keeper писал(а):Про агрессию в теме...
Хануман, я совершенно согласен с Вашими рассуждениями, но ваш тон вызывает в людях сопротивление.
Само название темы "Работа на бойнях" есть негативный намёк. То есть, люди хотят обсудить "Вегетарианство, - "за" и "против"", а видят "Если ты ешь мясо, ты убийца". Они может быть думают, стать вегетарианцем, или нет, но видят вегетарианца с фанатичными оттенками, видят слова, унижающие их достоинство, и их сознание в отношении вегетарианства формируется соответствующим образом.
keeperСпасибо за Ваш ответ.
Прошу прощения , что не смог ответить на Ваше предыдущее послание.
Теперь по сути Ваших слов.
Я согласен , что некоторые могут увидеть в предложении «Работа на бойнях» и унижение и оскорбление и вообще всё что угодно.
Но согласитесь , что это отношение в первую очередь зависит от отношения к убийству животных и мясоедству вообще , в принципе.
Само слово «Работа» не имеет никакого негативного оттенка.
Реакция негатива появляется, когда слово «Работа» соединяют со словом «Бойня».
В этой метаморфозе и нужно искать скрытый смысл и причину такой негативной реакции.
Душа человека протестует против такой словоформы.
«бойня» - это то место , где убивают.
Сказано – «НЕ УБИЙ»
Не сказано – «Не убивай человеков»
Работать там где убивают – это значит быть убийцей.
Это понятно.
Одновременно , многие считают , что употребление мяса – это их право.
Поэтому и происходит такая мгновенная реакция .
Но это реакция ИХ собственной души.
Она (душа) сопротивляется и не хочет принимать вещи такими как они есть.
Потому что душа видит истинный смысл происходящего.
Однако привычка жизни и усвоенные «принципы морали» ВЫНУЖДАЮТ закрывать глаза на несправедливость и неправду.
Поэтому и находятся различные оправдания , начиная от шуточек и попыток свести всё к «глистикам и тараканам» и заканчивая обвинениями меня в эгоизме и гордыне.
keeper писал(а):Беляночка сказала
Тема, поднятая Хануманом очень важна и значима, возможно поэтому она вызывает столько ответного раздражения
. Я считаю, что ответное раздражение, это не раздражение на поднятую тему, а реакция на тон "Ты - убийца коров!"
Где Вы это увидели?
Разве это то , что я пытаюсь сказать ?
Если Вы думаете так , то хочу сказать ещё раз.
Я никого не обвиняю.
И мой призыв направлен только к тем , кто готов принять эту истину.
Если истина кому то режет глаза и слух – то это не моя вина.
Я бы с радостью извинялся перед каждым , кого эта тема заставила задуматься или волноваться. И кто захочет , что бы я извинился.
Я ИЗВИНЮСЬ перед каждым , кто посчитал себя оскорблённым.
Я не буду такому человеку ничего объяснять и настаивать.
Я просто ПОПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Надеюсь , что все форумчане , которые посчитали себя оскорблёнными этой темой в той или иной форме , будут удовлетворены.
Удачи.