Trubadur, cпасибо за тему. Почерпнула очень много полезной инфы..
sestra-leo, я тут про вашу родственницу напишу. Недавно был разговор с нашим настоятелем. И что он сказал?
Бог человека ставит в тиски. Он в одну сторону - плохо. В другую сторону - плохо. И выход один - устремление к Творцу. А вы зачастую что делаете своей помощью? - подходите и эти тиски разжимаете. Человека надо уметь воспитывать. Халявщика - приучать отдавать.
В общем, я по поводу помощи телу с СНЛом согласная: лучшая помощь - это помощь душе. Раз помогла - и посмотрела, что выйдет...Если человек не хочет меняться, больше лезть не буду.
Читала пост шмеля про великоразумного мужа и согласилась - он ведь прав! Часто причиной хамского отношения к нам (или потребительского) является всего-навсего наше человекоугодие. Дистанция, иерархия в отношениях с детьми/подчиненными и проч. должна быть всегда.
Сами же людей провоцируем на некорректное поведение, а потом неприятно становится. И обвинить их хочется... Ну это из личного опыта...
О чем вы говорите? Какие пиявки-вампиры. Лечим друг друга в штатном порядке.
Санитары леса пойдет?
Еvrasia, INDY писал, что человек вампирит, когда хочет больше получать, чем отдавать (если я правильно поняла). Просто парень активировал какую-то вашу программу, вот и все. И лучшая защита здесь, пожалуй - начать с себя. Отдавать любовь, энергию, внимание, заботу...
Но чтобы отдавать, надо иметь. А чтобы иметь надо не ревновать, не обижаться и самое главное (для меня) усмирять свое эго. Которое не любит уступать в конфликте.
Я например тоже нифига не высыпаюсь - сил на ребенка уходит немеряно, да с моим мировоззрением сильную энергетику иметь опасно... Но от ребенка ведь не закроешься и не защитишься. А уж когда через его болезни вылазят твои проблемы с душой - ох, какой позитивный настрой на работу над собой...