#169 Светлана В » Ср, 2 мая 2007, 1:36
Marian
Читаю Ваши посты и просто в шоке!
Если Вам так не нравятся русские, Бог Вам судья! Но Не надо сваливать все в одну кучу! При чем тут Финляндия? Живу рядом с границей, часто общаюсь с финнами и с теми из бывших сограждан, кто переехал туда на ПМЖ... (Простите, меня че то аж затрясло от переживаний...) Люди разные везде, в любой стране есть и те, кто ведет себя по хамски, и нормальные люди! Дело не в национальности! Вы пяткой в грудь себя бьете, мол, вопрос не в памятнике, а гораздо глубже, а сами плаваете в болоте замшелого национализма! НЕ РАВНЯЙТЕ ВЫ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!!!! У меня много родных в Финляндии, причем именно ФИННОВ, потому как я финно-угорских кровей (пресекая Ваши вопли про оборзевших русских). И не надо тут орать мол русские "ПОНАЕХАЛИ"! Не приглашали бы, никто бы не поехал! И "совками" всех хаять с вашей стороны просто омерзительно! Кстати об истории, если Вам не известно, независимость Финляндии дала Россия, добровольно, причем уже после Октябрьской революции (то бишь Советская!) А про то как во время войны финские фашисты создавали лагеря на территории Карелии, и сколько там погибло людей, я вообще молчу, потому как БОЛЬНО даже думать об этом! И вспоминать о том, как бабушки мои рассказывали, сколько детей у них от голода тогда погибло, и о том, как "братский" народ пришел "освобождать" нас от советской власти. Насильно!?! Грязи было много, горя было много. И от советских репрессий страдали, но с войной ни в какое сравнение... Вообще, ВЫ хотя бы ЗНАЕТЕ о чем ВЫ говорите??? Или начитались свеженькой зарубежной прессы??? Я понимаю, что каждый народ историю видит по своему, но ФАШИЗМ был! И ФАШИСТОВ на нашу землю никто не звал!!! И воевали НАШИ НАРОДЫ (не только РУССКИЕ но и карелы, вепсы, белоруссы, грузины и ТАК ДАЛЕЕ) против ФАШИЗМА!!! конечно, могли бы и на границе своей остановиться, пусть бы Европа с Гитлером сама разбиралась, боюсь, тогда бы про культуру свою и язык не только эстонцы забыли, но и еще пол-европы впридачу. Память у всех короткая, вот что.