"Судьбу нельзя обмануть..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 9:51

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

У кого какие мысли вокруг этого?
да?
Нет?
Почему?

Но перед тем как что-то утверждать, надо определиться чётко: а что такое

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА?

Судьба - это промежуток времени между двумя датами?
Это перечень всех жизненных событий, что уже предопределён, как у собаке на поводке, что вывели на прогулку?
Судьба - это выдумки, и потому человеческая жизнь есть полная импровизация имярека?
Если всё предопредлено изначально, то это навсегда?... на всю эту жизнь? Или есть финальная точка еще в этом мире, за которой лучами расходся множество путей, которые выбираешь только ты и никто другой в твоем выборе не участвует?
Или наоборот: судьба - это воронка - широкая в начале, а в конце только маленькое отверстие через которое ты обязан пройти?

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

Да?
Нет?
Мечтатель
Автор темы
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: "Судьбу нельзя обмануть..."

#161 Мечтатель » Вс, 22 декабря 2013, 18:55

Ирина_, пасип вам за детальный анализ моих нетленных и основополагающих для мироздания речей. А все ваши замечания в мой адрес я изучил, и сразу же завтра с началом рабочего дня поручу своим людям досконально в них разобраться. Так что очень надеюсь на дальнейшее наше сотрудничество в плане того, чтобы вы стали моим личным редактором и корректором. Но будьте, пожалуйста, поаккуратней и не испольуйте понапрасно батарейку вашего планшетника - мне не очень приятно и не очень удобно, когда в самый неподходящий момент вы выходите из эфира.
Мечтатель
Автор темы

#162 Ирина_ » Вс, 22 декабря 2013, 19:02

Мечтатель писал(а):мне не очень приятно и не очень удобно, когда в самый неподходящий момент вы выходите из эфира.
Мне тоже. :smile:
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#163 L@risa » Вс, 22 декабря 2013, 19:05

drovosek, спасибо :rose:
и вообще всем спасибо :rose: :rose: :rose:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#164 _Gala_ » Вс, 22 декабря 2013, 21:54

9999 писал(а):Но ,когда чел , осознаёт , что желания , могут быть осуществимы , то это не всегда очень сладко , и не очень горько , как бы.....
Да уж9999, не всегда и не очень...Вот отрывок из А.Толстого "Граф калиостро"
"- Материализация чувственных идей,- проговорил Калиостро, зевая и прикрыв рот рукой, сверкающей перстнями,- одна из труднейших и опаснейших задач нашей науки... Во время материализации часто обнаруживаются роковые недочеты той идеи, которая материализуется, а иногда и совершенная ее непригодность к жизни.."
_Gala_

#165 Мечтатель » Вс, 22 декабря 2013, 22:00

что общего может быть между барином А. Толстым, даже в его период советского пребывания, и графом Калиостро?

только одно:
желание А. Толстого быть таким же, как и его мечта, которой он отдавал предпочтение в виде образа графа Калиостро.... поскольку он сам был лишён подобных возможностей...

просто зависть...
обычная мужская зависть
и нечего ссылаться на этого обездоленного в своей прихоти... Эндрю ему в помощь!...
Мечтатель
Автор темы

#166 _Gala_ » Вс, 22 декабря 2013, 22:17

Мечтатель писал(а):что общего может быть между барином А. Толстым, даже в его период советского пребывания, и графом Калиостро?
только одно:желание А. Толстого быть таким же, как и его мечта, которой он отдавал предпочтение в виде образа графа Калиостро.... поскольку он сам был лишён подобных возможностей...
просто зависть...
обычная мужская зависть
и нечего ссылаться на этого обездоленного в своей прихоти... Эндрю ему в помощь!...
Вы в курсе какие были гонорары у этого инженера человеческих душ? Благодарность советского правительства этому "обездоленному" за внедрение в умы читателей и кинозрителей нужных ценностей была весьма весомой по тем меркам.
До сих пор у наших людей сильна вера в то что любовь- это то что не продается, да много еще какой романтики..

А.Толстой хорошо знал тему , какова идея - таковы и последствия. Писатель - это сеятель, а всходы - человеческие судьбы, если конечно жить не своими мозгами - судьба, по крайней мере до определенного возраста.
_Gala_

#167 Мечтатель » Вс, 22 декабря 2013, 22:25

_Gala_, ты его защащаешь?... я так понял...

а почему?

этот барин жил в Советском Союзе, жуя с утра до вечера красную и чёрную икру... запивая холодной водкой... когда еще никто не имел в СССР холодильников...

ты в чём его защищаешь?
что его слово глушили?
что ему жрачки не давали?
что у него не было на тот момент своего понтиака?

что за баррикады с твоей стороны?
Мечтатель
Автор темы

#168 _Gala_ » Вс, 22 декабря 2013, 22:34

Мечтатель писал(а):_Gala_, ты его защащаешь?.
Просто вспомнила хороший пример об ответственности за свои желания и мечты, а также за все идеи которые с радостью принимаешь.
Не знаю почему такая реакция ? И почему я не могу относиться с уважением к умному и талантливому человеку только потому что он был успешен, это была всего лишь его судьба.
_Gala_

#169 Регина » Вс, 22 декабря 2013, 22:53

вчера смотрела фильм как беременную девчонку на улицу все выгоняли. и че так расплакалась. себя вспомнила - точно в такой же ситуации когда то была. это судьба такая да?
но ведь это было - но это прошло и осталось в прошлом.
черт его знает что тебе уготовано завтра? ты же не помнишь свои прошлые жизни. но если в этой жизни не косячить то следующую жизнь можно вполне выстроить сознательно. ты свою судьбу можешь продумать и определить еще до рождения. если карму прошлую отработал.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#170 borovik » Вс, 22 декабря 2013, 22:59

Ирина_ писал(а):
borovik писал(а):
Где то в н-п фильме делятся исследованиями - "наш мозг обрабатывает 400 млрд бит информации в секунду, мы (куда входит и наше я) используем 2000 бит в сек. Мозг принимает информацию - хотя мы её ещё не интегрировали..."

Сразу возникает вопрос[b] Кто формирует действительность?
.... То, непознаваемое нашим умом 400 млрд бит информации в секунду или 2000 бит в сек. ???
Входная информация отображает действительность, а не формирует ее, независимо от того, обработал ее наш мозг или нет.

Кто формирует действительность? Наблюдатель формирует наблюдаемое. нет наблюдения, нет реальности... Ещё Будда сказал " Мир создан умом" - Творим одномоментно - и видим...

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Ирина_ писал(а):
borovik писал(а):
400 млрд бит информации в секунду - и если этот старший оператор - формирует нашу действительность...(предположим) и именно он подгоняет того с кем предстояло решать общие задачи -и он (старший оператор) может влиять на его (другого) действия - так может оператор вообще Един - то-бишь один на "всех"...может поэтому все реальности существуют одномоментно... может поэтому...другого нет...и все что мы говорим -мы говорим себе...??? может поэтому советуют принимать всё как есть - потому что принимаешь действия старшего оператора т.е...себя...а кто Я???

"Каждый" все знает...просто диапазон узок..2000 бит в сек... - сразу виден смысл медитаций и вопрос - Кто я? - более близок.. или нет????????
Говорю всё себе...так...мысли вслух...
Слепой скорей поймет слепого, чем зрячего. Поэтому логика наших умствующих философов, начитанных, но не имеющих собствееного опыта восприятия тонких планов, людям понятнее.

Кажется Кен Уилбер сказал“Невозможно услышать слушающего, потому что его нет. То, что вы называете слушающим—на самом деле просто переживание слышания." - эти слова как раз и характеризуют все общение..
:“Нет границы между субъектом и объектом, собой и не-собой, видящим и видимым.” Нет границ...говорим себе...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#171 Мечтатель » Вс, 22 декабря 2013, 23:41

borovik, ты всё знатно говоришь... включая ссылки на Кен Уилбера:
borovik писал(а):“Невозможно услышать слушающего, потому что его нет. То, что вы называете слушающим—на самом деле просто переживание слышания."
borovik писал(а):“Нет границы между субъектом и объектом, собой и не-собой, видящим и видимым.”
протсо не понятно тогда, если анализировать по факту тобой изложенного: зачем ты здесь пишешь и слушаешь других, если “Нет границы между субъектом и объектом, собой и не-собой, видящим и видимым.”
почему ты здесь на форуме?
почему ты здесь обсуждаешь что-то с себя сомой...

это какое-то извращение, на мой взгляд...
Мечтатель
Автор темы

#172 Мечтатель » Вс, 22 декабря 2013, 23:46

_Gala_ писал(а):И почему я не могу относиться с уважением к умному и талантливому человеку только потому что он был успешен, это была всего лишь его судьба.
кто сказал, что не можешь?
я?
я просто спросил: зачем ты его защищаешь, если никто на него здесь и не нападал?... ну, был/жил хороший барчук... даже сталинские репрессии не плохо пережил....

но какое он имеет оношение к теме/проблемы судьбы?
Он научился хорошо приспосабливаться к текщему времени... будучи неглупым человеком...

ну и что?
что ты его защищаешь, если никто на него не нападает?
Мечтатель
Автор темы

#173 Регина » Пн, 23 декабря 2013, 0:54

и вот интересно.
я молодая сопливая, зимой на улице оказалась.
мне молодые красивые ребята (друзья отца ребенка), зная в какой сложной ситуации я оказалась, предлагали руку и сердце. предлагали уехать подальше, где нас никто не знает, хотели еще не родившегося чужого ребенка усыновить. но вот не могла предать свою любовь, хоть и знала что папаша отказался от нас. вот через себя переступить не могла, потому как понимала, что это ВРЕМЕННЫЕ ПРЕОДОЛИМЫЕ трудности, которые надо терпеливо пережить и просто решать проблему самой. и я решила эту проблему.
и вот другой пример - взрослый состоявшийся небедный мужчина. ушел из семьи. сколько он один прожил не знаю, месяц, полгода, год? и вот стало ему холодно, негде жить. и он женился. чтобы не холодно было и было где жить.
вот какая судьба у него после этого будет?
думаю тут два варианта - если он любил и предал свою любовь, то одно, а если не любил, то другое.
в любом случае не думаю, что он чувствует себя счастливым. ведь одно дело предать кого-то, а другое самого себя. второе по моему страшнее.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
вот я и думаю, что судьба человека зависит лишь только от того, как он преодолевает временные трудности, которые кажутся отнюдь не временными. так что не договариваться надо, а строить судьбу своими руками.
"мы судьбу своими руками строим." - так мне покойный свекр говорил.
Регина

#174 L@risa » Пн, 23 декабря 2013, 1:10

Регина, а Судьба это по Вашему лишь борьба с трудностями?
Извините, но ваши примеры имеют лишь короткие временные рамки.
L@risa
Аватара

#175 Регина » Пн, 23 декабря 2013, 2:02

L@risa писал(а):Судьба это по Вашему лишь борьба с трудностями?
Извините, но ваши примеры имеют лишь короткие временные рамки.
ну вот что такое судьба? это время и место рождения, раз, на которые уже родившийся человек повлиять не может.
и дальше это масса развилок на жизненном пути. и по какой развилке пойти зависит лишь от человека. одна развилка - временный эпизод, а другая ведет в болото, которое затигивает человека, и которое человек называет судьбой.
можно сделать проблему временной, а можно повесить себе ярмо по собственной инициативе и назвать это судьбой.
и вообще, часто человек произносит такую фразу - один раз живем. а вот фигушки! ни один раз. если бы человек знал об этом, он бы уже сегодня стал устраивать свою следующую жизнь.
Регина

#176 borovik » Пн, 23 декабря 2013, 6:37

Мечтатель писал(а):borovik, ты всё знатно говоришь... включая ссылки на Кен Уилбера:
borovik писал(а):
“Невозможно услышать слушающего, потому что его нет. То, что вы называете слушающим—на самом деле просто переживание слышания."
borovik писал(а):
“Нет границы между субъектом и объектом, собой и не-собой, видящим и видимым.”
протсо не понятно тогда, если анализировать по факту тобой изложенного: зачем ты здесь пишешь и слушаешь других, если “Нет границы между субъектом и объектом, собой и не-собой, видящим и видимым.”
почему ты здесь на форуме?
почему ты здесь обсуждаешь что-то с себя сомой...

это какое-то извращение, на мой взгляд...

Что то не срасталось в моем понимании....как говориться было переживание и поэтому зацепилась за эту тему...но спасибо существованию в твоем лице...

Сравнила два эти высказывания
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши

“Все состоит из пустоты, а форма—сгущенная пустота.” (Эйнштейн) Другими словами, все состоит из одного из того же вещества.

На субатомном уровне все состоит их одно поля пустоты....эта фраза и все срослось ...

Все остальное это информационное поле...

волшебная фраза - принятие как есть стала так понятна - она предлагает принять свои личные зарисовки...все что создано тобой, как наблюдателем...
В прошлом году, когда мое сознание вынесло неизвестно куда (Я ходила по комнате и бубнила фразу Пападжи - я есть ТО...) такая мощная вибрация...
тогда-то ушел страх и пришла та самая, которую ты не принимаешь - безусловная любовь...пришло ещё и совершенно другое понимание...20 лет стояние в церкви...на 6 десятке...все перевернулось...а я даже не знала кто такой Р. Махарши...и все остальное, что есть у Сони...мыслей не было месяц...а потом мысли...и "потеря" этого чувства. Я стала искусственно устремляться к нему...и пошли ошибки...долгий процесс..вибрации были и потом...с одной из них полностью ушло желание есть мясо...

Спасибо ещё раз, Ирина спасибо тебе...все встало на свои места...пазлы сложились...осталось картину, нарисованную мной, просто принять...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#177 Мечтатель » Пн, 23 декабря 2013, 9:04

borovik писал(а):и пришла та самая, которую ты не принимаешь - безусловная любовь..
я её принимаю и воспринимаю и очень хорошо к ней отношусь - я из-за неё даже пострадал на этом форуме от головы злого модератора-самодура, как только открылась тема "Безусловная любовь".

http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=9598

Я не очень воспринимаю идеи (а за идеями всегда люди стоят), что безусловная любовь - это панацея для мужика. Для женщины - да,... в какой-то степени. Для мужчины - категорически нет. Это не значит, что мужчины не обладают этим состоянием. Мужчины не должны довольствоватьСЯ безусловной любовью.
Мечтатель
Автор темы

#178 L@risa » Пн, 23 декабря 2013, 17:46

Регина писал(а):и вообще, часто человек произносит такую фразу - один раз живем. а вот фигушки! ни один раз. если бы человек знал об этом, он бы уже сегодня стал устраивать свою следующую жизнь.
:yes: поэтому то и не дают помнить всё... из прошлого. Человек скатится на свое эго и обслуживание себя любимого.
Судьба- часть действия этой жизни, которая является составляющей множества предыдущих как своих , так и рода, племени....
Договариваясь надо и о влиянии на других не забывать.... но это кому дано. :ugu:
L@risa
Аватара

#179 Ирина_ » Пн, 23 декабря 2013, 20:44

Мечтатель, что значит
Мечтатель писал(а):довольствовать безусловной любовью.
?
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#180 Мечтатель » Пн, 23 декабря 2013, 21:09

Ирина_ писал(а):Мечтатель, что значит
Мечтатель писал(а):довольствовать безусловной любовью.
?
:?
довольствоваться
Мечтатель
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел