Список разделов › Главное › Основной раздел
обычный писал(а):обычный писал(а):Chebur, эго разговаривает с эго. Или у тебя иначе?
Так от чего лица была речь? От Лица или от лица?
Контр-цитата из традиции абсолютной недвойственности- Кашмирского шиваизмаborovik писал(а):Бог есть пока есть наблюдатель - он определяет... но если наблюдателя нет??...а его нет...
угу .барбариска писал(а):Для меня "служение"- это действия исходя из интересов того, кому служишь и усмирение при этом собственного эго. То есть в служении, как мне кажется, главное - перенос приоритета со своего эго (инстинктов, желаний и т.д.) на другой объект.
сейчас это выражение никто не понимает.gosha писал(а):ради Христа
а я так и понимаю это слово .monroe писал(а):в совр. жизни слово "ради" употребляется в контексте: ради детей - делаю для детей, чтобы им было хорошо.
наверное надо .monroe писал(а):Христос и так Бог...и непонятно, надо оно Ему...не надо...
monroe писал(а):ради Христа
сейчас это выражение никто не понимает
monroe писал(а):Я года 2 назад после неудач в работе пришла к батюшке с вопросом - попросила объяснить, выражение "Ты трудилась для себя, а надо для Бога".
Он сел со мной на лавку в церкви, опустил руки на колени и сказал: я не знаю.
С тем и ушла.
Потом я поняла, что это такое. Но это вообще выходит за рамки церковных правил.
И Серафим Саровский показал это на практике
Ради Христа это буквально.."Возьми свой Крест и следуй за Мною.."monroe писал(а):а тут...ради Христа...
Христос и так Бог...и непонятно, надо оно Ему...не надо...
Описание процесса стяжания Св. Духа (не дословно, по памяти) из записок Мотовилова:обычный писал(а):И ты и Серафим Саровский нашли верное, но это верное выходит за церковные рамки?
monroe писал(а):Я не смогла одолеть все "Записки Мотовилова", это книга для мужчин.
monroe писал(а):попросила объяснить, выражение "Ты трудилась для себя, а надо для Бога".
а ты где читала ?Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):Я не смогла одолеть все "Записки Мотовилова", это книга для мужчин.
я прочитала))
gosha писал(а):а ты где читала ? из инета или из книги Мотовилова ? в Дивеево продаётся ( больше вроде нигде не встречал ) в книге намного всё круче ( даже два варианта его беседы с преподобным напечатаны ) один расширенный ( может позже он эту встречу переписывал ещё раз ) в книге ещё описывается его ( Мотовилова ) встреча с Высшими ...
monroe писал(а):я тоже могу сказать, что я её прочитала![]()
вот что я поняла, это надо спрашивать.
Школа?? Это так вы к ней относитесь?обычный писал(а):Milady, есть.Жена.
![]()
Очень неплохая школа.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя