Список разделов › Главное › Основной раздел
9999 писал(а):вот, когда идеи , закончатся и война закончится , это же логично ...неаа?
Brittany писал(а):Недавно перечитывала Нагорную
проповедь, задумалась... Вот...размышляю... как можно благословлять врагов не
от ума (головы),
а от души, от сердца. Если в сердце нет этого благословления.
Конституция Веймарской республики основывалась на принципе нейтрального отношения к ценностям.
Нора, главное чтобы это переживание к так званым врагам, а может просто разговор о них, не делало вас несчастной.Brittany писал(а):Что значит- оправдать?9999 писал(а):однако , тем самым , ты хочешь оправдать себя , что ты,я живешь плотским миром ?Да, я живу в плотном мире. Я от мира
сего.
При этом чувствую, что не хлебом единым (далее по тексту).
Папа_Карло писал(а):т.е. любовь к врагу не убирает понимание того, что это враг. Задача не иметь к нему агресси, но при необходимости ограничивать, включая убийство.
mirrory писал(а):Согласно Конфуцию, всё управление государством и обществом должно базироваться на Ли («правилах»). Соблюдению этих «Правил» он уделял особенное внимание.
обычный писал(а):Врагом можно назвать того, кто может нанести вред.
Как вариант, "не от мира сего" - это значительная несхожесть с большинством людей.Brittany писал(а):я живу в плотном мире. Я от мира сего.
Опять-таки относительно.Папа_Карло писал(а):Главный враг..это тот, кто может нанести вред душе.
Папа_Карло, Главный враг..это тот, кто может нанести вред душе.
Фарисеями называют лицемеров, насколько понимаю.Папа_Карло писал(а):Тогда чем плохи фарисеи и книжники?
Ольга писал(а):Папа_Карло, Главный враг..это тот, кто может нанести вред душе.
Смотря с какого конца на тот вред смотреть.
обычный писал(а):Опять-таки относительно.
Потому что нанесение вреда душе - в том числе и испытание. Как нагрузка у спортсмена.
обычный писал(а):Как вариант, "не от мира сего" - это значительная несхожесть с большинством людей.Brittany писал(а):я живу в плотном мире. Я от мира сего.
Ольга писал(а):и как говорил Иисус, все люди добрые
Вот ты сделала все, чтобы меня из своего друга превратить во врага. Этого мало?Brittany писал(а):Помогите разобраться: как выглядит любовь к врагам,
в чём она проявляется - и внешне, и внутренне?
Особенно приветствуется личный опыт ...)))
Ольга писал(а):и как говорил Иисус, все люди добрые
Папа_Карло писал(а):Ольга писал(а):и как говорил Иисус, все люди добрые
он такого не говорил.
Поэтому мы и видим врагов, что мы сами таковы.(Мф.12:33-37) Как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Этот диалог в библии или в фильме "Мастер и Маргатрита" смотрели?Ольга писал(а):Говорил, диалог с Пилатом
Ольга писал(а):(Мф.12:33-37) Как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Поэтому мы и видим врагов, что мы сами таковы.
Можно увидеть в ком то то, чего нет в себе? нет
Сергей Б писал(а):Этот диалог в библии или в фильме "Мастер и Маргатрита" смотрели?Ольга писал(а):Говорил, диалог с Пилатом
Мы это кто? Вы устали сегодня на работе?Ольга писал(а):НО!!!! мы ...ослабли
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость