Лазарев : Обращение к читателям, январь 2014

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 6

#1 погода » Сб, 18 января 2014, 13:54

phpBB [media]
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Лазарев : Обращение к читателям, январь 2014

#161 Мир » Ср, 22 января 2014, 15:16

КИМИ09 писал(а):объясните мне, дуре темной.... как их НАКАПЛИВАТЬ... как учет вести - прибыло - убыло.

Человек всему учится. В том числе и тому, как взаимодействовать с людьми. Обретая навыки конструктивного взаимодействия, человек становится все более духовно сильнее (сила духа) в решении сложившихся проблем. Например, на многое не обращает внимания, считая, что мелочи жизни не должны быть основой для беспокойства, общается ровно, без эмоций, предлагая, а не навязывая, продавливая, варианты решения каких-то вопросов. Сила духа накапливается постепенно - по мере стремления к ее "наращиванию". Подсчитывать, естественно, ничего не надо, но отмечать в себе какие-то "погрешности" в том, что что-то не удалось в себе сохранить (спокойствие прежде всего), необходимо для дальнейшей "работы" над обретением навыков конструктивного взаимодействия.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Els писал(а):бросается в глаза отсутствие понятия Святой Дух у Лазарева

Благодать откуда исходит? От Бога-Отца или от Святого Духа?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#162 Els » Ср, 22 января 2014, 18:49

Мир писал(а):
КИМИ09 писал(а):объясните мне, дуре темной.... как их НАКАПЛИВАТЬ... как учет вести - прибыло - убыло.

Добавлено Ср, 22 января 2014, 15:23:
Els писал(а):бросается в глаза отсутствие понятия Святой Дух у Лазарева

Благодать откуда исходит? От Бога-Отца или от Святого Духа?
Вы мне такие вопросы задаете....
Тепло откуда идет - от Солнца или от солнечного луча? Если они по природе суть одни. Вот так понимаю.

Вообще не поленилась залезла в Библию. Цитат много:
"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"
"дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. "
"Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь"
"благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа"
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами, "
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. "
"Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. "
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь"
"благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе"
"Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь. "
"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога"
"Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#163 ku_ka_re_ku » Ср, 22 января 2014, 18:53

Els писал(а):Воспитание зависит, но вы не можете повлиять ни в какую сторону на рост или не рост ребенка. Если он вырос - маленьким не сделаете, как и из младенца - бегающего пацана вот так, сразу.
РОДители Ведающие и ОТВЕДственные Рождая Детей ЗНАЮТ принципы ВОСПИТАНИЯ в РОД..В ЧЕСТЬ ..и В СОВЕСТЬ..если РОДители сами Воспитаны ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ..
и Воспитывают от утробы и ДО 16ти 20ти лет..
Сразу..только кошки рождаются..
и нет надобности во ВЛИЯНИИ(гадское..дьявольское..лукавое СЛОВО :vom: ) на Свободных(по РОДу от РОЖДЕНИЯ) детей..коли ЕСТЬ Ведающие РОДиетли в ЛЮБВИ ВОСПИТЫВАЮЩИЕ своих ДЕТЕЙ..
:cool: :cool: :cool:
Els писал(а):А я о чем - оставте Творцу ваше духовное воспитание. Кормите только свой дух молитвами
:-D
Я ЕСТЬ Творец Своих ДЕТЕЙ..
МНЕ ИХ Воспитывать в СВОЙ РОД!
Мне нет нужды в неких НЕ МОИХ господах..пусть сами рожают и сами воспитывают ..СВОИХ..МОИХ Я НЕ ОТДАМ..а если СОБЛАЗНЯТСЯ ...Сам породил..САМ И УБЬЮ(читай Тараса Бульбу)..чтоб РОД остался чистым от скверны!!!!!!!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#164 Els » Ср, 22 января 2014, 18:58

ku_ka_re_ku писал(а):
Els писал(а):Воспитание зависит, но вы не можете повлиять ни в какую сторону на рост или не рост ребенка. Если он вырос - маленьким не сделаете, как и из младенца - бегающего пацана вот так, сразу.
РОДители Ведающие и ОТВЕДственные Рождая Детей ЗНАЮТ принципы ВОСПИТАНИЯ в РОД..В ЧЕСТЬ ..и В СОВЕСТЬ..если РОДители сами Воспитаны ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ..
и Воспитывают от утробы и ДО 16ти 20ти лет..
Сразу..только кошки рождаются..
и нет надобности во ВЛИЯНИИ(гадское..дьявольское..лукавое СЛОВО :vom: ) на Свободных(по РОДу от РОЖДЕНИЯ) детей..коли ЕСТЬ Ведающие РОДиетли в ЛЮБВИ ВОСПИТЫВАЮЩИЕ своих ДЕТЕЙ..
Els писал(а):А я о чем - оставте Творцу ваше духовное воспитание. Кормите только свой дух молитвами
:-D
Я ЕСТЬ Творец Своих ДЕТЕЙ..
МНЕ ИХ Воспитывать в СВОЙ РОД!
Мне нет нужды в неких НЕ МОИХ господах..пусть сами рожают и сами воспитывают ..СВОИХ..МОИХ Я НЕ ОТДАМ..а если СОБЛАЗНЯТСЯ ...Сам породил..САМ И УБЬЮ(читай Тараса Бульбу)..чтоб РОД остался чистым от скверны!!!!!!!
Вы не поняли темы разговора что ли? При чем здесь ваши дети?
Els

#165 Мир » Ср, 22 января 2014, 19:28

Els писал(а):Вообще не поленилась залезла в Библию. Цитат много:

Лазарев тоже охотно цитирует Евангелие, ссылаясь ко Христу, и оттуда черпает мысли для своих выводов. То "не думайте о завтрашнем дне", то "не судите, да не судимы будете", то заповеди блаженства, то молитва Отче Наш. Вы хотите, чтобы он признал Христа - Богом, вместо того, чтобы Его называть духовным отцом? Ну, тогда придется Бога очеловечить.
Мир

#166 ku_ka_re_ku » Ср, 22 января 2014, 19:28

Els,
Я привожу Ваши цитаты полностью..
Отвечаю Вам искренне..
Пишите свои мысли чётче..Коли хотите адекватного восприятия Вамиписанного :cool:

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Els писал(а):

#137 Els » Вчера, 21:19

Мир писал(а):Els, я думал, что добро - это нравственность. А зло - безнравственность. Вот представьте, я вас сейчас обзову "дурой", и вы точно почувствуете, что я не прав и перестанете нормально общаться :-D При этом, конечно, сохраняя свое единство с Богом. :smile:

Ошибаетесь. Мудрый человек скажет - он не ведает что творит.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

ku_ka_re_ku писал(а):

Els писал(а):ети растут сами по себе.... Я это имела ввиду.

:( :approve: :yes:
БезОтцовщина..Маминькины дефачки и сыночки :approve: :approve: :approve:

Добавлено 21.01.2014, 19:53:

Els писал(а):От тебя не зависит - ребенок все равно вырастет.

ОТ МЕНЯ=ОТЦА зависит Воспитание Человека в РОД Мой и Моих Предков..

Els писал(а):Главное кормить не забывать:)

:-D :hi-hi: :yes: :approve:
Именно ЭТО есть способность женщины..накормить жирами и углеводами..дабы не захирело Тело ..Эгоизм..тварь..
Творца из твари делает ОТЕЦ Любящий Своим непосредственным ВосПитанием!

Добавлено 21.01.2014, 19:55:

Els писал(а):Если родился свыше младенец во Христе - он начнет расти:))

Во Христе Рождаются не от матери..а по собственному Желанию из твари переродитьСЯ во Творца..
и путь перерождения(если нет ВосПитания) весьма труден..

Воспитание зависит, но вы не можете повлиять ни в какую сторону на рост или не рост ребенка. Если он вырос - маленьким не сделаете, как и из младенца - бегающего пацана вот так, сразу.

А я о чем - оставте Творцу ваше духовное воспитание. Кормите только свой дух молитвами

1Про собственное Желание где прочитали? 2Думаете труден? 3А кому то даром - просто по вере дается и все. Представляете?:)))
по пунктам..
1 Я ЗНАЮ..Человек ИМЕЕТ Дар Свободы Воли..Его (человека) Желание есть приоритет для ПервоТворца в исполнение..имеет ли индивидуум понимание Что Творит? и Что Желает?
2 Непонятен Ваш вопрос..Уточните контекст..НО..если Человек не имеет ПРАВЕДного Воспитания В РОДу СоТворцов-то его Воспитание неполное и несёт в себе искажения..при желании вернуть Себе ПРАВЕДНОСТЬ-путь исправления собственного невежества-ТРУДЕН..
3 Даром даровано от Сотворения..ВСЁ..Человек ЕСТЬ Полное Подобие Первотворца..при Приемственности ОСНОВ..Но..суть нынешнего человека не соответствует Первоосновам..и в Человеке нынешнем(в основном) отсутствует Человечность(божественность в Духе его проявлений)..и многие ведомы духом злым(лукавым=лицемерие) либо духом мёртвым( прелесть)..такие придумывают(притворяются) якобы Дары...и Видящим всегда Видимы сии спектакли..
-----------
За сим..ВСЁ..Я много Вам уделил Своего внимания..
если у Вас по существу(не эмоции и голословные вздохи молитвы) То прошу..Формулируйте вдумчиво и по сути..Отвечу..если вновь эмоции и ахи с охами-не отвечу..
Прощайте

------------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#167 acolyte » Чт, 23 января 2014, 0:04

LiSonka писал(а):
Els писал(а):Душа, карма - это ветхий завет. Не греши и все хорошо будет. А новый завет - вот спасение, ты спасен все старое отбрось. Ты Сын Божий и перешел от смерти в жизнь... Суть в том, что Христос был не от мира сего, он так и говорил про себя. Потому что в этом мире нет ничего постоянного и вечного - постоянен и вечен только Бог. Когда происходит крещение - по сути это начало самоосознания себя через Дух Божий. Те ты не человек, тварь земная - а существо имеющее божественную природу и здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.
, я постоянно слышу в словах СНЛа и читаю в его последних книгах. Мне странно, что многие другие этого не видят и не слышат...

А как Лазарев толкует выделенную фразу, интересно?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#168 dised » Чт, 23 января 2014, 0:56

Els писал(а):Не сказала бы что слово душа разное понятие у Лазарева и в христианстве
Я, наверное, слишком грубо сказал, что это разные понятия. Точнее было сказать, что душа в понимании имеет разные оттенки.
Но пока не готов вести этот разговор, т.к. слишком мало знаю об этом вопросе.
Понятия духовного мира, в отличие от мира материального, не подвластны каким-то логическим выводам, умозаключениям. Они даются нам либо в священных писаниях, либо через духовных учителей. Нужно просто открываться таким знаниям и принимать их на веру.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
acolyte писал(а):здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.

СНЛ поддерживает идею реинкарнации. Человек ассоциируется у него в первую очередь с душой. Покидая тело, душа переходит либо в другое тело, либо в иное измерение.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#169 ku_ka_re_ku » Чт, 23 января 2014, 1:07

dised писал(а):СНЛ поддерживает идею реинкарнации. Человек ассоциируется у него в первую очередь с душой. Покидая тело, душа переходит либо в другое тело, либо в иное измерение.
хорошо нащупал..только Душа=это энергия..а Человек..это индивидуум..либо эго=тело..либо ДУХ=поступки проявляющиеся в ПЛОДАХ..ЭТО есть индивидуальная знАчимость..
-----------
рекомендую Элс..немного отвлечься от задушевных бесед..и послушать внимая словам. концерт :wink:
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ku_ka_re_ku писал(а):Человек..это индивидуум..либо эго=тело..либо ДУХ=поступки проявляющиеся в ПЛОДАХ..ЭТО есть индивидуальная знАчимость..
иначе и нет никого...так сяк ..наперекосяк.кукла в ВОЛЕ кукловода.. :-D :cool:

Добавлено спустя 12 минут:
phpBB [media]
ku_ka_re_ku

#170 Els » Чт, 23 января 2014, 7:08

Мир писал(а):
Els писал(а):Вообще не поленилась залезла в Библию. Цитат много:

Лазарев тоже охотно цитирует Евангелие, ссылаясь ко Христу, и оттуда черпает мысли для своих выводов. То "не думайте о завтрашнем дне", то "не судите, да не судимы будете", то заповеди блаженства, то молитва Отче Наш. Вы хотите, чтобы он признал Христа - Богом, вместо того, чтобы Его называть духовным отцом? Ну, тогда придется Бога очеловечить.
Блин ну и вывод.... :(
Для чего вопрос то задавали про благодать?

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
ku_ka_re_ku,
1апостол Павел не желал, но Бог ему явился и спросил " почему ты меня гонишь"...
Желание человека увидеть Бога важно, но есть те, кого Он выбрал.
2. Для кого то достижение благодати, просветления трудный путь, но есть те, кому дается даром и с избытком. Просто по вере. А если веришь что с трудом или род такой не такой - то и получаешь свое.
3. ... Нет комментария

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
dised писал(а):
Els писал(а):Не сказала бы что слово душа разное понятие у Лазарева и в христианстве
Я, наверное, слишком грубо сказал, что это разные понятия. Точнее было сказать, что душа в понимании имеет разные оттенки.
Но пока не готов вести этот разговор, т.к. слишком мало знаю об этом вопросе.
Понятия духовного мира, в отличие от мира материального, не подвластны каким-то логическим выводам, умозаключениям. Они просто даются нам либо в священных писаниях, либо через духовных учителей. Нужно просто открываться таким знаниям и принимать их на веру.

Добавлено Чт, 23 января 2014, 1:04:
acolyte писал(а):здесь проездом, а остальная жизнь у тебя впереди.

СНЛ поддерживает идею реинкарнации. Человек ассоциируется у него в первую очередь с душой. Покидая тело, душа переходит либо в другое тело, либо в иное измерение.

dised, а я поддерживаю идею вечной жизни:)) мне так больше нравится.
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку...."

Согласна что понятия духовный мир и все эти вещи нам никогда не будут поняты и ясны пока мы здесь, в этом теле. Мы судим гадательно и видим как сквозь тусклое стекло и воспринимаем на веру что нам говорят другие - через священные книги или на семинарах...
Но.
Вопрос О Боге возникает всегда, когда человек задумывается о смысле своей жизни, и что будет после смерти. А тут уж индивидуально. Кому то важно сейчас прожить и не болеть, оставить след в истории... Кто то оставляет себе шанс в виде следующих реинкарнаций... Кто то нацеливается на большее - с полным сохранением индивидуальности и самосознания жить "вечно"...
Els

#171 Мир » Чт, 23 января 2014, 9:45

Els,
Els писал(а):вот он говорит - любовь к Богу дает счастье..

Отсюда и "пляшем".

А если для вас
Els писал(а):Смысл христианства в преобразовании тонкой душевно-духовной структуры человека для другой вечной жизни. при участии Духа Святого.
то я не понимаю, чтО означает для вас "участие Духа Святого", если тепло идет от Солнца, а не от его лучей. Вы хотите, чтобы Лазарев побольше говорил о Духе Святом, а не о "благодати", которая по его и есть та энергия, которую человек может иметь с целью помочь себе и потомкам?
Есть еще вот какой момент. Есть любовь, а есть высокие чувства. Высокие чувства связаны с нравственностью. Поэтому, плевки в душу для многих - непреодолимая тема. Человек живет добром, а не любовью, поэтому безнравственное отношение к нему - ему помогает ощутить вечность в себе через любовь, которая прощает и способна воспитывать, потому что для этого есть энергия (благодать) - не бояться, не унывать и делать попытки изменить ситуацию.
Мир

#172 CYOKK » Чт, 23 января 2014, 13:00

LiSonka писал(а):
CYOKK писал(а):Но моя бы мама при таком моём состоянии развязала бы со мною войну и не сдалась бы не накормив меня целебными бульонами и супчиками, свежевыжатыми соками....
CYOKK, так Вам тоже за шестьдесят, и двадцать лет назад Вы пережили и победили онкологию, и все последующие годы посвятили делу помощи больным и страждущим?

Мне чуть меньше, и онкологическая операция у меня была тоже.

Устраивает вас, LiSonka, аргументация в подобном тоне????

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Els писал(а):он говорит что смысл христианства в стремлении к счастью. Ну вот странно что он так выразился. Потому что раньше он наоборот говорил что счастье побочный продукт.

Смотря что подразумевается под счастьем. Слава, сто двадцать мешков денег, элитная недвижимость, супруга рангом с королеву, телом звезды шоу бизнеса... и полное обожание толпы. Вот это привычное для постсоветского человека счастье.

Хотя и в советские времена материальные блага заменялись фитишем... были наивнее... Но желание стать самостоятельным человеком без денег - это ПОДВИГ по теперешним меркам.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#173 Мир » Чт, 23 января 2014, 15:28

CYOKK писал(а):Смотря что подразумевается под счастьем.

Счастье (блаженство) - это наша природа. Как вода мокрая, а дерево - деревянное. Просто мы об этом забыли. Мы думаем, что счастью должна быть причина. И начинается бесконечный поиск, начинается желание найти счастье в чем-то или в ком-то, что поможет быть немного счастливее, чем до того, как этого не было. У счастья нет причины. Оно всегда беспричинно. А вот мысли насчет несчастливости, насчет недостатка в наслаждении для тела и сознания, если их в себе поддерживать, могут убедить в том, что что-то может временно наполнить. Человек наполняется, а потом убеждает себя, что это нужно как можно дольше сохранить рядом с собой в виде источника положительных эмоций. Неудивительно, если эти убеждения разрушает жизнь, предлагая пересмотреть свои взгляды. Но человек упорствует в привычном, в том, что ему ближе, и попадает в ту же ловушку своих представлений о счастье, продолжая верить в прочность замка из песка.
Мир

#174 Els » Чт, 23 января 2014, 16:05

Мир писал(а):Els,

Отсюда и "пляшем".

А если для вас
Els писал(а):Смысл христианства в преобразовании тонкой душевно-духовной структуры человека для другой вечной жизни. при участии Духа Святого.
то я не понимаю, чтО означает для вас "участие Духа Святого", если тепло идет от Солнца, а не от его лучей. Вы хотите, чтобы Лазарев побольше говорил о Духе Святом, а не о "благодати", которая по его и есть та энергия, которую человек может иметь с целью помочь себе и потомкам?
Есть еще вот какой момент. Есть любовь, а есть высокие чувства. Высокие чувства связаны с нравственностью. Поэтому, плевки в душу для многих - непреодолимая тема. Человек живет добром, а не любовью, поэтому безнравственное отношение к нему - ему помогает ощутить вечность в себе через любовь, которая прощает и способна воспитывать, потому что для этого есть энергия (благодать) - не бояться, не унывать и делать попытки изменить ситуацию.
Мир, а от солнечных лучей что тепло не идет????????????
Я ж не случайно вам привела такой пример.
А в нем сущность христианской троицы.
Бог Отец, Сын и Святой Дух , можно сравнить как Солнце звезда, солнечный луч и солнечный свет. Когда у нас утром рассветает мы говорим - Солнце встало. Мы не звезду видим - а солнечный свет, состоящий из солнечных лучей

Если представить себе человека в виде темного сосуда. Вот до Христа люди были темными сосудами (типа). А вот он пришел весь наполненый светом настолько, что свет проникал сквозь стенки. А потом он ушел а свет остался. И может проникать и освящать сосуды, делать подобными Христу
А по Лазареву - сосуды изначально в себе свет содержат.
Вот собственно и все что хотела сказать, вот про эту разницу там и там.
Ничего от Лазарева не хочу и не требую - чтобы он говорил или не говорил про Святой Дух. Каждый своим путем идет и отвечает САМ СЕБЕ на СВОИ внутренние вопросы. Источники открыты - бери читай, иди общайся, молись об откровении.
И еще. Спасибо что цитируете мне из ДК про высокие чувства там, их разницу с любовью и прочее. Собственно я все это знаю. Не первый день на форуме и с Лазаревым в сумке.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Мир писал(а):Els,

Отсюда и "пляшем".

А если для вас
.
Еще такой вопрос. Вы уточните, пожалуйста, как вы понимаете вот ту цель, для которой и нужна "благодать" ( вы написали с целью помочь себе и потомкам), помочь себе в чем?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
CYOKK писал(а):
Добавлено Чт, 23 января 2014, 13:07:
Els писал(а):он говорит что смысл христианства в стремлении к счастью. Ну вот странно что он так выразился. Потому что раньше он наоборот говорил что счастье побочный продукт.

Смотря что подразумевается под счастьем. Слава, сто двадцать мешков денег, элитная недвижимость, супруга рангом с королеву, телом звезды шоу бизнеса... и полное обожание толпы. Вот это привычное для постсоветского человека счастье.
.
:)))) ой, наверное счастье как раз в том, чтобы ничего этого не хотеть, а просто жить и радоваться жизни:))) :wink:
Els

#175 Мир » Чт, 23 января 2014, 16:43

Els писал(а):Мир, а от солнечных лучей что тепло не идет?

Идет. Но человек молится Богу и любит Бога, а не Святой Дух. Первоисточник Всего - в Боге.

Els писал(а):А по Лазареву - сосуды изначально в себе свет содержат.

Ну, вот, смотрите. У человека есть аура. В зависимости от эмоций аура меняет цветовую палитру. Вибрации. У животных нет возможности развивать душу, а у человека эта возможность есть. Потому что, есть сознание, которое можно развить с пещерного уровня до нынешних технологий. К тому же, сознание позволяет познать Волю Творца через религии. Развитие идет постепенно - через взлеты и падения и Божественная Воля во всем. Поэтому, изначальный свет в душе - это тот свет, который был при сотворении души человека. Бог не может сотворить темную душу. Значит, вибрации ауры ребенка чисты. Другое дело, когда сознание энергию души начинает направлять на то, чтобы плотское преобладало над духовным. И происходит затемнение, вибрации становятся все более низкочастотными. Значит, отречение от любви в душе (а душа несет в себе любовь Божью, так как сотворена Богом), если в этом не раскаяться перед Богом с целью изменить свое мировоззрение в пользу любви, которая "должна быть" над человеческим счастьем, затемняет ее вибрации и делает ее все темнее. Но значит ли это, что любовь Божья в душе уже не присутствует, учитывая, что душа сотворена чистой изначально? Нет, не значит. И вот для того, чтобы эту любовь пробудить, разрушается то, из-за чего наработана тенденция отречения от любви. Естественно, чем больше будет "грязи", которая накоплена, тем сильнее будет отрыв с целью помощи в том, чтобы очистить душу от накопленного и переориентировать любовь человека, его чувства, с человеческого счастья, к которому душа привязана - на Божественное, божественную логику.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Els писал(а):Еще такой вопрос. Вы уточните, пожалуйста, как вы понимаете вот ту цель, для которой и нужна "благодать" ( вы написали с целью помочь себе и потомкам), помочь себе в чем?

В том, чтобы не зависеть от инстинктов, которые "требуют свое" и часто в ущерб любви.
Мир

#176 LiSonka » Чт, 23 января 2014, 18:03

CYOKK писал(а):Устраивает вас, LiSonka, аргументация в подобном тоне????
CYOKK, меня устраивает всё)))). Правда Вы не ответили на главный вопрос :? ,
Вы все последующие годы посвятили делу помощи больным и страждущим?
и тем не менее,если Вас любит и имеет основания быть Вам благодарными такое же количество людей, которое искренне любит и благодарно СНЛу, так буду просто счастлива :smile: .
Впрочем, CYOKK, не принимайте близко к сердцу, я сейчас не лично о Вас, а обо всех критиках системы, деятельности, организации проведения семинаров, а также образа жизни, режима питания, внешнего вида, координированности движений рук и ног, ясности взгляда, отглаженности рубашек и накрахмаленности воротничков и т.д. и т.п.....
LiSonka

#177 Дельфи » Чт, 23 января 2014, 19:26

LiSonka писал(а):Эх, и об чём бы мы сейчас говорили, если б Сергей Николаевич поздравил лишь в аудиоверсии... или вообще печатным текстом :ugu: :-D ...
Вероятно, это было бы лучше. Как я понимаю, это было не его желание. Пока я думаю так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#178 Els » Чт, 23 января 2014, 19:27

Мир писал(а):
Els писал(а):Мир, а от солнечных лучей что тепло не идет?

Идет. Но человек молится Богу и любит Бога, а не Святой Дух. Первоисточник Всего - в Боге.

Els писал(а):А по Лазареву - сосуды изначально в себе свет содержат.

Ну, вот, смотрите. У человека есть аура. В зависимости от эмоций аура меняет цветовую палитру. Вибрации. У животных нет возможности развивать душу, а у человека эта возможность есть. Потому что, есть сознание, которое можно развить с пещерного уровня до нынешних технологий. К тому же, сознание позволяет познать Волю Творца через религии. Развитие идет постепенно - через взлеты и падения и Божественная Воля во всем. Поэтому, изначальный свет в душе - это тот свет, который был при сотворении души человека. Бог не может сотворить темную душу. Значит, вибрации ауры ребенка чисты. Другое дело, когда сознание энергию души начинает направлять на то, чтобы плотское преобладало над духовным. И происходит затемнение, вибрации становятся все более низкочастотными. Значит, отречение от любви в душе (а душа несет в себе любовь Божью, так как сотворена Богом), если в этом не раскаяться перед Богом с целью изменить свое мировоззрение в пользу любви, которая "должна быть" над человеческим счастьем, затемняет ее вибрации и делает ее все темнее. Но значит ли это, что любовь Божья в душе уже не присутствует, учитывая, что душа сотворена чистой изначально? Нет, не значит. И вот для того, чтобы эту любовь пробудить, разрушается то, из-за чего наработана тенденция отречения от любви. Естественно, чем больше будет "грязи", которая накоплена, тем сильнее будет отрыв с целью помощи в том, чтобы очистить душу от накопленного и переориентировать любовь человека, его чувства, с человеческого счастья, к которому душа привязана - на Божественное, божественную логику.

Добавлено Чт, 23 января 2014, 16:45:
Els писал(а):Еще такой вопрос. Вы уточните, пожалуйста, как вы понимаете вот ту цель, для которой и нужна "благодать" ( вы написали с целью помочь себе и потомкам), помочь себе в чем?

В том, чтобы не зависеть от инстинктов, которые "требуют свое" и часто в ущерб любви.
Святой Дух это Бог и есть.

Про ауру могу сказать только одно. Поставте слово ПРЕДПОЛОЖИМ перед вашим текстом.
Возможно так, а может и по другому.
Никто достоверно не знает.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
LiSonka писал(а):
CYOKK писал(а):Устраивает вас, LiSonka, аргументация в подобном тоне????
CYOKK, меня устраивает всё)))). Правда Вы не ответили на главный вопрос :? ,
Вы все последующие годы посвятили делу помощи больным и страждущим?
и тем не менее,если Вас любит и имеет основания быть Вам благодарными такое же количество людей, которое искренне любит и благодарно СНЛу, так буду просто счастлива :smile: .
Впрочем, CYOKK, не принимайте близко к сердцу, я сейчас не лично о Вас, а обо всех критиках системы, деятельности, организации проведения семинаров, а также образа жизни, режима питания, внешнего вида, координированности движений рук и ног, ясности взгляда, отглаженности рубашек и накрахмаленности воротничков и т.д. и т.п.....
LiSonka , мы очень любим CYOKK и мы многие ей очень благодарны она много лет на форуме и многим людям помогла морально, советом, шуткой, подбадриванием и тд. А в вас помоему говорит кумирство или идеализм. Мы тут не Лазарева критикуем, а ведем дискуссию, обсуждаем его информацию. Имеем право высказывать свое мнение как его читатели, слушатели, посетители лекций и семинаров и просто участники форума. :rose:
Els

#179 Мир » Чт, 23 января 2014, 20:03

Els писал(а):Святой Дух это Бог и есть.

То есть, Бог Проявленный, Энергия Бога?
Вселенная раздувается и во Вселенной вместе с этим становится больше пространства и вещества. Но Бога Непроявленного, Откуда Все проистекает, мы не знаем. Его Сущность Непознаваема и Трансцендентена. И только чувство любви к Богу в моменты боли и радости может дать некое чувственное познание. А умом мы можем познать лишь Его Энергию, имманентную Сущность.

Els писал(а):Про ауру могу сказать только одно.
Els писал(а):Никто достоверно не знает

"Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
И увидел Моисея Аарон и все сыновья Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему." (Исход 34:29-30)

Если читали Лазарева, то он видит ауру человека. Про чакры что-то писал. Про то, что человек мыслит полем.
Мир

• 0

#180 Марк » Чт, 23 января 2014, 20:04

Вера писал(а):Это почему, когда СН говорит, что Россию может спасти православие и оно еще живо и энергетика храмов работает.
Только не православие, а если критическая масса людей начнет жить так, как учил Иисус в Нагорной проповеди. А православие не спасло Россию от революции 1917 г. И хорошо, что не спасло. Благодаря коммунистам 99% народа бывшей Российской империи получили образование, а не то до сих пор бы не умели самостоятельно прочитать Библию. :wink:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел