Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#161 Stella » Пн, 26 мая 2014, 12:37

Авалока писал(а):Надо сделать коалицию нелюбитилей хурмы.
ну почему))) сладкую такую мягкую красноватую хурму я люблю)) главное, чтоб во рту не терпло))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#162 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:38

Opti писал(а):Молоко увеличивает привязанность

Это Лазарев сказал по поводу козьего, кстати молока. Что оно увеличивает ревность.
А вот в Индии молоко коровы - это самая чистая энергетическая еда.

Я думаю, что есть надо то, после чего не становится тяжело и после чего ничего не болит.
Но это чувствительным людям.
Есть люди которые могут есть мясо и заедать его майонезом и закусывать колбасой и им будет нормально. Иначе они голодны.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#163 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:39

Эка писал(а):человек с плохой кармой, наработанной плохими делами, начинает злоупотреблять едой...чтобы както заглушить голос совести или чемто себя занять........
а в остальном, всякие предпочтения в еде - это особенности физической или энергетической индивидуальности человека, имхо

согласна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#164 Opti » Пн, 26 мая 2014, 12:39

Получается, что наши "нехочухи" - это таки внутренний подсознательный баланс во исцеление души.
:yes: выше писала пример с молоком
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#165 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:41

Opti писал(а):
Получается, что наши "нехочухи" - это таки внутренний подсознательный баланс во исцеление души.
:yes: выше писала пример с молоком

Ну да :-D
"Если я чего-то не ем - моя душа исцеляется данным фактом " - ну как говорится, каждый верит, во что ему больше нравится)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#166 Opti » Пн, 26 мая 2014, 12:44

Марфа Меньшикова, не исцеляется ,а скорее не загружается
Opti F
Аватара

#167 Мама Роза » Пн, 26 мая 2014, 12:45

Скарлетт писал(а):Получается, что наши "нехочухи" - это таки внутренний подсознательный баланс во исцеление души.
а наши "хочухи" :wacko:

могу жрать шоколад пока из ушей не полезет

латентный наркоман :huh:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#168 СТ » Пн, 26 мая 2014, 12:46

Эка,
Эка писал(а):тема про карму, а не про хурму
да ты что. Я -то думала, что про курицу.
СТ

#169 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:48

Мама Роза писал(а):
Скарлетт писал(а):Получается, что наши "нехочухи" - это таки внутренний подсознательный баланс во исцеление души.
а наши "хочухи" :wacko:

латентный наркоман :huh:
Мама Роза
с вашей комплекцией можете себе позволить :-D :-D .......а мне вот только на супчиках сельдереевых сидеть, и на салатиках :roll: ...хотя, честно говоря, шоколада и не хочется........
вообще, шоколад - это энергия, наверная какая-то физически-ментальная......и вроде она быстро вырабатывается, вот вам она зачемто и нужна...шоколад едят в стрессовых ситуациях, например, - перед экзаменами
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#170 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:50

Все ж таки не надо ставить в один ряд душу и физиологию тела.
Иначе бы все уже давно "уподобились Богу" от того, что они "интуитивно чего-то не едят".
Через еду душу не достать, ихмо.

Другой вопрос, что при определенной динамике изменения личности человек от чего-то отказывается просто потому что ему это становится не нужным.
И скажем, более тяжелая пища, на переваривание которой тратилась энергия, которую человек не мог никуда трансформировать, такая тяжелая пища уже становится человеку не нужна. Наоборот, он чувствует отток сил после приемы еды, которая прежде насыщала и давала удовлетворение, например.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#171 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:52

вот нашла про питание по кастам

Спойлер
Питание по кастам.

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 04:41 + в цитатник
AAUUMM все записи автора 1 каста.Обладают огромным запасом здоровья.Часто долгожители.Потому что им надо душу сформировать,причем за одну жизнь.То есть если они душу не сформируют в течении своей первой жизни,то их больше не будет.Этот человек больше не воплотиться потому что нечему будет воплощаться.Они должны прожить долго.
При этом работать они должны на тяжелых физических работах.
Природа берет кусок камня,и с помощью топора начинает из этого камня что-то создавать.
И вот это что-то ,вырубленное из цельного куска камня,тонкими чертами не обладает.То есть это не утонченная натура.
Получается грубое,но выносливое тело.И этот агрегат способен гвозди переваривать:).То есть этот человек может питаться чем угодно.
Но ему надо много пищи.Потому что внутренний энергетический круг у него главный.И разносолы может не употреблять:)То есть еда нужна простая,но ее должно быть много.Ездят на любом топливе,но важен обьем:)
Повариха может стараться в ожидании похвалы,а ей скажут:"Что-то маловато."...:))

Такие люди не нуждаются в большом микроэлементном наборе.У них простая,примитивная нервная система,и примитивные все биохимические цепочки.В пищу годится всё что растет в местности где они родились.Организм узкоспециализирован под это место.Таким людям лучше жит там где они родились.

Первая каста очень выносливая и неприхотливая.Для них как бы можно не стараться,они все равно не ощутят разницы.Вкусовой аппарат не развит.А вкусовой аппарат это сложная система(измерительные датчики),которая показывает элементный набор пищи.То есть "вкусно-невкусно" на самом деле означает "соответствует-не соответствует".
Пищевой культурой эти ребята тоже не страдают.Могут одной ложкой из одной тарелки.Микроорганизмы для них ничего не значат.

То есть это еще не совсем человек,а скорее заготовка под человека..Из этой заготовки может что-то выйти,а может и не выйти.

Умирают такие люди от того что "износились"(лампочка перегорела).
..............................................................................

2 каста.Особенности второй касты:это очень подвижные люди,как правило небольшие и не высокие.И у них уже следующая задача - они должны научится искусству коммуникации.
Вторая каста долго не живет,от нее этого и не требуется.
Эти люди едят тоже много,но им нужен больший элементный набор.Пища должна быть разнообразной(разные химические элементы).Например стол по купечески - много всякой еды.Тоже могут ложкой с тарелки,как бы еще не графья;),и важно чтобы всего было много и всё было разное.

Постепенно начинаются проявляться в организме всякие проблеммы..Отсюда требуются в еде какие то специи.Не много,но такие чтобы разнообразить вкус и помочь пищеварению..

Люди второй касты умирают от переживаний,или как говорят - от нервов.Может убить сильный стресс.
.................................................................................
3 каста.Эти люди очень изощренные в еде.Тела среднего размера.Срок жизни естественными причинами не ограничен.Погибают либо в битвах,либо от серьезных болезней типа рака или пятого инсульта.
Они очень прихотливы по части еды.Для них важно чтобы еда была тщательно приготовлена,чтобы она была достаточно разнообразной.Обязательно нужны специи.У них ведущая чакра манипура,как раз там где происходит пищеварение.КПД этой пищеварительной системы 300%.Еда должна быть качественной,и тогда работать такое тело будет качественно.Такие люди чувствительны ко всяким отравлениям.
И важен ритуал еды - десять тарелочек,двадцать пять вилочек и пятнадцать стаканчиков:)Всё должно быть красиво.
Колличество еды может быть не большим.Главное - качество.Опасно переедание.Часто от этого умирают.Ни первая ни вторая каста на такой подвиг не способна.
..............................................................................
4 каста.Еще более избирательна.Но если третья каста нажимает на мясо,то для четвертой касты самое важное это десерты.Потому что мозг потребляет энергии гораздо больше чем тело.Воину нужен кусок мяса и он будет махать мечем целый день.А человеку который пишет книгу мясо не особо нужно,ему нужна глюкоза.Ему нужно питать мозг.Кушают эти люди гораздо меньше чем остальные,но топливо требуется оооочень качественное.Очень любят разнообразные чаи и кофе.
Первые три касты питают тело,четвертая делает акцент на мозг.Они работают сознанием.С трудом переваривают тяжелую пищу.Пища должна быть легкой и хорошо обработана.
Основное питание 4 касты это углеводы.
Очень рекомендуется инжир,курага,изюм(фруктоза в легкоусвояемой форме)-прямая подпитка мозга.
Сроки жизни связаны с выполнением задачи.
Если четвертая каста делает что либо телом,выполняет какую либо физическую работу,то пищевые запросы у них такие же как у третьей касты.
Для четвертой касты(так как она занимается умственной работой) важны стимуляторы.Чай - релаксант.Расслабляет и восстанавливает.Кофе - наоборот,стимулирует организм на внешнюю работу,а внутри идет только износ.Поэтому в западных фирмах поощряется питье кофе(идет работа на фирму,но организм изнашивается).На востоке люди думают по другому,больше вниание уделяют организму,поэтому больше пьют чай.

Для четвертой касты характерно вегетарианство.Информация которая находится в мясе чувствуется такими людьми,и она как бы мешают жить.
зависит от того, чем вы занимаетесь...физической или умственной работой
Эка

#172 Мама Роза » Пн, 26 мая 2014, 12:53

Эка, зубы портятся и кожа

Да и вообще зависимость не есть гуд
(могу ночью встать и пойти за дозой)

Эка писал(а):хотя, честно говоря, шоколада и не хочется........
везет :smile:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#173 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 12:53

Opti писал(а):Марфа Меньшикова, не исцеляется ,а скорее не загружается

Душа не загружается едой, она все-таки не желудок....

Но впрочем, ладно, у меня нет задачи кого-то переубеждать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#174 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:54

1 каста.Обладают огромным запасом здоровья.Часто долгожители.Потому что им надо душу сформировать,причем за одну жизнь.То есть если они душу не сформируют в течении своей первой жизни,то их больше не будет.Этот человек больше не воплотиться потому что нечему будет воплощаться.Они должны прожить долго.
При этом работать они должны на тяжелых физических работах.
Природа берет кусок камня,и с помощью топора начинает из этого камня что-то создавать.
И вот это что-то ,вырубленное из цельного куска камня,тонкими чертами не обладает.То есть это не утонченная натура.
Получается грубое,но выносливое тело.И этот агрегат способен гвозди переваривать:).То есть этот человек может питаться чем угодно.
Но ему надо много пищи.Потому что внутренний энергетический круг у него главный.И разносолы может не употреблять:)То есть еда нужна простая,но ее должно быть много.Ездят на любом топливе,но важен обьем:)

интересно :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мама Роза писал(а):Эка, зубы портятся и кожа

Да и вообще зависимость не есть гуд
(могу ночью встать и пойти за дозой)

Мама Роза
стресс заедаешь....обиды, сладкое это антидепрессант, но это лучше, чем пить.......но счас, кстати, стало очень много сахарных диабетиков, намного больше, чем раньше.....так что надо быть поострожнее с этим
Эка

#175 Скарлетт » Пн, 26 мая 2014, 12:57

Мама Роза писал(а):а наши "хочухи"

У меня тоже бывает, тёмный. Но редко.
Когда эндорфинов в мозгу не хватает. Причём именно "жрать" - купить пару стограмовых плиток и срубать вечером за раз.
Но я знаю (по опыту подруг) , что на шоколад подсаживаются , как на ритуал, без которого чёта не хватает для счастья.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#176 Эка » Пн, 26 мая 2014, 12:59

вот посмотрите, на примере каст, как много разных моментов влияет на образ питания.........например, количество прожитых жизней.............так что это - очень индивидуально, имхо
Эка

#177 Еллада » Пн, 26 мая 2014, 13:00

если уж совсем говорить коротко - все болезни от непереваренной еды, от не работающих в пользу здоровья - вкусовых рецептеров
или они стоят на страже здорового организма и сигналят об пище с искусственными и неполезными добавками, интуитивно просто не хочется покупать и есть такие продукты
или же при неблагополучии в душе, служат для поддержания нездоровых тенденций в пищи, в таком случае организм рано или поздно сломается и человек сам будет в этом виноват
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#178 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 13:02

Эка писал(а):вот посмотрите, на примере каст, как много разных моментов влияет на образ питания.........например, количество прожитых жизней.............так что это - очень индивидуально, имхо

Зачем так сложно мыслить?
Проще считать, что если ты не пьешь, например, молока, то победил вожделение и очистил душу от ревности.
Твои пристрастия в еде сами все для тебя сделали лучшим образом :smile: .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#179 Opti » Пн, 26 мая 2014, 13:08

Марфа Меньшикова писал(а):
Opti писал(а):Марфа Меньшикова, не исцеляется ,а скорее не загружается

Душа не загружается едой, она все-таки не желудок....

Но впрочем, ладно, у меня нет задачи кого-то переубеждать.
Еда несёт информацию. Поглощая ее, мы берем эту инфу. Куда???? :pardon:
Opti F
Аватара

#180 Марфа Меньшикова » Пн, 26 мая 2014, 13:15

Opti писал(а):Еда несёт информацию. Поглощая ее, мы берем эту инфу. Куда????

Чтобы утверждать такое, надо чувствовать. Вы чувствуете, что еда несет информацию, как еда информационно различается?

Я вот чувствую, что спор с вами создает мне нагрузку, я чувствую тяжесть для себя. Зачем мне вас переубеждать?
Если вы из еды берете информацию сразу в душу (и для вас это фраза действительно полна смысла), мне нет нужны говорить, что это не так, потому что для вас - это так.

А если это просто фраза, которую вы где-то прочитали, тем более какой мне смысл спорить? Никакого. Все только через опыт познается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел