о богатстве лазаревцев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Вс, 29 сентября 2013, 18:09

эта тема в последнее время несколько раз поднималась, но захотелось на ней остановится
почему среди лазоревцев нет богатых людей?
конечно в некоторой степени правильно замечание что люди богатые как правило прогматики и им не до эзотерики...но...

а еще сам СНЛ говорил что к ДК в основном потенциальные трупы приходят
а почему?
а потому что первые книги ДК - это "волшебная палочка" - не осуждай, не ревнуй, не делай оборты... - и будет тебе и здоровье и деньги и судьба все прочие блага
за корысть намертво зацеплено - показано, и показано четко, на примерах, со 100%ой уверенностью
какое там спасение души после смерти - результат тут и сейчас, немного напрячься и ты уже и святой и делец
корысть 100%ная - потому и контингент соответствующий пришел

по себе попробую посудить -
Спойлер
в 1993 я наверное и был самым настоящим потенциальным трупом - депрессии и так далее
и ДК зацепила...и депрессии стали уходить
уже в первых книжках была сформулирована суть ДК - самое большое счастье - это любовь!
и в душе все чаще и чаще начало появляться :sun:
сначала просто тепло...потом один лучик на время, потом чаще и чаще...пока темнота не отступила совсем
но
но денег больше не становилось, да и со здоровьем особых перемен...нет с переменами - язва появилась...
но время шло...пришла любовь, родились один за одним дети :wub:
причем все это как в сказке...которая до сих пор не заканчивается - и все это поначалу было на фоне безденежья, бездомья...кочевали с дома в дом...
наладились отношения с родителями...даже у жены))
потихоньку на работе рост...ну и деньги пошли...жилье купили...но опятьже только на жизнь и хватает
курить бросил - не нужно стало...язва просто прошла сама по себе
поголодать недавно удалось с удовольствием - раньше от одной мысли через час после начала "голодания" жор нападал и отбиться нельзя было))))
вожделение начинает отступать...а удовольствия от секса только больше
да, дети талантлиывые оба - то что я))), и со здоровьем все ок (тьфу-тьфу)
что получается?
а получается что человек предполагает а Бог располагает
и счастье есть - но идут изменения не туда куда мы их ходим направить но туда куда нужно
а мы его часто и не замечаем - а может не должны ввиду того какими мы пришли к ДК
может так и нужно?
MAXim
Автор темы

#161 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 20:17

Nickel писал(а):Запас Любви - термин С.Н.Лазарева (см. книга №3)
В курсе. Я больше 10-ти лет это читала и перечитывала. Для жадных богачей - это было бы соблазнительно - запасать еще и любовь, на депозитах, чтобы еще и в Раю недурно устроиться и там еще хапать. Только не получиться, в царствие божие надеющемуся на запасы трудно попасть. Ачто касаемо потенциала - то от лукавого :smile:
_Gala_

#162 Nickel » Пт, 4 октября 2013, 20:19

_Gala_ писал(а):Только не получиться, в царствие божие надеющемуся на запасы трудно попасть.
А СНЛ и не обещает царствия божия. Вместо него - кармическое наследие.
_Gala_ писал(а):Ачто касаемо потенциала - то от лукавого
Погуглите, что такое "потенциал" :smile:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Опытный Иудей

#163 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 20:33

Nickel писал(а):Погуглите, что такое "потенциал"
Потенциал в физике, химии , математике -, биологии - это нечто действенное. В духовном смысле все иначе, отдавать или нет во многом зависит от воли человека, от его разума. Он может задержаться с отдачей и это будет непоправимой ошибкой, а СНЛ ему в этом поможет.
_Gala_

#164 L@risa » Пт, 4 октября 2013, 20:50

Nickel писал(а):
_Gala_ писал(а):Только не получиться, в царствие божие надеющемуся на запасы трудно попасть.
А СНЛ и не обещает царствия божия. Вместо него - кармическое наследие.
:smile:
:yes: , я о том же. При очень большом богатстве , думаю, именно кармическое наследие важно учитывать.
Уверена, что кроме ужасов о Рокфеллерах и КО можно найти и много хорошего о них. Я честно не искала и хорошее и плохое. Но оно точно есть!

Думаю, что знания о кармическом наследии и даются единицам, чтобы не появилось тайное желания использывать и расчитывать свой потенциал. Поэтому и осуждается многими религиями стремление это познать, Предоставив свою теорию далекую от понятия карма вообще.
Протестанство и предоставило свою модель понимания происхождения богатства..., но не дока в этом((((
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#165 Nickel » Пт, 4 октября 2013, 20:57

_Gala_ писал(а):Он может задержаться с отдачей и это будет непоправимой ошибкой, а СНЛ ему в этом поможет.
Красиво сказано! :approve:
Спойлер
:-D :-D :-D
_Gala_ писал(а):Потенциал в физике, химии , математике -, биологии - это нечто действенное. В духовном смысле все иначе ...
С чего вы взяли? :unsure: И потом... что такое этот "духовный смысл"?
Nickel M
Аватара

#166 Nickel » Пт, 4 октября 2013, 21:04

L@risa писал(а):Уверена, что кроме ужасов о Рокфеллерах и КО можно найти и много хорошего о них. Я честно не искала и хорошее и плохое. Но оно точно есть!
Рокфеллеры - одни из крупнейших меценатов (дарителей денег неимущим) в мире. В России, не вполне избавившейся от социалистического наследия есть такая любимая идеологическая фенька: все "буржуйские евреи" (Рокфеллеров к ним причисляют за компанию - "нерусские патамушта") - "злыдни и сволочи, угнетатели трудового народа" :evil: :savag: Да и меценатство их - "поддельное", а на самом деле всё делается ради стяжательства. Да вот же они сами говорят... Одно слово - капиталисты :vom:
Nickel M
Аватара

#167 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 21:04

Nickel писал(а):что такое этот "духовный смысл"?
Природный, биологический потенциал - это из физического мира. Любовь - это не физика, а напротив их мира духовного, а точнее душевного. Но вначале дух снисходит и оплодотворяет идеями, и от того чем человеческую мысль оплодотворили зависит его желание отдавать или запасать.
_Gala_

#168 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 21:06

Nickel писал(а):Рокфеллеры - одни из крупнейших меценатов (дарителей денег неимущим) в мире
решили эту феньку взять на веру... :smile:
_Gala_

#169 Nickel » Пт, 4 октября 2013, 21:07

_Gala_ писал(а):решили эту феньку взять на веру...
Вы за пределы РФ хоть раз выезжали? :unsure:
Nickel M
Аватара

#170 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 21:13

Nickel писал(а):Вы за пределы РФ хоть раз выезжали?
Живу в сибирских таёжных лесах и никогда за пределы леса не выходила (да просто не дойти) Электропитание от помидоров(намного лучше тыквы). А что разве за пределами РФ не край света?
Nickel, вы мне неотесанной бабульке расскажите про заграницу-то, а тож я так и помру тёмень-тёменью. :lol:
_Gala_

#171 Nickel » Пт, 4 октября 2013, 21:18

_Gala_ писал(а):Живу в сибирских таёжных лесах ...
Заметно :yes: Во всяком случае то, что у вас тайга застила взгляд - это я точно могу сказать. Что такое рокфеллеровский грант вам неведомо... :cry:
Nickel M
Аватара

#172 L@risa » Пт, 4 октября 2013, 21:20

Гала, а почему Вы не верите, что богатые отдают безвоздмезно часть своего капитала ? Вы реально видели жадных до мозга костей богачей. Знакомы лично с ними? В Сибире тоже есть богатые и там особенно ценна помощь и жертвенность.
Всех кого я знаю- меценаты в рамках возможностей, вот они очень гармоничные люди, имхо.
L@risa
Аватара

#173 нетто » Пт, 4 октября 2013, 21:46

L@risa писал(а):почему Вы не верите, что богатые отдают безвоздмезно часть своего капитала ?
в этом мире никто ничто не даёт БЕЗВОЗМЕЗДНО

если кто и занимается типа - филантропией - меценатсвом (не надо сравниваить наших буржуев до 17-го года, которые поголовно были из староверов), то это делается ради того:
1. чтобы грехи свои прежние замолить
2. чтобы о них люди думали лучше, чем они есть на самом деле
3. чтобы своим "меценатством" привлечь к себе новых клиентов, поскольку меценатсво публичное - это и есть скрытая реклама
4. всё одно законодателсьво вычтет 2% на рекламу из прибыли компании, потому это выгодней потратить на "филантропию", чем просто уплатить налоги

в ЭТОМ мире нет ОТДАЧИ ради ОТДАЧИ
не говоря уже о том, что в ЭТОМ МИРЕ нет
ПОЛУЧЕНИЯ ради ОТДАЧИ

в этом мире все действия или показуха или способ уйти от возмеждия (всё одно какого)
нетто

#174 L@risa » Пт, 4 октября 2013, 22:04

Нетто, как Вы с такой философией живете? :vom:
Вы в прошлой жизни кем были, как думаете?

Я лично знаю людей, которые давали деньги на благие дела и не спрашивали отчета.
Я не понимаю что значит отдача для Вас, но знаю, что есть отдача "просто так", без анализа и записи потраченных средств и энергии.
L@risa
Аватара

#175 нетто » Пт, 4 октября 2013, 22:13

L@risa писал(а):Нетто, как Вы с такой философией живете? :vom:
блевать будешь в другом месте

и это не философия, а только - правда жизни, которая ты, живущая на берегах Адриатики в своем особняке воспринимаешь её = Жизнь - только через окна своего особняка

не буду спрашивать как твоей семье достались те деньги, на которые вы купили себе вилу на Адриатике
но защищать тех, кто вначале ВСЕХ обокрал (пусть и с помощью информации, которой не обладали другие), а затем начал отмазываться с помощью наворованных денег - это не по людски... по крайней мере - не по русски
нетто

#176 bukk » Пт, 4 октября 2013, 22:27

нетто,

не нервничайте так - вы абсолютно правы

только воровство и доступ к информации, которая принадлежит всем,
а доступ имеют только некоторые - делает этих людей сверхбогатыми
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#177 L@risa » Пт, 4 октября 2013, 23:11

нетто писал(а):
L@risa писал(а):Нетто, как Вы с такой философией живете? :vom:
блевать будешь в другом месте

и это не философия, а только - правда жизни, которая ты, живущая на берегах Адриатики в своем особняке воспринимаешь её = Жизнь - только через окна своего особняка

не буду спрашивать как твоей семье достались те деньги, на которые вы купили себе вилу на Адриатике
но защищать тех, кто вначале ВСЕХ обокрал (пусть и с помощью информации, которой не обладали другие), а затем начал отмазываться с помощью наворованных денег - это не по людски... по крайней мере - не по русски

Ответ на вопрос, как живется с такой философией, понятен... но мне не жаль Вас.
Попробуйте изменить философия и вымыть свое окно- тогда жизнь и люди будут прекрасны вокруг, а карман иметь ровно столько, сколько нужно для счастья. :rose:
L@risa
Аватара

#178 _Gala_ » Пт, 4 октября 2013, 23:20

L@risa писал(а):но мне не жаль Вас.
Весело стучали храбрые сердца.
Отряд не заметил потери бойца. :smile:
_Gala_

#179 Виктор С » Сб, 5 октября 2013, 0:46

выскажу несколько соображений по этой теме.
насчет лазаревцев и богатства.
я уважаю лазарева и его труды - ДК, семинары, лекции. но не считаю себя лазаревцем.
моя суть - душа, не отождествляется ни с какими людьми и вещами, у меня - свои задачи, проблемы, свой опыт жизни.
хотя ДК стала одним из кирпичиков в моем духовном опыте, послужила стимулом для духовного роста, развития.
Встретишь Будду - убей Будду.
т.е. убей в себя ученичество, школярство, переходи к личному познанию жизни и ее законов.
насчет богатства. деньги - это материализованная энергия. а главная энергия в нас - это энергия любви. так что прав Дмитро -
богат тот и настолько, кто этого достоин, кто способен генерировать и управлять своим запасом энергии - из прошлого и настоящего. известный пример из ДК - диагностика американского миллиардера Лазаревым показала, что в прошлой жизни он жил на Востоке и накопил большой духовный потенциал, прежде чем управлять им в материализованном виде.
в России, в отличие от материально благополучной Европы и США, воплощаются более молодые души, с гораздо меньшим опытом выученных "уроков кармы". по этому параметру - возрасту души, мы занимаем среднее положение - лучшее , чем в Азии и Африке, но хуже, чем в Европе и Америке. И степень материального богатства у нас также средняя, что соответствует степени развития наших душ, а не степени образования эго в текущей жизни. конечно, воплощаются и у нас старые, опытные души, недаром среди них много евреев - народа с древней культурой и высокой духовностью, идущей от Авраама, Моисея и Иисуса.
насчет рокфеллеров, морганов и других биллов гейтсов :smile: . я не сомневаюсь в искренности их филантропии и благотворительности.и не надо их них делать монстров и хитрых прагматиков. ведь благотворительность не очень то и позитивна. она полезна в определенных дозах и пределах, переходя которые становится негативом и даже злом. халява развращает людей, останавливает их рост и развитие. человека с неопытной душой миллион или миллиард долларов может просто убить. известны случаи быстрой и нелепой смерти людей, выигравших большой куш в лотерее или получивших неожиданное наследство.
как пишет Лазарев в ДК, давая своему ребенку 1000 рублей, мы лишаем его возможности заработать 100 тысяч в будущем.
у меня и моей жены на счетах в банке около 1 млн. рублей. но я не спешу раздавать их детям, выделяю понемногу на ДР, праздники и по обоснованным потребностям. кстати, они и сами не горят желанием их брать.
не знаю, богатый я или нет, но когда то в бурные 90 годы, жена мне пожаловалась на бедность (мы научные работники) . и я стал работать, сделал открытие, изобретение, оформил патент. что стало началом благополучия нашей семьи. еще до ДК и Лазарева. которые затем послужили еще одним стимулом для этого.
имхо, четко работает основной принцип жизни в материальном мире:
Что вверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи.
у зрелых душ, с позитивной "начинкой" кармического багажа, достигается та степень материального богатства, которую они заслужили, которой достойны.
а приход их к изучению ДК и других эзотерических знаний - это следствие, а не причина их внешнего благополучия.
ДК и подобные ей системы можно образно назвать той лодкой, которую нам посылает Бог (наше Божественное Я) для спасения во время жизненных "наводнений".
конечно, комфорт и грузоподъемность этой лодки зависит еще и от КЗ нашей души, входит туда материальное богатство, как необходимый компонент, или нет. Она вполне может выбрать и духовное богатство, просветление, духовное учительство как основную задачу воплощения.
Это наше эго любит все разделять и оценивать, а для души любой опыт полезен и нужен, и в материальной сфере, и в духовной, и в негативе, и в позитиве.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#180 Антель » Сб, 5 октября 2013, 2:43

нетто писал(а):заведомая ложь!!!!эти "господа" сделали своё состояние на информации, которую они имели
Что вы так кричите?! Конечно, они сделали свое состояние на информации, которую они тщательно скрывают. Благодаря сокрытию этой информации и возможно создание великого обмана, на котором и создаются капиталы.
нетто писал(а):а только избранные, владеющие эксклюзивной информацией об ЭТОМ мире - и управляют ЭТИМ миром
Избранные кем? :ugu:
oldsatana писал(а):С другой стороны, рассекречивание этой информации ВСЕ РАВНО пособило бы не многим.......
Да. Но пособило бы немногим, в том числе и потому что в системе основанной на перераспределении богатств, а не на их создании, все богатыми, разумеется, быть не могут.
Nickel писал(а):Объясните ваш термин, плз. Что означает "обесточивание потомков"?
А чего тут объяснять?! :pardon: Это когда человек берет энергию со своих потомков. Это давно из ДК известно.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел