цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 26 мая 2015, 19:10

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

Re: что встало на пути системы?

#161 Enmerkar » Чт, 28 мая 2015, 17:38

все сводится к этакой парадигме, способу разрешения проблем..
когда проблема не ставится во главу угла, является чем-то вторичным. и разрешается как нечто вторичное при движении человека к основной цели... ( человек выздоравливает когда путешествует. Он путешествует чтобы выздороветь? нет... )
и иначе - когда проблема объявляется, и начинается её решение.

когда СНЛ шел к цели. познавал. открывал....это было первичным. все остальные раскладки были следствием...
когда СНЛ остановился. система стала прикладной, для решения проблем, для их обозначения... Да система работает, да проблемы можно решить.... НО..... (это неверный путь)
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#162 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 17:41

очень заметна разница, между первыми и дальнейшими книгами, лекциями, семинарами - перечитайте, пересмотрите...и увидите...как проявилось...

две большие разницы - быть или слыть.
--------------
в первых книгах исследовательские знания а в последних? нету!
Ашикирахо
Автор темы

#163 Сима » Чт, 28 мая 2015, 17:48

Enmerkar писал(а):Да система работает, да проблемы можно решить.... НО..... (это неверный путь)
А почему? Почему неверно пытаться решить проблемы? А как тогда выбирать верный путь?
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 2 месяца

#164 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 17:49

потому что тогда исследования и познания нет а внешние приобретения есть. получается перерождение во тьму.
Ашикирахо
Автор темы

#165 Сима » Чт, 28 мая 2015, 17:49

марина п., спасибо :rose: !

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ашикирахо писал(а):потому что тогда исследования и познания нет а внешние приобретения есть. получается перерождение во тьму.

Ээээ..подождите, а как же Вы думаете приобретаются-то внешние приобретения??? Думаете просто как манна что-ли небесная на голову валятся? Неее...сначала познание, осознание, изменения на всяких уровнях и потом может быть что-то и перепадет из внешнего. А может и ничего, но зато на душе хорошо!
Сима F
Аватара

#166 dised » Чт, 28 мая 2015, 17:56

Сима, как вы думаете, что лучше для развития системы:
когда автор работает на систему, или когда система работает на него?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#167 Сима » Чт, 28 мая 2015, 18:14

dised писал(а):Сима, как вы думаете, что лучше для развития системы:
когда автор работает на систему, или когда система работает на него?
Интересный вопрос. Если по аналогии с детьми, то сначала в самом зарождении и становлении и формировании системы (как дитя), автор (как родитель) работает на систему, а когда наступает расцвет системы (как взросление ребенка) и она самостоятельно начинает жить, то конечно она при правильном отношении будет заботиться об авторе и работать на него и не только на него. Я себе так представляю :roll:
Сима F
Аватара

#168 МарияЯ » Чт, 28 мая 2015, 18:59

Благодарю писал(а):
МарияЯ писал(а):и вот кстати НФ яркий тому пример
шот не заметил, ни средли нас, ни среди них того кого можно назвать святым, т.е. просветленным :-D
проблема в том, что сознание пусто само по себе. оно может только отражать относительно чего то,только сравнивать
Вот есть Петя и Вася. Петю назвали святым относительно Васи. а вот относительно Вени он последний грешник :smile:

да и нет у нас никаких конкретных понятий , согласно которым мы можем посчитать что какой-то человек святой при жизни, ну или хотя бы просветленный
все очень относительно...
так что ни здесь ни где-то еще, я боюсь, святых и ли просветленных вы не найдете

а вот чувствовать на душе светло это другое дело...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
dised писал(а):На НФ задавливается все внешнее, что якобы мешает моему я, моему божественному. Но не концентрируется внимание при этом на личном, своем негативе, которое тоже мешает раскрыться божественному.
В этом разница.
Я говорил про второй вариант. Вы, видимо, про первый.
возлюби ближнего как самого себя

вам не кажется, что высокодуховный человек давящий свое эго начинает также давить эго в других людях считая это нормой?
так что один вариант просто является следствием другого

а фашизм это когда уничтожают зло во благо добра :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
dised писал(а):Я туповат от природы. Человек маленький и незначительный.
а где же обитают умные от природы....бОльшие и знАчительные
где эти полубоги!!!
покажите штоль :Prayer:
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#169 Джулия » Чт, 28 мая 2015, 19:48

Enmerkar писал(а):все сводится к этакой парадигме, способу разрешения проблем..
когда проблема не ставится во главу угла, является чем-то вторичным. и разрешается как нечто вторичное при движении человека к основной цели... ( человек выздоравливает когда путешествует. Он путешествует чтобы выздороветь? нет... )

Это важная вещь, красивая и волнующая. Лазарев объяснил раз сто что так должно стать. Иногда это получается. Мне нравится, так круче.

Enmerkar писал(а):когда СНЛ шел к цели. познавал. открывал....это было первичным. все остальные раскладки были следствием...
когда СНЛ остановился. система стала прикладной, для решения проблем, для их обозначения... Да система работает, да проблемы можно решить.... НО..... (это неверный путь)

Но вот я не знаю что делает сейчас Лазарев на самом деле(как и никто, пожалуй, здесь), почему,Enmerkar, и как это отразится на мне - остановился он или нет?
Я почему начну пользоваться всем полученным только для решения проблем? Если я уже не делаю этого?
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#170 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 20:07

да не важно все это. по сути важно мне кажется отношение СНЛ к последователям. За кого он их считает. Коллеги по исследованиям, паства или может недалекие личности. А может вообще бесправные.
Ашикирахо
Автор темы

#171 Джулия » Чт, 28 мая 2015, 20:11

:-D Как же мы все любим его на самом деле! Такие претензии. :wub:
Джулия
Аватара

#172 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2015, 20:14

:facepalm:
Ашикирахо
Автор темы

#173 Джулия » Чт, 28 мая 2015, 20:42

И Вы тоже. :smile:
Джулия
Аватара

#174 dised » Пт, 29 мая 2015, 1:56

МарияЯ писал(а):вам не кажется, что высокодуховный человек давящий свое эго начинает также давить эго в других людях считая это нормой?
так что один вариант просто является следствием другого
а фашизм это когда уничтожают зло во благо добра
Не кажется.
Потому что в противовес ложному эго (жить для себя) в каждом человеке есть истинное эго (служить людям и Богу). Выдавливается ложное эго, на смену ему приходит истинное, которое не приносит страданий окружающим.
Фашизм - это проявление ложного эго нации (Слава арийской нации!; Слава Украине!).

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
Участник разместил противоречащее ДК мнение на главной странице сайта.
Поддерживаю это мнение. Скопирую сюда на случай, если удалят.

Разместил(а): DmitriyL [Участник] 28/05/15 в 14:42
Привет, брат!)) Помни, ты не тело - ты Душа. Ты - Трансцендентное Создание, которому нет подходящего описания в материальном мире. Все, что с тобой происходит - это карма. Это результат накопленных благочестивых или не благочестивых действий. То, что уже накопил - убрать можно только двумя способами: 1. Отработать карму)); 2. Убрать карму может Творец, ибо Он по определению всемогущ. Не трать время на копания в карме, закон кармы слишком сложен для понимания материальным умом. Не хочешь страдать в будущем - перестань плодить негативную карму. Знаешь какая важная деталь ускользает от твоего восприятия? Бог ускользает, Паша! Я был в подобном состоянии и знаю о чем говорю. Не найдешь ты Бога через “работу над собой”... Бог постигается только через преданное служение Ему. Повторяй Святое Имя Господа, соблюдай 4 регулирующих принципа и ты узнаешь зачем ты здесь и что ты так долго ищешь в этом мире... Я узнал. Как это делать - найдешь в сети - информации полно. Если захочешь, конечно. Желаю тебе счастья! Все ИМХО. )))
dised
Аватара

#175 Елена12 » Пт, 29 мая 2015, 3:35

dised писал(а):Фашизм - это проявление ложного эго нации (Слава арийской нации!; Слава Украине!).
Почему у Украины проявляется ложное Эго нации и каким боком тут фашизм?
Украина что -осуществляет экспансию и захват земель и заставляет всех кричать "Слава Украине"?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dised писал(а):Потому что в противовес ложному эго (жить для себя) в каждом человеке есть истинное эго (служить людям и Богу). Выдавливается ложное эго, на смену ему приходит истинное, которое не приносит страданий окружающим.
Каким образом "Слава Украине" принесло Вам страдания, что выдаете за фашизм?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#176 dised » Пт, 29 мая 2015, 4:16

Елена12 писал(а):
dised писал(а):Фашизм - это проявление ложного эго нации (Слава арийской нации!; Слава Украине!).
Почему у Украины проявляется ложное Эго нации и каким боком тут фашизм?
Украина что -осуществляет экспансию и захват земель и заставляет всех кричать "Слава Украине"?

Добавлено Пт, 29 мая 2015, 3:37:
dised писал(а):Потому что в противовес ложному эго (жить для себя) в каждом человеке есть истинное эго (служить людям и Богу). Выдавливается ложное эго, на смену ему приходит истинное, которое не приносит страданий окружающим.
Каким образом "Слава Украине" принесло Вам страдания, что выдаете за фашизм?
Люди с лозунгом "Слава Украине!" несли идею евроинтеграции страны. Они преследовали свои интересы в ущерб интересам жителей Юго-востока. Ведь в случае евроинтеграции рвались экономические связи с Россией. Пришлось бы закрывать многие промышленные предприятия этого региона. Так проявилось ложное эго националистически настроенной прослойки Украины(главное чтобы мне было хорошо, а на остальных наплевать).
И когда жители ЮВ выразили закономерный протест, началось их уничтожение Киевом.
dised
Аватара

#177 Елена12 » Пт, 29 мая 2015, 4:46

dised писал(а):Люди с лозунгом "Слава Украине!" несли идею евроинтеграции страны. Они преследовали свои интересы в ущерб интересам жителей Юго-востока. Ведь в случае евроинтеграции рвались экономические связи с Россией. Пришлось бы закрывать многие промышленные предприятия этого региона.
Это означает только то, что интересы людей не совпадают. Кто то хочет в Европу, а кто то - оставить как есть.
И что? Это обычный процесс. В России то же многие хотели, чтобы осталось так как в СССР - и заводы работали, и образование бесплатное было. Но как то все пошло по другому - и многие не пережили эту ситуацию.

И сейчас в целом в стране - расходы на медицину, здравоохранение сокращаются в пользу военных статей. И в тот же Крым и Юго- Восток.
И вполне закономерный вопрос - а я этого не выбирала - какой прослойке стало хорошо, а на чьи интересы наплевали?

Как то уж совсем странно "Слава Украине" - и сразу фашизм?
Елена12
Аватара

#178 dised » Пт, 29 мая 2015, 5:29

Елена12 писал(а):Как то уж совсем странно "Слава Украине" - и сразу фашизм?
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.
:dont_knou: Сейчас почти все эти признаки можно найти в политике Киева.

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
Елена12, нашел интересную статью, отвечающую на ваш вопрос. Размещу ее в теме про Новороссию:

/viewtopic.php?p=2622361#p2622361
dised
Аватара

#179 Елена12 » Пт, 29 мая 2015, 6:34

dised писал(а):Размещу ее в теме про Новороссию:
Дежурное спасибо.
Если что и интересно - личное мнение -так это прямое разграничение - "часть людей хотела туда, а другие - сюда"
И поэтому они плохие, да еще и говорят "Слава Украине"

Удаляюсь - не буду мешать благочестивой беседе.
Елена12
Аватара

#180 Сима » Пт, 29 мая 2015, 8:14

dised писал(а):Участник разместил противоречащее ДК мнение на главной странице сайта.Поддерживаю это мнение. Скопирую сюда на случай, если удалят.
Спойлер
Разместил(а): DmitriyL [Участник] 28/05/15 в 14:42Привет, брат!)) Помни, ты не тело - ты Душа. Ты - Трансцендентное Создание, которому нет подходящего описания в материальном мире. Все, что с тобой происходит - это карма. Это результат накопленных благочестивых или не благочестивых действий. То, что уже накопил - убрать можно только двумя способами: 1. Отработать карму)); 2. Убрать карму может Творец, ибо Он по определению всемогущ. Не трать время на копания в карме, закон кармы слишком сложен для понимания материальным умом. Не хочешь страдать в будущем - перестань плодить негативную карму. Знаешь какая важная деталь ускользает от твоего восприятия? Бог ускользает, Паша! Я был в подобном состоянии и знаю о чем говорю. Не найдешь ты Бога через “работу над собой”... Бог постигается только через преданное служение Ему. Повторяй Святое Имя Господа, соблюдай 4 регулирующих принципа и ты узнаешь зачем ты здесь и что ты так долго ищешь в этом мире... Я узнал. Как это делать - найдешь в сети - информации полно. Если захочешь, конечно. Желаю тебе счастья! Все ИМХО. )))
У каждого свой путь к Богу и мы все к Нему придем так или иначе. Указанному Вами Дмитрию не подошло Дк. Так ничего страшного, он найдет для своего развития и познания другие источники. Это хорошо и нормально. Вот мнение Дмитрия, что он пошел по пути преданного служения Ему и повторении Святого Имени. Он пишет , что работа над собой не помогает обрести Бога. Может тому человеку, который в тупик попал- Павел тоже не подходит ДК. Ему Дмитрий посоветовал искать информацию в интернете. (что вроде можно и не советовать, так как и так все ищут информацию в интернете, и человек, написавший на сайт умеет им пользоваться ) Но ведь кому-то понятна и близка ДК . Много можно начать рыть в понимании терминов «работа над собой» и преподносимый как альтернативный «преданное служение Ему»
Для меня- это синонимы, для кого-то нет.
Просто я понимаю, что на сайте ДК вроде как понятно, что проблемы обсуждаются сквозь призму ДК, на сайте например esoteric-land обсуждают все подряд. На многих ведических сайтах я обратила внимание вообще не прицеплены форумы, только есть статьи и ролики. В любом случае нет проблем с добычей информации. Но я же например не лезу на сайт молодых мамочек с призывами перестать быть мамочками, а сдать детей в детдом и стать чайлдфри…! Я не пытаюсь их увести от их идей, я пойду на тот форум, который по моим интересам. Вроде здесь на этом форуме можно спокойно и комфортно излагать свои убеждения , верования и мировоззрение и это хорошо.
Сима F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел