Вампиризм в семье

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Evrazia » Пт, 6 июля 2007, 11:19

Spas Интересное мнение, такое мне даже в гллову не приходило...
R.Bragin
ДК прочитала лишь одну: КНИГА 12 :) у меня еще все впереди...

спасибо вам за отклики
Evrazia
С нами: 18 лет 1 месяц

#162 Spas » Пт, 6 июля 2007, 11:26

Evrazia, дам вам один совет, которому и сам стараюсь следовать.
"Если тебя что-то не устраивает - проблема в тебе". :D
И не надо искать виноватых.. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#163 Evrazia » Пт, 6 июля 2007, 11:33

....проблема во мне????!!!!! буду думать :unsure:
Evrazia

#164 koleglo » Пт, 6 июля 2007, 11:59

Spas писал(а):"Если тебя что-то не устраивает - проблема в тебе".

:coolyes: :yes: :approve: :drink:
Нет слов, как согласен. Я в последнее время вообще удивляюсь, когда встречаюсь с проблемными для меня людьми, их так мало стало. Куда все подевались.? Вон Ines-ik куда-то пропала :lol:
koleglo
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#165 LiK_:-) » Пт, 6 июля 2007, 19:53

Всем доброго дня (вечера, утра - как получится :))!
Тема, судя по всему тема актуальна для многих, в том числе и для меня. Дело в том, что моя семья (имею ввиду маму и папу, т.к. - мужа я сейчас вампирю сама :( ) - это вообще сборище вампиров, причём с самыми различными стратегиями... Да уж... Отдельный разговор.
Прочитала всю тему, поняла, что я - не самый худший вариант (в смысле степени "вамиристости" :) Но иногда бывает... Причём как-то неосознанно, начинаю скандалить, провоцировать и т.д. и параллельно схожу с ума от накатывающего чувства вины, появляющегося в связи с осознанием того, чем, так сказать, занимаюсь. Трудно остановиться... Что называется: "Остапа понесло!..
И в то же время (в силу отмеченных выше особенностей семьи) жертвой вампиризма то же была и не раз. Особенно в отношениях с мамой (как оказывается не единственная). Кстати, определённая эмоциональная дистанция (озвученная участниками форума) помогает в небольших, конечно, дозах.
Вообщем, весело :) Как понимаете. проблем хватает и внутри и снаружи. Работаю как могу, а остальное -Божья воля.
Буду рада, если у кого-то найдётся совет по поводу того. что с собой делать в моменты острого голодания - имею ввиду оперативные (т.к. профилактические предпринимаю (и кстати, не без успешно). Спасибо.
LiK_:-)

#166 sestra » Пт, 6 июля 2007, 23:37

LiK_:-) писал(а):Буду рада, если у кого-то найдётся совет по поводу того. что с собой делать в моменты острого голодания

ВАМПИРЫ СРЕДИ НАС!!!! Куда смотрит ночной дозор?!!!
sestra

#167 olegg » Сб, 7 июля 2007, 12:22

R.Bragin писал(а):Общения у СН с последователями вдосталь, ему ли не знать

При чем тут последователи . Читают ДК не только последователи . Критиков достаточно много . И с каждым днем ......................
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#168 olegg » Сб, 7 июля 2007, 12:33

LiK_:-)

В момент острого голодания молитва , только она спасает . От вампиризма идет рпаспад духовных структур . В следующей жизни вас будут вампирить , а вам будет недостовать все время .

Расскажу один случая о хорошем человеке . Добрая приветливая девушка . Всегда улыбалась , весьма скромная . Бывшая спортсменка , занималась художественной гимнастикой . В середене 90 с заработком было трудновато . Она устроелась натурщицей в художественное уцилище . Верней ее устроела мама . Судя по всему возможно она вампирила дочку и шагу самостоятельного не давала сделать . Развела ее с мужем . А через несколько лет Марина так ёё звали жутко начала худеть . Ни кто ничего ни понимал почему так . Все как -то пытались ей помочь и к врачам водили и.т.д . Но все в норме . Никогда не слышал от нее плохого слова . А затем от знакомых я узнал что она умерла . Ей лет 35 было . Вот такая страшилка но человека жалко . :(
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#169 Spas » Сб, 7 июля 2007, 15:03

Сегодня смотрел лекцию Лазарева. Как раз сказал что все обидчивые люди - вампиры. И вампирят или окружающих или себя. :wacko:
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#170 koleglo » Сб, 7 июля 2007, 20:15

Spas писал(а):Как раз сказал что все обидчивые люди - вампиры. И вампирят или окружающих или себя.

Вы наверное невнимательно слушали, он ещё упомянул жалостливых :lol: шутка
koleglo
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца

#171 Любава :) » Вт, 10 июля 2007, 19:26

Trubadur, cпасибо за тему. Почерпнула очень много полезной инфы..:)

sestra-leo, я тут про вашу родственницу напишу. Недавно был разговор с нашим настоятелем. И что он сказал?

Бог человека ставит в тиски. Он в одну сторону - плохо. В другую сторону - плохо. И выход один - устремление к Творцу. А вы зачастую что делаете своей помощью? - подходите и эти тиски разжимаете. Человека надо уметь воспитывать. Халявщика - приучать отдавать.

В общем, я по поводу помощи телу с СНЛом согласная: лучшая помощь - это помощь душе. Раз помогла - и посмотрела, что выйдет...Если человек не хочет меняться, больше лезть не буду.

Читала пост шмеля про великоразумного мужа и согласилась - он ведь прав! Часто причиной хамского отношения к нам (или потребительского) является всего-навсего наше человекоугодие. Дистанция, иерархия в отношениях с детьми/подчиненными и проч. должна быть всегда.
Сами же людей провоцируем на некорректное поведение, а потом неприятно становится. И обвинить их хочется... Ну это из личного опыта...:)

О чем вы говорите? Какие пиявки-вампиры. Лечим друг друга в штатном порядке.

Санитары леса пойдет?

Еvrasia, INDY писал, что человек вампирит, когда хочет больше получать, чем отдавать (если я правильно поняла). Просто парень активировал какую-то вашу программу, вот и все. И лучшая защита здесь, пожалуй - начать с себя. Отдавать любовь, энергию, внимание, заботу...

Но чтобы отдавать, надо иметь. А чтобы иметь надо не ревновать, не обижаться и самое главное (для меня) усмирять свое эго. Которое не любит уступать в конфликте.

Я например тоже нифига не высыпаюсь - сил на ребенка уходит немеряно, да с моим мировоззрением сильную энергетику иметь опасно... Но от ребенка ведь не закроешься и не защитишься. А уж когда через его болезни вылазят твои проблемы с душой - ох, какой позитивный настрой на работу над собой...
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#172 Aleksanit » Вт, 10 июля 2007, 23:13

Мне кажется, что единственный донор -- это Бог, а всё его Творение -- вампиры. В связи с этим хочется перефразировать фразу из "Отче наш": Господи! прости нам вампиризм наш, как и мы прощаем вампирам нашим...
Aleksanit

#173 Оксанчик » Ср, 11 июля 2007, 0:51

я извиняюсь,может не в ту тему пишу........
У меня последнее время сонливость постоянная иногда почти вырубает,какой-то мужчина посмотрел моё фото и написал по майлу,что поставили какой-то унитаз перевёрнутый на голову,мол какая-то женщина 37 лет смерти хочет.........
но я всё-таки думаю,что если упадок сил,значит кто-то их просто качает.
Что Вы думаете по этому поводу?
Оксанчик

#174 Goddness » Ср, 11 июля 2007, 6:23

что поставили какой-то унитаз перевёрнутый на голову,мол какая-то женщина 37 лет смерти хочет.
Мало-ли что она хочет, сама ей унитаз перевернутый на голову надень :)

У меня последнее время сонливость постоянная иногда почти вырубает

Это из-за твоей мнительности и страхов. Ты сама себя все время в моральном напряжении держишь - отпусти :)
Хорошо контрастный душ вкупе с хорошим отдыхом и сном помогают от таких чувств избавистся
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел