Список разделов › Главное › Основной раздел
Да тут даже не в православии речь. А в неуправляемом кумирстве и защите тематики, без судей.dzadzen писал(а):Вот с этого и надо начинать и этим надо заканчивать. А то у вас в Православии что не так, Бог судья. А Лазареву вы судья.Мир писал(а):При советской власти оказалось много священников, которые пошли за советской властью, сотрудничая с ними, и теперь что, Православие себя дискридитировало навеки? Я говорю о богословии, а вы мне про то, какие они "плохие". Всем Бог Судья.
СогласенМир писал(а):"Олазаревший" - это уже "диагноз". Отсюда нежелание что-то воспринимать "против", даже, если это самое "против" имеет основание. "Олазаревший" думает головой своего учителя. И БОИТЬСЯ согласиться с оппонентом в открытую. А вдруг "свои" не так поймут. Он будет против - из принципа, а не потому что у него нашлось противоположное, опровергающее мнение. А все, что из принципа - подается на эмоциях. Если эмоции в сторону, тогда есть уважение, которое исключает дискредитацию.
Если я - судья, значит чья-то правота относительно меня - незыблема. А это уже "диагноз" всезнайства. И оправдываться на это просто глупо.
Конечно... А "всегда радуйтесь" - прямой призыв к дебилизмуku_ka_re_ku писал(а):такое состояние бывает и называется "Прелесть"..либо слабоумие(даун)..
вера а т писал(а):Но в религиях хотя бы на Бога моляться, а в ДК на СН.
И он сам от этого мучится, болеет, просит слезть, а воз все ныне там, в чем ошибка?
вера а т, это Вы сейчас о каком форумевера а т писал(а): в неуправляемом кумирстве и защите тематики, без судей.
Почему на форуме все это вылилось во все то, что составляет критику православия и даже более того.
Почему все вокруг непогрешимости суждений СН, как навроде папы римского.
Ай да бравоОракул писал(а):Конечно... А "всегда радуйтесь" - прямой призыв к дебилизмуku_ka_re_ku писал(а):такое состояние бывает и называется "Прелесть"..либо слабоумие(даун)..
Я не о форуме, я о семинаре, а форум любой на выбор, как выразитель и показатель.LiSonka писал(а):вера а т, это Вы сейчас о каком форумевера а т писал(а): в неуправляемом кумирстве и защите тематики, без судей.
Почему на форуме все это вылилось во все то, что составляет критику православия и даже более того.
Почему все вокруг непогрешимости суждений СН, как навроде папы римского.? Почему нас тут должны волновать проблемы НФ?
- Спойлер
- Пардон, я опять иронизирую, если Вы, конечно, в состоянии понять
![]()
В людях, конечно, но без ошибки.Марфа Меньшикова писал(а):вера а т писал(а):Но в религиях хотя бы на Бога моляться, а в ДК на СН.
И он сам от этого мучится, болеет, просит слезть, а воз все ныне там, в чем ошибка?
"Ошибка" в людях. И в религии, и в ДК молятся на благополучие.
Не все, но многие.
Вы решили меня рассмешить?oldsatana писал(а):Православие критикуют ДАЛЕКО не только на лазаревских форумах.
Почему бы это?
Не, я это к тому, что почему-то "ситуация с критикой православия" относится сугубо к недостаткам Лазарева и типа как "следствие следования системе Лазарева".вера а т писал(а):Вы решили меня рассмешить?
Марфа Меньшикова писал(а):Ошибка" в людях. И в религии, и в ДК молятся на благополучие.
Не все, но многие.
Яросно? Вы считаете это возможно на этом форуме?Марфа Меньшикова писал(а):вера а т, если вы будете яростно отстаивать любую идею, вы всегда будете наталкиваться на сопротивление.
Ведь яростное отстаивание какой-то идеи - это уже реализация страсти.
А со страстями - вы сами понимаете наверное, что и как....
Это я вам пишу к вопросу о тому, почему часто критикуют православие: потому что оно категорично отстаивает определенные идеи. А это всегда автоматически поднимает определенное сопротивление.... это просто механизм... он универсален ко всему.
Даже добавить нечего.oldsatana писал(а):Не, я это к тому, что почему-то "ситуация с критикой православия" относится сугубо к недостаткам Лазарева и типа как "следствие следования системе Лазарева".вера а т писал(а):Вы решили меня рассмешить?
Да ведь лазарев для этого вовсе не нужен множеству задумывающихся людей с совершенно разными мировоззрениями.
oldsatana писал(а):По-моему. на этом форуме можно яростно отстаивать ЧТО УГОДНО.
Было бы желание и смысл.
oldsatana писал(а):смысл
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя