Параллель данного учения с учением Христа

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Владимир+ » Пн, 15 июля 2013, 13:49

Спойлер
dzadzen писал(а):Второй диск из серии "Выздоровление души" посвящен принятию Божественной Воли.

Формат несколько изменился. Начало и конец - несколько минут гонга. Информация подается блоками. Между блоками - гонг. Много повторений одних и тех же фраз с вариациями. Но, как мы знаем, повторение - один из способов, чтобы инфо осела в подсознании. Для меня, воспринимается легче, чем первый диск. После его прослушивания появляется легкость в душе. Отличная помощь в преодолении уныния.

Текст я попытался разбить на смысловые блоки. Что касается Творца, пишу с большой буквы. Любовь -также с больше. Глагол "любить" по отношению к Творцу с маленькой. Любовь, исходящая из Творца с большой.

Текст диска:

Божественная Воля присутствует во всем. Она первична. Она всепроникающе. Она сверх разумна. Она благотворна. Она милосердна.

Божественная Воля раскрывает мир, созидает и разрушает его. Божественная Воля исходит из любви.

Все во благо. Все для Любви. Все в высшей степени закономерно и разумно.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы отпускаем все сожаления и обиды. Мы отпускаем все сожаления и обиды.

Мы принимаем прошлое. Все произошедшее закономерно. Все в высшей степени разумно. Мы принимаем Божественную Волю.

Мы отпускаем сожаления и обиды. Мы отпускаем недовольства. Мы отпускаем страхи, сомнения. Мы принимаем Божественную Волю.

Принимаем Божественную Волю - всегда. Принимаем Божественную Волю абсолютно. Принимаем Божественную Волю с радостью. Принимаем Волю Всевышнего с благодарностью.

Все в высшей степени разумно. Все благотворно. Воля Всевышнего милосердна, всеобъемлюще, всепроникающе.

Мы принимаем Любовь данную Творцом. Мы принимаем Его Волю. Мы принимаем все, что произошло. Мы принимаем происходящее с любовью и радостью. Мы принимаем все, что произойдет. Мы полагаемся на Божественную Волю.

Мы сохраняем любовь в душе в любой ситуации. Мы сохраняем любовь в душе всегда. Мы сохраняем любовь в прошлом. Мы сохраняем любовь в настоящем. Мы сохраняем любовь в будущем.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля благотворна, разумна, милосердна. Божественная Воля в высшей степени благотворна для нас. Все для блага души. Все для Любви.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы получаем и теряем. Мы радуемся и огорчаемся. Мы переживаем и отпускаем переживания. И все время мы любим и принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Все, что произошло, для блага нашей души. Все, что происходит, направленно на благо нашей души. Все, что будет происходить, во благо нашей души.

Все происходящее помогает любить. Любовь всегда в нашей душе. Единство с Творцом всегда в нашей душе.

Мы принимаем Божественную Волю. Божественная Воля милосердна, разумна, благотворна.

Мы принимаем все произошедшее. Мы принимаем то, что происходит. Мы принимаем то, что произойдет. В нашей душе Любовь, умиротворение и спокойствие.

(колокола)

Все происходящее имеет скрытый смысл. Все в высшей степени разумно и благотворно. Все происходящее направлено на увеличение любви к Богу и единения с Ним. Все естественно, закономерно, разумно и благотворно. Божественная Воля абсолютна и проникающе.

Творец всемогущ и милосерден. Мы принимаем Его Волю. Все способствует благу души. Мы принимаем то, что произошло. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем то, что произойдет.

В нашей душе Любовь и благодарность. В нашей душе Любовь и благодарность. В нашей душе Любовь и благодарность.

Мы принимаем Божественную Волю с любовь и благодарностью. Она разумна, благотворна и милосердна. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем то, что произойдет. Мы принимаем то, что произошло.

(колокола)

Мы отрешаемся от прошлого. Мы отрешаемся от привязанностей. Мы отрешаемся от обид и сожалений. Мы принимаем все произошедшее с любовью.

Все, что произошло, закономерно. Во всем произошедшем - Божественная Воля. Она всемогуща, милосердна и благотворна. Мы принимаем Божественную Волю с благодарностью.

(колокола)

Во всем Любовь. Все на благо души. Все происходящее по Божественной Воле. Все произошедшее по Божественной Воле. Все, что будет происходить, по Божественной Воле.

Высшая Воля разумна, благотворна, всемогуща. Мы принимаем Божественную Волю. В душе любовь и благодарность.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы отпускаем страхи, сожаления и уныние. Мы отпускаем переживания.

Мы принимаем Божественную Волю. Мы принимаем Божественную Волю во всем происходящем. Все в высшей степени разумно и благотворно. Все направлено на любовь и Единение со Всевышнем. Мы принимаем Божественную Волю.
(колокола)

Все сожаления и обиды, неприятие прошлого уходят и исчезают. Во всем есть высший смысл. Все наполнено Любовью.

В нашей душе всегда Любовь. Мы рождаемся, живем, умираем – и все для Любви. Мы снова рождаемся, живем, умираем – и накапливаем Любовь. Мы рождаемся, развиваемся, живем, радуемся, стареем, умираем – и это для Любви.

В нашей душе всегда Любовь. В нашей душе всегда принятие Высшей Воли. Божественная Воля всемогуща. Божественная Воля благотворна. Божественная воля милосердна и разумна. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Любовь во всем. Все происходит из Любви. Все возвращается в Любовь. Любовь всегда в нашей душе. Мы приобретаем и теряем, но Любовь сохраняется в душе. Мы радуемся и печалимся, но Любовь всегда в нашей душе. Мы стареем и умираем и Любовь всегда в нашей душе. Мы рождаемся, живем и умираем и Любовь увеличивается в нашей душе.

Все для Любви. Мы принимаем Божественную Любовь. Мы принимаем Божественную энергию. Мы принимаем Божественную милость. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Мир наполнен Любовью. Все происходит из Любви. Любовь – это Вечность. Все проходит, Любовь остается. Мы получаем и теряем, радуемся и печалимся, но Любовь всегда в нашей душе. Чтобы мы не делали – Любовь всегда в нашей душе.

Мы всегда принимаем Божественную Волю. Мы принимаем происходящее. Мы принимаем с благодарностью то, что произошло. Мы принимаем с благодарностью то, что произойдет. Мы принимаем Божественную Волю.

(колокола)

Все произошедшее благотворно. Все в помощь любви и нашей душе. Все происходящее на благо. Все то, что произойдет – для Единения и Любви к Богу. Все закономерно, все разумно, все милосердно.

(колокола)

---------

31 минута, 782 слова

Не мог ли бы кто-то, если на то будет вдохновение, провести параллель данного учения с какой-нибудь главой учения Христа (Нового Завета).
Владимир+
Автор темы
Темы: 2
С нами: 15 лет 6 месяцев

#161 обычный » Чт, 18 июля 2013, 9:31

Владимир+ писал(а): с какой-нибудь главой учения Христа (Нового Завета).
Любой пересказ об Учении - уже не тот смысл, что подразумевает сам Учитель.
В Новом Завете нет Учения Иисуса. Есть лишь представления его учеников и Павла (Савла) о его Учении.

Даже если бы было Евангелие от Иисуса, то его трактовали бы по разному - каждый по своему уровню понимания.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#162 Miris » Чт, 18 июля 2013, 9:53

oldsatana писал(а):Можно говорить о служении Делу. Но, по сути, это - ТВОЕ Дело, не думаю, что адекватно говорить о служении в случае, если это в твоих же интересах.
:smile: тааак. уже теплее. Теперь остается разобраться что такое есть "свои интересы" и насколько они независимы от Внешнего и будет совсем горячо. :angel:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#163 Miris » Чт, 18 июля 2013, 10:20

Siri Dharma Kaur писал(а): :-D Вы что издеваетесь?
нет. не издеваюсь. Ощущение единства "своими" органами - это ложное ощущение.

Вы можете ощутить единство С НИМ моими или чьими то еще органами восприятия?
Не надо понимать органы узко, как глаза, уши, половые органы и тому подобное.
Энергию мы чувствуем тоже своими органами приспособленными для этого, хотя мы и не видим что это за органы такие, и я например даже не очень догадываюсь каким местом я чувствую энергию :unsure: Но тем ни менее это МОИ органы восприятия и чувствую ими я, а не Вы.
речь не о тонких планах. Речь об отсутствии разделения на внутреннее и внешнее вообще. (а уж тем более на "мое" и "твое")
Нет "внутри" и нет "снаружи". и нет Пространства. и нет Времени.
И достигается это состояние через изменения ощущений внутри себя. (это к теме о "царстве Божием внутри человека)
Miris
Аватара

#164 Ярогор » Чт, 18 июля 2013, 10:26

Ира писал(а):Теперь остается разобраться что такое есть "свои интересы" и насколько они независимы от Внешнего и будет совсем горячо.
Здесь главное - не спутать с "интересами Внешнего"....
Да, и разобраться, что такое "интересы Внешнего" тоже надо.
Итак классика:
Интере́с (от лат. inter esse — «быть внутри») — многозначное понятие:

Опаньки!!!
Уже на этом этапе разборки уткнулись в многозначность....
А ежели эту мнгозначность, да помножить на многозначность то ли "своего", то ли "Внешнего", то разборка всего ентого на уровне горизонта :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#165 Ярогор » Чт, 18 июля 2013, 10:30

Ира писал(а):Ощущение единства "своими" органами - это ложное ощущение.
Ой вэй!
Кажется это тоже на уровне горизонта, а по народному - близок локоток, да не укусишь...
Вот интересно: укусить локоток - это ложное очучение или таки обусловленность строения тела?
Ира писал(а):Нет "внутри" и нет "снаружи". и нет Пространства. и нет Времени.
Приплыли!
а плыли ведь к горизонту - а его и нетути :hi-hi:
Ярогор

#166 Siri Dharma Kaur » Чт, 18 июля 2013, 11:01

Ира писал(а):Ощущение единства "своими" органами - это ложное ощущение
Да Бог с вами. Ощущайте органами Бога :-D
Если Вам так больше нравится
Непонятно только кто тогда пишет тут под Вашим ником. Неужели Бог? :unsure:
Siri Dharma Kaur

#167 oldsatana » Чт, 18 июля 2013, 11:13

Ира писал(а):Теперь остается разобраться что такое есть "свои интересы" и насколько они независимы от Внешнего
Ира писал(а):Речь об отсутствии разделения на внутреннее и внешнее вообще. (а уж тем более на "мое" и "твое")Нет "внутри" и нет "снаружи". и нет Пространства. и нет Времени.
Тю....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#168 Miris » Чт, 18 июля 2013, 11:53

а что это сразу "тю..." :angel: Попробуйте достичь этого состояния делая "СВОЕ Дело" и в своих интересах. Сможете достигнуть только лишь расширения своего "я". а дальше-то как? :wub:
Miris
Аватара

#169 Miris » Чт, 18 июля 2013, 11:56

Ярогор писал(а):Приплыли!
а плыли ведь к горизонту - а его и нетути :hi-hi:
правильно! и линия горизонта оказалась фикцией. и небеса оказались не твердью. И всё это в процессе познания мира. А, ведь, поначалу таким простым всё казалось. :roll:
Но, ведь, надо было с чего-то начинать. Так, вот и путешествует человек из пункта А в пункт В, которого, возможно, и не существует (не помню точно слов Бродского).
Miris
Аватара

#170 oldsatana » Чт, 18 июля 2013, 12:04

Ира писал(а):а что это сразу "тю..."
А то сразу "тю", что чел, рассуждающий о достижении состояния "отсутствия внешнего и внутреннего" - тут же при этом меряет критериями независимости от внешнего. :-D

Это, примерно, как если бы чел говорил "о, я достиг состояния бессребренности, вот оно, истинное и подлинное!!!", но на деле действие при этом оценивал по принципу "сколько бабок мне это принесет".
oldsatana
Аватара

#171 Miris » Чт, 18 июля 2013, 12:17

Так то я говорила о Вас. о Вашем объяснении позиции сатаниста.
Теперь остается разобраться что такое есть "свои интересы" и насколько они независимы от Внешнего
Miris
Аватара

#172 Ярогор » Чт, 18 июля 2013, 12:19

Ира писал(а):Но, ведь, надо было с чего-то начинать.
Дык сама предложила разобраться :-D
А как только начали разбираться с "пунктом Б", то оказывается, его может и не быть...
А так все красяво рассказывают про устремление к некоему пункту "Б"....
Ярогор

#173 oldsatana » Чт, 18 июля 2013, 12:24

Ира писал(а):Так то я говорила о Вас. о Вашем объяснении позиции сатаниста.
:huh: А разве Я рассуждаю о достижении МНОЙ "состояния отсутствия внешнего и внутреннего"?

Амебообразность и растворение - ваще не моя цель. Так и то, описанное мной МНЕ не приходит в голову оценивать с ЭТОГО - ВАШЕГО критерия :-D
oldsatana
Аватара

#174 Miris » Чт, 18 июля 2013, 12:42

Ярогор писал(а):А как только начали разбираться с "пунктом Б", то оказывается, его может и не быть...
А так все красяво рассказывают про устремление к некоему пункту "Б"....
Значит надо разобраться со значением слова "быть".
Существовать в Пространстве в течении некоторого промежутка Времени?
А если этот пункт Б вне этих категорий?
Miris
Аватара

#175 Miris » Чт, 18 июля 2013, 12:59

oldsatana писал(а):Амебообразность и растворение - ваще не моя цель. Так и то, описанное мной МНЕ не приходит в голову оценивать с ЭТОГО - ВАШЕГО критерия :-D
а мне хотелось бы понять - отчего такое отрицание потери своего "я". Но я согласна с тем, что Вы написали в теме про любовь и эгоцентризм. Только выводы немного другие делаю.
:angel: Это нормально, что все люди разные.
Miris
Аватара

#176 Ярогор » Чт, 18 июля 2013, 13:04

Ира писал(а):Значит надо разобраться со значением слова "быть".
С предыдущим не разобрались, а уже к этому перескочить предлагаешь?
Ярогор

#177 oldsatana » Чт, 18 июля 2013, 13:16

Ира писал(а):а мне хотелось бы понять - отчего такое отрицание потери своего "я".
Это не отрицание.Это констатация.

А с вашими утверждениями о достижении вами "отсутствия своего я", "отсутствия внешнего и внутреннего", "восприятия и действия не через себя" и т.п. - вы мне напоминаете вот этого мага:
oldsatana писал(а):Та даже если это и "костюм", то зачем человеку, который по факту одет в костюм,- утверждать, что "на самом деле" он голый? Даже если его цель- "раздеться", пока он одет - он таки одет.

Какой-то "голый король" - наоборот получается.

До сих пор вспоминаю как прикол одну беседу с особо развитым "магом". Он тоже утверждал,что, дескать, он давно живет чисто в астрале, носится по эмпиреям и т.п. и т.д. и к презренному бренному телу людишек отношения уже давно не имеет. В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ чье-то, причем довольно упитанное, тело прямо напротив меня с аппетитом поглощало гриль. Совершенно бесхозное, видимо, поскольку маг к нему УЖЕ отношения типа не имел, будучи "чистой волей".
oldsatana
Аватара

#178 Miris » Чт, 18 июля 2013, 14:22

Ярогор писал(а):
Ира писал(а):Значит надо разобраться со значением слова "быть".
С предыдущим не разобрались, а уже к этому перескочить предлагаешь?
пока не разберемся с этим, не получится с тем разобраться. :smile:

oldsatana писал(а):
Ира писал(а):а мне хотелось бы понять - отчего такое отрицание потери своего "я".
Это не отрицание.Это констатация.
констатация отрицания потери своего"я"? правильно я поняла? Но если Вы делаете такое допущение относительно своего "я", то зачем констатировать это для других? (разве это не одно и то же, что отрицание для других подобного выбора?)

А с вашими утверждениями о достижении вами "отсутствия своего я", "отсутствия внешнего и внутреннего", "восприятия и действия не через себя" и т.п. - вы мне напоминаете вот этого мага:
oldsatana писал(а):Та даже если это и "костюм", то зачем человеку, который по факту одет в костюм,- утверждать, что "на самом деле" он голый? Даже если его цель- "раздеться", пока он одет - он таки одет.

Какой-то "голый король" - наоборот получается.

До сих пор вспоминаю как прикол одну беседу с особо развитым "магом". Он тоже утверждал,что, дескать, он давно живет чисто в астрале, носится по эмпиреям и т.п. и т.д. и к презренному бренному телу людишек отношения уже давно не имеет. В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ чье-то, причем довольно упитанное, тело прямо напротив меня с аппетитом поглощало гриль. Совершенно бесхозное, видимо, поскольку маг к нему УЖЕ отношения типа не имел, будучи "чистой волей".
Вы, попробуйте все же понять, что "жизнь чисто в астрале" это не то, о чем я пишу. Это больше похоже на обычную жизнь в Пространстве и при Сознании (на работе человек начальник, а дома - под каблуком жены; в астрале маг, а за столом уписывающий гриль за обе щеки), чем на жизнь в Духе. Вы просто проецируете какие-то свои стереотипные представления, на то, о чём и понятия не имеете. И не можете иметь, ибо для вас прежде всего "своё дело".
Miris
Аватара

#179 oldsatana » Чт, 18 июля 2013, 14:28

Ира писал(а):констатация отрицания потери своего"я"?
Констатация НАЛИЧИЯ "я", наличия и восприятия,действия и т.п. через СЕБЯ и т.п. и т.д.

Насчет мага - попробуйте воспринять аналогию не дословно, а как пример тождественности схемы. Голый король.
А именно - пустопорожнее рассуждение и построение ментальных конструкций, которые к реальной РЕАЛИЗАЦИИ никакого отношения не имеют. Если только речь не о реализации построения ментальных конструкций.
oldsatana
Аватара

#180 Miris » Чт, 18 июля 2013, 15:06

oldsatana писал(а):пустопорожнее рассуждение и построение ментальных конструкций, которые к реальной РЕАЛИЗАЦИИ никакого отношения не имеют
так это на форуме повсеместно присутствует. в том числе и с Вашей стороны. А как же иначе обмениваться информацией? я же писала об этом.
Сам форум - это место, где создаются ментальные конструкты. Реальность - не здесь.
Miris
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел