Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#161 Hanuman » Сб, 16 декабря 2006, 23:45

Ines-ik писал(а):-Эх, люди, ничему вас жизнь не научила. Никто никогда достоверно не знает, что есть происходящее с нами – благословение или несчастье. Один Бог ведает.

==========================================
Вывод из своей притчи сделайте , если не трудно…
Только не русле «зачем мне холодильник , если я не курю»

Любая притча имеет свой смысл.
И не один. :wacko:

«Никто никогда достоверно не знает, что есть происходящее с нами – благословение или несчастье. Один Бог ведает.»

Если Вы считаете эти слова смыслом притчи – то они нуждаются в уточнениях.

Прошу……
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: OM

#162 Hanuman » Сб, 16 декабря 2006, 23:55

pronin писал(а):
Hanuman писал(а):Ещё раз повторю.
Убийство КОРОВЫ и поедание коровы – по тяжести кармической «отдачи» аналогично убийству человека , а может быть и тяжелее.
Убийство и поедание телёнка – сравнимо с убийством ребёнка.
Все верно, ни в чем не вижу возражения. Коровы – это наше всё. Следущая ступень эволюции человек - в коров.

Это была попытка сострить? :lol:
Не засчитано.
Слишком плоско. :lol:

pronin писал(а):Я периодически замечаю у прохожих рога и хвосты, а недавно мне в троллейбусе кто-то копытом ногу отдавил.

Лечиться надо , товарисч.
СРОЧНО. :lol:
Это уже галлюцинации от неправильной диеты.
Запоры не мучают ?
В голову не отдаёт , случайно?
Может быть от этого и мерещится чертовщина. :lol:
Мясная пища переваривается с трудом .
Особенно в легковозбудимом организме.
Хотя , может быть это был Ваш Ангел-хранитель , посланный от Вашего Бога боли …..случайно .
Хотя , может быть и нарочно.
Не знаю.
Сами у него спросите , при случае. :O
Hanuman
Автор темы
Аватара

#163 Grinch » Вс, 17 декабря 2006, 0:17

pronin и Ines-ik - очень неплохо, спасибо. У pronin так более напористо, по мужски-так сказать, у Ines-ik по притче -все более мягче, ближе к балансу...
Hanuman,дружок -если Вы осознаете, ну так и осознавайте дальше...
в том смысле, что сделать счастливым, или что-то изменить можно в себе....далее своим примером, не болтовней -
вот , ребя, я не ем мясо, мне 500 лет, выгляжу как 25 -летний юноша, прекрасно себя чувствую, люблю всех,в том числе мясоедов, а щас перед Вами пойду по воде :D - этот балаган работает для социума...
насчет - "люди одумайтесь"... -это ситуация только для Вас...
-"какие люди, о чем одумайтесь, зачем одумайтесь, -папа- а с кем ты сейчас разговариваешь и передай мне вон тот говяжий хрящик... :D

здесь Вы вовлечены и перестаете наблюдать и осознавать...видимо , велико искушение всех лишить своего развития, втащить всех насильно в рай, лишить радости эволюционного пути.... зачем же Вы Hanuman хотите украсть у нас нашу возможность выстрадать свое осознание и свою силу?....И придти к вегетарианству осознанно, а не под давлением Вашего ЭГО?
Ну да, люди на берегу огромной чистой реки умирают от жажды, плачут и просят Бога, чтобы он дал и напиться... ну Мастера из сострадания , видя эту абсурдную картину, помогали открыть глаза - что, ребя, река то вон, пейте сколько хотите....но кто-то выбирал не видеть реки, даже большинсво -это вибирало...
Так вот дальше интересно, это ничего не меняло... Легко любить, кто выбрал увидеть реку, а ты попробуй любить , кто выбрал свои страдания и реку не видеть...
Но сострадание Мастеров - это только жест, выводящий на состояние, которое позволяет увидеть реку...
Это не лозунги коммуниста :D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#164 ines-ik » Вс, 17 декабря 2006, 0:23

Hanuman писал(а):Любая притча имеет свой смысл.
И не один.
Хануман, вот я себя всегда сдерживаю на форуме в плане оценки личностей. Но Вам не кажется, что Ваш взгляд на форумчан многих - он сверху? Вот Вы что ощущаете, когда пишете посты, подобные этому? "Баба - дура, несет сама не знает что. Вывод простенький сделать не может. Дважды два для нее стеариновая свечка, а туда же суется. Вон - притчу запостила, а смысла-то не фига не понимает". Ну, похоже, правда?
Вот и еще подтверждения:
Hanuman писал(а):И не один.
Hanuman писал(а):Лечиться надо ,
Hanuman писал(а):В голову не отдаёт
Hanuman писал(а):Запоры не мучают

Может, побеседуете со мной о герменевтике на материале данной притчи, о восточной философии и многослойных смыслах притч? О буддизме? Вы считаете себя умнее? Нет? Мудрее? Тоже нет? Может быть Ваша вера тогда лучше или вернее или правильнее? Или у Вас "все равны, но некоторые равнее", и это - Вы? Аааа, знаю, Вы, конечно, нравственнее...И вообще - очень хороший человек, да?

Гуруподобность в Вас зашкаливает, Хануман. А гордыня вообще за красной чертой. Уж извините за личностную оценку. Стараюсь не позволять себе. Но Вы ИМХО просто слепы. Вот, может в буковках отражение увидите. Хотя вряд ли...(больше не интересно, отвечать не буду, с агрессивным народом общаться не люблю :) )
ines-ik

#165 Hanuman » Вс, 17 декабря 2006, 0:38

Grinch писал(а):pronin и Ines-ik - очень неплохо, спасибо. У pronin так более напористо, по мужски-так сказать, у Ines-ik по притче -все более мягче, ближе к балансу...
Hanuman,дружок -если Вы осознаете, ну так и осознавайте дальше...
в том смысле, что сделать счастливым, или что-то изменить можно в себе....насчет люди-одумайтесь... -это для Вас...здесь Вы вовлечены и перестаете наблюдать и осознавать...видимо , велико искушение всех лишить своего развития, эволюционного пути.... зачем же Вы Hanuman хотите украсть у нас нашу возможность выстрадать свое осознание и свою силу?....

Grinch
Помогать людям – это богоугодное дело.
Если бы дело обстояло так как Вы говорите , то не было бы милости , доброты , милосердия , сопереживания и сочуствия.
Не было бы ЛЮБВИ в принципе.
Думаете, мне очень приятно получать на себя негатив некоторых форумчан?
Отнюдь.
Делаю это потому что , если хоть ОДИН человек скажет «вот , об этом я думал , но не знал как правильно» - буду считать , что свою миссию я выполнил.

Удачи.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#166 Hanuman » Вс, 17 декабря 2006, 0:50

Ines-ik писал(а):
И не один.
Хануман, вот я себя всегда сдерживаю на форуме в плане оценки личностей. Но Вам не кажется, что Ваш взгляд на форумчан многих - он сверху? Вот Вы что ощущаете, когда пишете посты, подобные этому? "Баба - дура, несет сама не знает что. Вывод простенький сделать не может. Дважды два для нее стеариновая свечка, а туда же суется. Вон - притчу запостила, а смысла-то не фига не понимает". Ну, похоже, правда?

Не правда.
Вы рассказали притчу.

Я всего лишь попросил сделать вывод.
Тот вывод , какой видите ВЫ .
Потому что мой вывод может быть другим.
Только и всего.
Успокойтесь. :)
Я хотел только полнее понять Вашу мысль .
Вы опять нападаете на меня без причины.
Ну , да Бог с Вами.

Ines-ik писал(а):Вот и еще подтверждения:
Hanuman писал(а):Лечиться надо ,
Hanuman писал(а):В голову не отдаёт
Hanuman писал(а):Запоры не мучают

Вы привели цитаты , которые были предназначены не для
Вас а для другого человека.
В ответ на его попытки «съязвить».
В любой теме можно говорить на разных языках.
Иногда я говорю на языке человека, с которым общаюсь.
Так мы лучше понимаем друг друга. :O

Ines-ik писал(а):Гуруподобность в Вас зашкаливает, Хануман. А гордыня вообще за красной чертой. Уж извините за личностную оценку. Стараюсь не позволять себе. Но Вы ИМХО просто слепы. Вот, может в буковках отражение увидите. Хотя вряд ли...(больше не интересно, отвечать не буду, с агрессивным народом общаться не люблю :) )

Как Вам будет угодно.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#167 Grinch » Вс, 17 декабря 2006, 0:56

Hanuman, тогда Ваша медитация - а что значит помогать людям :D
1. Это минометный и залповый обстрел системой "Град" -
Кто готов, кто не готов, кто восприимчив, кто не, кто в каске, кто так, успел в трусиках из дома выбижать....Это песня про щенка и блюдечко молочка, в котором щенку предстоит быть утопленным из умственных посылов продвинутого духовного хозяина- а вдруг щенок голоден?
2. Или это -Hanuman, мы вот плохо себя чувствуем, нас мучает давление и ночные кошмары...А Вы цветете и пахнете... Может это связано , что мы едим мясо, а Вы нет... Расскажите, как Вы к этому пришли, может и у нас получится.... как Вы считаете, с чего лучше начинать, есть ли смысл на дверце холодильника на магните приклеить фотографию маленького хрюшонка или теленка...
Grinch
Аватара

#168 Hanuman » Вс, 17 декабря 2006, 1:40

Grinch писал(а):Hanuman, тогда Ваша медитация - а что значит помогать людям :D
1. Это минометный и залповый обстрел системой "Град" -
Кто готов, кто не готов, кто восприимчив, кто не, кто в каске, кто так, успел в трусиках из дома выбижать....

Grinch
Так как мы с Вами ещё не общались в этой теме , а просмотреть ветку целиком , как я понимаю Вам лень – то я отвечу , что НИКТО НИКОГО из тёплых кроватей за голые ноги вытаскивать не собирается.
Нравится спать – спите и дальше.
Обращаясь по поводу «коров» я имел в виду , что на форуме люди понимают , что такое КАРМА.
В принципе , людей , которые восприняли мои слова негативно гораздо меньше , чем тех , которые прочитали и приняли к сведению.
И это радует. :D
Значит не зря принял на себя негатив.

Grinch писал(а): как Вы считаете, с чего лучше начинать, есть ли смысл на дверце холодильника на магните приклеить фотографию маленького хрюшонка или теленка...

Начинать можно и с этого. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#169 ines-ik » Вс, 17 декабря 2006, 1:46

Hanuman писал(а):не зря принял на себя негатив

мессия...такого здесь еще не было, действительно... :O
ines-ik

#170 Grinch » Вс, 17 декабря 2006, 2:03

Hanuman, спать можно многослойно и многокроватно...
И от "истинноверующего" и обличающего все и вся храп идет все тот же... если под сном мы подразумеваем путешествие эго...
Ваше эго,возможно, возможно нет,или эго "истинноверующего" во что бы то нибыло, щекочется от сознания что Вы бьетесь, чтобы ну хоть один бы , чего бы нибудь да понял...тогда бы Вы считали бы себя, тогда бы ЯЯЯЯ сделал все что от МЕНЯ и т.д.
Не обольщайтесь...Возможно Ваша кроватка стоит рядом с кроватками мясоедов :D, только ярусом соседнее... ( даже не выше :D )
Признать это, порой больновато, я это знаю...как же так , я 1000 лет не ел мясо, а мои чувства фонят, мой ум фигачит и негодует по поводу этих мясоедов...а этот гад ест свое мясо, сексуется, стоит на голове - и счастлив, всех любит, в балансе...где ж правота....где расписанные алгоритмы и ЗАКОНЫ КАРМЫ....
Возможно Ваш сон по поводу помощи человечеству
не лучше сна, по поводу мясоедства...Как бы из своего сна кричать в сон других, а не проснулись бы Вы :D и не наклеили бы хрюшку на холодильник...
Важно что ты Осознаешь... а не идея из который ты говоришь...
Grinch
Аватара

#171 Hanuman » Вс, 17 декабря 2006, 2:28

Grinch писал(а):Важно что ты Осознаешь... а не идея из который ты говоришь...

Это верно.
Главное что бы изначальная идея была верна.
А вообще всё важно.
И идея и то , как ты её осознаёшь.
И как говоришь.
Может быть , говорю я не очень убедительно.
Готов с этим согласиться.
Слишком много людей воспринимают мои слова как обвинения. :wacko:
Хотя я никого не обвинял.

- «Люди , не убивайте коров. Пожалуйста.
Не только коров пожалейте – себя пожалейте в первую очередь.»

- «Сам дурак. На себя посмотри. Гордец , гордыня так и прёт , слепой .
Чегой то обвиняешь нас ? Как хотим так и живём. Ели и будем есть корову
Бог так всё устроил Значит так тому и быть.»

Ну …… да будет так.
Каждому – своё.
Всем спасибо .
Hanuman
Автор темы
Аватара

#173 keeper » Вс, 17 декабря 2006, 10:02

Про агрессию в теме...
Хануман, я совершенно согласен с Вашими рассуждениями, но ваш тон вызывает в людях сопротивление.
Само название темы "Работа на бойнях" есть негативный намёк. То есть, люди хотят обсудить "Вегетарианство, - "за" и "против"", а видят "Если ты ешь мясо, ты убийца". Они может быть думают, стать вегетарианцем, или нет, но видят вегетарианца с фанатичными оттенками, видят слова, унижающие их достоинство, и их сознание в отношении вегетарианства формируется соответствующим образом.
Беляночка сказала
Тема, поднятая Хануманом очень важна и значима, возможно поэтому она вызывает столько ответного раздражения
. Я считаю, что ответное раздражение, это не раздражение на поднятую тему, а реакция на тон "Ты - убийца коров!"

Я ем мясо, но признаю, что для дальнейшего духовного развития мне нужно вегетарианство. Я сдерживаюсь есть мясо, но всё равно ем. Я человек на Земле до тех пор, пока во мне живут следующие характеристики: Я убийца коров, эгоист, гордец, честолюбец, карьерист, мещанин, сексуально озабоченный, властолюбец, телезритель, лентяй, глупец.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 10 месяцев

#174 Hanuman » Вс, 17 декабря 2006, 10:54

keeper писал(а):Про агрессию в теме...
Хануман, я совершенно согласен с Вашими рассуждениями, но ваш тон вызывает в людях сопротивление.
Само название темы "Работа на бойнях" есть негативный намёк. То есть, люди хотят обсудить "Вегетарианство, - "за" и "против"", а видят "Если ты ешь мясо, ты убийца". Они может быть думают, стать вегетарианцем, или нет, но видят вегетарианца с фанатичными оттенками, видят слова, унижающие их достоинство, и их сознание в отношении вегетарианства формируется соответствующим образом.

keeper
Спасибо за Ваш ответ.
Прошу прощения , что не смог ответить на Ваше предыдущее послание.

Теперь по сути Ваших слов.
Я согласен , что некоторые могут увидеть в предложении «Работа на бойнях» и унижение и оскорбление и вообще всё что угодно.
Но согласитесь , что это отношение в первую очередь зависит от отношения к убийству животных и мясоедству вообще , в принципе.
Само слово «Работа» не имеет никакого негативного оттенка.
Реакция негатива появляется, когда слово «Работа» соединяют со словом «Бойня».

В этой метаморфозе и нужно искать скрытый смысл и причину такой негативной реакции.

Душа человека протестует против такой словоформы.
«бойня» - это то место , где убивают.
Сказано – «НЕ УБИЙ»
Не сказано – «Не убивай человеков»
Работать там где убивают – это значит быть убийцей.
Это понятно.
Одновременно , многие считают , что употребление мяса – это их право.

Поэтому и происходит такая мгновенная реакция .
Но это реакция ИХ собственной души.
Она (душа) сопротивляется и не хочет принимать вещи такими как они есть.
Потому что душа видит истинный смысл происходящего.
Однако привычка жизни и усвоенные «принципы морали» ВЫНУЖДАЮТ закрывать глаза на несправедливость и неправду.
Поэтому и находятся различные оправдания , начиная от шуточек и попыток свести всё к «глистикам и тараканам» и заканчивая обвинениями меня в эгоизме и гордыне.

keeper писал(а):Беляночка сказала
Тема, поднятая Хануманом очень важна и значима, возможно поэтому она вызывает столько ответного раздражения
. Я считаю, что ответное раздражение, это не раздражение на поднятую тему, а реакция на тон "Ты - убийца коров!"

Где Вы это увидели?
Разве это то , что я пытаюсь сказать ?

Если Вы думаете так , то хочу сказать ещё раз.
Я никого не обвиняю.
И мой призыв направлен только к тем , кто готов принять эту истину.
Если истина кому то режет глаза и слух – то это не моя вина.

Я бы с радостью извинялся перед каждым , кого эта тема заставила задуматься или волноваться. И кто захочет , что бы я извинился.
Я ИЗВИНЮСЬ перед каждым , кто посчитал себя оскорблённым.
Я не буду такому человеку ничего объяснять и настаивать.
Я просто ПОПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.

Надеюсь , что все форумчане , которые посчитали себя оскорблёнными этой темой в той или иной форме , будут удовлетворены.

Удачи.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#175 Pinkberry » Вс, 17 декабря 2006, 10:57

Беляночка писал(а):Да ну Бог с Вами, от вегетарианства ещё никто не помирал

Может и не помирал,но лучше не становилось.

Вот говорят- мясо вредно и тп, а посмотрите на кавказских горцев- каждый день едят баранину,и что? живут мало? или у них с рождаемостью проблемы?

Уж лучше кусок мяса раз в день съесть нормальный, чем роллтонами травиться или каждый день макароны с картошкой наворачивать :/

Так что все хорошо в меру.

А рыба - тоже продукт достойный,красная особенно. Но всё равно,заменителем животного белка быть не может имхо.
Pinkberry

#176 Hanuman » Вс, 17 декабря 2006, 11:03

Беляночка писал(а):
Тема, поднятая Хануманом очень важна и значима, возможно поэтому она вызывает столько ответного раздражения.

Значит не зря принял на себя негатив.

Да, негатива тут было много. И много дополнительной кармы наработалось...

================
Беляночка , дружочек.
Так и есть. :)

Легко говорить об Абстрактной Любви .
И ГОРАЗДО труднее РАБОТАТЬ и ЖИТЬ ПО ЛЮБВИ каждый день.
Каждый день , когда нужно реально выбирать …..
Вот и получился такой выброс негатива.
«Кто вы такие , что бы нас учить? Ишь выискались …. Учить тут нас будут.»
Всё перешло в личностную форму вместо того , что бы говорить по сути.
Ну , да ладно.
Немного потрясло ..... :D , но сейчас уже всё нормально.

Удачи и терпения. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#177 Hanuman » Вс, 17 декабря 2006, 11:11

Марракеш писал(а):
Беляночка писал(а):Да ну Бог с Вами, от вегетарианства ещё никто не помирал

Может и не помирал,но лучше не становилось.

Вот говорят- мясо вредно и тп, а посмотрите на кавказских горцев- каждый день едят баранину,и что? живут мало? или у них с рождаемостью проблемы?

И собственными руками режут горло баранам......
Потом – с такой же лёгкостью режут горло ………….
ПРОСТИТЕ , простите ………
Ещё не хватало , что бы меня обвинили в национализме.

Жить можно хоть 200 лет на свежем воздухе , хоть 300.
Вопрос в том – что будет дальше.
Сказано – «НЕ УБИЙ»

Вот и не убивай.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#178 ines-ik » Вс, 17 декабря 2006, 13:58

Беляночка писал(а):Да, негатива тут было много. И много дополнительной кармы наработалось...
Но ведь не у Вас ведь, а у нас? Вот Вам и радость выходного дня. ;) А Вы Беляночка видите тоже только то, что Вам хочется (как и все ;) ), и странно так видите :) Я очень уважаю вегетарианцев. И друзей у меня много среди йогов, даосов и просто людей, которые не едят мяса из гуманных оображений. И промышленный способ разведения животных - ужасен. И с ним надо как-то бороться. Я точно так же уважаю не вегетарианцев. Мне вообще все равно, чем человек питается. И еще, знаете, мне почти все равно во что он верит, к какой религии или вере себя относит ("почти" - это все-таки сатанистов, наверное, не приемлю). Я это я, он это он.
Я не приемлю разделения людей на правильных и неправильных, хороших и плохих (пятый раз уже пишу, Вы читаете? Нет?) И еще я не люблю пустых воплей по любым поводам. Считаете, что такое производство - зло? Ну сделайте что-нибудь! Создайте фонд! Выйдите с плакатами! Устройте голодовку протеста возле скотобойной фабрики. Нет? Не можете? Тогда и орать не надо на эту тему. Не согласны? Лучше выйти на форум и побить себя рукой в грудь: смотрите, какая я правильная, гуманная, как сердце у меня обливается кровью.... Ну конечно, таких мало, как мне скорбно за вас всех, несчастных с отягощенной кармой... Вот Ваши мотивы, Беляночка. Нет?
Беляночка писал(а):это богатый набор обвинений в адрес тех
О да...конечно... без вопросов. Но зато Вы-то Беляночка - смотрите, какая пушистая, да? У Вас и ник замечательный! А на фоне таких, как я Ваша чистота и незамутненность сияет еще сильнее! Это же классно! Кто бы еще Вас так оттенял? ;)
ines-ik

#179 Зебра » Вс, 17 декабря 2006, 15:50

Присоединяюсь к «лагерю» Hanuman и Беляночки :)
Hanuman, конечно, идеалист. :wub:
Но между юношеским идеализмом и максимализмом и старческим брюзжанием всегда лучше выбирать молодость :). И аргументы у них поубедительней :).
Вот кстати мнение СНЛ годичной(!) давности:
«…Сейчас многие начинают от мяса отходить... Значит чего можно ожидать? Что мы будем гораздо меньше есть и практически можем перестать употреблять мясо для начала. Почему? Потому что раньше я говорил, если у вас зацепленность за будущее – поешьте мяса, чтобы как-то себя сбалансировать, на более грубый план переводить. Но сейчас то время, когда просто отказом от тонких планов ничего не решить. Сейчас то время, когда нужно все решать не за счет вышибания себя с тонких планов, отказа и потери, а за счет обретения любви и преодоления через нее всего. Вот этот момент наращивания энергии очень важен. Он будет происходить у каждого из нас…» (Семинар 27.11.2005, г. Москва)
Зебра
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#180 Miris » Вс, 17 декабря 2006, 16:05

Тема действительно интересная и актуальная.
Речь не только об употреблении мяса, но и вообще о качественных продуктах питания. Человек - это система, преобразующая материю (растения, животные, минералы) в тонкие субстанции, питающие Дух.
Китайские мастера говорят, что в принципе можно есть всё, важно есть правильно.
Ничего плохого в употреблении мяса и в работе на бойне я не вижу. Всё это предусмотрено Творцом на каких-то этапах развития человека. Важно не накапливать в себе (и не изливать на окружающих) агрессию появляющуюся от употребления некачественных продуктов.
Кстати, мясо не всегда самый опасный продукт, мешающий духовному развитию. Кто читал Зеланда, помнит очень интересную его версию об энергетике продуктов, о том, из чего она складывается.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел