Лазарев в Волгограде

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Вс, 29 сентября 2013, 18:38

Поделитесь кто что знает о семинаре. :smile:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#161 Вера » Сб, 12 октября 2013, 14:34

dzadzen писал(а):
Мир писал(а):При советской власти оказалось много священников, которые пошли за советской властью, сотрудничая с ними, и теперь что, Православие себя дискридитировало навеки? Я говорю о богословии, а вы мне про то, какие они "плохие". Всем Бог Судья.
Вот с этого и надо начинать и этим надо заканчивать. А то у вас в Православии что не так, Бог судья. А Лазареву вы судья.
Да тут даже не в православии речь. А в неуправляемом кумирстве и защите тематики, без судей.
Почему на форуме все это вылилось во все то, что составляет критику православия и даже более того.
Почему все вокруг непогрешимости суждений СН, как навроде папы римского.
Модель для людей везде одна. Но в религиях хотя бы на Бога моляться, а в ДК на СН.
И он сам от этого мучится, болеет, просит слезть, а воз все ныне там, в чем ошибка?
Вера

#162 Мир » Сб, 12 октября 2013, 15:20

"Олазаревший" - это уже "диагноз". Отсюда нежелание что-то воспринимать "против", даже, если это самое "против" имеет основание. "Олазаревший" думает головой своего учителя. И БОИТЬСЯ согласиться с оппонентом в открытую. А вдруг "свои" не так поймут. Он будет против - из принципа, а не потому что у него нашлось противоположное, опровергающее мнение. А все, что из принципа - подается на эмоциях. Если эмоции в сторону, тогда есть уважение, которое исключает дискредитацию.
Если я - судья, значит чья-то правота относительно меня - незыблема. А это уже "диагноз" всезнайства. И оправдываться на это просто глупо.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#163 погода » Сб, 12 октября 2013, 15:24

Мир писал(а):"Олазаревший" - это уже "диагноз". Отсюда нежелание что-то воспринимать "против", даже, если это самое "против" имеет основание. "Олазаревший" думает головой своего учителя. И БОИТЬСЯ согласиться с оппонентом в открытую. А вдруг "свои" не так поймут. Он будет против - из принципа, а не потому что у него нашлось противоположное, опровергающее мнение. А все, что из принципа - подается на эмоциях. Если эмоции в сторону, тогда есть уважение, которое исключает дискредитацию.
Если я - судья, значит чья-то правота относительно меня - незыблема. А это уже "диагноз" всезнайства. И оправдываться на это просто глупо.
Согласен :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#164 Оракул » Сб, 12 октября 2013, 16:20

ku_ka_re_ku писал(а):такое состояние бывает и называется "Прелесть"..либо слабоумие(даун)..
Конечно... А "всегда радуйтесь" - прямой призыв к дебилизму
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#165 Марфа Меньшикова » Сб, 12 октября 2013, 16:45

вера а т писал(а):Но в религиях хотя бы на Бога моляться, а в ДК на СН.
И он сам от этого мучится, болеет, просит слезть, а воз все ныне там, в чем ошибка?

"Ошибка" в людях. И в религии, и в ДК молятся на благополучие.
Не все, но многие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#166 LiSonka » Сб, 12 октября 2013, 17:09

вера а т писал(а): в неуправляемом кумирстве и защите тематики, без судей.
Почему на форуме все это вылилось во все то, что составляет критику православия и даже более того.
вера а т, это Вы сейчас о каком форуме :wacko: ? Почему нас тут должны волновать проблемы НФ?
Спойлер
Пардон, я опять иронизирую, если Вы, конечно, в состоянии понять :wink: :smile:
LiSonka

#167 LiSonka » Сб, 12 октября 2013, 17:10

Оракул писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):такое состояние бывает и называется "Прелесть"..либо слабоумие(даун)..
Конечно... А "всегда радуйтесь" - прямой призыв к дебилизму
Ай да браво :approve: :-D :rose: !
LiSonka

#168 Вера » Сб, 12 октября 2013, 17:15

LiSonka писал(а):
вера а т писал(а): в неуправляемом кумирстве и защите тематики, без судей.
вера а т, это Вы сейчас о каком форуме :wacko: ? Почему нас тут должны волновать проблемы НФ?
Спойлер
Пардон, я опять иронизирую, если Вы, конечно, в состоянии понять :wink: :smile:
Я не о форуме, я о семинаре, а форум любой на выбор, как выразитель и показатель.
По моим наблюдениям , конечно, а наблюдать я люблю, как и делать свои выводы , для себя же.
Так вот хорошо для вас будет? :grin:
Вера

#169 oldsatana » Сб, 12 октября 2013, 17:19

Православие критикуют ДАЛЕКО не только на лазаревских форумах.
Почему бы это?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#170 Вера » Сб, 12 октября 2013, 17:19

Марфа Меньшикова писал(а):
вера а т писал(а):Но в религиях хотя бы на Бога моляться, а в ДК на СН.

"Ошибка" в людях. И в религии, и в ДК молятся на благополучие.
Не все, но многие.
В людях, конечно, но без ошибки.
Люди кругом одинаковы по устройству и по поведению и чаяния сходны будут.
А если кто без ошибок, так новая раса будет, фантастическая.
С Адама и Евы так пошло...
Вера

#171 Вера » Сб, 12 октября 2013, 17:20

oldsatana писал(а):Православие критикуют ДАЛЕКО не только на лазаревских форумах.
Почему бы это?
Вы решили меня рассмешить? :-D
Вера

#172 Марфа Меньшикова » Сб, 12 октября 2013, 17:23

вера а т, если вы будете яростно отстаивать любую идею, вы всегда будете наталкиваться на сопротивление.
Ведь яростное отстаивание какой-то идеи - это уже реализация страсти.
А со страстями - вы сами понимаете наверное, что и как....

Это я вам пишу к вопросу о тому, почему часто критикуют православие: потому что оно категорично отстаивает определенные идеи. А это всегда автоматически поднимает определенное сопротивление.... это просто механизм... он универсален ко всему.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#173 oldsatana » Сб, 12 октября 2013, 17:25

вера а т писал(а):Вы решили меня рассмешить?
Не, я это к тому, что почему-то "ситуация с критикой православия" относится сугубо к недостаткам Лазарева и типа как "следствие следования системе Лазарева".

Да ведь лазарев для этого вовсе не нужен множеству задумывающихся людей с совершенно разными мировоззрениями.
oldsatana
Аватара

#174 Скарлетт » Сб, 12 октября 2013, 17:33

Марфа Меньшикова писал(а):Ошибка" в людях. И в религии, и в ДК молятся на благополучие.
Не все, но многие.
:unsure: В Православии на благополучие молятся только православнутые. И у них же и чувство правоты и прочее, к истинной вере отношения не имеющее.
Скарлетт

#175 Вера » Сб, 12 октября 2013, 17:36

Марфа Меньшикова писал(а):вера а т, если вы будете яростно отстаивать любую идею, вы всегда будете наталкиваться на сопротивление.
Ведь яростное отстаивание какой-то идеи - это уже реализация страсти.
А со страстями - вы сами понимаете наверное, что и как....

Это я вам пишу к вопросу о тому, почему часто критикуют православие: потому что оно категорично отстаивает определенные идеи. А это всегда автоматически поднимает определенное сопротивление.... это просто механизм... он универсален ко всему.
Яросно? Вы считаете это возможно на этом форуме?
Сопротивление мне нравится, где еще есть возможность поспорить с таким количеством народу.
Вы меня настолько всерьез восприняли? Я всего лишь виртуальный персонаж. :grin:
Вера

#176 Вера » Сб, 12 октября 2013, 17:39

oldsatana писал(а):
вера а т писал(а):Вы решили меня рассмешить?
Не, я это к тому, что почему-то "ситуация с критикой православия" относится сугубо к недостаткам Лазарева и типа как "следствие следования системе Лазарева".

Да ведь лазарев для этого вовсе не нужен множеству задумывающихся людей с совершенно разными мировоззрениями.
Даже добавить нечего.
Я за вами наблюдаю, вы для меня в диковинку.
Это не оценка и не призыв, скорее констатация...
:grin:
Вера

#177 oldsatana » Сб, 12 октября 2013, 17:41

По-моему. на этом форуме можно яростно отстаивать ЧТО УГОДНО.
Было бы желание и смысл.
oldsatana
Аватара

#178 Вера » Сб, 12 октября 2013, 17:44

oldsatana писал(а):По-моему. на этом форуме можно яростно отстаивать ЧТО УГОДНО.
Было бы желание и смысл.

Замечательно, может еще нарвусь. :grin:
Вера

#179 oldsatana » Сб, 12 октября 2013, 17:45

вера а т, на что нарветесь?
oldsatana
Аватара

#180 Nadin » Сб, 12 октября 2013, 17:46

oldsatana писал(а):смысл

Это тоже не обязательное условие)))))