Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Pushisha » Вт, 1 мая 2007, 0:02

Marian

Простите, но нет, не уважаете Вы русских.
Но, по ДК, вы и не должны нас ни любить, ни уважать. :)
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#162 Marian » Вт, 1 мая 2007, 7:57

Лада

..................

Pushisha

Вы это давно уже ЗНАЕТЕ, что я, Мариан, не уважаю русских и что по ДК "мы" и не должны "вас" ни любить и уважать?

Странно ваше высказывание, такое 100 процентно уверенное, как-то звучит. Опять лезете нагло на мою территорию?

Вы меня пытаетесь оскорбить? Увы! Не получится. Я не обидчивая. Вы сами себя и оскорбляете этим.

Я уже и раньше писала, что всё дело НЕ В ПАМЯТНИКЕ. А проблема на самом деле в кризисе идентитета русскоязычных в Эстонии и во внутренних проблемах самой России. Надо искать внешнего врага, и нашли как раз вовремя. Теперь никто и не задумывается о внутренних проблемах. Если бы проблема была на самом деле в памятнике, то вы поступали бы и в Химках и в других местак таким образом как и в Таллинне. Но увы! Значит, этот памятник был просто навсего ПОВОДОМ, не более. Если раньше была Советская Эстония, и сердцем её была Москва, то теперь времена изменились.... Теперь Эстония. И советские почувствовали себя сразу неловко. Как же так? Эстонцы у власти? И мы, такой большой и гордый народ вдруг должны учить этот язык чухонцев? И жить так, как эстонцы хотят.... Дай вам здесь власть и язык государственный, то скоро сделаете так, как поступили в Принестровье. Всё дело во власти, и вы это очень хорошо знаете. Не надо играть ущемлённых и обиженных. Вас никто не ущемляет.
Если это было бы так, русскоязычные уезжали бы из этой фашистской (как вы не раз говорили) Эстонии. Но увы! Не уезжают. И нормально живут дальше.

ТАК ЧТО НЕ НАДО! Уже и в Финляндии начали свои права на днях качать о меншестве. Удивляюсь правда. Как могло за короткое время в эту страну понаехать 50 000 русских? Возможность приехать на коренную родину было дано финнам (ингерманлянцам). Приехали значит как финны, и здесь вдруг стали русскими? Получается, если выгодно, то я финн, если нет, то я хоть ... Откуда взялись эти русские вдруг здесь? И зачем? Ведь в России нет проблем...

Вы сами хоть понимаете, что творится?
Как я понимаю, уважают и любят тех, кто себя уважает и любит? А вы как к себе относитесь?
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#163 Pushisha » Вт, 1 мая 2007, 9:59

Marian писал(а):Опять лезете нагло на мою территорию?
:O

Я Вам несколько раз здесь вопросы задавала, Вы их игнорируете, а теперь вдруг взрываетесь... Может, у вас мои посты как-то не так читаютя... но такого не может быть.

Я просто хотела сказать, что не любите вы русских, у Вас это в каждом предложении сквозит, но от Вас этой любви на этом форуме никто и не требует, так что можете не играть её.
Marian писал(а):Если это было бы так, русскоязычные уезжали бы из этой фашистской (как вы не раз говорили) Эстонии. Но увы! Не уезжают.

Вот, например. "Увы, не уезжают".
Я вроде не говорила, что Эстония фашистская.
Мариан, вы же учительница. Постарайтесь просто не углубляться в эту проблему, а то итак уже здесь в школах твориться невесть что.

Vene keele õpetaja jaoks grammaatika Teil on suhteliselt nõrk. See ei ole Teie süü. See on meie riigi suhtumine: ei ole oluline kuidas õpetavad, peaasi et [url]mingi[/url] õpetamine oleks.
Pushisha

#164 Pushisha » Вт, 1 мая 2007, 10:02

Вот письмо одной мамы министру культуры:

Здравствуйте, министр образования. Мой сын учиться в эстонской школе, мы отдали его в эстонскую школу, чтобы он изучил в совершенстве язык, культуру, историю этого народа. Для того, чтобы родиной своей он считал Эстонию и защищал интересы только Эстонии.
Мне горько получить от Вас такое письмо. Вы образованый человек говорите такие глупости и так врете. Вы растите из своих детей молодых нацистов, которые нетерпят чужие народы на своей земле. Памятник этот поставлен не Ленину и не Сталину (от которых русские пострадали больше, кстати, чем эстонцы) . Этот памятник солдату, который спас мир от фашистов, от бандитов. Его наше нынешнее правительство подло спрятало ночью от своего народа (я считала раньше, что я и мой сын свой народ для правителства Эстонии). Волнения были спровацированы полицией по приказу Ансипа, чтобы отвлечь людей от холма Тынисмяги, их полиция оттеснила в сторону кинотеатра Космоса и спокойно занялась снятием
памятника, а сейчас вы врете, и все переворачиваете с ног на голову. Эстонцев на холме Тынисмяги было мало, поэтому их можно обмануть, а русских Вы не обманите, они все видели своими глазами и зря стараетесь. Вандализм я осуждаю, но четко понимаю, что это результат политики правительства и вашей партии.
Очень горько, что страной правят такие недальновидные политики и образованием своего народа занимаются такие люди!
И еще, я и все русские уверены, что если бы вдруг началась война с фашистами, Эстония не встала бы на сторону русских - так вы их ненавидите! Лучше быть с фашистами, чем с русскими - это девиз эстонского правительства сегодня.
Мама ученика эстонской школы. Имя не называю, чтобы не навредить своему сыну.
Pushisha

#165 Pushisha » Вт, 1 мая 2007, 10:08

А это из DELFI!

Выход масс из-под контроля в социологии изучается довольно давно, и таллиннские события в ночь на пятницу проходили вполне хрестоматийно, пишет социолог Юхан Кивиряхк на полосе мнений Eesti Päevaleht.

"Я не оправдываю разрушителей, поджигателей и мародёров. Они преступники, без сомнения. Но для их преступлений была конкретная причина. Повивальной бабкой для преступников стало правительство Эстонской Республики во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом".

По словам Кивиряхка, в Эстонии надо было дискредитировать защитников Бронзового солдата. "Потому их и выпустили возбуждёнными на Пярнуское шоссе, где в течение нескольких часов позволили беспрепятственно неистовствовать. При этом обеспечили видеозаписям события максимальное распространение".

Юхан Кивиряхк считает, что автор этого гениального сценария должен получить от правительства внушительную сумму, "хотя бы потому, что причинённый материальный ущерб был заранее запланирован в программе действий правительства. В Эстонии не часто бывает, чтобы пострадавшим гражданам предлагали компенсацию ущерба ещё до того, как они сами сообразят её попросить".

По мнению социолога, правительству "умело удалось поменять причину и следствие. Русские начали дебоширить не потому, что убрали "Алёшу", а наоборот, "Алёшу" отправили на хранение в полицию потому, что русские начали дебош. И для внешнего мира это позволит сформировать правильный месседж: ну какие переговоры и дискуссии могут быть с такими вот мерзавцами+"

Однако выигранная битва не означает победы в войне. В своей войне с памятником правительство одержало победу, но потеряло при этом нечто более существенное и ценное доверие граждан и безопасность общества.

"Я считаю, что за уничтожение внутренней стабильности эстонского общества и нанесение ущерба международному имиджу Эстонии премьер-министр Андрус Ансип должен уйти в оставку", завершает социолог.

Полный текст на сайте Eesti Päevaleht.
DELFI
Pushisha

#166 Marian » Вт, 1 мая 2007, 14:10

Pushisha

Откуда Вы взяли, что я знаю эстонский язык? И русский мне не родной язык. Так что не надо.... Преподаванию пока не жаловались.
И Вы не беспокойтесь.

Андрус Ансип не уйдёт в оставку, так как не он проводил политические митинги у памятника во время целого года. А то, что памятник перевели, это уже последствие.

И дураку ясно, что дело не в памятнике. Просто навсего русские использовали опять своих русских в грязной политической игре, нажав на "святое". Не более. Власть вам давай. Всё дело только в этом. Далеко даже смотреть не надо. Только в одном только городе Нарве проживает менее 3 процентов эстонцев. Как и в других городах ближе к России.
Нагло забрали у Молдавии Приднестровье.... Только тем, что хотите жить вместе с Россией по своим законам. Да, аппетит у вас огромный.
Почему-то вы не кричите о своих памятниках в России. И о том, как плохо живётся многим людям в России.

Поэтому вас нигде в мире и не долюбливают, что когда вас достаточное меньшество, вы на самом деле хотите стать большинством.
Не надо врать себе и другим, что такие прямо уж обиженные и зажатые. Унижают только гордых.

Извиняюсь перед теми русскими, которых это не касается.
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#167 Vitali » Вт, 1 мая 2007, 15:56

medved123, одно другому не мешает, я, естественно, подразумевал что можно действовать и не отрекаться от любви. Ничто не мешает протестовать, и добиваться результата, сохраняя внутри спокойствие и не отрекаясь от любви. Как говорится "Руки в труде, сердце с Богом".
Лада, интересно получается.. в ветке Взаимопомощь надо включать лазаревскую логику и жить по законам божьим, а в других вести себя как нормальный человек - выражать недовольство, осуждать и т.д.? Мою семью тоже WWII затронула и живу я в Таллинне и видел я всё своими глазами. Я лишь напоминаю что если решили жить по Лазареву, то не с 9 до 14 и странно слышать негодование от тебя, Лада.
Vitali
С нами: 18 лет 8 месяцев

#168 Pushisha » Вт, 1 мая 2007, 22:52

Marian Прости меня, ладно...
:wub: :wub: :wub:
Pushisha

#169 Светлана В » Ср, 2 мая 2007, 1:36

Marian
Читаю Ваши посты и просто в шоке!
Если Вам так не нравятся русские, Бог Вам судья! Но Не надо сваливать все в одну кучу! При чем тут Финляндия? Живу рядом с границей, часто общаюсь с финнами и с теми из бывших сограждан, кто переехал туда на ПМЖ... (Простите, меня че то аж затрясло от переживаний...) Люди разные везде, в любой стране есть и те, кто ведет себя по хамски, и нормальные люди! Дело не в национальности! Вы пяткой в грудь себя бьете, мол, вопрос не в памятнике, а гораздо глубже, а сами плаваете в болоте замшелого национализма! НЕ РАВНЯЙТЕ ВЫ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!!!! У меня много родных в Финляндии, причем именно ФИННОВ, потому как я финно-угорских кровей (пресекая Ваши вопли про оборзевших русских). И не надо тут орать мол русские "ПОНАЕХАЛИ"! Не приглашали бы, никто бы не поехал! И "совками" всех хаять с вашей стороны просто омерзительно! Кстати об истории, если Вам не известно, независимость Финляндии дала Россия, добровольно, причем уже после Октябрьской революции (то бишь Советская!) А про то как во время войны финские фашисты создавали лагеря на территории Карелии, и сколько там погибло людей, я вообще молчу, потому как БОЛЬНО даже думать об этом! И вспоминать о том, как бабушки мои рассказывали, сколько детей у них от голода тогда погибло, и о том, как "братский" народ пришел "освобождать" нас от советской власти. Насильно!?! Грязи было много, горя было много. И от советских репрессий страдали, но с войной ни в какое сравнение... Вообще, ВЫ хотя бы ЗНАЕТЕ о чем ВЫ говорите??? Или начитались свеженькой зарубежной прессы??? Я понимаю, что каждый народ историю видит по своему, но ФАШИЗМ был! И ФАШИСТОВ на нашу землю никто не звал!!! И воевали НАШИ НАРОДЫ (не только РУССКИЕ но и карелы, вепсы, белоруссы, грузины и ТАК ДАЛЕЕ) против ФАШИЗМА!!! конечно, могли бы и на границе своей остановиться, пусть бы Европа с Гитлером сама разбиралась, боюсь, тогда бы про культуру свою и язык не только эстонцы забыли, но и еще пол-европы впридачу. Память у всех короткая, вот что.
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#170 Светлана В » Ср, 2 мая 2007, 1:54

Здравствуйте!
R.Bragin писал(а):появилось еще вчера устойчивое чувство что поцессы о которых говорит СНЛ как то слишком быстро ускорились

Вы знаете, у меня подобные ощущения появились даже не "вчера". Вообще где то в подсознании теперь постоянно присутствует впечатление, что трачу массу времени на мелочи, упуская из виду что-то важное, а времени может не хватить осмыслить... И вокруг происходит что-то, друг на друга события накручиваются, как снежный ком. Вроде и хорошо все, а забот с каждым днем все больше, в делах постоянно возникают непредвиденные ситуации. И решать их надо. И кажется, будто они отвлекают опять от чего-то... Даже не по себе. Остановиться хочется, обдумать, найти то, что тревожит, а времени нет. Может накручиваю себя зря? На фоне всеобщей нервозности. Да еще прогнозы эти и разговоры всякие про процессы... :) Извините за предыдущий пост - пока прочитала тему, просто прорвало... Хотя думаю, вы тему завели не для разборок на национальной почве и высказаться хотела именно про ощущения по "ускорившимся процессам".
С уважением,
Светлана В

#171 Predator » Ср, 2 мая 2007, 2:03

Если бы не русские, неизвестно как бы жила прибалтика.....нагнул бы Гитлер всех, и корячились бы до сих пор на Германию. Помните, Гитлер признавал только "арийскую кровь", как "человеческую" (германцев). Остальными он пользовался. Так бы и были тряпками. А вот пришли русские, врезали фашизму.......Прибалтике жизнь дали.
Время покажет кто прав а кто нет...........
Помните как живет Европа, и на кого хотите быть похожими. Европа стремилась быть похожей на Пендосию, в Пендосии уже люди без причины стреляют, сойдя с ума.......вспомните студена, который 32 человека расстрелял........вспомните Голландию, где наркомания разрешена законом !!!!!! процветает вовсю голубизна и педофилия...........
Так вы все еще хотите быть похожими на Европу? Хотите убивать души? Свои и своих детей? Давайте........вперед и с песней........ можете еще марш "Гитлер зольдатен" поставить...чтобы веселее шагалось.......
Решил скачать файл с "фестиваля клубной музыки".......скачал, открыл и ох...... удивился......
Народ на открытом воздухе танцует.....день, солнышко светит.......толпа приличная........и прям в этой толпе два парня и девушка сексом занимаются.......это нормально ??????? :O народ улыбается, на мобильники снимают.....веселуха......
Или еще видео скачал........ типа вечеринка в клубе....тоже решил посмотреть как "там" народ тусит........и что же? человек 100 кто во что горазд.....кто в какую дырку успел попасть......гомосеков единственное не было.....а может их снимать не стали.........
Хотите так же?......этж ведь предрассудки.....свободу сексу !!!!! ура !!!!! даешь убиение души !!!!!!!
молодцы....... :x
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#172 Светлана В » Ср, 2 мая 2007, 2:40

Predator
Вижу, не только меня прорвало... ;) Думается, все давно в курсе, как живет Европа. :) Че то не хочется шибко похожими быть. Давайте уже правда сами собой бум? Только кажется мне, что тот, кто хочет быть самим собой, всю эту прогнившую заграничную нравственность итак не воспринимает. А уж коли у человечека ума своего не будет, так никакие лозунги не помогут и увещевания. "Помните, как живет Европа..." :)))) А "Пендосией" - это ты штаты окрестил? :)))))))) забавно...
Светлана В

#173 Predator » Ср, 2 мая 2007, 2:54

Светлана В писал(а):А "Пендосией" - это ты штаты окрестил?

Это армейское определение :wink: :) вот Пендосовский Хаммер - это у них хорошая машинка получилась.......29 числа на покатушках был, видел как этот "автомобильчик" грязь месил.....зверюга.....ух...... ну это уже оффтоп......
Хотя если народ попросит - могу фотки выложить :?
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#174 ansy » Ср, 2 мая 2007, 6:11

Эх, блин, так это ж все политики - елы-палы...
Эстония так мала, и у нее так мало есть, что прыгает просто со своим нацопределением, а России и невдомек - а что? не у всех есть гений Пушкин в культуре? не все живут на одной шестой части Земли? не у всех нефть под ногами просто так? ТАК МЫ Ж НЕ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ, блин...
пожалеть их надо - эстонцев, не сознанием, а душой...
убого выглядят и живут также, копаясь в давнем и святом, находя в плащаницах солдат какие-то важные только им вши, простите...
национализм цветет там, где кроме него, нет ничего для нации на ее территории ,кроме самосознания. Это я как социолог могу сказать
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#175 ansy » Ср, 2 мая 2007, 6:51

опять же кармически ответственным будет эстонское правительство перед Богом, это факт. но как правильно кто-то заметил, бабушкам нашим русским, не объяснишь политику, они сердцем живут и символ солдата для них - это святое, это жизнь их, молодость, честь и жертва Родине. Эту жертву сейчас опоганивают, если выразить те чувства, которые они испытывают. Нас через нравственность лечат, через идеалы - мы из-за Америки национализмом своим уже покрылись как плесенью - с головы и до хвоста. Сначала не принимаем гнилую суть демократии с американским душком, затем начинаем ей противопоставлять российскую широту души, запивая все кока-колой, а потом нас всех дружно провоцируют пред Днем Победы на взрыв ненависти и осуждения. Плюс ненависть к террористам, и ассоциативный перенос на всех кавказцев у большей и невежественной части русских. Как там, по СНЛ, что следует за осуждением других? Правильно, тебя унизят. Вот и унизили. По самому святому причем. Мда, события ускоряются, на глазах.
ansy
Аватара

#176 ansy » Ср, 2 мая 2007, 6:53

Predator

классно, про Пендосию, писатель Никитин американцев называет юсовцами.
ansy
Аватара

#177 ansy » Ср, 2 мая 2007, 6:56

тем более, если предположить, что вся эта провокация затевалась как сфинансированная опять же прозападной кликой...
чего там думать - их (эстонцев) правительство однажды предалось, и вот опять...
ansy
Аватара

#178 tigrizia » Ср, 2 мая 2007, 13:37

Marian
:)
восхищаюсь вашей стойкостью и невозмутимостью.
:wub:

нас, русских, в Эстонии воспринимают как безбожников. Советская власть, как никто другой, истребляла веру в людях, отсюда и неприязнь к нам. Потому как веры в нас до сих пор нет. И сейчас подняли всю эту возню потому что думаем, что принизили нас, унизили. Уязвленное самолюбие взыграло, а не любовь. Успокоились бы да подумали, в теме здесь много написано про то как предлагали нам с почестями перенести останки и как сами же относимся к таким останкам.
Делегация думская поехала туда, думали, что как хозяева могут там ходить и указывать что нужно Эстонии, а что не нужно, а их на место поставили. Хотите что б вас уважали, сами уважайте других. "Относись к людям так, как хочешь что бы к тебе относились."

Что касается "Западников" и их грехов... у всех есть недостатки и валить все в одну кучу не надо.
Цивилизация Запада нас в свое время многому научила и мы подтягиваемся из века в век глядя на них же. Так чего бочку катить на учителей своих?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#179 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 14:40

Светлана В писал(а): думаю, вы тему завели не для разборок на национальной почве и высказаться хотела именно про ощущения по "ускорившимся процессам".

Здраствуйте Все!
Свет , Вы правы. Сейчас думаю задним числом что по другому обсуждение этой темы выглядеть не могло. Не остается кажется такого места ни в реале ни в виртуале где можно спрятаться за благодушными рассуждениями о Боге и Душе. Вспомнилась :) сцена из ф. Остров где настоятель пришел в кочегарку к главному герою после пожара в своей келье со словами про "мыслями к Богу устремляться"(как-то так).........
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#180 r.bragin » Ср, 2 мая 2007, 15:09

Сам регулярно сталкиваюсь с проблемой "первого импульса". Правда будучи по природе интровертом, на ружу раздражение или проч лабуда не выходит почти. Правда оч скоро замечаю что и солнце не светит и погода плоховата да и вообще лягушка ссзади прилипла... тут вот мозгами и начинаю скрипеть и чуть ли не силой разгонять хмарь. Интерсно и за действиями Гордыньки наблюдать! Ох и хитра ж зараза... :D . Вообщем если б подвернулся знакомый психиатр для душевного разговора - просто так не отпустил бы :D .

ansy писал(а):пожалеть их надо - эстонцев
Жалеть? Жалеют больных обычно сестры милосердия, а мы больны сами так что в гроб краше кладут. И вообще жалось унижает! Сострадание проявить? А для этого Любить надо уметь. Вот и получается что жалеть проще...
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел