Истинно Внутренний Учитель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Антель » Пн, 14 мая 2007, 16:04

Di Sant

Di Sant писал(а):Для Любви, всегда ли нужен конфликт?

Не всегда. Конфликт и комфорт должны чередоваться, как труд и отдых. Если все время конфликт, человек не выдержит. Если все время комфорт, перестанет развиваться.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#162 Lana » Пн, 14 мая 2007, 21:09

virtual писал(а):В силе устремления к Божественному человек должен совершенствоваться в степени не меньшей, чем в своих попытках совершенствоваться в Любви. И это должен пытаться делать человек с не меньшей настойчивостью, чем спортсмен, решивший стать олимпийским чемпионом. И тогда это и будет той подъемной силой, которая будет «накачивать» крылья для полетов с отягощением.
За! :) :) :) Конфликт таким образом и есть "накачка" крыльев для полёта и одновременно "чистка" ног от ненужной уже гири. В Царствие Божие, насколько я понимаю, мы должны войти уже без всяких гирь и гирек где бы то ни было. :)
Виктор С писал(а):чем глубже любовь проникает в душу, подсознание, тем эффективней протекает наше развитие как триединства - души, тела и разума.
Какой-то тут диссонанс в логике. :? Может быть, чем эффективней развитие человека как триединства - чем точнее и больше человек реализует свои высшие духовные устремления и чувства в реальные дела, тем больший поток любви будет пропускать через себя его душа, причём во всех направлениях. Ну, по СНЛ этот параметр диагностики называется "наполненность любовью".

А вот что такое "развитие" у нас, наверное, тоже будут у каждого свои трактовки. Антель вот уже высказывал идею, что развитие - это моделирование ( :O :O ). Для меня развитие - это выбор Божественного, а не человеческого в любой предоставляющей выбор ситуации. :wub: Фактически ситуация выбора это и есть конфликт, неважно внешний он или внутренний.
Антель писал(а):Любовь накопил, сознание «расплылось». Любовь уменьшилась, сознание «собралось». Время разбрасывать камни, время собирать. Все это понятно. Но неужели все время так и будет? Выход-то есть какой-нибудь из этой карусели, или нет?
Вот он, выход для "несознательных"граждан и гражданок: :D
Виктор С писал(а):СНЛ также отмечал нелогичность духовного развития - наибольших высот духа достигают как раз великие грешники, если они раскаиваются и вступают на путь любви. Например, те же библейские Мария Магдалина или мытарь.
Человек может сознательно воспротивиться расслабухе и идти вперёд только потому что верит Богу и понимает, что должен выполнять Его волю независимо от своего внутреннего благополучия. А может довести себя до того, что дальнейшее раскачивание "маятника" бросков от преданности до предательства окажется невозможным из-за того, что с каждым таким качанием приближается Рубикон: та грань, перейдя за которую, вернуться назад, к Богу будет уже невозможно. Для души это означает окончательную потерю развиваться, то есть выбирать Божественное, когда есть выбор. Такая душа после смерти тела идёт в ад и в конечном итоге претерпит вторую, уже окончательную смерть. И душа большого грешника это знает. И вот это ощущение смерти за спиной зачастую делает грешника неспособным повернуть назад в ситуации выбора. Мудрость древних: memento mori, помни о смерти. Кстати, такую же технику дал в своё время дон Хуан Карлосу Кастанеде. :) "Если воин не знает, что ему делать, он спрашивет свою смерть." У Лазарева хаос (смерть) противоположен созиданию. Кто сумеет полюбить хаос и смерть, тот обретает возможность к бесконечному созиданию и устремлению к Божественному, не предавая в себе любви. И маятник шатаний духа остановится. Ведь любой отход назад в ситуации выбора это предательство любви, и без последствий это не проходит. Бесконечно грешить и каяться не получится. И не получается. А конфликт это и есть хаос, смерть чего-то человеческого.
Антель писал(а):
Lana писал(а):Но у склонных к хулиганству людей возможность вовремя остановиться меньше, чем у тех, кто занимался самодрессировкой.
В том-то и закавыка, откуда эта «склонность» появляется? Ведь не спонтанное же это явление. Значит, где-то внутри она уже сидела, затаившись, пока не проявилась. Вряд ли это результат влияния лишь внешних обстоятельств - соблазнов. Ведь склонность – это скорее что-то внутренне, уже имеющееся.

Антель, если бы вы знали, как правы! :) Не так давно в области молекулярной биологии британскими учёными было сделано открытие, что существует ген "хулиганства", который присутствует не у всех людей, а только у тех, кто склонен к асоциальным действиям и конфликтует с законом. А гены - это наши предыдущие накопления, кармические наработки прошлых жизней. Но проявляются такие генетические "склонности" только в среде, благоприятствующей проявлению именно такой склонности. Например, генетическая предрасположенность к диабету не розначает, что человек обязательно заболеет. Но если он будет злоупотреблять сладким, то риск заболеть у него неизмеримо выше, чем у того, кто генетической, наследственной склонности к этому не имеет. Вот такое сочетание внешнего и внутреннего. :)
:) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#163 Виктор С » Пн, 14 мая 2007, 22:17

Lana писал(а):чем эффективней развитие человека как триединства - чем точнее и больше человек реализует свои высшие духовные устремления и чувства в реальные дела, тем больший поток любви будет пропускать через себя его душа, причём во всех направлениях

Что то я тоже вас не понимаю.
Принимают и пропускают у нас энергию чакры. А зачем душе пропускать через себя любовь? Любовь надо проживать, а в душе - фиксировать результат, опыт этого проживания, переживания, чувствования.
Дух, душа, подсознание - имхо, это близкие структуры, или разные термины для обозначения одной структуры - ауры, светового поля человека, частицы Божественной Сознания, сгустка Божественного Разума.
Душа - скорее записывающее устройство, банк данных опыта жизни по текущему и прошлым воплощениям. Запись прожитых чувственно ситуаций, мыслей, идей. А не структура для усвоения или пропускания любви.
Наполнение ее любовью - по СНЛ - я понимаю как фиксацию всего опыта чувственных "проживаний", пропущенного на уровень рефлексов и инстинктов, клеточный уровень, уровень ДНК, что делает любовь основным способом реагирования на внешние воздействия, ситуации, события.
Например, вам наступили на ногу в автобусе. Или ударили нечаянно. Или друг вас подставил, предал и т.д.
Автоматическая, самая первая реакция у человека с низким параметром любви в душе будет эгоистичной - ответ - или адекватный, или агрессивный, или обидчивый.
А у человека с большим запасом любви в душе (много "положительных" записей, организованных в устойчивые автоматические реакции - рефлексы) - ответ будет алогичным в рамках обыденной логики - т.к. это будет логика любви. Божественная логика.
Он может пожалеть обидчика, и пожурить себя за вынуждение того к сотворению зла. И даже внешне наказав его, сохранить к нему чувство любви.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#164 Lana » Вт, 15 мая 2007, 3:43

Виктор С, да здавствует хаос! :wink: :wub:
Но если люди помыслят в одном направлении, они всегда друг друга поймут. :)
Виктор С писал(а):Например, вам наступили на ногу в автобусе... Автоматическая, самая первая реакция у человека с низким параметром любви в душе будет эгоистичной - ответ - или адекватный, или агрессивный, или обидчивый.
А у человека с большим запасом любви в душе (много "положительных" записей, организованных в устойчивые автоматические реакции - рефлексы) - ответ будет алогичным в рамках обыденной логики - т.к. это будет логика любви. Божественная логика.
Он может пожалеть обидчика, и пожурить себя за вынуждение того к сотворению зла. И даже внешне наказав его, сохранить к нему чувство любви.
То есть получается, что человек "с запасом" не будет держать в себе этот запас и козлиться на того, кто претендует этот запас "съесть" своим неудобным поведением. Таким образом это уже не фиксация, это отдача, то есть движение, динамичный процесс... вот я о том. Но это скорее из области самодиагностики. :)
Виктор С писал(а):Наполнение ее любовью - по СНЛ - я понимаю как фиксацию всего опыта чувственных "проживаний", пропущенного на уровень рефлексов и инстинктов, клеточный уровень, уровень ДНК, что делает любовь основным способом реагирования на внешние воздействия, ситуации, события.

Из личных наблюдений за собой. Фиксация чувственного опыта - да, есть, он остаётся на заднем плане именно как опыт, дополнительная ниточка, связывающая с Богом и дающая поддержку в нужный момент (если это положительный опыт). И этот опыт именно фиксирован и через параметр времени связан с душой. Это её стратегический запас. А вот тактическое наполнение души любовью (ощущения) в разные моменты бывает разным. Бывают ситуации, когда даже огромный по внутренним ощущениям запас любви "съедается" конфликтом в момент, ахнуть не успеваешь, куда и что подевалось. И начинаешь кропотливо создавать следующую ниточку к Богу через новый опыт преодоления и отдачи. Используя свой прошлый опыт устремляешься к Божественному - любовь из души устремляется вглубь, на самые тончайшие планы, прочищает и создаёт новый мостик к Источнику. Потом с тончайших планов идёт в материальный мир, к источнику конфликта, попутно прочищая внутреннее и внешнее пространство. И в этом процессе обязательно будут задействованы и чакры, и тонкие тела. Это и есть труд души, её постоянная работа: увеличивать пропускную способность (стратегический запас), совершенствовать проведение в мир Божественной Любви и воли. Ведь если человек не увеличивает стратегический запас, не создаёт новых ниточек к Богу, появляются ниточки к другой силе, а эта сила способна разрушать положительный опыт прошлого, уменьшать стратегический запас, то есть наполненность любовью. Жизнь невозможна без движения. Прожить любовь по моим ощущениям это именно что-то сделать, как минимум прочувствовать. На чувства нужна энергия, а где энергия - там непременно движение.
:) :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#165 virtual » Вт, 15 мая 2007, 6:34

Виктор С писал(а):чем глубже любовь проникает в душу, подсознание, тем эффективней протекает наше развитие как триединства - души, тела и разума.
На мой взгляд, причины и следствия переставлены местами. И я бы приблизительно ту же фразу переписал иначе, из-за чего она бы получила иной смысл, для поиска места, куда надо прикладывать усилия.

Чем выше человеческое «Я» поднимается по лестнице ему предназначенной до самых своих истоков вплоть до самого Высшего своего «Я», тем больше в его ощущениях появляется безусловной любви, как та награда, которой он даруется за приложенные усилия. И также в качестве следствия в нем вместо человеческого разума раскрывается Божественная Истина, а ощущение исключительно только своего тела заменяется на ощущение тела всего человечества.

Lana писал(а):А вот что такое "развитие" у нас, наверное, тоже будут у каждого свои трактовки.
В моем понимании развитие - это и есть поиски своего связи со своим Высшим «Я».

Lana писал(а):Антель вот уже высказывал идею, что развитие - это моделирование
Если попытаться понять сам термин «моделирование», то одним из своих значений этого слова будет: «асимптотическое приближение к действительности». А Высшая действительность снизошедшая до нашего мира проявляется в каждом индивидуальном «я», как поиск этой действительности, способом, который можно назвать словами из сказки: «пойди туда не знаю куда, и принеси то, не знаю что». А это возможно только, если эти поиски ты построишь на правилах, которые используют малые дети в своих играх - дозволенно ВСЁ, если ты только не забываешь, что твоя ЖИЗНЬ - ЭТО ТОЛЬКО ИГРА. И как дети развиваются с помощью игр, так и человек в поисках своего Высшего «Я» должен моделировать ему не известные условия из этой неизвестной Высшей реальности с помощью игры. И тогда я согласен с Антелем, «что развитие - это моделирование»!

Lana писал(а):
Антель писал(а):
Lana писал(а):Но у склонных к хулиганству людей возможность вовремя остановиться меньше, чем у тех, кто занимался самодрессировкой.
В том-то и закавыка, откуда эта «склонность» появляется? Ведь не спонтанное же это явление. Значит, где-то внутри она уже сидела, затаившись, пока не проявилась. Вряд ли это результат влияния лишь внешних обстоятельств - соблазнов. Ведь склонность – это скорее что-то внутренне, уже имеющееся.
Как сказал мой любимый писатель «важны не те дороги, которые мы выбираем, а та СУТЬ, с помощью которой мы выбираем ту или иную дорогу»!
virtual

#166 virtual » Вт, 15 мая 2007, 6:38

Антель писал(а):
virtual писал(а):Но я ж, кажись, говорил немного о другом.
По моему разумению, всё-таки надо искать путь к взаимной Любви и прилагать все те усилия, на которые ты способен в данный момент. И твоей целью должно стать не поиски спокойствия на форуме

Так я как раз об этом. Любовь «закаляется» в конфликтах, а не в оранжерейном комфорте. «Закалка» – это удержание любви в душе в момент конфликта. Любовь – это мука, без которой невозможно жить. Кто не готов мучиться, тот не готов любить. Кто убегает от мук в комфорт, тот отказывается от любви. ИМХО

Чтобы человек мог существовать в этом мире, его «я» должно постоянно подпитываться исполнением его желаний: поспать, поесть, попить, обзавестись семьей, зарабатывать деньги, желанием, чтобы тебя уважали, желанием раскрыть истоки мироздания, в конце концов. И чем более развит человек, тем большее время его земное «я» готово ждать исполнение «своих» желаний. И само исполнение желаний и есть та плата, которую земной человек получает за те усилия, которые он делает для достижения исполнения своих желаний. И потому, по определению, ЗДЕСЬ не может существовать безусловная Божественная Любовь. Но, если человек пойдет дорогой в поисках Духовного (а не тех земных желаний, которые перечислены выше), то у него не будет того источника, от которого он привык подпитываться в земной жизни. И, если человек согласен, чтобы его отключили от такого источника питания ради вхождения в Духовное, то ему наградой в его устремлениях как раз и будет ощущение Любви.
Другое дело, что наблюдается такое явление, как «Любовь «закаляется» в конфликтах, а не в оранжерейном комфорте». Но дело здесь в ином. Представьте себе (а оно, как правило так и есть), что человек 20-50 лет воспитывался только земными условиями, где он постоянно получал оплату своих усилий, чуть ли никак зарплату. И потому, когда такой человек почувствовал тягу к Божественному, то он не может единым своим усилием отказаться от принципов земного существования, и перейти на Божественные принципы, где оплатой за его духовные усилия и есть дарованная ему Любовь. Потому и приходится этому бедолаге постоянно кататься на американских горках в своих ощущениях: то его подбрасывает до самых небес дарованным ему чувством Любви за его усилия найти золотой ключик, то … физиономией об асфальт, со всеми вытекающими последствиями. И уж тут тебе не до «Любви», когда ты болен асфальтовой болезнью…
virtual

#167 Ольга » Вт, 15 мая 2007, 8:16

Ребят ;) , а может спокойствие и комфорт - это состояние личностное?
А вы ищите на форуме или ещё где-то.
Лично Моей Душе комфортно и спокойно и на форуме :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#168 Виктор С » Вт, 15 мая 2007, 10:40

Lana писал(а):любовь из души устремляется вглубь, на самые тончайшие планы, прочищает и создаёт новый мостик к Источнику. Потом с тончайших планов идёт в материальный мир, к источнику конфликта, попутно прочищая внутреннее и внешнее пространство. И в этом процессе обязательно будут задействованы и чакры, и тонкие тела. Это и есть труд души, её постоянная работа: увеличивать пропускную способность (стратегический запас), совершенствовать проведение в мир Божественной Любви и воли

Мысль интересная, сочетание стратегии и тактики.
Но не совсем понятная.
Давайте разберем на конкретном примере.
Вы идете по лесу и встречаете опасность, например, медведя.
Давайте, опишем движение любви в этой ситуации - вы и я.
Мой вариант.
Первая реакция инстинктивная: медведь - это опасность. Вторая реакция - рефлекторная - убежать от опасности. Третья реакция мысленно-логическая - оценить степень опасности - вес, рост, поведение медведя, расстояние, местность и сделать выбор - убежать, напасть, полюбить.
Так вот, по моей версии - если вы в глубине души чувствуете любовь ко всему живому, ощущает единство с ним (на клеточном уровне), если любовь "спущена" у вас на уровень инстинкта, то чувства опасности не возникнет даже на первой стадии, если до уровня рефлекса - то не будет желания убежать чуть погодя, если только до уровня внешнего сознания, ума - то по размышлении вы сделаете выбор в пользу любви и останетесь на месте.
Но может быть уже поздно - первые две ступени реагирования, дав сигнал на тонкие планы, вызовут у животного или агрессивный, или испуганный тип поведения.
Наверное, у "человека любящего" с высоким параметром насыщенности (проникновения) любовью - это отражено и в его поле - ауре, - вокруг него существует своего рода "поле любви", которое гармонизирует реальность в этом месте, "прочищает тонкие планы", как вы пишите.
Поэтому медведь на него или вообще не выйдет, или уж заведомо не станет нападать.
Как писал СНЛ, настоящий воин - мастер единоборств, побеждает противников (опасность) - еще не выходя из дома - настроем своей души, своего поля, высотой духа.
Виктор С M
Аватара

#169 Виктор С » Вт, 15 мая 2007, 13:58

Ольга писал(а):Лично Моей Душе комфортно и спокойно и на форуме

Мне, с определенного врмени, тоже.
Но еще не совсем.
Полный покой и комфорт - знаете где бывает. :wacko:
В реальной жизни это состояние говорит о том, что чел вышел на уровень стабильности, равновесия, т.е. достиг некого баланса желаний и их исполнения.
Но...
этот уровень может быть низким или высоким, или вообще недостижимым. Все зависит от высоты той цели, которую поставила себе в данном воплощении душа (дух).
И у каждого чела - свой уровень желаний, целей - и, соответственно, свой уровень стабилизации, - комфорта и спокойствия.
Хотя, по большому счету, с т.з. вечности -
- все суета сует, и томление духа... (Экклезиаст).
Виктор С M
Аватара

#170 Антель » Вт, 15 мая 2007, 14:01

Lana

Скажите, моделирование исключает выбор?

Далее. Вы знаете, несколько раз перечитывал Ваше пояснение, но толком не понял. В частности: почему «Бесконечно грешить и каяться не получится»? То есть, или человек пересекает Рубикон, и окончательно исчезает (вторая смерть), или он, сознательно сопротивляясь расслабухе, приходит к Богу. Так? Или как?

И еще один нюанс:
Lana писал(а):Кто сумеет полюбить хаос и смерть, тот обретает возможность к бесконечному созиданию и устремлению к Божественному, не предавая в себе любви.

Если созидание и устремление к Божественному бесконечно, получается, что Божественное заведомо недостижимо, в принципе. Поясните этот момент.
И еще вопрос: Как считаете, однонаправленный процесс может быть вечным? :)
Антель
Аватара

#171 virtual » Ср, 16 мая 2007, 6:53

Антель писал(а):Любовь «закаляется» в конфликтах, а не в оранжерейном комфорте. «Закалка» – это удержание любви в душе в момент конфликта. Любовь – это мука, без которой невозможно жить.
Возникла, как мне кажется, более точная формулировка процесса взращивания Любви в душе.

Если только ориентироваться на Любовь и пытаться ее взращивать сегодняшним своим «я», то произойдет обратное - мое «я» будет всё больше погружаться в эгоизм и себялюбие.
Почему?
Человек не может испытывать те чувства, которые он еще не испытал и не пережил. И есть два варианта появление новых чувств в человеке.
Первый - обычный, когда эти новые чувства поставляют ему внешние обстоятельства, тот «внешний» мир, в котором человек ощущает себя существующим. И в этом «внешнем» мире не существует в явном виде Божественной, безусловной Любви, за исключением врожденного, инстинктивного чувства матери к своему чадо.
Второй путь - это обращение за помощью в виде молитвы к своему Высшему «Я», своему Истинно Внутреннему Учителю, своему Творцу, которому уже известно это чувство Божественной Любви, и где это чувство является не просто чувством, а есть основа всего мироздания, в котором и пребывает твое Высшее «Я». И если твое сегодняшнее «я» действительно хочет, чтобы оно изменилось так, чтобы отказаться от сегодняшних хаотичных переживаний, то оно обязано напрямую обратиться к своему ИВУ, чтобы он помог тебе измениться, чтобы избавиться от эгоизма, и начать действовать по законам Любви. Но как трудно научиться обращаться напрямую к своему Высшему «Я», чтобы это была истинная просьба о помощи, а не твое очередное хотение по очередному твоему эгоистическому желанию!
Конечно, этот процесс не одношаговый. И тебе придется не единожды обращаться к своему очередному Высшему «Я», пока ты доберешься до конца, до самой последней ступеньки заготовленной конкретно для тебя Духовной лесенки и познаешь всё, чему хочет научить тебя твой Истинно Внутренний Учитель.

Антель писал(а):Кто не готов мучиться, тот не готов любить. Кто убегает от мук в комфорт, тот отказывается от любви. ИМХО
С этим не поспоришь!
virtual

#172 Виктор С » Ср, 16 мая 2007, 12:50

virtual писал(а):Второй путь - это обращение за помощью в виде молитвы к своему Высшему «Я», своему Истинно Внутреннему Учителю

Сначала насчет самого термина ИВУ.
Имхо, точнее было бы говорить:
Истинный Внутренний Учитель.
Вы же подчеркиваете не то что он - внутренний, а то, что он - учитель. :)
То, что вы предлагаете - напрямую к нему обращаться - это реально. и разумно. Есть даже такие медитации ( я встречал на сайте "сознание"). Более того, иногда удается даже вступить в вербальный контакт - поговорить с ним. Знающие люди говорят, что надо не упустить шанса - и прежде всего, спросить его имя. Т.е., свое, истинное, сквозное , по всем реинкарнациям.
Но это удается далеко не всегда. Можно делать это во сне. Задать ему вопросы, и лечь спать. Но нужен особый настрой. Например, такой, который описывает Р.Стоун в книге "Небесная 911" - зайти в волшебный город (типа Золотого города БГ) , взять в цветке ключ от замка, где на золотом троне сидит ... оно - золотое, сияющее светом.
Сформулировать свое Желание. Но оно должно быть не сиюминутным, мелочным "хотением"(как вы пишите) - а выстраданным, созревшим. Настоящим.
Ну, конечно, еще надо выполнить соответствующие подготавливающие процедуры - настрои.
Что-то похожее есть и у других авторов (ссылки можно найти) - динамическая медитация, созидательная визуализация, и т.д.
Даже более примитивные настрои Г.Сытина - из той же серии.
А вот молиться ему я бы не советовал. Ведь он - это вы. Ваше Истинное "я" , имхо, - это член вашего группового "я", точнее, его глава, руководитель, высшее я. Это персонифицированная частица Творца. Но все-таки, не Бог. С ним надо контактировать, сотрудничать, ведь вы решаете общую задачу, идете к единой цели. Какой - вот об этом Его и можно спросить.
Опыт обращения к высшим сущностям, кстати, есть у Naomi. А также описан на сайте Домашевой-Васильева (трансмутация кармы). Можно использовать технику "маятника".
Я тоже пытался обращаться. Просьба - помочь мне в развитии, обретении любви.
Во сне была картина - на возвышении - дом с колоннами и из него - ниспадающие струи, струны - золотого цвета, которые множатся, ветвятся, подобно водопаду (наверное, дом нашей души).
Потом долго ничего не происходило. А затем случился... пожар в лаборатории, где я работаю. Хаос, разрушение, страдания, переживания.
Но потом, задним числом, я ощутил, что контакт с Богом, своим Истинным "я" - возрос. Количество любви в душе - тоже. Как бы отгорела часть моего человеческого, материального, что сдерживало развитие моей души, движение к Божественному, не пускало меня в будущее.
Я даже ощутил, что теперь люблю свои приборы. колбы, весь, ранее "неживой" антураж лаборатории.
И кстати, работать стало легче, приятнее, да и продуктивней. Но снялись остатки "зацепки" за работу, трудоголизм, примат дела.
Вот такой может быть контакт с нашим ИВУ. Божественное - непредсказуемо. И его контакты с нами - это далеко не получение подарков от "золотой рыбки".
:D :wub:

Виктор С M
Аватара

#173 nv » Ср, 16 мая 2007, 13:29

Виктор С писал(а):Я даже ощутил, что теперь люблю свои приборы. колбы, весь, ранее "неживой" антураж лаборатории.

А Вы решили, что я пошутила, когда писала, что _ Только наши чувства/ощущения делят/подразделяют/ воспринимают отпечаток/проекцию Творца на четыре вида природы: неживую, растительную, животную и человека.?

Увидеть картинку из будущего при большом желании можно. Но вот правильно её истолковать... вряд ли. Так как отсутствует опыт того времени через который мы перепрыгнули, заглянув в будущее. ;) :D
Виктор С :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#174 Антель » Ср, 16 мая 2007, 14:07

Представлю свою версию ответа, на вопросы, поставленные мною ранее.

С одной стороны, Лазарев говорит, что если у человека есть кармическое накопление любви в душе, то он может еще долго хулиганить, может даже стать черным магом, и это будет ему сходить с рук, пока не выработает накопленный потенциал любви. То есть, налицо как бы отсрочка, задержка развития, поскольку воздаяние откладывается.

С другой стороны, Лазарев говорит, если человек устремился к Богу, увеличивается любовь в душе, но увеличивается и ответственность. И малейшее неправильное поведение очень быстро откликается воздаянием. То есть, пересел с велосипеда на гоночный автомобиль, веди себя соответственно. Налицо ускорение развития.

У черного мага хороший контакт с Богом, но этот контакт подсознательный. Маг интуитивно чувствует, когда и как поступать, кому порча или проклятие предназначено по божественной логике, а по отношению к кому этого делать лучше не стоит. И какое-то время его «злые» деяния соответствуют божьему промыслу, и ему они «сходят с рук». Его не за что наказывать, поскольку он через хороший подсознательный контакт с Богом является «послушным орудием» божественной логики. Но поскольку внешне, он своим сознанием ориентируется на логику человеческую, он постепенно все больше погружается в человеческое. Человеческое в нем все больше начинает заслонять божественное, и его деяния все больше начинают вредить божественному провидению. И лишь тогда приходит «час Х».
Так вот. Одно дело, чувствовать божественную логику. И совсем другое дело, когда божественная логика становится доступной сознанию. Вот здесь уже ответственность многократно возрастает. Сознание не чувствует, а знает божественную логику, и знает ее сейчас, и потому человек должен себя вести осмотрительно в каждый момент настоящего.
Прошлое и будущее – это сфера подсознания. А настоящее – это точка сознания. Знание божественной логики позволяет сжать причину и следствие в точке настоящего, потому и последствия наступают быстро. А в какой ситуации происходит ускорение развития, догадаться не трудно.

Вот и вопрос: большое количество любви в душе ускоряет развитие или замедляет?

Большое количество любви в душе само по себе не ускоряет развитие, а лишь предоставляет возможность это сделать. Ускорится развитие или замедлится, зависит от сознания. Подсознание лишь предопределяет выбор, сознание определяет его.
Антель
Аватара

#175 Виктор С » Ср, 16 мая 2007, 14:10

nv
Да, вы совершенно правы.
только я бы уточнил - не столько наши чувства разделяют мир на проекции, сколько наше эго. А это в основном, - ум.
И любовь - это , по сути, чувство единства со всем Сущим...

nv, вам тоже моя :wub:
Виктор С M
Аватара

#176 nv » Ср, 16 мая 2007, 14:17

Виктор С
Уточнения принимаются!!! :D :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#177 virtual » Ср, 16 мая 2007, 22:27

Виктор С писал(а):Я даже ощутил, что теперь люблю свои приборы. колбы, весь, ранее "неживой" антураж лаборатории.
Что ж, Виктор, это я раньше думал, что у всех есть только Единый ИСТИННЫЙ Внутренний Учитель. А теперь после вашего сообщения я точно чувствую, что у каждого свой ИСТИННЫЙ Внутренний Учитель. И это замечательно!
Спасибо, Виктор!
virtual

#178 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 8:49

virtual
Возникла еще одна мысль.
Похоже, что наш ИВУ влияет и на выбор профессии.
Чем больше кармических проблем надо решить за свою жизнь душе, тем более рискованную профессию нам "подбирают" - наше истинное Я и курирующие нас Вознесенные учителя.
В условиях риска легче решать и корректировать развитие души. Прямым физическим воздействием.
Недаром некоторых людей прямо таки тянет в опасные места - горы, океан, экстремальный спорт и т.д. Такие занятия могут быть и своеобразным кармическим детектором - плохо себя ведешь - получи катаклизм, ТС, падение в потенциальную яму. :)
Я, например, тоже нашел для себя такой детектор - игра в преферанс, по выходным. Если неделю прожил хорошо, с любовью - никого не обижал и сам не обижался - то в игре четко наблюдается эффект везения - прикуп приходит "в жилу", расклады хорошие и даже мизера с "дырками" не ловятся.
Правда, "уровень сложности" нашего пути может определяться еще и высотой планки, конечной целью, которую нам ставит ИВУ, независимо от уровня "грехов".
Типа, "большому кораблю - большую торпеду", как написано у кого-то в подписи.
Виктор С M
Аватара

#179 Виктор С » Чт, 17 мая 2007, 9:02

Антель
Вы, как всегда, прекрасно все разобрали. Развитие и наполненность души любовью.
Но, стоит уточнить, как я писал выше , само понятие "развитие" в применении к душе, ее пути в мироздании.
Всегда ли он прямой, и является ли "плохое" для нас в рамках человеческой логики таким же для нашей души - в рамках Божественной логики, по которой и развивается душа.
Вот в чем вопрос.
И еще такой момент.
В конечном итоге у вас "крайним" оказалось все-таки сознание. Такое м-а-а-ле-нькое колесико в сравнении с мельничным колесом подсознания. Это подозрительно.
Вы задумайтесь, а вообще , откуда появляются в нашем сознании мысли. идеи. базовые понятия?
Да, оттуда же - от Бога, с которым и связана душа, дух, подсознание.
А сознание не может принимать основные решения - ему это только кажется. Решает все наш ИВУ, давая нам иллюзию свободы воли.
Вот почему я стал химиком?
Да сам толком не пойму. Особенно в самый момент выбора. Конкурс был поменьше, оценки по химии - получше.
А основным мотивом, имхо. было решение ИВУ - в соответствии с моим грузом кармы. проблем характера. типа нервной системы и т.д.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#180 sestra » Чт, 17 мая 2007, 9:33

Виктор С
Виктор С писал(а):- никого не обижал и сам не обижался - то в игре четко наблюдается эффект везения - прикуп приходит "в жилу", расклады хорошие и даже мизера с "дырками" не ловятся.

Мой муж немного ревнив.Он заметил четкую взаимосвязь:мы в ссоре-он выиигрывает,помирились-проигрывает, отношения ровные-в автоматах ни то,ни се. С чем пришел, с тем ушел.Может,ссоры его балансируют?
sestra

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел