Теряем человеческое - приобретаем Божественное.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Spas » Пн, 4 июня 2007, 17:48

Интересная тема. Но длиииннннаяяя!!!! читал несколько часов.

А теперь о днях "получки". Похоже эти дни и меня не обошли стороной. И хотя и ничего о них не знал, у меня тоже произошло проишествие, мягко говоря сильно меня потрясшее. Вечером 27 мая ушел мой кот на гулянку, но на следущий день не вернулся. И только через 2 дня нам сказали что он лежит сбитый машиной. И похоже это произошло в ночь с 27 на 28 число. Самое интересное, что перед этим он несколько дней спал со мной, хотя обычно спал в другой комнате с мамой.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#162 Любушка » Вт, 5 июня 2007, 6:16

Spas писал(а):И только через 2 дня нам сказали что он лежит сбитый машиной

ни фига себе :O
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#163 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 7:16

Любушка писал(а):на примере Кастанеды,

Мне так проще на примере колобка.Понятнее. :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#164 ku_ka_re_ku » Вт, 5 июня 2007, 7:20

vova0007 писал(а):потому как это все ему дано Богом,

:yes:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#165 vova0007 » Вт, 5 июня 2007, 12:23

потому как это все ему дано Богом

В полне доступно и понятно уже для многих и это безусловно начинает выравнивать людей, и как результат внешние сутуации в которые мы попадаем по жизни становятся не такими жесткими что ли или болевыми.
Ведь смысл меняться не для того чтобы избежать боли, она будет :), а в том чтобы учиться ориентироваться на дороге жизни и получать от этого удовольствие.
Вот взять ситуацию Спаса и его кошки... Как тут казалось бы получить удовольствие? Но все дело в нашей оценке ситуации и как мы относимся к потерям в нашей жизни. Да, безусловно жалко, животное было как бы членом семьи и т.д. Но ситуация уже произошла и принять ее без сожаления и растройства или еще хуже уныния - это первый важный шаг правильного эмоционального поведения. Животное погибло взяв на себя программу самоуничтожения ребенка, как правило. Смысл не в диагностике сейчас, а чтобы увидеть эту ситуацию с Божественной точки зрения и понять что речь шла здесь о спасении. Есть повод для радости? Несомненно, как с моей точки зрения.
Эти все тончайшие моменты нашей жизни очень важно наблюдать и с ними работать. Тоньчайшие! И чем тоньше, тем масштабнее душевные дела мы приводим в порядок - это закон, как говорит дядя Серёга :D
Через потерю человеческого мы приобретаем Божественное. Это просто надо ходить и долбить себе :D

Вот я тут умняки леплю, а буквально 20 мин. назад допустил легкое раздражение и как результат тут час же пошли знаки - ПАРНИША!!! :D
Идет потеря человечекого - что то не оказалось на месте, под рукой когда нужно, потому что берут, пользуются, а на место не ложат ;) - вот оценка нашего сознания. Результат легенькое раздражение картиной мироздания что у тебя перед носом :D.
А мин 10 перед этим разговаривал с Питером, где мне сообщили, что последние ДВД уже для меня куплены ;) как вы догадываетесь подключка пошла сразу, ну и сразу же я, как говорят лоханулся :D
А знак получил я простой. Прихожу в гараж к своему велику, а его переднее колесо сдулося :) Велик у меня как индикатор благосостояния моей души. Уже второй год как по расписанию перед новыми ДВД грязь пачками через него скидывается. Вот такие знаки.

Это все знаки на дороге жизни и хотя на первый взгляд они выглядят как мелочевка, но "подключены" эти знаки к очень масштабным моментам и вся важность в ежесекундных наших чуйствах в душе ;) :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#166 vova0007 » Ср, 6 июня 2007, 17:44

Пересматривал сегодня фильм "Остров" опять и каждый раз можно сконцентрировaться на совсем других моментах. Разговор Иова с о.Анатолием (3 минуты для вырезал для просмотра) в душу запал и главное как четко показан сам Иуда в поведении Иова, его чувство превосходства.
А как прикинулся ягненочком, когда просил за него помолится, а уличили в нелюбви, моментально защита пошла. Механизм как на ладоне:
http://vision.rambler.ru/users/vol0007/1/13/
vova0007
Автор темы
Аватара

#167 vova0007 » Вс, 8 июля 2007, 17:18

Очень тяжело сегодня почувствовать в потере человеческого Божественное и это понятно, мы привязаны к земному и от него только и премся по большей части. Все больше понимаю почему так крепко вынесло на тему цивилизации Майя и именно сейчас. Понятие жертвы человеческим там было главным в познании Мироздания...

Цитата: http://horo.ukr.net/info.php?id_type=5&id=2

Все майя были религиозны. Мир в их представлении был сложным образованием, наводненным священными силами. Творцом всего сущего они считали бога Хунаб Ку. Он имел сына Ицамну (господина небес и верховного бога - основателя жречества), отождествляемого с Солнцем (порядком, теплом, светом, мужским началом).

Согласно мировоззрениям майя боги и человек должны взаимно заботиться друг о друге. Боги дают людям жизнь, здоровье, богатство и счастье, а люди должны давать им свою энергию и кровь.

Оключительной важности любой формы жертсюда идея об иствоприношений. Ими могли быть цветы, пища, любимые животные и украшения, произведения искусства и ароматические смолы - все, что только дорого сердцу. Более серьезным видом жертвы считалось прокалывание языка, гениталий, щек и губ колючей проволокой или женская кровь. Майя были убеждены: раны в теле человека служили проходом сверхъестественных сил и предков в мир людей. С их помощью передавалась энергия звезд и светил на землю. Так достигались реальная взаимосвязь и единство всех уровней космоса и земного сообщества.

Более жестокие жертвоприношения - ритуальные убийства и каннибализм - совершались в особо критических случаях (природные катаклизмы, политические события, эпидемии). Ритуал каннибализма осуществлялся лишь с одной целью - обрести достоинства умершего.

К повседневным ритуальным действиям относились воскурение душистых растений, молитвы, посты (воздержание от соли, перца, мяса и секса), исповеди (публичные рассказы о грехах с целью очищения души), культовые танцы и песни
.

Сейчас на семинарах и лекциях СНЛ не единожды заявляет, что если человек не может жертвовать он практически неизлечим и дверь будущего дня него закрыта. Если мы не можем жертвовать духовными ценностями, то сброс идет на более грубые уровни - материальные. Отсюда простой вывод и вполне понятно, что надо делать для того, чтобы внешних разрушений формы было меньше...
vova0007
Автор темы
Аватара

#168 vova0007 » Вт, 10 июля 2007, 14:49

Нашел интереснейший момент только что из книги о Майя Ильи Строгова:

Испанские хронисты в один голос говорят о многочисленных иероглифических рукописях индейцев. Существовали "библиотеки" и залы, где рукописи читались вслух. Однако до нас дошло лишь около полутора десятков таких манускриптов. Известны также иероглифические надписи на глиняных сосудах и каменных стелах. Отнюдь не все из них сегодня расшифрованы.

Четыре сохранившиеся рукописи майя были расшифрованы отечественным исследователем Юрием Кнорозовым. Все они являются чем-то вроде требников индейских жрецов, пособиями по проведению ритуалов и гаданий. Вот, например, отрывок из древнейшей "Дрезденской рукописи":
13. Принимает жертву бог смерти Маш, грозящий гибелью, подстерегают беды. 2 дня до IV числа.
14. Принимает жертву бог-ягуар Чак-Болай ныне при посещении, питающийся семенами. 3 дня до IX числа.
В этих же рукописях имеются тексты по астрономии и астрологии: таблицы движения Марса и Венеры, указания на потоки метеоритов и затмения.

Момент! Когда подстерегают беды ( смерть в поле ;) ) надо принести жертву богу смерти Маш :) иначе гибель :wink: Это ж блин работа по ДК у Майя была. Обалдеть.

Когда неурожай ломится ( смерть в поле у народности ;) ) жертву богу-ягуару Чак-Болаю, что питается семенами. Потеряли человеческое и теперь в гармонии. :D Цивилизацию Майя не могут понять люди, если нет понимания ДК :) вот это номер.

таблицы движения Марса и Венеры, указания на потоки метеоритов и затмения, - это же охринеть можно и кто то же это знание заграбастал??? Габл отдыхает...
vova0007
Автор темы
Аватара

#169 Татьяна » Вт, 10 июля 2007, 15:23

Начиная с 15-го мая до 29-го мая включительно добровольная организация "Празднования точки прохождения" организовывает глобальную акцию, в которой каждый желающий, как он хочет и как он считает нужным сможет участвовать во глобальном процессе духовной работы чтобы помочь всему человечеству получить новую порцию Божественной любви и энергии творения, как я это называю. В чем уникальность этой акции, так это в том, что каждый участник будет "работать" духовно в своем подходящем ему стиле и манере. Ученные с другой стороны будут вести статистические наблюдения за звонками и сигналами с разных точек планеты на протяжении этих двух недель. Это первая в своем роде глобальная акция что даст возможность изучить

Вова, я ненадолго выпадала из жизни, и не проследила, каковы результаты акции? :) Наверно, ты в курсе ;) Если не трудно, скажи, мне это "в моей теме" :) важно :wub:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#170 vova0007 » Ср, 11 июля 2007, 21:26

Татьяна писал(а):ова, я ненадолго выпадала из жизни, и не проследила, каковы результаты акции?

:) результаты обалденные, просто мы о них незнаем :D Одним словом есть виртуальная компашка людей по миру, которые каждый в своем стиле духовно работают над собой. Они объеденены одной идеей - ЕДИНСТВА в желании чтобы этот мир стал лучшим местом для людей. Все это попахивает "кисельными берегами и молочными реками" :D но я так думаю, что сама идея Единства в свободе выражения своего стремления в молитвах, медитациях и т.д. очень даже отличная и неординарная и чем больше подключится ДКашников:D тем воздействие будет сильнее, это сто пудов.
В этот раз в переходный период срединной точки 5-го ДНЯ (с 15 по 29 мая 2007) согласно Золкин календаря было зарегистрировано около 500 000 людей вокруг мира (включая вашего поконого слугу :) ), которые в эти дни работали духовно над собой. Учавствующие в этой теме и те кто сознательно возможно тоже поддерживали эти идеи тоже были как бы в одном потоке. Это круто по-моему.

Теперь если кто читал в "Духовке" последние посты, где писалось важном дне в котором планета Плутон (Трасформер как его еще зовут древние) проходит через центр Млечного пути:
Одним из самых важных моментов в этой Тресене(цикле) что может быть выражено астрономически, это прохождение Плутона(Трансформера) через галактический центр Млечного пути, что будет 9-го Сиб(Воин), 256день Золкина(17июля 2007). Этот день будет самый сильный для чистки кармической грязи на всех уровнях и работы над собой соответственно. После чего будут заключительные мощные дни (Кабан - знак СНЛа J, Зеркало, Шторм и Солнце) что предшествуют началу нового 260 дневного Золкин цикла.

Я только что получил новости, что люди собираются 17-го числа в 11.11 по дублинскому времени(14,11 по московскому) начать медитировать в течении часа. Смысл тот же, единение в стремлении обратится к Творцу, кому как ближе. Я как раз даст Бог на работе буду и смогу молится.
Если кто хочет кстати быть оповещенным за пару минут до начала, я могу лЁгко взять на себя обязанности координатора совместных усилий и сообщить СМСкой или Имэйлом. Для этого скиньте в личку данные. Все таки один два человека вместе это уже двойное стремление к Божественному. :wub:

Дело в том, что идет подготовка по миру интенсивно и этому есть четкое подтверждение - наша Матушка-Земля дрожит милая:

Впечатляющая картина землетрясений на одни сутки.
http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1& ... ite=15CA9E
Собственно комментировать особо нечего. Наблюдается аномальный всплекс сейсмической активности.
vova0007
Автор темы
Аватара

#171 Tatiyana » Чт, 12 июля 2007, 11:14

vova0007, спасибо за информацию! Поставила себе всяческие напоминалки :) . Может быть даже получится в это время быть в церкви.
Вы уж предупреждайте нас о реперных точках. :wub:
Tatiyana
С нами: 19 лет 5 месяцев

#172 Татьяна » Чт, 12 июля 2007, 11:50

:) Как же успеть за час отблагодарить ЕГО за все!? :) ;) :wub:
Татьяна
Аватара

#173 vova0007 » Чт, 12 июля 2007, 11:55

Татьяна :),радость моя, лишь бы мы благодарили этот час - ты, я и еще кто захочет, а ОН знает что и как, не грузись этим.
Главное ощутить что ты хочешь, что в этот момент сотни тысяч людей будут обращаться к Нему как кому дано будет - это круто как на меня :genie: :water:
vova0007
Автор темы
Аватара

#174 vova0007 » Чт, 12 июля 2007, 11:57

Кстати Татьяна как раз в этот момент обращения к Богу, мы и будем остраняясь от человеческого (теряя его), получать Божественное и вся Вселенная кажись к этому благосклонна будет в тот миг :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#175 Татьяна » Чт, 12 июля 2007, 13:33

vova0007
:) И тут опять нам не грех возвратиться к теме Д.Айка о едином энергетическм круге, о сонастройке и ребалансировке... Помнишь? ;) Ведь как все взаимосвязано.... :) ;) :wub: Я тогда кожей почуяла, насколько важен (по величине) сонаправленный созидательный заряд:), отличный от меркантильного человеческого "я" ;) :)
Вова, поднимай народ! Будем продуцировать вибрации! :) :wub: [/b]
Татьяна
Аватара

#176 vova0007 » Чт, 12 июля 2007, 14:56

Татьяна писал(а):не грех возвратиться к теме Д.Айка

можно и к его информации, но опасно открываться ей полностью именно в его изложении. Да он много говорит интереснейших вещей, соиденяя научные данные и религиозные, но все таки недоволен тем, что творится вокруг и следовательно он глубинно концентрирует людей на "кисельных берегах и молочных реках". В сравнии с СНЛом, который внешне может тоже выглядить недовольным теми или другими вещами, Айк все же агрессивен, а вот внутреннюю гармонию информации что дают через Николаевича я ощущаю каждый раз не слабо, как и все мои родные и близкие тоже. Так что коментарии как говорится, излишни.
Меня сначала понесло и я на тех парах аж один ДВД и клип Айка перекодировал в русский, но потом интуитивно пошел не за тем потоком информации, и сейчас вижу что не зря :wink:
Дело в том, что если гнаться только за "получкой" :D и тащиться только от этого, то рано или позно получишь в дюньдель :wacko: и чем позже, тем сильнее, так что рекомендации Николаевича, слушать себя, и четко наблюдать свое внутреннее равновесие это прям одно из самых важных правил на дороге жизни :attack: Иначе сам залетишь не в ту степь и еще народу за собой кучу утащишь, а как говорять в Одессе - а мне это надо , шоб я так жил :D

А насчет вибраций, то мы их и так продуцируем каждую секунду, но то, чтобы соидениться в поток именно 17-го в 14,11 по московскому времени, это лично каждый решает. Спасибо тебе Татьяна вибрируем пока что вдвоем :D - как в песне: "мы с тобой два деревааааааа." :D :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#177 Tatiyana » Чт, 12 июля 2007, 18:08

Да трое нас уже. Загадывай желание меж двух Татьян. :D :wub:
Tatiyana
С нами: 19 лет 5 месяцев

#178 vova0007 » Чт, 12 июля 2007, 18:10

Tatiyana писал(а):Да трое нас уже

:D у меня по жизни одни Ташюши :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

#179 Татьяна » Пт, 13 июля 2007, 11:09

А я , кроме Владимира Ильича, ни одного ВОВЫ не знаю.... :( :lol:
Татьяна
Аватара

#180 vova0007 » Пт, 13 июля 2007, 11:23

Татьяна писал(а):ни одного ВОВЫ не знаю....

:D Таня, у вас там одни аксакалы, где ж там Вов наберешь ;)

Вот инересный момент читаю в ссылке новостей: 08:04 (13 июля) Врачи не советуют слушать плеер во время грозы
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07 ... 2521.shtml
Канадские врачи предупреждают, что люди, слушающие плеер во время грозы, рискуют стать жертвой удара молнии.
В статье для Медицинского журнала Новой Англии доктора из Ванкувера описывают ожоги и повреждения слуха у слушателей музыки.
Один человек пострадал во время бега от удара молнии. Он получил ожоги в области груди и ноги, где находился его iPod. Доктора заявляют, что пот и металлические наушники спортсмена помогли провести электрический разряд. // BBC

Наблюдения не безосновательны, это у них статистика называется и виноваты в этих многочисленных случаях с точки зрения науки материалистов сами же люди, что слушают плейера. Но дело я так себе подумал совсем в другом.
Что такое ГРОЗА, МОЛНИИ, ШТОРМ - это для природы как бы жертва, отрыв, очищение и обновление. А что делает человек который нацепил в этот момент на уши "рок-н-рол" и пофигу мороз? Он энергетику всей окружающей среды переводит в наслаждение своей жизнью. Оно прёт - везде шумит, гримит, льет, а тебе по барабану - таски. Создается мощнейшая агрессия к мирозданию, к природе, ну и к Богу в конечном итоге. Так что результат на лицо.
Молнией долбануло и все в гармонии :D

Надо быть в гармонии с природой-матушкой, когда она жертвует приобретая новую порцию Божественного :wub: :wub: :wub:
vova0007
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел