Список разделов › Главное › Основной раздел
Поэтому все зависит от того, кто стоит у "руководства". Если бы человек, которому было бы интересно духовное развитие, познание мира, помощь людям - то оценили бы, я не сомневаюсь. А если коммерсанты - они оценивают только то, когда вы покупаете книги, диски, билеты на онлайн-семинары. А мне это не интересно - мне интересно познавать мир, развиваться духовно, высказывать свою точку зрения. Поэтому одни оценят, другие нет - я это понимаю.Владимир Б писал(а):
Даже если "не оценили" - потому что во главе сайта стоят коммерсанты, которым нужно только собственное обогащение и приумножение богатств. И поэтому не нужно развитие тематики и т.п. Так о чем людям рассказывать: что "не оценили", или что владельцы ресурса проводят такую вот политику? Понятно, что смысла никакого говорить о "первом" нет, а о "втором" - есть. Вот и все.
Те, кому я готовил выдержки, или помогал по тематике - хорошо меня оценили, в этом можете не сомневаться.
Вопросы Украины это бесконечное поле для разговора.AKRESS писал(а):У меня в отношении НОДа есть "личный корыстный интерес" - имеется ввиду активная поддержка НОДом войны в Украине, где я противник всего этого. Поэтому - в моём понимании - НОД в своём "патриотизме" продуцирует именно НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ патриотизм, где всем остальным (украинцам и прочим) не остаётся места.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Или ты становишься "РУССКИМ ПО ДУХУ", или... Или ЧТО?...
Володя, но это сайт СН и форум тоже СН. Он в праве пнуть тебя, чтобы ты летел очень и очень далеко с его площадок опять же таки в соответствии с законодательством Российской Федерации. И ты ничего не можешь ему предьявить, потому что это все ЕГО, А НЕ ТВОЕ!!!!!!И по-барабану мне С.Н. Вообще никакого дела мне до него нет. Пусть ездит за границы, копит миллионы долларов - у меня с этим не может быть ничего общего, мне интересно познавать мир. Просто не препятствовать участию на форуме, на сайте ( по тематике! ).
Еперный бабайБлагодарю писал(а):Улыбнуло)))Наша позиция по С.Н.
http://www.snlazarev.listbb.ru/viewforum.php?f=3
Вован там именует ся наше величество))))

А зачем он так делает?SladerNon писал(а):Владимир Б,
Ты хочешь, чтобы весь мир смотрел твоими глазами, чтобы все делали как ты,
МарияЯ писал(а):Вопросы Украины это бесконечное поле для разговора.AKRESS писал(а):У меня в отношении НОДа есть "личный корыстный интерес" - имеется ввиду активная поддержка НОДом войны в Украине, где я противник всего этого. Поэтому - в моём понимании - НОД в своём "патриотизме" продуцирует именно НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ патриотизм, где всем остальным (украинцам и прочим) не остаётся места.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Или ты становишься "РУССКИМ ПО ДУХУ", или... Или ЧТО?...
Это конечно совсем не по теме.
Вообще в НОДе говорится о суверенитете России от американского вмешательства. Русским по духу никого не заставляют быть.
Русские это состояние человека ,а не национальность. Я к примеру украинка, а отец родом с Мариуполя.
Меня к кому отнести?)
Нет, я просто хочу иметь возможность высказать свою точку зрения. А кто захочет - тот увидит. Я знаю, что это возможно.SladerNon писал(а):
Владимир Б,
Ты хочешь, чтобы весь мир смотрел твоими глазами, чтобы все делали как ты, что б все тебя понимали, но ты не заботишься, что бы ты всех понимал.
Вряд ли.SladerNon писал(а):
но ты не заботишься, что бы ты всех понимал.
Не переиначивайте. Такого я не говорю.Arina писал(а):
Ну если Лазарев такой плохой, то и книги его плохие.
Я вообще на форуме не часто принимаю активное участие. И письмо на сайте увидел совершенно случайно. Еще бы полчаса - и его убрали бы без всяких следов. И ложь, - о которой сказал Игорь, - в очередной раз бы восторжествовала. Я и сейчас не слишком много времени могу уделить разоблачению коммерческой политики С.Н. Если за пару месяцев я нахожу один, два, или три дня - то это уже хорошо. Так что не надо мне приписывать ничего лишнего. Мне "по-барабану" С.Н., то что называется. Я против того, чтобы он продолжал "обирать" людей и вводить их в заблуждение, навязывая совершенно ненужные им свои коммерческие интересы.Arina писал(а):
Володя, а почему бы тебе не уйти и с этого форума? Почему не перестать интересоваться Лазаревым и его книгами?
Я вам уже говорил - пришлось. Потому что люди не понимали, и сейчас мало кто понимает. Я стоял перед выбором: или постоянные получать претензии и обвинения в том, что "у меня нет доказательств", что "все нормально", что "всех все устраивает", и вообще, никакой коммерции нет. А такие люди найдутся - как среди ярых поклонников и фанатов С.Н., так и среди простых обывателей. И здесь такие люди есть. Они "притихли" только потому, что я привожу неопровержимые доказательства, ссылаюсь на реальных людей ( в том числе на реальных участников форума, которые все видят ), на бывших сотрудников С.Н. - которые тоже реальные люди, даже если я их не называю. Я провожу логические построения. "Нести бред" и говорить со мной как с "идиотом" в таком случае сложно. А я говорю что-то только тогда, когда у меня есть информация, и когда мое понимание меня к этому приводит. Поэтому я решил, что будет лучше, если я буду ссылаться на соответствующие источники - чем не ссылаться на них и получать бесчисленные обвинения в "недоказанности" и т.п. Которые абсолютно не аргументированы, но стремятся подавить твою позицию своим внешним "наплывом". Это иллюзия. Все, кому надо, знают, что у С.Н., особенно сейчас - коммерция. И участники официального сайта и форума ( некоторая часть ), и бывшие сотрудники С.Н., и бывшие участники ресурса и т.д. Когда все все знают - сложно опровергать очевидное.dzadzen писал(а):
Из-за этого вы подставили (предали) ростока и топчетесь в чужой личной жизни и т.д..
Владимир Б писал(а):AKRESS, я только сказал про то, что С.Н. не сказал ( в своем ответе - прим. ) ничего, что интересно или хотя бы могло бы быть интересно мне. И где он в отношении меня более "сильный", "знающий", и я могу у него учиться - согласно исследованиям.
И наоборот...
Т. е. кто куда ориентирован... 
Arina писал(а):
Володя, но это сайт СН и форум тоже СН.
Может. Но как исследователь и ученый он не должен вмешиваться ( а должен проводить исследования и отчитываться по ним ), а сайт с форумом должны быть площадкой для общения людей, обсуждения исследований, развития тематики. Это если С.Н. исследователь ( ученый ) в строгом смысле слова, как это должно быть. Но поскольку он коммерсант ( который к тому же пьет водку и ест мясо ) - то ничего другого ожидать не приходилось... Пьяница тем и отличается, что он может выгнать ( пардон, выпнуть ) тебя, если ты ему не нравишься. А ученый, исследователь - нет. Он должен быть беспристрастным. Он может указать на твои ошибки по части понимания исследований, но не может и не должен руководствоваться личным отношением в отношении участия и т.п. Так что С.Н. здесь поступил не как исследователь - это очевидно. А как я даже не знаю кто... Как самодур... Причем здесь исследования, какое отношение они ко всему этому имеют? Люди пришли на сайт и форум для того, чтобы обсудить то, о чем написано в книгах - а не "ублажить" С.Н., одарить его подарками, они пришли не к нему в дом. Если С.Н. как исследователь организует сайт - он должен вести себя соответственно. И сайт должен использоваться в соответствии со своим назначением. Удалять по своей прихоти людей С.Н. может на своем личном сайте - который к исследованиям никакого отношения заведомо не будет иметь. А на основном, тематическом сайте - это произвол, и унижение достоинства других. Люди не к С.Н. пришли. Не в его дом, не в его семью. А конкретно на тематический сайт - значит у них есть интересы: информационные, культурные, познавательные. И С.Н. должен вести себя в определенных рамках. Если он, конечно, не полностью "прогнивший" и выживший из ума алкоголик и маразматик.Arina писал(а):
Он в праве пнуть тебя, чтобы ты летел очень и очень далеко с его площадок опять же таки в соответствии с законодательством Российской Федерации. И ты ничего не можешь ему предьявить, потому что это все ЕГО, А НЕ ТВОЕ!!!!!!
Это он сказал наобум Лазаря.AKRESS писал(а):
Ну как же - если СНЛ сказал про повышенную ГОРДЫНЮ - её наличие - это, во-первых, какая-то РЕАЛЬНАЯ информация,
AKRESS писал(а):
информация о каком-то ФАКТЕ - наличие которого до этой информации твёрдо установлено не было -
Я думаю, что просто нужно было найти повод не слушать мои предложения по сайту. Это было во времена Орешина. Во время "маразма", который царствовал на оф. ресурсе. И чтобы не прислушиваться к разумным доводам - нужно было найти какой-то предлог. Для себя самого, и, - конечно же, - для читателей. Которые привыкли верить каждому слову С.Н. и склонны мыслить штампами. А С.Н. все-таки психологию людей как-никак знает. Так что чистая позиция унизить и продемонстрировать свое превосходство. Что в этот раз, что потом.AKRESS писал(а):
а с другой стороны - если СНЛ это сказал по результатам ДИАГНОСТИКИ - то это уже есть АВТОМАТИЧЕСКИМ подключением к полю СНЛа с его УСКОРЕНИЕМ, где если человек правильно воспользуется этим - если он будет сохранять верную мировоззренческую и душевную ориентацию - то это может ему позволить [относительно] быстро свои проблемы преодолеть...И наоборот...
Т. е. кто куда ориентирован...
Сью писал(а):Мне в личку на НФ-е пришло два секретных письма от команды "разоблачителей":![]()
Переходя по ссылкам, попала сюда -на ФДК.
- Спойлер
Отправитель: J. Larkin
Тема: Исследования или бизнес?
Получатель: Сью
Знаете ли вы, почему С.Н.Лазарев и его команда бегают по всему Интернету, защищая свои «авторские права»?
Знаете ли вы, почему интернет-магазин призывает читателей «доносить» на тех, кто распространяет записи в Сети бесплатно?
Знаете ли вы, почему на официальном сайте С.Н.Лазарева присутствует коммерческая реклама?
Откровения бывшего администратора сайта - http://www.snlazarev.listbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=50
Другие новости:
Сколько миллионов долларов «состригает» С.Н.Лазарев со своих читателей?
На чьи деньги семья С.Н.Лазарева покупает дорогие автомобили, недвижимость и ездит за рубеж?
Почему С.Н.Лазарев и его родственники закрывают ресурсы, на которых информация исследований размещается в свободном доступе?
Все подробности здесь - http://forum.f-dk.ru/Отправитель: Swamp Thing
Тема: Сколько времени С.Н.Лазарев будет продолжать "облапошивать" людей?
Получатель: Сью
Подробнее - /viewtopic.php?f=1&t=60979
Другие новости:
Знаете ли вы, какой болезнью болен С.Н.Лазарев?
Подробнее - /viewtopic.php?f=32&t=60420&p=2638108#p2638108

МарияЯ писал(а):А зачем он так делает?
Для чего человеку нужно, чтобы весь мир смотрел его глазами?
Это что желание просто чувствовать себя правым...нет тут что то глубже
Что называется... 

При разрыве единства... Ибо разрывать будет нечего...
И хорошо живёт человек сам в себе - никого не вижу - никого не слышу... 
Владимир Б писал(а):Видимо, кто-то лоббирует этот фильм по линии администрации ресурса или окружения С.Н.
Ощущение, что если раньше действительно С.Н. на семинарах и на лекциях выдавал "шедевры", то сейчас - "втюхивает" говно под нос. И хочет чтобы люди как и раньше принимали и восхваляли. Да еще и деньги за это платили. А если не нравится - "вон с моего ресурса".
Отправитель: J. Larkin
Тема: Исследования или бизнес?
Отправитель: Swamp Thing
Тема: Сколько времени С.Н.Лазарев будет продолжать "облапошивать" людей?

Vesna1 писал(а):
Есть такие люди - стервятники по натуре.
Обыкнове́нный стервя́тник[1] или стервя́тник (лат. Neophron percnopterus) — представитель подсемейства грифовых (Aegypiinae) семейства ястребиных (Accipitridae). Является самым малым грифом Африки. Единственный представитель рода Стервятники (лат. Neophron).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_стервятник

Спасибо за информацию!A0109 писал(а):
Отзыв на лекцию «Облики гордыни. “Левиафан”». Ответ С.Н. Лазарева
http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... toe_pismo_s.n._lazarevu_20_av/
Уважаемые читатели!
Бывший старший модератор Игорь прислал мне письмо с критическими замечаниями по поводу драманализа фильма «Левиафан». А также его критика обращена ко мне лично.
В принципе, это хороший знак. Не зря я начал тему «Облики гордыни». Те, кто могут меняться, приходят. Те, кто не хотят или не способны, отходят в сторону. Это и произошло с Игорем. Его взгляды и поведение являются прекрасной иллюстрацией затронутой мною темы.
Уже давно мне присылали письма о том, что на форуме крайне неблагополучная ситуация, что модераторы Марта и Злата работают по системе «благими намерениями дорога в ад вымощена». Они составили себе идеал – каким должен быть форум, а потом жестко устраняли тех, кто не соответствовал «светлому будущему». Это «светлое будущее» участники форума называли по-другому – концлагерем.
Это один из главных аспектов гордыни – абсолютизировать свои представления о счастье, о нравственности, о том, каким должен быть мир. Это мышление крайностями: либо отсутствие критики, либо уничтожение оппонента; либо поклонение, либо унижение и презрение. Гордый человек не может соединить противоположности. У него все делятся либо на правых, избранных, – либо на виноватых, недостойных.
Привожу одно из писем, оно было получено в декабре прошлого года.
- Спойлер
Уважаемый Сергей Николаевич!
У меня простой и конкретный вопрос. Я являюсь почитателем Ваших трудов многие годы. Участвую в форумах на обоих сайтах. Психологический климат на обоих сайтах – как небо и земля. Многие участники замечают повышенную агрессивность администрации сайта лазарев.орг, бесконечные необоснованные баны, проигрывание личных комплексов и проблем кураторов, повышенная эмоциональная напряженность. Знаю, что форум существует уже более 15 лет и данная проблема не решается.
Как долго это еще будет длиться? Данная обстановка мешает нормальному усвоению материала. Вопрос этот актуальный и больной для большинства участников, противостояние по сей день не прекращается. Задаю его не только от своего имени, но и от имени очень многих Ваших почитателей. Как возможно решить данную проблему?
С уважением…
Я неоднократно говорил Игорю о необходимости навести порядок на форуме и ограничить произвол Марты. Ответ был приблизительно таким: «Марта хорошая, а все остальные – не очень». Я понял, что мне придется расставаться не только с Мартой и Златой, но и с Игорем. И, значит, как я думал, придется закрывать форум из-за отсутствия модераторов. Скажу честно, я доверял Игорю, и поэтому ситуация затянулась.
Но бесконечно это продолжаться не могло. В конце концов, я пошел навстречу читателям – сменил ситуацию на форуме. И вдруг оказалось, что Игорь, как старший модератор, не особенно-то и нужен. Форум прекрасно существует с новыми энтузиастами.
Личные обиды Игоря, лишившегося своей команды и своих идеалов, мне тоже вполне понятны. Его протест является закономерным. Это самое обыкновенное обострение, или чистка, как я это называю. Надеюсь, он пройдет ее правильно.
Гордого человека, как мы знаем из Библии, неприятности поначалу не лечат. А потом они повторяются раз за разом, и у человека остается выбор: либо упорствовать и получать все большие дозы лекарства от судьбы, либо меняться. В сущности, как у главного героя фильма «Левиафан».
В фильме Звягинцева обстановка мрачная и трагическая, потому что она описывает реальность внутреннюю. Как художник, режиссер усиливает какие-то аспекты, чтобы подчеркнуть их. Конечно же, Россия не такая, как показано в фильме. Она была такой 10-15 лет назад. Но сращение власти и криминала, закон силы, торжествующей над нравственностью, в России и по сей день остается острейшей проблемой. Кстати, как и в других странах. Там, где слабеют нравственность и государственность, закономерно усиливается власть криминала, – как альтернатива. Сильное государство не может существовать без веры и нравственности, и современной России не хватает и того, и другого.
Я говорил, что Россия мучается и гниет снаружи. Эти страдания заставляют ее бороться и меняться. Запад незаметно гниет изнутри, по инерции сохраняя вполне благополучную форму, – этот процесс гораздо более опасен. В фильме «Левиафан» у человека отбирают его дом и участок. А в реальном мире фирма «Монсанто» начинает отбирать права на посадку полноценных семян у сотен миллионов людей, делая их рабами. А сколько сотен миллионов погибли, погибнут или не появятся на свет из-за трансгенных продуктов? И заметьте, все это делается, не нарушая закона.
Существование фирмы «Монсанто» возможно только в государстве, утратившем веру и нравственность. Соединенные Штаты все это давно утратили по сути, и понятие демократии осталось как приманка.
Беспредел чиновников в фильме «Левиафан» – это результат атеистического прошлого и распада Советского Союза. Атеистический социализм – это результат ослабления веры, религиозного кризиса. Социализм – это, по сути дела, реформа христианства и православия.
Почему же начался кризис в религии? Потому что земная логика, земные интересы стали вытеснять Царствие Божие. Кризис религии всегда вызывает кризис нравственный, а потом – политический. Вспомните историю России: «Сказка о попе и работнике его Балде» А.С.Пушкина, разложение нравов и атеизм через несколько десятилетий, мятежи, бунты и распад государства, в конечном счете.
Государство не может жить без идеологии. Главная идея смысла жизни всегда связана с религией. Священник, показанный в фильме «Левиафан», демонстрирует великолепную логику, блестящие политические способности. Он и оратор, и психолог, и дипломат – все, что угодно. Кроме того, что называется: «Царство Мое не от мира сего». Звягинцев это уловил и связал эти явления. И заявил об этом. А те, кто считают критику недопустимой, закрывают глаза на опаснейшие тенденции. Они живут в своем идеальном, нарисованном мире и не желают понимать, что готовящаяся ликвидация православия – это, по сути, ликвидация России.
Каждый человек должен защищать себя и свою семью, но делать это без озлобления. Многие, прочитав мои книги, считают, что защищаться – это неправильно, потому что все от Бога. Нужно научиться мыслить диалектически. Христос говорил: «Кесарево кесарю, а Божие Богу». Бороться с людьми – можно, бороться с Богом – нельзя.
Люди сейчас так и делают. Не стреляя в чиновников, не шантажируя и не угрожая. Люди обращаются на телевидение, пишут в газеты, используют Интернет, объединяются. Причем без озлобления, ненависти и осуждения. Внутренний протест, озлобление и осуждение – это и есть борьба с Богом. Это и есть торжество человеческой логики над Божественной.
Нельзя обижаться на дождь, который идет, потому что это явление закономерное. Беспредел чиновников в России – явление также закономерное. С ним нужно бороться, но его нельзя ненавидеть. Это результат атеистического прошлого. А такое прошлое – в свою очередь, результат религиозного кризиса, который разразился в России в XIX веке.
У каждого человека есть потребность в Боге и в вере. Если религия не сумела поддержать эту потребность, нужно серьезно задуматься: а почему же это произошло? В результате такого кризиса 2000 лет назад погиб Израиль. 600 лет назад начала погибать Византия, и через 200 лет исчезла навсегда. А в прошлом столетии исчезла великая Российская империя. И только благодаря большевикам с их исковерканной, примитивной моделью христианства Россия смогла выжить в виде Советского Союза.
В 20-х Советский Союз выжил благодаря великой цели, Великую Отечественную выиграл потому, что люди поверили в Бога. В 70-х годах общество утратило веру в коммунизм, и снова начался распад великой страны. Сейчас в России нет идеологии, а религиозные цели запутанны и непонятны. Когда страна заново начала возрождаться в 90-х, религиозные лидеры занялись коммерцией и политикой, а не спасением душ. Это свидетельствует о том, что религиозный кризис не преодолен. И подобно тому как Византия, подписав унию, разменяв религию на земные блага, подписала себе приговор, – так же сейчас поступает и Россия.
Мне кажется, есть повод для того, чтобы задуматься над этим. Преодоление религиозного кризиса возможно через возврат к христианству. Нужно ощутить, что Царствие Божие внутри нас есть. Единство с Богом существует, пока в нашей душе нет раздражения, ненависти, обид, упреков и сожалений, пока мы не насилуем окружающий мир своими понятиями о справедливости, не пытаемся втиснуть Божественную реальность в рамки нашего прокрустова ложа.
Судьбу нельзя ненавидеть, ее нужно менять и улучшать. Борющийся внутренне с Богом обречен на поражение. Его будут предавать, с ним будут происходить несчастья, он будет болеть и умирать, пока не поймет, что нужно ощутить закономерность происходящего, и энергию, идущую на ненависть, не превратит в энергию творчества и созидания.
Главного героя фильма «Левиафан» предает жена из-за своей похотливости. Она отказывается не от него, а от самоубийственной тенденции – от его ненависти к окружающему миру, от его чувства абсолютной собственной правоты.
То же самое делает его друг адвокат. Он сделал для главного героя все, что мог. Его легко могли бы убить, и никто не стал бы расследовать это дело. Почитайте сайт «Компромат.Ru», вспомните о событиях в Кущевке. Конечно, адвокату нужно было не шантажировать чиновника, а передать информацию в газеты и Интернет. Но дело здесь не в ошибочных его действиях. Он понял, что его друг топит своим состоянием себя, своего сына, свою жену и всех тех, кто хочет ему помочь.
Состояние главного героя – это самоликвидация, это протест против Бога. Его состояние передается жене. Поэтому она погибает первой, а он только садится в тюрьму. И, может быть, этим он спасает жизнь своему сыну.
Я высказываю точку зрения, основанную на моих исследованиях и многолетнем опыте, и ни в коем случае не навязываю ее. Каждый возьмет ровно столько, сколько ему нужно.
Ну а фильм «Левиафан» стоит посмотреть. Хотел Звягинцев расшаркаться перед Западом, показав такую Россию, или нет, – совершенно неважно. Главное то, что он показал кризис, происходящий в наших душах и наших головах. Кризис этот не преодолен. Завтрашний день зависит от того, какими мы будем сегодня.
С уважением, Автор
Разместил(а): Администратoр 22/08/2015 в 13:24
Выходит, С.Н.Лазарев решает, кого "набирать", а с кем "расставаться"? Вы сами все видите.http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... toe_pismo_s.n._lazarevu_20_av/
Я неоднократно говорил Игорю о необходимости навести порядок на форуме и ограничить произвол Марты. Ответ был приблизительно таким: «Марта хорошая, а все остальные – не очень». Я понял, что мне придется расставаться не только с Мартой и Златой, но и с Игорем. И, значит, как я думал, придется закрывать форум из-за отсутствия модераторов. Скажу честно, я доверял Игорю, и поэтому ситуация затянулась.
Но бесконечно это продолжаться не могло. В конце концов, я пошел навстречу читателям – сменил ситуацию на форуме. И вдруг оказалось, что Игорь, как старший модератор, не особенно-то и нужен. Форум прекрасно существует с новыми энтузиастами.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей