Покайтесь, маги!:)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 ansy » Чт, 14 июня 2007, 0:33

Spas писал(а):Творим мы постоянно. Мы уже сотворцы.

:wub: :yes: :approve:
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#162 Виктор С » Чт, 14 июня 2007, 0:52

Радо-мир писал(а):Бог Дух Святой, выражаясь современным языком, есть интерфейс связи, который предоставил Бог Отец, для человека, который хочет достигнуть ступени Его познания, которая именуется Богом Сыном.

У меня понятие о Духе Святом несколько иное, более широкое - имхо, это тот самый поток Божественного Разума, чистой энергии, который пронизывает, питает и дает Жизнь всему сущему.
Это мысли, знания, информация, в т.ч. и Законы Вселенной. И интерфейс.
Мы живем в этом потоке,"питаемся" этим потоком и являемся его живыми частицами (в виде триединства дух-душа-тело).
Приемником-адаптором-преобразователем этой разумной энергии является наш мозг. Во внешнее сознание (эго) он выдает только часть этой инфо, мыслей.знания, которую вылавливает. отсекает, притягивает по механизму подобия при помощи нашего эго фильтра, -подсознательной программы, сформированной в нас, как личности, обществом, родителями, учителями - с момента рождения.
Развитие человека - это , в конечном итоге, - изменение параметров настройки этого фильтра. Расширение его принимающей способности, повышение частот принимаемых мыслей, инфо. Подобное притягивет подобное. Чем больше мы узнаем "высшей", высокочастотной инфо, знаний, тем мы сильнее меняем настройку своего приемника.
То есть этот процесс (познания) - самоускоряющийся. И в основе его лежит любовь, просветление ее Светом нашего "мутного" (низкочастотного) эго-фильтра. мешающего восприятию Божественного.
Сошествие на Иисуса Духа Святого - имхо, это момент качественного скачка, перехода количественных изменений параметров эго фильтра - в новое его качество -просветление, а в ваших терминах - открытие интерфейса. прием высшей инфо, Знания, Истины. Именно тогда и начался 3-х летний период жизни Иисуса, как мессии, провозвестника Истины, нового Сознания и и новой Религии для человечества на последующие 2 тысячелетия.
А перед этим были 30 лет развития, гигантской работы над собой, освоение всего духовного богатства, накопленног человечеством - изучение иудаизма, путешествие на Восток, изучение всех существующих религий, йоги, Вед, философии ит.д.
И 40 дней уединения и голодания в Иудейской пустыне...
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#163 Радо-мир » Чт, 14 июня 2007, 7:49

Виктор, я надеюсь, что вы понимаете, что мы не спорим в этой теме друг с другом, а обмениваемся своим, пускай и маленьким, но СВОИМ пониманием не только устройства мироздания, но и той роли, какую играет человек в этом строении. :wub:
Виктор С писал(а):Приемником-адаптором-преобразователем этой разумной энергии является наш мозг.
Виктор, вы «навесили» на мозг сразу несколько разнородных функций.
На мой же взгляд,
1. «приемником» в человеке является сердце.
2. Адаптером - весь жизненный опыт человека в этом мире, включая подсознание и деятельность мозжечка.
3. Преобразователем, согласен, является, правда, не мозг, а мыслительная деятельность человека.
Зачем я это уточняю. Потому что при использовании «моей» схемы вырисовывается совсем иная методика, как надо удостоиться Божественного интерфейса - перво-наперво, надо поменять настройки в наших сердцах, поскольку, именно сердце является приемной (пассивной) антенной.
Далее, если мы меняем параметры приемной антенны, то мы должны поменять и само устройство (адаптер), которое ведет обработку входящей информации. Как менять это устройство, пока оставим за бортом - пусть каждый решает, как его следует менять или перенастраивать.
Что касается «преобразователя». Этот «преобразователь» - мыслительную деятельность человека - можно сравнить с передающей антенной. Человек, у которого не перенастроено сердце, а адаптер есть только следствие того, что он смог внять от других людей за свою текущую жизнь + инстинкты + деятельность мозжечка, «преобразователь» = передающая антенна находится пока в рудиментарном состоянии, вся деятельность которого это выпускать последовательность слов в этот мир.
Но, если человек, помещает своё сердце в криогенную температуру относительно своих желаний, и перенастраивает его на прием сигналов от других передающих антенн, затем усовершенствует свой адаптер таким образом, чтобы он работал просто, как обычный инверсный усилитель, то его активная передающая антенна начнет передавать каждому, кто послал запрос/желание на свою ненаполненность/неудовлетворенность чем-либо связанной с Духовной потребностью, именно то, что надо конкретной Душе, выставившей это обращение.
Вот, приблизительно, таким образом, после годов поиска, человек и способен удостоиться Божественного интерфейса, то есть интерфейса, который асимптотически приближается к Божественному.
Радо-мир

#164 Радо-мир » Чт, 14 июня 2007, 8:09

В контексте этой схемы, пару слов хочется сказать о магах, как о белых, так и о не очень.
У магов приемная антенна уже ПОЧТИ помещена в криогенную температуру. Да, и активная передающая антенна уже существует в приемлемом варианте. Осталось только перенаправить «лепесток» этой активной антенны из надира в зенит, а сложную схему своего адаптера, которая сложилась за многие воплощения, упростить до элементарной схемы инверсного усилителя.
ПС: У «черного» мага «лепесток» активной антенны четко направлен в надир. И чем «белее» маг, тем этот «лепесток» всё более приближен к зениту и удален от надира.
Радо-мир

#165 Brittany » Чт, 14 июня 2007, 9:37

Naomi
Всё! Твоя взяла. Сдаюсь: каюсь, что гадала на картах
и кофейной гуще.. Давно правда..
Может, это не считается как магия? ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#166 Spas » Чт, 14 июня 2007, 12:33

Хе-хе. А ведь я тоже гадал на картах лет 15 назад. Помню мне три раза подряд раскладывал карты у меня выпадало что сейчас с отцом произойдет удар. И буквально минут через 5-10 у него был приступ и его забрала скорая. Я так перепугался тогда. что потом наверное несколько лет не брал карты в руки для гадания. Хотя потом иногда знакомые уговаривали, но я уже к этому подходил несерьезно как к развлечению. и никогдане гадал себе. Ну а когда ДК начал заниматься то вообще перестал этой фигней заниматься.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#167 Naomi » Чт, 14 июня 2007, 13:20

CYOKK писал(а):Извени, а что ты тогда подразумевала под своей фразой
Кстати, сегодня, слушая ведическую лекцию

В аудиоформате. :lol:
Между делом нелишне освежить еще раз знания об устройстве мира и нашем в нем положении.
Надеюсь, не возникает вопроса, зачем нужны такие знания? :)
Но на всякий случай отвечу.. :)
Тоже не как самоцель, а для осознания общей картины мира.
Для ликвидации невежества.
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#168 Виктор С » Чт, 14 июня 2007, 16:49

Радо-мир писал(а): надеюсь, что вы понимаете, что мы не спорим в этой теме друг с другом

Конечно. :)
Но, в отличие от вас, я опираюсь в таких отвлеченных вопросах не только на свой опыт и свое видение, но и на опыт других сущностей.
В частности, в вопросах познания и структуры нашего сознания базой для меня послужила Белая книга Рамты и теория подсознания В. Синельникова.
"Наука о познании" Рамты (один из Вознесенных) неоднократно упоминалась на форуме, например, в моей теме Опыт просветления по Толле ...
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... E%EB%EB%E5
Полностью книга: http://www.soznanie.info/ezoter3.html
Насчет "сердца" (насос?!) , как приемника и роли "мозжечка" - у меня есть большие сомнения.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#169 CYOKK » Пт, 15 июня 2007, 18:59

Naomi писал(а):В аудиоформате.

:blink:

Аб-балдеть! И уже успела батюшке покаяться? Или ждёшь пока в аудиоформате разместят рекомендацию для очищения души и духовной безграмотности? :lol:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#170 intent » Чт, 21 июня 2007, 10:44

Оффтоп. :?

Naomi
на счет подписи...
Naomi писал(а):Я делаю свои страдания своей радостью, я делаю страдания других своими страданиями.

Почему не делать страдания других радостью других и, как следствие, своей радостью?

intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#171 koleglo » Чт, 21 июня 2007, 10:58

intent писал(а):Почему не делать страдания других радостью других и, как следствие, своей радостью?

потому что это будет навязывание своей воли, пускай и доброй, принуждение
koleglo
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#172 Naomi » Чт, 21 июня 2007, 11:09

intent

Naomi писал(а):Я делаю свои страдания своей радостью
Первая часть означает твое осознание отсутствия разницы между страданиями и радостью.
Naomi писал(а):я делаю страдания других своими страданиями.

А вторая часть .. секрет! почему так - думайте сами!
:) :wub:

http://spiritual.ru/theory/bodhi_way
Naomi
Автор темы
Аватара

#173 koleglo » Чт, 21 июня 2007, 11:18

Naomi писал(а):А вторая часть .. секрет! почему так - думайте сами!

тут нет секрета, потому что Единство с Богом возможно лишь через единство с ближним.
Этому ещё Иисус учил, а это давно было :)
koleglo
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#174 Brittany » Чт, 21 июня 2007, 11:19

Naomi писал(а):почему так - думайте сами!

Если нет разницы, значит, увеличиваешь радость по-любому...
Имхо это уже нечто нечеловеческое.. либо ум заболтался настолько, что увёл далеко в сторону от предмета
Brittany
Аватара

#175 intent » Чт, 21 июня 2007, 11:32

Naomi
Naomi писал(а):Я делаю свои страдания своей радостью, я делаю страдания других своими страданиями.

Кажись, получается так...
делаю страдания других своими страданиями, а, значит, (см. первую часть), своей радостью. А другие так и остаются со своими страданиями...

intent

#176 Naomi » Чт, 21 июня 2007, 11:35

Шутю я.. про секрет.. видите смайл? подразумевая личное осознание для каждого..
:)
Naomi
Автор темы
Аватара

#177 Naomi » Чт, 21 июня 2007, 11:39

intent писал(а):А другие так и остаются со своими страданиями...

Поскольку страдания переходят ко мне и превращаются в радость, т.е. в моем сознании они перестают существовать как страдания, следовательно, от них избавляются и другие.
У других возникает выбор - или получать на место старых новые страдания, или поступать аналогично..
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#178 intent » Чт, 21 июня 2007, 11:45

И еще....
На страдание, так же как и на не страдание (не поддерживание собственного страдания) тратится равное количество сил. Поэтому в сущности это просто выбор: либо страдать, либо не страдать. Каждому свое.
Однако, брать на себя страдания других - это собственный выбор в пользу страдания, поддерживание оного. В итоге сквозит увеличением, культивированием страдания. Не так ли?
intent

#179 intent » Чт, 21 июня 2007, 11:47

Naomi писал(а):следовательно, от них избавляются и другие

избавляются ли? ;)
intent

#180 Brittany » Чт, 21 июня 2007, 11:50

Naomi писал(а): в моем сознании они перестают существовать как страдания, следовательно, от них избавляются и другие.
От них избавляются другие в ТВОЁМ сознании. В их сознании страдания остаются.
Naomi писал(а):У других возникает выбор - или получать на место старых новые страдания, или поступать аналогично

Выбор у них может возникнуть независимо от твоего сознания...
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел