Проблема привязанности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 12:55

Вместо предисловия суть того, откуда взялась очередная для меня жемчужина (выделено). Чтобы более понятно было
Аханкар это имперсональный ум, «божественное действие сосуществования тотальности в вакууме», это нечто соединяющее, когда из ничего получается НЕЧТО, это наше эго, это функция образования привязанности, наша лимбическая система, наши эмоции, то, что показывает нам важность чего-либо, способность создавать форму и отличать одну от другой.
Аханкар не является негативным только потому, что имеет отношение к привязанности. Разве Вы не хотите любить? Разве не нужно, чтобы электроны удерживались возле ядра?
Проблема возникает, только если в своей привязанности вы теряете себя. Тогда вы не способны видеть, чувствовать или понимать происходящее в целом, а когда взором своей интуиции вы не видите общей картины, вы не способны предвидеть.

Для сравнения хочу привести сюда слова Лазарева, в которых на мой взгляд выражена суть того, о чем он писал первые книги, о том, что «все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять»
Это ведь тоже о привязанностях к чему-либо.

С одной стороны в этих 2-х "идеях", если их можно так назвать, есть противопоставление, но с другой стороны как бы подход разный, но суть одна и та же

Как вы думаете?
Когда и почему возникают проблемы связанные с нашими привязанностями?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#161 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 10:03

Siri Dharma Kaur писал(а):Тема о том, когда и почему привязанность может стать проблемой. Но кажется я так мастерски ее создала, что никто кроме меня этого не понял
А что тут непонятного? :unsure:
Вся тема раскрыта тобою же в старт-топике. Причём ты пишешь о
вещах очевидных (по кр мере - для меня).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#162 Grinch » Вс, 17 ноября 2013, 10:25

Siri Dharma Kaur писал(а):ну я поняла что для вас это не факт, но почему это автоматом не факт и для других, я не поняла.....А почему вы уверены, что посмотрев на спину. увидеть можно только то, что она белая?
Когда Вы вляпались в краску - это факт. Можно провести химический и спектральный анализы,составить точные характеристики количества краски на одежде, установить завод изготовитель , время хранения на складе и транспортную компанию,можно пригласить добровольцев для подтверждения - все укажут на очевидное - дама вляпалась в краску и краска была белой.Если Вы не совсем адекватны, то Вы можете говорить, что это не краска, а божья роса, к примеру. Но никаких подтверждений,кроме слов, Вы предъявить не сможете. Это будут просто ваши смысловые фантомы - ну вот же, вот же -божья роса,люди, вы что же не видите? Нет, не видим - это не факт, а ваш домысел ,фантазия по поводу Бога и его росы, или галлюцинация.
Бывают галлюцинации коллективные. Это к вопросу, что не факт, что не найдется десяток другой,кто тоже бредит теми же фантомами.
Найдется,конечно. Но подобные вещи еще в школе объясняют, чем фантазия о том, что Земля является плоским диском, стоящим на черепахе,а та на слонах отличается от настоящего положения дел. Есть ли люди.верящие в диск,черепаху и слонов? Есть,конечно, -по сию пору. Для них не факт, что Земля не диск, и не черепаха, и не слоны - не факт,потому что они верят в диск со зверушками всю свою жизнь. И такое богатство своей веры на помойку? Да не в жизть!
И что дальше? Ходить по кругу с этими бедолагами, почему у них проблемы с отметками по географии, астрономии и физике? Ну вот потому.
Тема, по-моему, исчерпана - дальше только можно ходить по кругу с бедолагами вокруг рождественской елки. Что для коллективно галлюционирующих - джингл бэлс, то для деда мороза суровый заработок,для немца -повод попить пива со шпикачками, для поджелудочной -смерть, а для форумчанина -потрещать ни о чем.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#163 Siri Dharma Kaur » Вс, 17 ноября 2013, 12:00

Nora писал(а): что тут непонятного?
Вся тема раскрыта тобою же в старт-топике. Причём ты пишешь о
вещах очевидных (по кр мере - для меня).
:unsure: По твоим выступлениям я об этом не догадалась :dont_knou:
Grinch писал(а):Тема, по-моему, исчерпана
Да, а вы все говорите и говорите :smile:

Всем спасибо :rose:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#164 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 12:13

Siri Dharma Kaur писал(а): :unsure: По твоим выступлениям я об этом не догадалась :dont_knou:
Это у Дмитрига выступления))У меня ремарки - по ходу разговора. Бывают уточняющие вопросы.
А по теме я с тобой абсолютно согласна! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#165 Siri Dharma Kaur » Вс, 17 ноября 2013, 12:47

Nora писал(а):Это у Дмитрига выступления))У меня ремарки - по ходу разговора
:-D Постараюсь запомнить, как это называется.
А то всегда в раздумьях. как это выразить :-D
Кстати, письменная речь считается самым "грубым планом", которым крайне сложно передать истинный смысл
Поэтому во многих практиках передача знаний осуществлялась исключительно из уст в уста (в ушки на самом деле)
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#166 Скарлетт » Вс, 17 ноября 2013, 12:52

Siri Dharma Kaur писал(а):Кстати, письменная речь считается самым "грубым планом", которым крайне сложно передать истинный смысл
Поэтому во многих практиках передача знаний осуществлялась исключительно из уст в уста (в ушки на самом деле)
Просто на "разговорном" уровне подключаются другие планы. Информация передаётся энергией, духом. Причём это доказано (не в таких терминах, конечно) экспериментальным путём.
А выражать свои мысли эпистолярно как раз таки проще, если у человека достаточная "начитка" и объёмный словарный запас.
Скарлетт

#167 Siri Dharma Kaur » Вс, 17 ноября 2013, 13:11

Скарлетт писал(а):Просто на "разговорном" уровне подключаются другие планы. Информация передаётся энергией, духом
О том и речь.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#168 Grinch » Вс, 17 ноября 2013, 15:47

Siri Dharma Kaur писал(а):Кстати, письменная речь считается самым "грубым планом", которым крайне сложно передать истинный смысл
[
Нет на этот счет никакого единого мнения и считания. Все зависит от того, кто твой читатель. Если говорить про художественную литературу, то она наоборот заставляет читателя затрачиваться, прикладывать свой собственный труд, дотягиваться до ее уровня. В противном случае - вы неизбежно читаете только народные сказки и мама мыла раму. А если говорить про учебный процесс, то хорошо, если обучение происходит доступным языком, но опять для кого? Для тех, кто привык читать сказки и мамо мыло раму? Насчет сакральных доршанов, в глубине пещер и энергетических передач информации через ушко - это все романтично и сказочно,конечно. И направлено на увеличение объемов продаж среди школьников,но в жизни все прозаичнее.
Siri Dharma Kaur"Да, а вы все говорите и говорите
Будем считать, что это был первый и последний неудачный опыт участия в вашей теме.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#169 Siri Dharma Kaur » Вс, 17 ноября 2013, 19:13

Grinch писал(а):Нет на этот счет никакого единого мнения и считания. Все зависит от того, кто твой читатель
Нет. Это о вопросе понимания. Не читания. Можно прочитать много интересного текста, но он в одно ухо вошел. в другое вышел, и ничего не осталось, кроме памяти что было что-то интересным, а что именно, зачем и почему ? :dont_knou:
Ну естественно все кому то надо
А считание про "грубый план" имеет под собой тот смысл, что просто слова не способны передать тот глубинный смысл, который вкладывал в него говоривший, если их просто читать в отрыве от источника. Естественно речь не о художественной литературе и не о школьных учебниках, и я бы даже сказала и не о эзотерической литературе. Хотя и в этих книгах каждый понимает что хочет, но ведь нужно понимать не что хочешь, нужно понимать правильно, то что было сказано.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#170 Siri Dharma Kaur » Вс, 17 ноября 2013, 19:17

Grinch писал(а):Будем считать, что это был первый и последний неудачный опыт участия в вашей теме.
:-D Вы разочарованы результатом?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#171 Saturnia » Вс, 17 ноября 2013, 19:17

Grinch, Гринч, не покидайте нас. :-D
Еще я не выступила))))))
Не знаю, правда, выступаю или нет. :tongue:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#172 Siri Dharma Kaur » Вс, 17 ноября 2013, 20:31

babochka писал(а):Еще я не выступила))))))
Не знаю, правда, выступаю или нет
Не, ну наглеть то не надо. Пообещала выступить, значит выступай :ugu:
А то мы сейчас разбежимся все в разные стороны, потом и выступить не перед кем будет
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#173 Saturnia » Пн, 18 ноября 2013, 0:07

Siri Dharma Kaur, я ведь ничего нового не скажу. Только то, что СНЛ дал на семинаре. И опять же это мое имхо.
Ну, если сжать. Привязанность возникает от не любви к себе.
Не любовь к себе- это инстинкты. Опять же нужны слова, чтобы объяснить. В привате я общаюсь на эту тему, но с теми, кто может меня понять. Кому я могу пролаять)))))
Не вижу смешения ума, сознания, духа, как ты писала выше. Ум- СНЛ вообще не трогает и правильно.
Ум- это индивидум человека. Я так думаю. СНЛа вообще надо чувствовать. Его инфу в смысле.
Не надо его позиционировать с чем-то и с кем- то. Не надо его анализировать. Лучше пройти мимо.
Saturnia

#174 Siri Dharma Kaur » Пн, 18 ноября 2013, 0:23

babochka писал(а):Ну, если сжать. Привязанность возникает от не любви к себе.
Не любовь к себе- это инстинкты.
Ты имела ввиду это про "по теме"?
Нет. По теме больше было сказано во второй день. Я читала Ладу только. но думаю что больше ничего интересного и не было.
Там СНЛ сказал, что
-У человека есть 2 сознания - привязанное к телу и к душе. Они не должны смешиваться
Очень с большим натягом конечно :smile: и что именно он имел в виду конечно же не понятно из пересказа.... Но все же .... :grin:
И что вообще очень странно у него звучит про "не должны смешиваться"... :dont_knou:
Вообще я бы послушала этот кусочек
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#175 Siri Dharma Kaur » Пн, 18 ноября 2013, 0:30

babochka писал(а):Лучше пройти мимо
:-D Да, это конечно лучше. Потому что все равно смысла нет. Но для этого нужно закрыть этот форум и больше не открывать его.
А тут ведь весь форум гудит после семинара. Он запретил делиться, так еще больше шуму :-D Когда у нас такое было, чтобы так взялись за обсуждение семинара и его лично :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#176 Saturnia » Пн, 18 ноября 2013, 0:58

Siri Dharma Kaur, :wacko:
Ты же помнишь, надеюсь, что почти год назад я решила не делиться. Ты тогда еще слегка возмущалась. Тогда ты была джилой. Что тебе лень слушать его семинары, но инфы хочется узнать. Я же помню наш диалог. Зачем ты сейчас пишешь, что он запретил? У меня это убеждение давно. А дебаты пошли только что, причем как я поняла с семинара, на НФ был конфликт из за этого.ФДК то здесь не причем?
Saturnia

#177 Saturnia » Пн, 18 ноября 2013, 1:17

:smile:
Saturnia

#178 Siri Dharma Kaur » Пн, 18 ноября 2013, 11:03

babochka писал(а):Зачем ты сейчас пишешь, что он запретил?
Так передали семинаристы.
И ты тут не при чем со своим желанием или не желанием.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#179 Saturnia » Пн, 18 ноября 2013, 11:10

Siri Dharma Kaur, добрый день :rose:
Saturnia

#180 Siri Dharma Kaur » Пн, 18 ноября 2013, 11:15

babochka писал(а):Что тебе лень слушать его семинары, но инфы хочется узнать.
:-D И ведь он правильно сделал, что запретил делиться до окончания семинара. Потому что многие смотрят новости не для того чтобы узнать что-то, а в качестве зрителей, любопытства ради, а что он там еще придумает
Но ты права. лучше пройти мимо и забыть о существовании ДК и его автора. Пусть человек делает то что делает. Это его право.
Дурная привычка выработалась за многие годы :-D Думаешь так просто все это нейтрализовать? Тем более что связь какая-никакая а есть. И она действует не лучшим образом, во времена активации, особенно когда проникнешься настроениями в его адрес на форуме.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел