но с той стороны окон она любительница была под градусом походить((( :wacko: Да ну ее... если интересно, в личку раскажу подробнее, не на веась свет для меня эта тема. Ника-Ника, и дед это швейцарский - извращенец...((((
Сколько же лет прошло... а так и стоят в глазах - Ника и Димка, дядя Сережа... где ж Димка-то теперь?
Лада

#169 Лада » Вс, 8 июля 2007, 2:11

Жизнь твоя не неспешным потоком текла,
А срываясь собрыва, лилась водопадом,
И остался от сердца кусочек стекла
На поляне с цветами, побитыми градом.

Где-то кто-то любил, но вершиной дразня
Жизнь бежала вперед, не с тобою, а рядом,
И остались от жизни каких-то два дня

Снилось часто во сне, что дорога видна,
И что мир распустился бушущим садом,
Только утром опять просыпалась одна

А казалось, что ты под защитой орла
И под чьим-то и строгим, и любящим взглядом.
Но стекло раскололось - и ты умерла

1992 год - как теперь уже ясно - Нике и всем тем, кто ушел в юности.
Лада

#170 Игорь » Вс, 8 июля 2007, 3:28

Ювелир писал(а):Знаменитые они ж всем нужны))

Не всем)) Наверно крамолу опять скажу- ущербным они нужны.
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#171 actrisa » Вс, 8 июля 2007, 10:15

Все мы друг другу нужны. А знаменитости-кумиры для тех,у кого своей энергии мало,думаю так.Согласна с Вами, Игорь.
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#172 nabbu » Вс, 8 июля 2007, 10:58

Indra писал(а):А давайте тоггда найдем того кому сейчас плохо из людей знаменитых и публичных, талантливых и поддержим его!!!

Близким и друзьям уже всем помогли? Тогда, конечно, можно дальше двигаться. У меня, например, вокруг работы такого рода на мою жизнь, наверное, хватит
nabbu
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#173 Predator » Вс, 8 июля 2007, 11:34

Ювелир писал(а):Мужики...блин а раскладываете всё как занудные бабки
Так а ты сделай так чтобы тебя изначально правильно понимали, а то сделаешь все через одно место, а потом говоришь, что тебя не понимают........или это опять общество виновато, что тебя разнесчастную не понимают....не можешь донести мысль - сядь перед нормальным компом и пиши чтобы понятно было.......

Ювелир писал(а):чистка по идеалам идёт мощная уже второй год
Так говоришь, как буд-то это достижение большое.......хотя кому как......

Ювелир писал(а):Она у всех вообщето.ну эт ятак шопотом на ушко.
Да неужели? А я и не знал.....если бы не ты, так бы и умер, ничего не узнав.....

Ювелир писал(а):Всё таки каждому челу свойственно свои эмоции выдавать за
эмоции собеседника
Ну так ты делай так, чтобы твои эмоции не выдавались за чужие......в чем проблема-то?.....или опять общество виновато?

Ювелир писал(а):Главную мысль то и затоптали за жалостью к имени собственному.жаль))))Видно не время)
А кого жалеть? Чего жалеть? Что твою мысль затоптали?.....Так это судьба каждой темы......посмотри повнимательнее......любая тема потом отклоняется от начального замысла.....или ты это не успела заметить?

Indra писал(а):А давайте тоггда найдем того кому сейчас плохо из людей знаменитых и публичных, талантливых и поддержим его!!!

Семен Фарада..........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#174 Predator » Вс, 8 июля 2007, 11:46

Ювелир писал(а):Я буду брать в пример Иисуса.

Эк куда загнула.........
Хорошо, давай с ним поработаем........ему Господь дал мощнейший талант, он лечил людей, он их спас, он дал направление к развитию, он помогал........талант мирового масштаба.........эн дал могучую информацию, по сравнению с которой, все остальное - камешки........чтож ты так по нему не убиваешься как по Нике? Ведь он же не пробовал себя убить.........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#175 nabbu » Вс, 8 июля 2007, 11:50

Predator :yes: :approve:
nabbu

#176 nabbu » Вс, 8 июля 2007, 12:44

Ювелир писал(а):Смотрю сейчас передачу про Нику Турбину...сижу и реву..так больно....Даёт Господь звезду..даёт шанс на заботу..а мы целым обществом слепы.......нет слов.

Видно, все таки Господь обделил Нику.... Любви недодал.... А шанс на заботу... У вас масса возможностей проявить этот шанс .. Вперед, но всегда необходимо задуматься, а в замысле ли Божьем, чтобы вы ему помогали, или ценнее для него будет самому пройти все, и не утерять любовь в душе. Вот в чем вопрос, и получается, лучшая забота - это для начала дать ДК почитать. Кстати, а вы читали?
nabbu

#177 Ювелир » Вс, 8 июля 2007, 22:21

Indra
))) Сходила тока сёдня)) ты именница)))) :wub: :wub: :wub: Здоревско как)) И ещё в такие цыферки попала))) Здоревско)) :Laughter41:
Ювелир
Автор темы
Аватара

#178 Ювелир » Вс, 8 июля 2007, 22:30

Лада
Пусть. какая была такая была. И родители. Всё таки человеку свойственно цепляться за форму. А суть откидывать. Начинаю понимать Инеську о чём она говорила год назад. А понимать начинаю сейчас. Любая система это закостенелость...будущая. Нужно уметь свой мозг и душу расширять самому а не опираться на стереотипы. Какими бы соблазнительными они не были.
Ладушка люблю тебя. ты хорошая любимая Амазонка и воительница Зена)) :wub: :wub: :wub:
Игорь
Вы не крамолу говорите. А то что очевидно вытекает из очевидного. Это слишком просто Игорь. Я тож так думала ещё год назад. Слишком простой и правильный вывод. Скажу наверно крамолуно.. попытайтесь вырваться из рамок стереотипов)) :wub: :P А то скушно предсказуемо и однообразно ;)
Ну Хищнику отвечу отдельным постом)))
nabbu
Видно, все таки Господь обделил Нику
Кому это видно?? Я вот например считаю кто так говорит-надо работать с темой зависти)) она же гордыня и нериятие трамв ситуации.
Любви недодал
Всё он ей додал. С верхушечкой. Этож очевидно))
А шанс на заботу
Право мой дорогой(ая) Наббу Право.
Вперед, но всегда необходимо задуматься
Сердцем сердцем а не мозгом. Когда вперёд-то думать уже не стоит. Стоит задуматься перед тем как. это полезно. Согласна.
Вот в чем вопрос, и получается, лучшая забота - это для начала дать ДК почитать
На это просто смеялась)))) Фанаты на этом форуме не переведуться никогда!!! :wink: ;) :D :wub:
Кстати, а вы читали?
Очень люблю читать. Много всего читала. А если вы про ДК.. То .. А что это?? Это обязательно читать?? Чтоб чувствовать и мыслить??? :)
Ювелир
Автор темы
Аватара

#179 Ювелир » Вс, 8 июля 2007, 23:00

Predator
Тэксик. теперь подойдём у мужчине у которого явно язык вперёд головы бежит,а агрессия к женщинам ваще незакрытая тема)) интересный экземплярчик)) давайте попробую сначала с вами вежливо)) как подобает женщине))) :) :D
Так а ты сделай так чтобы тебя изначально правильно понимали
К сожалению или к счастью вы мужчина мой дорогой. И мой ценнейший гибкий ум я не могу всадить к вам в голову. А раз вы видите шаблонами и вам так удобней. Милый мой. Я ничигео не буду вдалбливать. Тот кто понял и увидел. Тот понял и увидел. судя по всему у тебя всё впереди. не переживай ты так. Оставил своё мнение. беги дальше))) :D :wub: Я не обижусь. Не надо доказывать только. Это чревато темой правоты и однобокости и узкости. То что вы изначально говоприте это очевидно. Всем кто хоть мало маломальски знаком с ДК. Чё мусолить то. Все читали. Я предлагаю подумать. Кто может. А кто не может тому и не надо))))) :D Может тот кто не может заведомо видит настолько дальше что в столь очевидной теме ему и делать нечего))) Так что не смущайтесь)) Проходите опять мимо))))
а
то сделаешь все через одно место
Вау! неужели так бывает. Я думала что на человеке мест много и делать всё можно по разному)) Вот наше с вами очевидное различие)) Я предполагаю многовариантность)) А вы нет. Только через одно место и точка)))
а потом говоришь, что тебя не понимают
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Просто насладилась)))

А вот сейчас ваще шедевр-
или это опять общество виновато,
что тебя разнесчастную не понимают
)))))))))))))))))))))))))) Какой великолепный экземпляр)))) Мм. Люблю таких кушать на завтрак)))) Ты во мне будешь зацепки))) :D :D И материнский инстинкт. такое ощущение что тебе лет 14))) Стоко максимализма и мужского пафосма)) давно таких горячих чувачков не видела)))
Так говоришь, как буд-то это достижение большое.......хотя кому как......
Милый буйный хищник))) Я констатирую))) Для тебя я думаю это реальное достижение))) Хотя...кому как..
Да неужели? А я и не знал.....если бы не ты, так бы и умер, ничего не узнав
Вот видишь не зря ты пришёл на этот форум))) Теперь узнал чуть больше.И ещё тогда тебе одну мудрость. Поделюсь. Не жалко)) Ты умрёшь тмк и не узнав оооочень много. Эт стопудово. Планида такая))У каждого чела на земле)) надеюсь тебя успокоит что ты не один такой))))))))))))))))))))))))))
Ну так ты делай так, чтобы твои эмоции не выдавались за чужие
Это совет лучше к тебе подойдёт))) Мне кажется прям по адресу. Сказал мне,а получилось себе!!Здорово да?))
в чем проблема-то?.....или опять общество виновато?
Проблема в поносе словесном некоторых горячих мужчин. Которые сначала пишут а потом думают)) :wub: Милый Хищник))) Вижу в вас агрессию ещё и к обществу.Ну вам то оно что сделало?? не трожьте его. пусть себе живёт пока...Решайте первым делом чёнить с женщинами)) Я вас понимаю... и жить с нами нельзя и убить..вроде не по карме..)))))))))))))))))
А кого жалеть? Чего жалеть? Что твою мысль затоптали?.
Кого жалеть найдётся всегда)) Если сердце есть. Это не проблема. Затоптали мою мысль? Хм..Надо перечитать ещё раз. Не заметила)) Хищник. Вашу б энергию да не на ветряную мельницу)) можно былоб на Венере климат поменять))
?.....Так это судьба каждой темы......посмотри повнимательнее......любая тема потом отклоняется от начального замысла.....или ты это не успела заметить?
Знаешь если б ты был женщиной я б подумала что у тебя сегодня ПМС. Рот слегка свой прикрой. И нрав приуспокой. Хамство это по меньшей мере некрасиво. Верне хамский тон. Хамить умеет каждый. А изъясняться доступно нет. Так что учись. Как и все мы здесь. На наглость ума много не надо. :wink:
Эк куда загнула
Больно??? :blink:
Хорошо, давай с ним поработаем...
:blink: :blink: :blink: :D
ему Господь дал мощнейший талант, он лечил людей, он их спас, он дал направление к развитию, он помогал........талант мирового масштаба.........эн дал могучую информацию, по сравнению с которой, все остальное - камешки
:D :D :D :D Такое импрессио. Ты чё там присутствовал?? М???Сткоко уверенности))))Откуда ты можешь сравнивать.? Что ты берешь за основу для сравнения? Нет камешков мелки-х и крупных. Иисус показатель этого. Если немного призадуматься. А не брызгать слюной фанатичной.
чтож ты так по нему не убиваешься как по Нике?
Во первых я не убиваюсь. выбирай терминологию . А то ты заведомо искажаешь изначальную мысль. Если для тебя любая эмоция это или счастье или смерть. То пока нам сложно с тобой общаться)) У меня градация эмоций бесконечная видишь ли. И я не только или смеюсь или плачу. Прикинь. Бывает и такое. Так что исходя из тех терминов которые ты употребляешь конечно нам трудновато с тобой общаться. Но попытка почти не пытка)))Меня волнует каждый человек на Земле которого так или иначе касается моя душа. Мне не безразлично. Видишь какая штука. И я учусь на чужом опыте. Видишь ли я не предпочитаю роль жертвенного барана. Пока Господь не захотел подобного от меня я предпочитаю учиться меняться самой и в силу помогать другим.
Ведь он же не пробовал себя убить.........
А что извините такое тогда распятие?? Он знал заведомо что будет убит. он не сделал ничего чтоб его не распяли а мог. Есть прямое самоубийство есть подталкивание. и ускорение процессов. Почему он позволил себя распять?? А? Да можно голову то включить чуток. Ну скоко можно млин. Одно и тоже. Это что было?? Конечно это другая тема. Серьёзная. Но тока не надо аппилировать к такому. Христос показатель и смысл. Для православных. Цель. И все мы слабы по своему. Ника сделала то что сделала. И Для каждого чела который столкнулся с подобной инфо это повод для выодов для себя. Своих. кто как может в свою силу. Эта тема не повод для заклёвывания и осуждения. А для размышления.
работай над темой осуждения. Она аж глаза режет.
Спасибо Хищник)))) Оч мило было . Правда)))Так буйно слепо и нарядно))) Продолжайте.Мне понравилось)))
Ювелир
Автор темы
Аватара

#180 Лада » Вс, 8 июля 2007, 23:11

Нет, Ювчик, не воитель. Нику я просто знала.
Лада

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел